1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры о Робине Гуде

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Шелестов, 20 окт 2015.

1. Шелестов

Шелестов

вот такой ролик сделал.
    я старался.
    список показанных игр, если что,
    в описании видео.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Шелестов, и всё бы было просто ОТЛИЧНО и даже гнусавость не портит впечатление, если бы не несколько мелких таких неувязочек:

1. ты публикуешь этот обзор на форуме, где собираются люди, которых интересуют именно старые игры, которые ты всячески тут изругал или решил не заострять внимание.
    2. если не владеешь английским - учи английский или не делай обзоры по играм в таком стиле, с такими критериями подбора их и уж тем более не давай настолько субъективных оценок.
    3. Собсно сами субъективные оценки. В них не было бы ничего плохого и я даже не назову их неуместными совсем, но в ряде случаев они таки же неуместны, после твоих же объяснений причин, особенно учитывая 1 и 2 пункты.
    4. Ну и что касается вялой концовки про "невошедшие" - лучше бы они вошли, для полноты обзора и контраста. Как показывает история игростроя, многие вчера ещё новые игры, сегодня уже ретро.

Так что ежели учтёшь вот эти моменты - будет совсем даже неплохо. По сравнению со многими, кто тут публикуется постоянно.

Newbilius и Шелестов нравится это.
  4. Шелестов

Шелестов

@Bato-San, спасибо за такой объёмный комментарий :good:
    насчёт невошедшего согласен. но не сказал бы, что так уж много ругани из меня вышло; разве что "принцу воров" досталось (и, наверное, всё-таки незаслужено). да и не обзоры ведь это, а эдакая видеопробежка

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Шелестов, я и не сказал что "незаслуженно", просто не стал углубляться, что например трудности с обходом защиты могут оказаться интереснее твоего мнения на игру или, что русские версии чаще менее приоритетны чем на языке оригинала и уж тем более чем ремейки на основе которых вообще не стоит строить у зрителя впечатление об оригинале (он может оказаться даже много хуже или лучше).
    То есть или строй обзор более вдумчиво и внимательно к мелким деталям, подробнее рассказывай об играх или менее нажимай на собственное мнение о 10 секундном отрывке геймплея чего то непонятного, о чём тебя заломало рассказывать зрителю.

Но, повторюсь - желания проблеваться или какого то негатива, как например в случае последних обзоров @Nubilius или @Gamovsky, не возникает. Вполне так лампово излагаешь, расслабляюще, именно что без матюгов, накала страстей и игры тональностями, естественно, приятно, даже я бы сказал - душевно. Надеюсь, что сохранишь это и в будущем.

Так что постарайся подучить чутка английский, хоть со словариком ну и повысить информативность материала. А собственное мнение высказывай - тоже полезно бывает. ;)

ЗЫ. Robin of the wood на C64 много хуже по графике чем спековская. В целом же игра весьма сложная с огромным лабиринтом, сделанная Odin (интервью с сотрудниками). Почему так ? А потому что основной целевой машиной был именно спектрум.

6. Шелестов

Шелестов

я б рассказал, наверное, об этом, если б сам понял, как обошёл :)

насчёт внимания, которого я не уделил оригинальному "защитнику короны": планировал изначально сделать отдельное видео со сравнениями разных версий игры (и такое же по "Супер Робину Гуду"), но кое-какие обстоятеьства скрестились с ленью - отказался от затеи

в общем, спасибо ещё раз. советы некоторые учту (то есть действительно собираюсь учесть, а не из приличия какого-то так отвечаю)

а вот чем тебе Ньюбилиус не угодил - хз: он ведь, если и ругает, то очень скромно, осторожно)

Bato-San нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Как "проба пера" сойдет, но в будущем хотелось бы увидеть более информативный и обстоятельный "римейк" - тема-то благодатная.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Есть в передаче прикольные моменты, но, имхо, часть игр рассмотрено чересчур кратко. На западе (или только в США?) та же Atari 2600 является мега-классикой, и как наглядно показывал AVGN, некоторые игры этой платформы могут сочетать примитивную графику и далеко не самый примитивный геймплей. А ZX Spectrum у нас тут с ностальгией вспоминают и поныне. Я сам правда тоже с трудом перевариваю графику старее EGA, но всё-таки...

Так же наверное будет не лишним на упоминаниях "хорошей музыки" вставить секунд этак 20-30 этой самой музыки погромче, чтобы, так сказать, заценить. :-)

А ещё присоединюсь к идее подробнее рассмотреть разные версии Defender of the crown - всё-таки глубокое знание языка там и не требуется, не текстовой квест всё-таки. Со словарём вполне можно разобраться.

Фигассе проба, 22й выпуск...)

9. Шелестов

Шелестов

ну вот не могу я такие игры всерьёз воспринимать. наверное, чуть раньше родиться нужно было :)

по поводу музыкальных вставок: честно говоря, не нравится, когда так делают. такие вставки как бы общий темп, имхо, нарушают. или ещё бывает, что вклинивают какой-нибудь минутный ролик из игры со словами: ролик настолько прекрасен, что комментарии тут излишни.

@realavt, вряд ли вернусь к этой теме

Newbilius нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а я его для профилактики ругаю и буду ругать (если заслужит), что бы не портился. ;) А то чутка халтурить начал. Самое главное для обзорщика не расслабляться при положительных оценках большинства.

Ругать игры надо оооочень осторожно в плане того, что не все согласны с данной руганью и это влияет на оценку обзоров в ряде случаев, но в первую очередь следует изучить ситуацию с игрой и обосновать грамотно, ибо иногда всё же бывает так что "всем хороша, но... дерьмо !" или наоборот "ну полное гэ, но... ятить, как дивно хороша !" Поэтому лучше не ограничиваться кратким "ъ", а в ряде случаев сказать фразу подлиннее, содержащую побольше определяющих частности междометий. :)

Newbilius нравится это.
  11. Шелестов

Шелестов

@Nubilius, аналогия родилась, касающаяся игр времён Атари 2600: рассматривать их - это как рассматривать детские рисунки; можно что-то занятное обнаружить (например, зачаток чего-то, что станет неотъемлемой частью жанра позднее), улыбнуться чему-либо, но наслаждения уж точно не испытаешь.
    а с тем, что о первых играх с Гудом нужно было побольше инфы выдать, согласен. да и вообще рассказ надо было так строить, чтоб всем проектам примерно одинаковое кол-во времени уделялось

кстати, да, есть немного: регулярность - не всегда хорошо

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну не совсем же так - например River Raid. Сколько не играй - испытываешь наслаждение. Притом более продвинутая графика ремейков только портит впечатление. Тут ведь как, большая часть графодрочеров - люди лишённые воображения. Им подавай что бы было сразу всё "натурально".
    Поэтому восприятие игр в которых всё схематично, а то и вообще текстом - для них затруднено, как и чтение книг, надо сказать.

13. Шелестов

Шелестов

а мне кажется, что дело в стандарте графики, который в детстве или на первых порах знакомствах с видеоиграми устанавливается. и всё, что ниже этого уровня, не воспринимается попросту. то есть графодрочеры не виноваты в том, что они графодрочеры :)

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Шелестов, Можно многое свалить на синдром утёнка или родителей, но будет ли человек способен измениться и включить это самое воображение ? Если нет, но продолжает упорствовать, что "старые игры гогно ибо графон не тот" - считать его инвалидом или слабовольным ?

15. Шелестов

Шелестов

@Bato-San, а зачем меняться? если нравятся игры только с хорошей графикой - играй себе на здоровье в такие игры. если уж упорствует, как ты пишешь, тогда это уж проблема, но проблема только для упорствующего :)
    ну а если кто-то жить не может, зная, что существуют люди, ценящие в играх не то, что изначально являлось в них главным, то это - нетерпимость; значит, над собой нужно работать

...но всё это так далеко от Робина Гуда)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Шелестов, Что бы стать лучше и правильнее. Объясняю на конкретном приложении: если ты делаешь обзоры для любителей старых игр - забудь о своём графодрочерстве. А то получается нечто вроде жырного троллинга. Будь объективен и беспристрастен, а если не могёшь - стал быть не та ЦА...

НУ суть ты понял, "графодрочерство" в данном контексте - любая неверная изначально точка зрения ставящаяся, как апсолютная истина. Так что ждём следующего обзору с учётом, так сказать. :)

17. Кишмиш

Кишмиш

Играть вдвоем в https://en.wikipedia.org/wiki/Air-Sea_Battle весело (в прошлом году пробовали).

Эм, нет.

18. Шелестов

Шелестов

переубедил :ok:

@Bato-San, аа, мы о разном графодрочерстве говорили: ты - о графодрочерах-обзорщиках, а я - о графодрочестве вообще. обзорщик, да, не должен этим недугом страдать. олдгеймер-графодрочер - нонсенс)

19. Кишмиш

Кишмиш

Не "не воспринимается", а какой-то "не хочу и не буду".

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Да запросто :) Всё что ниже качественной VGA графики невоспринимаемо - вот тебе и олдгеймерство с графодрочерством в одном флаконе...

21. Шелестов

Шелестов

ну а, может быть, в некоторых случаях именно не воспринимается? вот не умеет человек абстрагироваться от некрасивой картинки - и всё, заслоняет она все достоинства :( и, возможно, пытается как-то себя "починить", но не выходит: он человек, для которого визуальное на первом плане - природа берёт своё.
    то есть вот то я хочу сказать: если ты графодрочер (господи, как мне надоело это слово уже :) ) - будь им. ничего в этом плохого нет, если ты не пытаешься своё виденье другим навязать

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление