1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Индастриал/Industrial

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем drugon, 14 дек 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Broccoli
    Между прочим, большая часть групп, которыми, как я понял, ты недоволен, там упоминаются. А вообще, любопытный ресурс.

2. Broccoli

Broccoli

Ну, между прочим, там упоминается еще и, например, Елло, Зэ Наиф и - о, да - Депеш мод. Вывод?

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Смотря что о них пишет автор сайта.

4. RussianQuaker

RussianQuaker

Ребят, слышал есть пост-индастриал типа futurepop, ну там вроде как с трансом перемешано. Есть на примете чё-нить такое интересное оттуда? Имею ввиду что этот пост-индастрил иногда чё-то как-то приторно звучит чтоле (то-то риветхеды любят леди гагу ща массово, ээээыыыы, зелёный смайл, пфффф...). Короче, с пересом транса ищу, даёшь побольше искренне-меланхоличных мотивов, даёшь тоску-печаль, не хочу этот ниферский индастрил , ыыы)))). Есть чё на примете, суть понятна? :)

---

INHELLER, круто троллишь, чувак. Из всей сладкого царства выбрал кусок... эээ... далеко не самый вкусный, учись, вот какие оффтоп-темы надо в пример приводить, и чё это там действительно оффтоп разросся, видать автор той темы чё-то без особой конструктивности наверное, если смотреть со стороны, и там чё-то про олдгеймс даже упомянули, прикольно:
    http://forums.playground.ru/talk/650691

Broccoli, сайтик интересный.

5. Broccoli

Broccoli

Фучепоп звучит в лучшем случае примерно так:
    YouTube - VNV Nation - Electronaut
    YouTube - Apoptygma Berzerk - Deep Red

А это, скажем, не самое характерное звучание:
    YouTube - Apoptygma Berzerk - Soultaker

Короче, "поп" как бы намекает. А тебе, судя по всему, надо куда-то в сторону ровного пацанского эбм.

Вспомнил, кстати, что Эриксона часто характеризуют как любителя транса (я так что-то и не слушал его толком). Хотя это, конечно, не ровный пацанский и не эбм все же.
    YouTube - Velvet Acid Christ-Fun With Drugs

Последнее редактирование: 1 янв 2011
    solar111 и RussianQuaker нравится это.
  6. дядя Лёша

дядя Лёша

RussianQuaker, Tenek, Assemblage 23, Rotersand, Seabound - для начала знакомства.

RussianQuaker нравится это.
  7. Broccoli

Broccoli

Вообще, приторнее фучепопа разве что только синтпоп.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Я случайно еще вот такой дицк купил как-то:
    YouTube - Culture Kultür - No Surrender

Но если хочется транса, то есть же одобренный индустриальной тусовкой (афаик) Juno Reactor:
    YouTube - Juno Reactor - Nitrogen (Part II.)

Вот, вспомнил. Обязательно послушай mind.in.a.box:
    YouTube - Mind in a box - Into the Night

Последнее редактирование: 1 янв 2011
    RussianQuaker нравится это.
  8. solar111

solar111

Как бэ что значит "в лучшем случае", блин?! Начинаешь подводить к ТруЪ - не ТруЪ? Вот не надо.. Неблагодарная это тема.. Фьючерпоп как бы и не претендует на что то "сверх".
    Ну вот, например, отцы же:
    Covenant - The Men
    Covenant - Bullet

Вобще, я че хочу сказать наэту тему. Пусть это многим не понравится и ТруЪщие скажут свое веское "Фи", но...
    Посмотрите объективно, Классический Индастриал изжил себя. Он во многом появился как шокирующий фактор в музыке (музыка ли это вобще?), нес в себе этот шокирующий запал. Но он не может оставаться таким всегда.
    Сейчас, объективно, Индастриал перерастает в другие стили - будь то "пацанский" ЕБМ или "слащавый" Фьючепоп. Сейчас даже классический ЕБМ вырождается (и, мне кажется, это объективно) или перепождается во что то более интересное, во что то более "узкоспециализированное", как Эмбиент и Нойз (и иже с ними) или более попсовое танцевальное (как Комбикрайст, например).
    Синтипоп все же стоит отдельно рассматривать. У него истоки все же другие вобще.

А Индастрал Метал и Ное Дойче Харте с его Овер 9000 одинаковых, клонированных немецких групп - вобще отдельная тема. И Индастрал тут и рядом не валялся. Ное Дойче Харте - вобще по-сути популярнее попсы сейчас, имхо.

И вобще ))
    Лучшие группы, которые оставили след в истории - это те, которые придумали СВОЕ звучание, мешали стили, искали и делали свой стиль. В любом жанре, по-сути. Те, кто пытается делать через 30 лет "ТРУЪ" Олд Скул (в каком бы жанре он ни работал) - может достичь определенных успехов, признания, но никогда не станет великим! Делать то, что уже делали - это бег на месте. Это хорошо, очень хорошо (сам люблю Олд Скул практически во всем), но историю делают новаторы.
    По-этому споры аля "ТруЪ-НетруЪ" - вобще бред. Нужно просто разделять, музыка от души или ради денег. Для этого надо просто иметь опыт и свой вкус, имхо.

Последнее редактирование: 23 янв 2011
    INHELLER, Phoenix849 и drugon нравится это.
  9. hrust Schrödinger

hrust

10. INHELLER

INHELLER

solar111 > Только один вопрос:
    Берём 3-6 летнюю симфо-блэк группу. Семплы "типа оркестр"(на синтезаторе), заменяем на семплы "типа электроника", но так, чтобы разница была почти незаметна(Это очень важно!!!). Вместо пафосных текстов про садо-мазирующего сотону девственниц, используем тексты про садо-мазирующую электронику девственниц(такой порядок слов очень важен!), или про электронно садо-мазирующего сотону девственниц(это уже EPIC!). Надеваем на участников противогазы, а в грим добавляем 32-х битную(на один канал! :crazy:) цветовую палитру попугаев. Новая индастриал метал группа готова!! Саму музыку менять особо не обязательно.
    Или вариант для ленивых(для олд групп), начинаем играть рок(для крутых рокеров) с небольшим количеством синтезаторов. как крутые рокеры становятся не особо крутыми, да и узнают, что есть такая музыка, как метал(слышать хоть что-то оттуда не обязательно, ну ладно, можно мяталику... когда-то давно... по Муз-тв(это было очень давно ^__^)... один клип). И становится модным индастриал(прикольное словечко ^__^). Нарекаем себя Индастриал Мятал группой!!! Это даёт всем участникам данного предприятия +100 к ЧСВ...
    Так, чёт я увлёкся... о чём это я? Ах да, проблема, как раз в том, что обычно ничего нового и не придумывается, а просто меняются названия. Поэтому и это сильно раздражает. Попробуй найти, среди ТОНН мусора то, что тебя интересует... ну ладно, не всегда мусора, а среди ТОНН чего-то там.
    Да и оригинальное это умудряется закапывать: Например, я не отказался бы от группы - 50% раствором пост-индастриала(настоящего) и приличного дэта(к примеру), а, в результате, приходиться разгр***** тонны всякой фигни.

---------- Сообщение добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:39 ----------

Блин... и сколько всего Ковенантов? o_O
    Неплохая песня(Bullet). Вокал(да и сама музыка(не в виде жанра, хотя,Ю немного похоже) и частично... атмосфера(?) ) мне напомнил Riverside. С чем я бы и посоветовал ознакомиться автору поста... Можно начать с альбома: Rapid Eye Movement.

drugon и solar111 нравится это.
  11. дядя Лёша

дядя Лёша

Блин... и сколько всего групп, у которых есть альбом с названием Rapid Eye Movement? :rolleyes:

12. INHELLER

INHELLER

aleksej > ХЗ... я говорил про Riverside...

Послушав ещё несколько треков Covenant, понял, что их нехило колбасит... короче, та песня чем-то напоминает Riverside.

13. solar111

solar111

INHELLER,
    тут надо не путать, Covenant и The Covenant или The Kovenant, не помню уже как там, которая есть металл группа!
    Электро Ковенантов вроде не особо колбасит, или что ты имел в виду под этим словом? )) Вобще атмсфера у Ковенант вполне каноничная для этого жанра. Оувер 9000 арийских мужыцких групп с холодным звучанием и отрешенным голосом ) Это канон жанра. Я то люблю такое)) Но если Оувер 8900 из них - клоны, то существуют реально интересные, например, Ковенант. Был недавно на их концерте в СПб (точнее это был Синтетик Сноу фестивал) - это было незабываемо. Они не только поют атмесферно, но и умеют атмосферно "затянуть" публику.)
    Хм, ну не всегда..
    Иногда все же что то новое делают. Напривер, для меня такой знаковой группой является Siouxsie & The Banshees. Хоть они и являются столпами готик рока, все же их звучание КРАЙНЕ не канонично! И в этом их ценность. Ибо ТруЪ готик рок групп тоже оувер 9000.
    Siouxsie & The Banshees - The Passenger
    Что касается Индастриал Метала.. Ну ХЗ, симфо-блэк, все же совсем другое, имхо. Хотя блэковой сценой я не увлекаюсь. Индастриал Метал - вполне себе самобытен имхо. Не знаю когда и откуда он произошел, не увлекался этим вопросом. Другое дело, что сейчас да, многие не особо успешные группы начинают менять свое звучание на ИндастриалМетальное чтобы преуспеть коммерчески.
    Ну и учитесь делать ТРУЪ Индастриал Метал!
    Ъ!:cool2:

Gamovsky и drugon нравится это.
  14. Phoenix849

Phoenix849

Что ж все так путаются-то? Безусловно, в подвалах и подпольях будет еще с десяток разных Ковенантов, но они же нас не интересуют, правильно? По-моему все просто:

1) Covenant - шведский фучапоп.
    2) The Kovenant - норвежский метал. Сменили название из-за копирастического конфликта с первыми.

А Ржавые Болты объясняют Суть ИндусТриала (тм). Всем втыкать.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отличный текст у песни. ^__^ Хотя это скорее хеви-метал.

16. solar111

solar111

ДА ТЫ ЧОЪ?! :shok:
    Это труЪ перетруЪ индастриал метал! Вот прям каноничен ) (я имею в виду звучание, сама по себе музыка, конечно, одноклеточна, но это же прикол. Зато она забойна! Ъ!):crazy:
    Кстати!!! Многие думают, что это песня группы Ржавые Болты, они даже с ней выступают на концертах. (серьезно, они типа как Рэпер Сява от андеграунда, чисто поржать - но с концертами ездят).
    Однако ж музыка в песне взята (и немного изменена, но мотив явно остался) из песни одной немецкой стебно-индастриальной группы Knorkator.
    Knorkator Buchstabe

Последнее редактирование: 24 янв 2011
  17. Phoenix849

Phoenix849

А ты уверен, что это прямое заимствование? И то и то я слышал, по-моему просто издержки стиля.

18. INHELLER

INHELLER

solar111
    Те, что на "Кэ"(кстати, тоже подались на индустриал митол(хотя, эти хоть играют метал... время от времени)).

Так, ведь, везде иногда что-то новое делают... или, на худой конец, что-то перевариваемое.

Вообще-то индастриал метал и есть, что-то совсем другое(и метал, кстати). Только ты это всем этим массам скажи. Под Симфо-блэком я имел в виду группы вроде Крэдл Оф Филта... Конечно, там ещё есть шансы наткнуться на типа Ъ антерграунд группы(которые знает, максимум, человек 30), только в данном случае, оно исходит не от таланта и концептуальности.

Да, он вполне самобытен(как может быть самобытен метал). Да и возник, явно от попыток скрещивания ужа с ежом. Вообщем-то многие тру индастриал метал группы - довольно-таки приличный метал(метал, не рок!) с налётом электроники. Только вот, момент в том, что многие группы не переходят на индастриал метал, а просто добавляют(или чуть, чуть изменяют звучание) синтезатор и начинают н7азывать себя индустриал металом - в этом и вся проблема. :\

Тьфу, блин... опять Раммштайн... И при чём тут метал?

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Phoenix849
    Лоол. Ответил на мой не заданный вопрос: "Это тот самый "другой" Ковенант, или что-то третье?"

19. Broccoli

Broccoli

Подвожу к тому, что фучепоп - это поп и даже не скрывает этого, и, стало быть, искать на этом поле что-нибудь не приторное - сомнительная затея (хотя - хрен, бланманже, блабла, да, всё так, всё правда). Ну как бы просто вопрошающему по-доброму намекнул.

ЕБМ с фучепопом к индастриал музик относятся постольку поскольку (во всяком случае не до такой степени, чтобы видеть в них эволюцию индастриал музик). И как ЕБМ может переродиться в эмбиент/нойз, если эмбиент/нойз, как минимум, не младше? Не то чтобы мне дико хотелось цепляться к словам, но все же.

Индастриал себя изжить не может, потому что, если вы слышали "классический индастриал", то в курсе, что эта музыка экспериментальная по своей природе. Другое дело, что "индастриал" - это (полу)шутка, превратившаяся в дурацкий ярлык, впрочем, это не ново. Однако за словом, обозначающим какое-то направление в искусстве, стоит, как правило, вполне конкретный историко-культурный контекст, вполне конкретная тусовка. Вот в этом смысле тот индастриал таки да уходит вместе с людьми, которые непосредственно дали рождение и имя этому явлению. Тому, что придет на смену, несомненно придумают иное имя, потому что и на сцене и перед сценой будут совсем другие люди. А смешение танцевальной/популярной музыки с еще более танцевальной/популярной музыкой - это пена, конъюнктурка.

Последнее редактирование: 25 янв 2011
  20. solar111

solar111

Хмм... Ну не НАСТОЛЬКО же)) Вон, как уже говорил, Оувер 9000 клонированных немецких индастриал метал / около индастриал метал групп и то умудряются играть разные мелодии))

Я уже давно перестал гнаться за "андеграундностью".) Это неблагодарное дело.
    Пффф... Да в чем проблема то? Сейчас много много чего называют много много чем. Недавно совсем ХИМ называли готик роком. Это вобще не должно уже волновать, имхо.
    При том, что это ИндусТриальный метал)

Фэйспалм, как говориться... Извини меня, тоже не хочу цепляться к словам, но что значит "не скрывает этого"?? А что, это надо скрывать? С каких это пор быть "поп" стало зазорно?
    Бъю в набат, уже все пальцы стер, не надо путать Поп и Попсу!!! Не надо!
    Для меня - абсолютно не приторное. Как раз таки пафосный ТруЪ индастриал - вот это квистисценция приторности и пафоса, имхо.
    Согласен, не правильно сказал.. Скорее сцена тру олд ЕБМ умирает и ее вытесняют те несколько вариантов направлений, про которые я говорил. Хотя, конечно, есть адепты старой школы. Но они всегда есть в небольшом колличестве.
    Именно. Экспериментальной музыка всегда хоть ж*пой жуй. Индастриал - это конкретная "мода" конкртеного времени, имхо. Сейчас эта мода уходит (ушла, а может даже пытается возродиться?), но в любом случае уже не в таких масштабах, как раньше. Скорее есть группы, которые "поддерживают традицию" и несколько, которые "еще продолжают гнуть свою линию" (из олдовых).
    Пена? В смысле? Типа танцевальная музыка - это "Фи"? Ну вот опять 25....

Последнее редактирование: 25 янв 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление