1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Индастриал/Industrial

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем drugon, 14 дек 2010.

1. INHELLER

INHELLER

solar111
    Проблема в том, чтобы среди всего этого мусора, отыскать что-нибудь нормальное. :\

Нехорошо вводить людей в заблуждение. :(

Индастриал это мода нашего времени и сейчас, как раз многие строят из себя индастриалом.
    В немного другом смысле, по-моему, если ещё не накрылось, то последняя мода, окончательно угробит это направление...

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

До-о-о!!1

Разве это слово имеет негативный окрас?

3. Phoenix849

Phoenix849

Особенно когда не так давно вышли всякие Сталкеры, Фоллаут 3, и иже. Лютая популяризация околоиндустриальной и постапокалиптической тематики, соответственно и куча молодых групп, которые хотят петь про киборгов и конец света. Индастриал? До мозга костей, хе-хе)

4. INHELLER

INHELLER

Phoenix849 > И про сталкер-готов не забудь!!! :D

Кстати, если говорить о каких-либо наследников пост-индастриала, то это, скорее они:

YouTube - Ironhand - Die Hierophant

Ня же!
    Единственные минус этой группы в том, что их альбом Thorns как-то слишком быстро заканчивается и проходит на одном дыхании. А, если учесть, что они имели бестактность появиться не в начале 90-ых(настрочив при этом десяток альбомов), их сложновато найти в инете. :(

5. solar111

solar111

+1 Но я уже перестал воспринимать это как проблему) Раньше слушал килотонны, терабайты музыки, но сейчас больше на то, что уже слушал замыкаюсь. Только иногда делая инъекции новой музыкой и, иногда, что то вношу из этого в свою "библиотеку" любимого.
    Блин, а что же это тогда?

Ну, впринципе, да. Но все таки, думаю, ТруЪ индастриал эти игры/книги/увлечения особо не популяризируют.
    Ъ же! :cool2: )))
    ... и без глаз мутанты-дети мерзнут в ядерной зиме...
    0_о О чем это я вобще?! ))
    Если честно, вобще не знаю этих самых новых индустриальных групп. Хотя я индастриалом не увлекаюсь, как тру, так и индастриал-металом. Так что знать не хочу.. По причине "Проблема в том, чтобы среди всего этого мусора, отыскать что-нибудь нормальное." Последние годы я стал стареть и начал беречь свои уши, нервы и т.д. Раньше я бы полез качать, слушать... Ради чего? Нафиг все это надо..
    *Ударился в философствования*

6. Phoenix849

Phoenix849

В том и дело: все же, я так понимаю, ощущают разницу между идейными представителями и представителями на волне популярности, которые, буде живя в 90-х, бы играли ню-метал. Первые - вымирающий вид, и только среди них есть искомые многими труЪ (если они вообще существуют в природе). А вторые появляются как грибы после очередного медиа-толчка, примеры которых я и привел.

7. Broccoli

Broccoli

На здоровье.
    А что, я так сказал?
    Популярная музыка и есть популярная музыка. Что тут можно перепутать? Личную шерсть с государственной?
    Ну, про хрен и бланманже я уже говорил. Что до пафоса - фучепоп полон им под завязку, это фактически такое пафосное поп музло с претенциозным названием. Да, индастриал с этим (среди прочего) игрался, но фучепоп - это один из школьников, набигающих на прикольную тему.
    Вы что-то на ЕБМ так упираете, словно это сердечник индастриал музик. Тем более странно говорить, что, допустим, нойз вытесняет ЕБМ. Нелепая формулировка.
    Чего не скажешь о поп музыке, естественно.
    В смысле - слово "мода" звучит гораздо уместнее как раз в этом контексте.

8. solar111

solar111

Не соглашусь категорически. Есть жанр "Поп" музыка и производные/смешанные жанры. А есть попса.
    Не понял формулировки..
    Да нет. Просто, своего рода, связующее звено между ТруЪ индастриалом и современной танцевально-индастриальной сценой. Не знаю как на Западе, но у нас тру риветхэдов нет, имхо. Все или почти все индастриальщики все же "едят" и ЕБМ и прочие проявления темной электронной сцены. Ну это уже не про музыку вобщем то.
    Это да! НЕ ТруЪ ЕБМ и прочее сейчас очень и очень популярно у соответствующей публики. Если вам кажется, что популяризация - это всегда плохо (судя вобще по тому, как вы про поп музыку рассуждаете), то я так не считаю.
    Раньше тоже был поборником Ъ во всем) Сейчас понимаю, что это все ерунда, имхо.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Phoenix849,
    Поэтому я и перестал слушать музыку в усиленном режиме) Надоедает пропускать через себя столько информации, бОльшая часть из которой является клонированием или просто не интересна.
    Если бы я слушал специализированное направление или хотя бы более менее узкое (как раньше) - тогда бы я переслушивал многое (как раньше). Теперь уже все не так. Наверное взрослею типа)) Некоторые поборники Ъ, которых знаю, тоже отходят от Ъ.
    Сейчас, на самом деле, имхо, даже тенденция такая наметилась - уход от Ъ. Еще недавно все были ТруЪ готами. Сейчас многие открещиваются)
    Важно (!) понимать, что это не значит, что мы перестаем слушать ТруЪ или "размазываемся" по всевозможным стилям и направлениям.
    Просто формируется вкус к музыке и приходит понимание, что ограничение в жанрах - это условность. Гораздо важнее ограничение в твоем собственном сознании. Что то ложится на душу, а что то нет.

Последнее редактирование: 25 янв 2011
  9. Broccoli

Broccoli

Индастриал как явление постмодерновое популярной музыки не чурался. Это к слову о пафосе. А то, что вы называете популяризацией - просто заимствования отдельных наработок (зачастую поверхностно эстетического, стилистического характера: о противогазах кто-то здесь уже пошутил - и правильно).

10. solar111

solar111

Просто - не просто, но из "немузыки" вобще индастриал все же стал пробретать более "музыкальную" форму. Имхо это можно назвать ..."опопсением", но только в хорошем смысле этого слова. О чем я, как бы, и говорю по-сути.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прослушал всех Die Krupps. Местами очень даже замечательно. Но местами. Порекомендовал бы следующие альбомы:
    I (1992)
    II: The Final Option (1993)
    The Final Remixes (1994)
    III: Odyssey of the Mind (1995)
    Paradise Now (1997) - тут уже больше метала, чем индастриала.
    Из сборника Foundation (1997) ремиксы Germaniac.
    YouTube - Die Krupps - Germaniac

12. solar111

solar111

Ага. Еще вот забабахаю парочку песен одной, помоему очень стоящей группы. ЕБМ убер алес))
    Orange Sector - Dynamit
    ORANGE SECTOR - I Hate You
    К сожалению самого смака Orange Sector песни "Angst" я не нашел на Ютьюбе! Так что наберите Вконтакте Orange Sector - Angst! Это Ангст! ))):crazy:

ЗЫ. Хотя мне, честно говоря, уже надоела эта "Германщина" во всех этих и смежных жанрах. Сейчас даже не немецкие группы многие, кто играет хоть что то близкое к индастриалу или ЕБМ (особенно) считаютс своим долгом запеть на немецком. Ну да, язык красивый и очень ритмичный. Подходит как нельзя лучше к данному жанру. Но так было круто с первыми 10 000 группами.. Теперь от немецкого уже оскомина, если честно..

13. Broccoli

Broccoli

Ну, те же Throbbing Gristle играли разное, вполне себе музыкальное в том числе. А вообще, я смотрю на это иначе: говорить здесь об опопсении индастриала не имеет смысла, просто потому хотя бы, что фучепоп - это не индастриал музик ни разу по сути. Это не метаморфоз немузыкальной гусеницы в музыкальную бабочку.
    Я, честно сказать, не в курсе, чем сейчас дышит индастриал и дышит ли, не слежу особо. Но как-то попал в руки этот диск:
    http://www.discogs.com/Cotton-Ferox-Defragmental/master/195406
    Послушал - отличная музыка. И пусть никто не впаривает это риветхедам как зубодробительный индастриал, противогазы не обнаружены и не спето ни слова по-немецки, тем не менее по духу это ближе тому самому индастриалу, чем весь ЕБМ, фучепоп и даркэлектро вместе взятые.

Последнее редактирование: 27 янв 2011
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, у Die Krupps большая часть песен (или все - не уверен) из тех альбомов, что мне понравились - на английском.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Кстати, ЕБМ группа N1 пела на английском.

16. hrust Schrödinger

hrust

Слушаю сейчас Bad Sector (Massimo Magrini) особенно понравился Storage Disk 2 в ней Baikonur II только , тем кому не нравится сильный уход в нойз врядли понравится :)

17. Phoenix849

Phoenix849

hrust, а мне больше The Harrow нравится. Одна из немногих вещей, от которой у меня мурашки местами.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, The Harrow - самый колючий, мрачный и нойзовый альбом в творчестве Массимо.

19. hrust Schrödinger

hrust

Его же Polanoid тоже мураши запускает :)
    Но из самых мрачных слушаных пока:
    Polygon - Omnon (особенно первый CD )
    Object 4 - Her Face Among The Shadows
    Dark Madder - Wasting The Time

20. solar111

solar111

Вот эти фишки - это уже совершенно постиндустриальное - ЕБМное и т.д. Я не правильно сказал: "играет хоть что то близкое к индастриалу или ЕБМ" - правильнее будет "постинастриалу и ЕБМ" ))))
    Конечно нет! Когда я говорил "эволюционирует" (или как я там выразился) - естественно, я имел в виду не "улучшается". Одно не лучше и не хуже другого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление