1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Индастриал/Industrial

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем drugon, 14 дек 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё-таки считаю, что этот жанр, хотя и близок к металу, не относится к нему напрямую. Многим ли форумчанам нравится? Что конкретно слушают? Лично моей любимой индастриал группой (да и любимой в принципе) является Nine Inch Nails (спасибо INHELLER'у, откопавшему клип, который я как-то умудрился потерять).
    YouTube - Nine Inch Nails: Gave Up (1992)
    Самым настоящим откровением позапрошлого года стал для меня итальянский коллектив Dope Stars Inc. Их стиль, правда, отнюдь не порадовал, но думаю, что это как раз тот случай, когда можно и нужно закрыть глаза, воспринимая только музыку.
    YouTube - Dope Stars Inc. - It's Today (Official Video)
    В начале этого года попытался изучить Skinny Puppy, но как-то не проникся. Уж больно хаотичная у них музыка, а мне без акцента на ритм её сложно воспринимать. Хотя, есть и очень неплохие вещи (опять же, спасибо INHELLER'у за ссылку).
    YouTube - Skinny Puppy - Goneja
    Наконец, находка последних дней. Группа Xorcist, на которую я наткнулся, когда пытался найти саундтрек "Bad Mojo". Можно слушать целыми часами!
    YouTube - Xorcist - Erlicheda
    Ну и, пожалуй, трейлер "Bad Mojo" тоже будет уместен.
    YouTube - Bad Mojo: Redux

Последнее редактирование: 14 дек 2010
  2.  
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

Это все не Ъ.
    Ъ это П-орридж и Throbbing Gristle.

Ravosu, solar111 и дядя Лёша нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну и ролики ютубовские прикладывать было бы не лишним. Или хотя бы ссылку на myspace или какой другой сайт, где группа выкладывает треки для прослушивания.

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Вяло как-то. Fear Factory не слушал что-ли? Без их музыки нельзя представить Carmageddon, Messiah, Test Drive 6, Demolition Racer, махач Джони Кэйджа со Скорпионом и т.д.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

drugon, ну скиней папей ты прям ваще "удачно" привёл: современных - кастрированных и беззубых.
    Двадцать лет назад была тема.
    YouTube - Skinny Puppy - Tormentor

Ещё одна самобытная, скиннипаппиподобная группа - Global Genocide Forget Heaven.
    Люблю вот эту вещицу, жаль, в лучшем качестве не нашёл.
    YouTube - GGFH - Real

И ещё одни относительно старые пердуны (из проклятых 90-х). Тоже замечательно-шизофреничные, как щенки.
    YouTube - Kalte Farben - BrAin's strAined - CLIP

Последнее редактирование: 15 дек 2010
  7. demonmov

demonmov

Gamovsky нравится это.
  8. Broccoli

Broccoli

Ну, раз уж собственно индастриал никому не нужен, то я тоже что-нибудь такое "около" назову.
    Достаточно популярны, но не часто мелькают в списках избранных. Для меня это группа даже не одного альбома, а пары-тройки вещей.

YouTube - Haujobb - Mediaeval
    YouTube - Haujobb - Homes and Gardens

Жаль, они не продолжили копать в этом направлении.

Молодым, наверное, понравится их более позднее творчество:

YouTube - Haujobb - Renegades of Noize (Lyrics)
    YouTube - Haujobb "Subsonic"

9. hrust Schrödinger

hrust

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, я даже не думал, что они индастриал играют.

Да, я соглашусь с тем, что современные Skinny Puppy не столь брутальны. Мне показалось, что к их новому творчеству добавилась толика альтернативы. Не могу сказать, что они стали от этого хуже, но то, что другими - точно. Но, как я и заметил, большую часть ранних композиций группы лично мне сложно воспринимать.

Напомнило Xorcist, кстати.

Ну это всё-таки лучше ранних щенков воспринимается. Ритм более чёткий и в целом меньше хаоса.

Да, вполне неплохи. Но на мой взгляд метала в них больше, чем индастриала.

Ну отчего же. Приведи пример.

Да, раннее творчество пожалуй поинтересней будет. Хотя Subsonic тоже понравился.

Так это же вроде не индастриал никак.

11. BobGLAD

BobGLAD

Мои любимцы тут - Kraftwerk, а из металла конечно же Ministry.
    Министри живьём заценил в своё время. Шикарно работают.

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:30 ----------

Кстати из современной неплохо делают финны - Turmion kätilöt.
    Живьём жгут просто напалмом. Очень достойная группа в этом стиле.

12. INHELLER

INHELLER

aleksej > Они стали, скорее, другими) Если забить на "зубы", то и новые альбомы, довольно хороши) Хотя, по звучанию, мне, больше всего, нравится их Ain't It Dead Yet?(1987).

Мне довольно сложно , что-либо, выделить из NIИ) Но начинал с Further Down The Spiral(как-будто у меня были другие их альбомы)))) Особой разницы, между NIИ и другими группами не особо ставлю, так, как они более индивидуалистичны(NIИ), что, в целом, для меня плюс - мало интересуюсь судьбами мира)
    Хотя... из их более, нетипичных альбомов, можно выделить тот же Further Down The Spiral - он довольно приятен)

YouTube - Nine Inch Nails - At The Heart Of It All

Из приколов - несмотря на известность NIИ, на Skinny Puppy наткнулся раньше(альбом [The Process]), но полную дискографию ждал лет 5) Point is, что большинство моих знакомых - металисты+они, практически, неизвестны в этой стране) Поэтому, достать всё удалось только, когда сам дорвался до инета)))

Broccoli > F.F.S., если убрать голоса, то первые треки будут гораздо лучше звучать))) Недавно наткнулся на один их трек... всё было хорошо, пока не начался вокал %) Очень надеюсь, что это чти-то mad skillz.

demonmov > Вот это, уже адъ. :(

Про чудное положение, этого направления, уже говорил)

П. С. Недавно наткнулся на довольно интересную группу... Короче, я в своём репертуаре)

Вроде, Dark Ambient...

Закройте глаза, расслабтесь... надеюсь, мы с вами ещё увидимся)

YouTube - Tzolk'in - Kumk'u

YouTube - Tzolk'in - Tonatiuh

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А у них после Machine и Shadow Zone что-нибудь хорошее выходило? Что-то мне Start A War в своё время ну вообще никаким показался.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

Тема плавно скатилась в околоэлектронику

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

INHELLER
    Кстати, At The Heart Of It All создали Aphex Twin по просьбе/заказу Резнора. Так что этот трек не совсем NIN. Хотя да, чертовски хорош.

Мрачно и весьма приятно. Но по-моему тут эмбиента на порядок больше всего остального.

Так ты поправляй, не стесняйся.

16. demonmov

demonmov

Werecat13, да, самые крутые первые три альбома. В последних альбомах есть несколько неплохих тем, но не более.

17. hrust Schrödinger

hrust

Да ну , Rammstein или Laibach тоже не индастриал ?

18. дядя Лёша

дядя Лёша

hrust, ни разу. Правда у вторых хотя бы толика эстетики присутствует.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

hrust
    Rammstein очень условно индастриал.

20. hrust Schrödinger

hrust

То есть врут безбожно все в инете? А у Laibach не эксперемент а только "толика эстетики" :) ?

21. дядя Лёша

дядя Лёша

hrust, в интернете те же люди. Людям свойственно безбожно врать, осознанно или нет. А что за эксперимент у лайбаха? Как долго вокалист не снимет своей ушанки? Идут на рекорд в количестве каверверсий? Не подумай, лайбах мне нравится. Забавный коллектив, эдакий KMFDM с усами.

Последнее редактирование: 16 дек 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление