1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jazz

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Lysen, 9 окт 2009.

1. bosmer

bosmer

Вы знаете Lysen,дело в том что это даже не мной любимые и отобранные имена,
    это слушалось и отбиралось долгие годы в нашей провинциальной среде.
    Среди наших знакомых и друзей вкусы конечно немного отличались,ктото зарывался в сложный джазрок или авангард,другие любили слушать дискоджаз,вроде позднего Quincy Jones,ну а за бильярдом и пивом шёл Grover Washington,или George Benson,эта музыка нас связывала несколько лет,а потом многие разъехались по крупным городам и закордонам.
    YouTube- Ai No Corrida - Dancing Tokyo Trooper
    О,нашёл
    YouTube- Kool & The Gang - Emergency:ok:

2. Sithhartha

Sithhartha

Какое отношение Kool & The Gang имеет к джазу?

3. bosmer

bosmer

Мне казалось я понятно объяснял,хоть ты лопни,но невсем дано джаз схватить,поэтому находясь в компании непоставиш Чика Кориа,у кого нибудь обязательно будет кислая мина на лице,а если таких мин в коллективе перевалит за половину ещё и резоны подведут не в пользу
    меньшенства.Но если люди всёже интелегентные,с мягким характером,то и
    хард как то ни к месту.Вот тут и приходят на выручку такие группы как:
    YouTube- Earth, Wind & Fire (3/11) - Fantasy
    YouTube- Chicago the Band - Midnight Hour Live 1989 Houston Rare Bill Champlin
    YouTube- Blood, Sweat & Tears - Spinning Wheel
    Это конечно не джаз в чистом виде,хотя вот вопрос- что есть джаз в чистом виде?
    Я и так знаю что Dexter Gordon или Horace Silver или Sonny Rollins покруче чем какие нибудь
    YouTube- Imagination - In and Out of Love
    но если моим друзьям,в компании на вечеринке нравится токой,как они считают джаз,я небуду с ними спорить,ведь музыка то прекрассная на самом деле.:drink:

4. UkabU

UkabU

bosmer, Хороший ты человек... :blum:

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Sithhartha, ждём развёрнутого анализа...
    Твёрдого и уверенного.

6. UkabU

UkabU

До сих пор, не знаю, куда отнести этого мульти-инструменталиста... YouTube- Brian Eno - Pierre In Mist Мож, кто подскажет... а ?
    Хотя, нафиг мне это знание ... ? :shok:

7. bosmer

bosmer

Спасибо UkabU,я и сам знаю:crazy:
    UkabU,мы для тебя какой хош раздел создадим,ты только скажи название.:)
    Ну ладно всё,заканчиваем с околоджазом,поговорим о святом.
    Рассказывали,будто Сонни Роллинз,однажды,увлёкшись игрой на сцене,ходя из стороны в сторону,незаметил как подошёл к самому краю.
    А высота была весьма,весьма,и Роллинз шагнул вперёд к зрителям.
    Надо сказать,у Сонни были крепкие ноги,поскольку,оказавшись внизу,он весьма удачно приземлился на колено,и продолжая с невозмутимым видом импровизировать вызвал бурю эмоций у публики,видимо посчитали,что так задумано.:yess:
    YouTube- Sonny Rollins - Tenor Madness

8. Sithhartha

Sithhartha

bosmer, ты не идёшь с инструменталками Димы Маликова в раздел классики? Нет? Или с мультиками о Супермене в раздел аниме, правда? Там тебя просто порвут, если сериал о Бэтмене ты назовёшь сёненом. И пикнуть не успеешь, авторитет массы тебе не даст.
    Так что делай уточнение хотя бы. Или пусть тему переименуют в просто "хорошая, любимая музыка", это будет гораздо ближе к истине.
    Джаз - это музыкальный язык,а именно: особый образ мышления по отношению к музыкальному материалу, характеризующийся глубиной восприятия и интерпритации оного в определённой степени свободы (от классической гармонии до полной свободы и нойза). Он имеет очень косвенное отношение к Kool & the Gang, брасс-року у которого корни роковые и аренбишные.
    Рамки современного джаза очень широки, это понятно, но всё же Россия не родина слонов, а твоя любимая музыка не всегда равно "джаз". Это всегда хорошо, когда кругозор широк, но не надо тогда тащить всё подряд любимое под вывеску, смысл и реальный масштаб которой тебе неясен. Сей просто замечательные клипы и прекрасных исполнителей, у тебя это отлично получается. Только не называй это джазом, не надо сеять невежество.

9. UkabU

UkabU

Надеюсь, искушенные джазманы,Тем более Сидхартхи,будут более великодушными и этого не сделают...? :D
    Или мы Масса...? :shok:

10. bosmer

bosmer

Да,нехотелосьбы,а то мне хвостик на аватарке нравится.:rofl:
    Ладно,вот что хотел спросить,у меня с 80х остался винил по тем временам
    (всё было проще) югославской группы "Leb i Sol",так вроде пишется,сейчас
    даже незнаю(после раздела страны).Попадалась ли кому нибудь оная,в своё время?
    Я тут терзал трубу по розыску музыкальных банд прошлых лет из соц.лагеря и довольно легко нашёл эту самобытную группу.
    YouTube- Leb i Sol - Uci Me Majko, Karaj Me
    Ну,как вам?
    А вот ещё
    YouTube- Leb i Sol- Raspukala Sarplanina
    YouTube- Leb i Sol - Jovano Jovanke:good:

11. Шерсть 102-й

Шерсть

bosmer,Offtop
    ещё была хорошая банда Rybja Corba, продюссируемая Гилланом (любил их слушать на 45-й скорости - вообще отпад), но это не джаз. А по джазу очень хороши были поляки. Найду диски - залью куда-нить, поделюсь.

12. UkabU

UkabU

13. Гордый Гордон

Гордый Гордон

bosmer, уважаю, хорошо на ночь глядя послушать хороший джаз

14. bosmer

bosmer

Что то вроде этого,или более современное?
    YouTube- Gerry Mulligan - Prelude In E Minor:)

15. UkabU

UkabU

bosmer, :rolleyes::):lol:

16. bosmer

bosmer

UkabU,да ты оказывается трёхголовый?
    Это явный признак гениальности.:yes:

17. Гордый Гордон

Гордый Гордон

bosmer, думаю это в самый раз:good:

18. bosmer

bosmer

О!Шерсть,хорошо что ты напомнил о поляках,и я тут вспомнил имя!
    Don Sebesky Сразу хочу признаться,просто слышал чью то лестную
    рекомендацию об этом польском джазмене и только.Вродебы существует оркестр Дона Себески.Телепортировался на ютуб,и вот что нашёл.
    Выступления его диксиленда как то невпечатлили,играют обычный джазовый
    стандарт,хотя возможно просто на трубе маленький выбор.
    YouTube- TAKE THE A TRAIN(Billy Strayhorn arr:Don Sebesky)
    А вот его студийные вещи впечатляют,хороша также вокалистка,что то подобное я уже слышал у чехословацкой джазовой группы.
    YouTube- DON SEBESKY the rape of el morro
    Ну и вот ещё на приправу
    YouTube- Yesterday's Dreams ( Don Sebesky ) by The Just Friends пј»STEREO SOUND &fmt=18 пјЅBeginner в…Ў
    Там на трубе ещё осталось если что.Сам это слышу впервые-интересно однако:yes:

19. Fijunia

Fijunia

В этих влюбилась с первого взгляда. Esbjörn Svensson Trio. Жаль, что пианист, по имени которого коллектив и назван, погиб почти полтора года назад. :( Ну и группа, естетсвенно, прекратила своё существование.
    YouTube- Esbjörn Svensson Trio - Dodge the Dodo(Live)(Part 1/2)
    Вторая часть произведения не менее прекрасна - там же можете её посмотреть.

Последнее редактирование: 19 ноя 2009
  20. Sithhartha

Sithhartha

Fijunia, я был в шоке, когда друг позвонил и сказал, что Свенсона нет, ещё до того, как весть разлетелась по СМИ. Не скажу, что был поклонником, но любил за порой предельную простоту и стильность. Был на последнем в его жизни концерте, за две недели как он утонул. Лучистый музыкант.
    Очень рекомендую абсолютно любой живой альбом/бутлег/видео этого трио. К сожалению того же не могу сказать об участии в сайд-проектах. В собственном формате Эсбьорн был сильнее самого себя на голову в сравнении с ними.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление