1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Индастриал/Industrial

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем drugon, 14 дек 2010.

1. Broccoli

Broccoli

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Топикстартер филармоний не оканчивал, историю музыки изучал поскольку-постольку. Тему я начал исключительно обсуждения стиля ради. Вместо того, чтобы кичиться какими-то сокровенными знаниями, можно было бы банально дать ссылку на соответствующий материал. Ну прямо, как в детском саду, право.

3. Broccoli

Broccoli

Я же там приписал про то, что ноу оффенс. Просто констатация. В чем проблема, что за детские (вот именно, ага) обидки? Не нюб ни разу в этой теме, да? Скажешь "да" - поправлю пост, делов-то. И какие еще сокровенные знания в век интернета, не астрофизику обсуждаем поди.

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  4. demonmov

demonmov

В общем, имхо, будем здесь обсуждать не только тру индастриал, а и все его ответвления и индастриал метал в том числе.

5. Broccoli

Broccoli

Да кому он нужен, этот тру индастриал, если разобраться.

6. demonmov

demonmov

Тоже верно - производные от индастриала рулят!

7. INHELLER

INHELLER

demonmov
    Спасибо, поржал)
    Только непонятно, где Slayer? А, то Nailbomb есть, а Slayer-a нет... Неприлично как-то. Ведь, у обоих есть пара, сравнительно электронных песен. ^_^ А Orgy такие тяжёлые и металические, что жесть... И по-фигу, что синт-рок. И ещё много, много взаимоисключающих параграфов и бреда. ^_^
    Не, конечно, сейчас, уже, в основном, пост-индастриал, только это не значит, что в пост-индастриале нет никаких правил. Особенно, будут смеяться любители не-индустриальной электроники, которая, представь себе, существует. Индустриальный метал-то есть, только вот это не значит, что туда попадают практически все рок-группы. Конечно, круто быть металистом, а не каким-нибудь рокером... только, как удивятся металисты, когда узнают об этом. :D

Broccoli
    В этом-то и проблема. Есть идеи, как отсеивать мусор от правды? Не, реально. Если верить некоторым людям, даже, Ранетки играют жёсткий, ультра-техничный рок, а олигарх-митол - вверх техничности, оригинальности и качества.

8. Broccoli

Broccoli

У меня нет даже идей, как четко определить, что есть индастриал музик (ну, кроме варианта, изложенного на предыдущей странице). Электро, нойз, эмбиент и многое другое из того, что ассоциируется сейчас с индастриал музик, появилось и развивалось по большому счету независимо от Индастриал Рекордз. Понятно, что "индастриал" - удобный дженерик (как "ксерокс" или "памперс"), но что конкретно за этим подразумевается - понятно не очень, и чем больше узнаешь, тем меньше понятно. Т.е. ты как бы чувствуешь, благодаря опыту, что есть некая совокупность исполнителей, которых объединяет нечто общее, но внятно выразить суть затрудняешься. Индастриал - это когда стучат по рельсе, драммашине и синтезатору, используют семплы, петли, дисторшн и всякое такое, или это когда орут и рисуют на обложках про всякую чернуху и\или футуристику и т.п., рвут шаблон почем зря?

Последнее редактирование: 22 дек 2010
  9. demonmov

demonmov

INHELLER, такова реальность, в наше время даже обычные класические метал группы любят искажать привычный гитарный и барабанный звук, но не в большинстве своих песен, от этого они конечно индастриал-группам не будут. Точно также у индастриал металистов может быть немного обычных песен - у какой-то группы чуть больше, у какой-то их меньше. В общем, щас уже трудно границы между стилями проводить - за последние 10 лет все смешалось, но яркие представители индастриал метала - Мэнсон, Static-X, Rob Zombie - вот с ними и сравнивай остальные группы, чтоб определить индастриал метал они или нет.

10. INHELLER

INHELLER

Broccoli > Это был риторический вопрос. ^__^
    Я о том, что нынче полно дезинформации и найти, что-нибудь реальное, довольно сложно. Сам, о направлениях, сужу по "атмосфере". Скорее всего, под атмосферой понимается определённая структура и гармония в композициях, но я тупо не разбираюсь в этом матане, чтобы объяснять сложными формулами.

demonmov > Правильно, никаких Fear Factory и GodFlesh-ов не было!!! Они появились совершенно недавно. :fool:
    А более, или менее современный метал это Iron Maiden и Judas Priest... да и, вообще у Мэнсона, Static-X-а, Rob-а Zombie-и звук гораздо мощнее, чем у песен 80-ых... А определённые закономерности направлений, кому они сдались? :fool:

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

*facepalm -Ты меня провоцируешь, что ли? Хватит глупостями заниматься.

Вот сразу нельзя было так?

12. demonmov

demonmov

INHELLER, при чем тут звук мощнее - Iron Maiden и Judas Priest это классический хейви метал, совсем другой стиль, они и в 90 и 2000-х примерно в том же стиле, что и в 80-х, играли, но уже с более мощным звуком. А Мэнсон, Static-X, Rob Zombie - индастриал метал. И вообще какая разница когда кто начал играть, вся суть в стиле игры. Я не говорю что индастриал метал - это замена класического хэви метала, это просто его альтернатива в перемешку с индастриалом и не только.

13. INHELLER

INHELLER

demonmov > Я, вот не понимаю, ты издеваешься надо-мной, или реально, ничего не смыслишь ни в индастриале ни в метале 90-ых 2000-ых, ни понимаешь того, что я говорю?
    Группы, которые ты приводишь - чистые сопли по сравнению с металом тех(да и этих) лет.

14. demonmov

demonmov

INHELLER, я тебе в который раз говорю, если называется "индастриал метал", это не значит, что он должен быть похож на обычный метал или как-то с ним сравним, жанр так просто называется. Не, ну направления конечно похожие, но стили разные. А ты ухватился за этот тру индастриал, я ж говорю - обычный индастриал и индастриал метал мало чем похожи. И нифига не сопли - и в обычном метале, и в индастриал метале есть хорошие серьезные вещи. В общем, мы с тобой куй с пальцем сравниваем, так то, хе хе.

15. INHELLER

INHELLER

demonmov > Првильно, и по-фигу на оригинальные направления! Главное, как ты назвал жанр и по-фигу на прародителей! И то, что ты в 90-ых считался рокером. :\
    Если оно называется индастриал метал, то он должен быть не слабее метала, иметь хоть что-то общее с пост-индастриалом и не забывать, что направление уже было до появления Менсоно-Статиксово-Зомбиевских групп. И не стоет забывать о ПР-е и журналистком нубье. Роб Зомби и некоторые другие, довольно хороши, но это, максимум, рок. И редко, что из списка имеет достаточно общего с пост-индастриалом, чтобы называться таким.
    В 90% это тупой ПР и нубство. По-моему, я уже жаловался на проблемы с нахождением нужных групп из-за всякого информационного мусора.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я тут болтал с INHELLER'ом в аське и хочу прояснить, что под металом он скорее понимает death и black, которые звучат намного жёстче, чем классический heavy.

17. INHELLER

INHELLER

drugon > Я имел в виду, понимание и требования к металу в 90-ых и в 2000-ых. Про ритмы и почувствуй(TM), говорить, просто бессмысленно) Ну и в 90-ых, многие классические группы уже не те, что были.

18. demonmov

demonmov

INHELLER, а ты как хотел - времена идут, многое меняется. Я б не сказал, что индатриал метал слабее death и black метала, хоть они и разные, направление все равно одно и то же - тяжелый рок, а ты индастриал метал к попсе приравниваешь. И нифига, в индастриал метале что-то есть от индастриала. А обычный рок - это Queen, сейчас как такового чистого рока уже нет.

19. INHELLER

INHELLER

demonmov > Ты бы ещё The Who вспомнил, в качестве обычного рока(на самом деле, это всё называется классическим роком). :D
    У метала и рока, сейчас, нет ничего общего. Да, всё течёт, изменяется и стирается грань между чистыми направлениями метала только... звук становится куда мощнее, игра техничнее, и появляется много подобных изменений.
    И представь себе, современный рок и есть эти Static X, Rammstein, Rob Zombie и многие другие. То, что все привыкли к техничной(по-сравнению с попсой) попсе(HIM, Rasmus, и всякие токио хотели и подобные) и перехода некоторых известных, метал групп к року, не делает нормальный рок металом. И, даже, всякие metalcore-ы не относятся к металу(представь себе). Это про метал.
    Так же есть электронная музыка... Я в ней мало разбираюсь, но, представь себе, направлений там много(поэтому, и могу спокойно сказать, что не разбираюсь :D) и, кроме индастриала(или близких), есть куча направлений которые, даже, могут быть очень похожи на эллектронные части этих групп+всякие Cyber Black, Cyber Grind-ы по-твоему, тоже Industrial Metal, и, даже, если они пришли из Speedcore-а или подобных направлений?

П. С. Если так не вериться, могу устроить небольшой экскурс для сравнения метала/рока 90-ых и 2000-ых.

20. demonmov

demonmov

Ну вообще да, многие электронные жанры тесно связаны с индастриал металом, и Cybergrind по сути можно назвать производным от индастриала, так что хз, щас все перемешалось нельзя четко определить. Да, я ж не спорю и уже говорил, индастриал метал не обычный метал - это современный тыжелый рок, но что-то от метала в нем есть.
    И да, если не затруднит, было б интересно посмотреть на экскурс.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление