1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Идея для обзора

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Medic, 8 мар 2014.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Как хочешь. Можешь и Игоря привлечь.

2. Medic

Medic

Virgil,

Когда - нибудь попробую, жаль, акцент не тот.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

В общем, если не буду отвлекаться, то выпуск можно ждать уже сегодня вечером.

3. Medic

Medic

Все, видео отправилось на рендер, скоро буду заливать

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Все, ролик залит, готовьте тухлые помидоры и дизлайки

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Hedin, Newbilius, Revolter и 8 другим нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Medic, по технической части вопросов нет, всё вроде нормально, звук тоже в порядке. Произношение местами монотонное, без интонаций тяжело воспринимать материал. Так же не очень понятно отношение обзорщика к игре: куча багов, кривое управление, нет сюжета - в итоге 7.5 баллов и надо играть? 7.5/10 - это уже весьма приличная игра получается. На первый раз неплохо, наверное, лучше чем у многих.

5. Medic

Medic

Virgil,

Спасибо, в следующем выпуске все учту!

6. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Medic, кстати, глядя на ваш аватар смею предположить, что с turn-based стратегиями знакомы не по наслышке. Можно про них серию выпусков замутить. Я, например, в них не разбираюсь, но помню, что были помимо серий Jagged Alliance и X-COM какие-то вещи. И даже вроде бы несправедливо забытые. Или клоны Commandos те же. А смешно откомментировать (да еще с акцентов Ивана) тоже можно попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Там очень скомкано про вторую часть. Как будто Лоев пару миссий прошел и бросил. Я например бросил первую. Потом взялся за вторую - понравилась, прошел до конца. Вернулся и осилил первую.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Medic, ну... блин ! :) Ты первый обзорщик на этом сайте, который не просто спросил "чего вам люди ?", а который ещё и оправдал ожидания ! Вощем всё отлично. Местами волнуешься и по голосу это чувствуется. Про монотонность - токо в начале есть. Вот в конце, про баги, ты уже освоился.

Из минусов:
    1. "Галопом по Европам" - слишком мало по предыстории игры и связи с реальной историей (смотри выше обзор по сайлент-хилл !). Ну не все знают кто есть Распутин или кто там был этот князь и был ли он.
    2. Баги. Прежде чем упоминать баги - следует назвать полную конфигурацию своей машины, операционку и вообще - лучше бы проконсультироваться в соответствующей теме форума. Не исключено, что всё лечится. Упоминание багов в обзоре возможно или когда их вообще никак нельзя исцелить или когда их можно использовать для приколов или, особый случай - багофича. НО, всегда следует указывать конфиг на котором получен такой результат.

Думаю, что перед началом обзора в заставке просто следует показать начальные, на момент выхода игры тех. требования игры и текущие на данный год при которых игра работает без багов (по возможности).

На этом минусы кончаются. Рекорд. :)

Лорд Лотар нравится это.
  8. Medic

Medic

Caleb Cabal,

Клоны Commandos меня не цепляют, пытался осилить Desperados и бросил в начале. Лучше рассказать про саму серию, благо, материала у меня хватит на огромный обзор. Про TBS, играл в разные игры, опыт есть, попробую рассказать, спасибо за идею!

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Bato-San,

Все учту, спасибо за замечания!

9. Опричник Егор

Опричник Егор

:good:

10. Medic

Medic

Кстати, а куда лучше перенести эту тему? Не все же могут во Флейм заходить, ради меня.

11. Fijunia

Fijunia

Medic, мне понравился монтаж в первой половине видео. Дальше пошёл довольно однообразный видеоряд - можно было бы постараться и до самого конца сделать интересно. Где рассказываешь о конкретных местах с багами, внимание зрителя расщепляется: либо смотреть то, что к закадровому тексту не имеет отношения, либо представлять описываемые диктором ситуации. Единственным правильным вариантом было бы показать ровно то, о чём рассказываешь, если не спойлер. Если спойлер, то и посвящать в подробности не стоит: просто привести примеры природы багов и продемонстрировать неспойлерные фрагменты из игры, где они заметны. Текст довольно интересный, хотя есть некоторые кривоватые формулировки. Но их немного. Скажем, про то, что убийца напоминает Распутина без бороды, но тут же я вижу убийцу вообще-то с бородой. Основная проблема с восприятием текста - неверно расставленные акценты (интонации). Скажем, ты говоришь: "Такого-то марта то-то, а уже такого-то МАРТА..." - почему делаешь ударение на слово МАРТА, когда тут разница в числе, а не в месяце? Слушатель теряется в этом месте и плохо воспринимает, в чём тут соль с числами, недоумевает, кроме того, возникает иллюзия криво написанного текста (повтор одного слова, хотя тут он как раз допустим). И это только один пример. Интонации должны быть естественными, что не отменяет, конечно, внятной дикции и складной речи. Текст у тебя написан не сухо, подразумевается, что он должен взывать к эмоциям зрителя, но тогда нужно интонации не наигрывать, а читать так, будто разговариваешь с живым человеком. Зажим перед записью снимается 50-ю граммами коньяка/водки. Кроме шуток. Ещё не хватило закадровой музыки катастрофически. Делаешь интересный монтаж в начале, уместны вставки с речью компьютерных персонажей, но они не играют, когда в общем монтаже нет ни музыки, ни естественных интонаций в тексте - зритель просто не настроен на заигрывание, не подготовлен к этому, не достаточно расслаблен. И сам монтаж теряет от отсутствия музыки. Кстати, тембр голоса хорош для начитывания, но нужно его ставить и работать над дикцией.

Теперь чисто как зритель скажу, что я не достаточно поняла/увидела про игру. Хотя меня заинтересовала завязка и некоторые особенности геймплея, которые были описаны вербально, но не были показаны, к сожалению. Поманили сиськой, но не дали. Обидно)

Medic и Bato-San нравится это.
  12. Medic

Medic

Fijunia,

Все учту, спасибо :3

13. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Очень понравился выбор игры:) Codename Eagle - одна из моих любимых олдгеймов:good:

Голос хороший, и длительность видео тоже в числе плюсов, но к содержанию обзора есть некоторые вопросы. Вступление для такого коротого видео, по-моему, получилось слишком затянутое (может быть нужно было говорить немного быстрее). Да и сильно описывать сюжет в игре тоже не стоило, так как не из-за сюжета в нее стоит играть.

Спойлер насчет личности главного героя, имхо, совершенно лишний, из-за него примитивная история остаётся без единого пусть и бредового сюрприза. Вместо этого лучше было сказать, что играем за агента британской разведки, так бы создалось некоторое впечатление о специфике игры.

Также хотелось бы побольше увидеть и услышать об игровом процессе. На мой взгляд, мультиплеер достоин упоминания (если нет опыта игры в мультиплеер, то очень рекомендую, особенно здорово в команде из 6-8 игроков; мы так в офисе время весело проводили).

В качестве примера хочу привести 2 обзора близкой продолжительности (увы подходящих русскоязычных не знаю): у IGN всегда аргументированная оценка и ясная структура видео, а gggmanlives обычно удается пробежать в одном обзоре по всей серии.

Удачи с дальнейшими видео!

Р.S. Кстати, багов у меня ни одного не было, проходил rip с сайта, он вроде не пропатченный.

Offtop
    Thief - Review (IGN)

Wolfenstein - Review (Gggmanlives)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Medic нравится это.
  14. Medic

Medic

GarikKoschmarik,

В следующем обзоре все учту, спасибо за отзыв :3

Первый выпуск вышел блином и коротким, потому что я не знал, что именно нужно народу. Теперь все ясно и буду стараться делать обзору намного лучше

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Еще раз хочу поблагодарить всех ребят, кто отозвался на мою идею, кто помог мне в процессе создания ролика и кто указал на ошибки уже после. Спасибо, я очень признателен каждому из вас. Постараюсь не делать этих же ошибок в следующих видеороликах, буду повышать уровень монтажа и работать над речью, признаю, очень сухо зачитал, нужны эмоции. Сейчас буду приступать к шлифовке следующего сценария, благо у меня остался материал с моих совсем ранних потугов. Ролик можно будет ждать через полторы недели и уже, думаю, можно будет выносить окончательный вердикт - делать дальше, или бросить.

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Ничего добавлять к предыдущим замечаниям не буду - уже всё, к чему можно придраться придрались, я не успел (ну разве что тон несколько равнодушный отмечу... а, стоп, и это уже сделали за меня). :( Так что подписался на канал и буду ждать следующих выпусков! :good:

16. Medic

Medic

Nubilius,

Все замечания уже учтены, буду стараться :yes:

17. Medic

Medic

Я не знаю, сидят ли тут еще люди, которые помогали мне критикой и советами, но я жив, цел, орел и уже практически доделываю новый выпуск. Как только залью на Ютубец, так сразу ссылочку кину сюда. Так что надеюсь на здоровую критику и прочие ништяки. Всегда на связи!

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Medic, внезапно, люди которые тебе помогали критикой и советами, сидят тут уже по 5-10 лет.
    Новый выпуск будем посмотреть.

Newbilius нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не забывай, что в выходные амнистия и многих досрочно освободят. За примерное поведение. А остальных летом. Если до этого не расстреляют. :D

Medic, ждём с ! :)

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, не важно. Зато некоторые тут вообще пожизненно! :)

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление