1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Громада

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Silver_Rat, 20 сен 2009.

1. Silver_Rat

Silver_Rat

Доброго времени суток.
    Кому-нибудь удалось успешно запустить Громаду на более-менее современной машине. У меня на профильном компьютере она просто молча не запускается. Режим совместимости не помогает.

2.  
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

4. Silver_Rat

Silver_Rat

Она самая :-)

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну на моём профильном демка запустилась, при этом я ничего не делал, просто установил и сразу запуск с ярлыка. Я даже от наглости из Оперы, Винампа, и Виндокс Командера не выходил.

6. Silver_Rat

Silver_Rat

У меня версия, шедшая бонусом к "Дороге на Хон-Ка-Ду" и я её успешно запускал на старом конфиге (А3000+/1GB/RX1650XT) но после замены видеокарты на актуальную счастье закончилось.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм ну не знаю у меня AGP 2600xt а это уже в корне отличается от X1650XT. В 3*** серии особых изменений не помню.

8. Silver_Rat

Silver_Rat

Возможно дело не только в видео.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тему надо называть названием игры, ты же не новичок уже.
    У меня нормально работает, причём именно оригинальная версия. Игра также выходила как бонус к изданию "Дорога на Хон-Ка-Ду", говорят, что там версия лучше, хотя она у меня тоже нормально идёт.

10. Silver_Rat

Silver_Rat

Основная проблема в том, что игра не выдаёт каких-либо сообщений об ошибке, даже экран не мигает. В случае выставления совместимости в диспетчере появляется процесс gromada.exe, но этим всё и ограничивается.

Что интересно, пробовал запускать под Win98 в Virtualbox, но в начале второго уровня игра вылетала.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Silver_Rat, мне кажется, что проблема в твоей карте. Она (только не обижайся на меня, пожалуйста) для старых игр очень, очень плохая. Если бы была 6600/6800 - игра наверняка бы шла. Пробуй менять драйвера.

12. Silver_Rat

Silver_Rat

Не люблю nVidia :-) Драйвера сменить попробую, но боюсь, видяха действительно слишком свежая.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Silver_Rat, да не в том дело. Эта игра в теории даже на 7ххх вполне может работать, главное - нормальная карта (из 6ххх это 6600 или 6800, но никак не 6100).

14. Silver_Rat

Silver_Rat

Эмм... у меня вобще-то Radeon 3850 сейчас, но не как не GF6100, или я чего-то не уловил?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Silver_Rat, прости, просто у тебя в конфигурации оно тоже прописано, я невнимательно посмотрел.
    Ну а с такой картой тем более всё вилами по воде писано.

UkabU нравится это.
  16. Silver_Rat

Silver_Rat

Offtop
    Это у меня материнка с таким чипсетом, единственый плюс которой, то, что она мне "за так" досталась

Возникла шальная мысль запустить под Вайном, и посмотреть что получится.

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати я наоборот против того что Nvidia лучше, я не однократно писал что в серии 6*** было много чего вырезано, Радеон страдал этим меньше, серия 5*** была просто убожественной. Так что последняя идеальная серия для старых игр была у Nvidia 4***. У Радеона всё было идеально до 1*** серии, в принципе х1950хтх сейчас на любую игру за глаза, старую новую. Свой 2600хт я взял по многим причинам, и кстати если не считать Hero X и ещё одну игру которая так же и на G-force не идёт, у меня стало всё лучше и куда без проблемней запускаться.

P.S. А сколько весит спец версия Kreol, в принципе если не много, то залей и мне пожалуйста что бы я сразу проверил искомый материал а не демку.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

kl-13, это ведь варез, а я варез не заливаю, извини. Тем более что игра (в рамках издания игры "Дорога на Хон-Ка-Ду") ещё массово продаётся. Да и весит она прилично.

19. Silver_Rat

Silver_Rat

Возможная причина оказалась более чем странной -- сбой в системе защиты от копирования.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А какая там защита от копирования? У меня, повторяю, оригинальный диск, играл только с ним в приводе, но никаких проблем не было. Хотя симптомы отчасти схожие, да.

21. Sneaksie

Sneaksie

Странно, у меня Громада нормально работает на Вин7 64-бит (совместимость никакую не ставил, 9800GT с драйвером версии 191.07). Единственная проблема - не отображаются видеоролики, так как кодека Индео для Вин7 не существует в природе (такая же проблема у игр Thief 1-2, System Shock 2). Её можно решить так же, как в перечисленных играх - просто переконвертить ролики в нормальный формат (хотя в Громаде эти ролики не особо и нужны).

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление