1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jazz

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Lysen, 9 окт 2009.

1. Fijunia

Fijunia

Sithhartha, с собственно коллективом я познакомилась уже после его смерти, хотя и раньше слышала хотя бы и представленную выше композицию. Ну и тут же влюбилась, как уже написала. Собственно, + ещё один коллектив, о котором с сожалением могу сказать, что уже никогда не услышу его живьём.

2. Sithhartha

Sithhartha

Fijunia, снова уточню, не сильнейшая вещь, но всё же посмотри. К тому же там мой любимый Метини, которого слышал и ещё надеюсь услышать. Так же ещё один из относительно недавно ушедших столпов - Майк Бреккер, монстр тенора. Ему подражал каждый второй саксофонист планеты.
    Собсно песня Бенсона, но интересное исполнение. Кто знает многостаночника и шведофанкера Ландгрена, ну правда же у него голос похож на Билли Холидей! :D

YouTube- Pat Metheny and friends - This Masquerade part 1
    YouTube- Pat Metheny and friends - This Masquerade part 2

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, уже где-то здесь выкладывали, мне еще название композиции запомнилось) Музыка тоже зацепила.

P.S. Фортепьяно рукой глушить - забавно)

P.P.S. Pat Metheny and friends - This Masquerade part 2 - офигенное звучание у гитары...

Последнее редактирование: 20 ноя 2009
  5. bosmer

bosmer

Lysen, наконец то и я стал открывать для себя исполнителей в этой теме.
    Ну,Захари по всему гитарист,мне нравится такой незатейливый стиль,больше как то напоминает 70е годы,а вот кто там на флейте порхает,Lysen,невкурсе?:)

6. Sithhartha

Sithhartha

Аналоговый гитарный синтезатор.[​IMG]Сам звук выдаёт синенькая коробочка, гитара - "всего-лишь" интерфейс, хотя очень чувствительный. Что интересно, многие потом пытались копировать звук этой дорогущей штуки, причём чаще - цифровыми синтами, которые сейчас только и есть. Понятно, мало у кого что вышло, так этот жирный певучий звук оказался эксклюзивом.
    Очень советую, если понравилось, Last Train Home. Выглядит как клип, но снималось вживую. Осторжно: длинно, кому нудно, мне - расслабляюще.YouTube- Pat Metheny - Are You going with Me HQ 1982
    Эту "гитару" Метини назвал The Red One после того, как один слушатель на концерте попросил сыграть его на "той красненькой". После этого он написал и со Скофилдом записал на совместном альбоме вещь The Red One.
    YouTube- Pat Metheny & John Scofield - The Red One [1994]

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Честно говоря, не люблю, когда гитара на себя все одеяло перетягивает... С другой стороны, моменты, когда они дуэтом в The Red One играют очень неплохи. Еще бы басу дали чего-нить интересное сыграть, он явно на это способен был.

YouTube- pat metheny - last train home

Last Train Home понравился, ничуть не нудно.

Последнее редактирование: 20 ноя 2009
  8. Грендель Pub rocker

Грендель

удолить

9. Sithhartha

Sithhartha

Иногда это весьма гармонично. Особенно в олдскульном блюзовом трио каком-нить.

Этот проект - подчеркнуто дуэтный, Метини и Ско в нём фигуры номер раз.
    Ну Стив Суаллоу реально способен, да. Особенно в дуэте с женой :spiteful:
    YouTube- Carla Bley and Steve Swallow - Lawns Кстати, кто не знаком с творчеством Карлы Блей, очень рекомендую. Поздние вещи камерные, иногда с юморным оттенком и очень красивые. Ранние... Ближе к фри, а тут на любителя.

Ещё могу бесконечно слушать эту вещь с раннего концертного сольника Скофилда, там - самое красивое басовое соло что я слышал. Суоллоу, понятно.
    YouTube- Holidays - John Scofield

Да, когда я пытался разучить её, споткнулся только о гармонию. В этой вещи она - самое сложное :D Хотя если верить самому Метини, Last Train Home - одна из самых сложных тем для импровизации. Потому как [я очень утрирую, конечно] нужно не просто ковырять пентатонику, а, как то подразумевает именно гармония, сочинять на ходу, быть мелодичным, что куда сложнее классической боповой импровизации.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Впрочем Метини умудряется и в махровых стандартах быть как бопово-навороченным, так и мелодичным.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sithhartha, дык гармония чисто на слух несложная, но как, с какой скоростью и легкостью он по ней скачет - это да. Мне пока что только ковырять пентатонику и остается) Бэки вокальные тоже кстати радуют, очень в тему...

Меня даже не столько ее количество напрягает, сколько дикая скорость и экспрессивность)) По той же причине не нравятся сольники гитаристов типа Вая и ко - техника отличная, подводит желание заполнить собою все. По мне так лучше бы играли как Карла Блей с супругом - вроде бы клавиши на переднем плане, как и положено, но засчет отсутствия диких запилов получается все очень органично.

Последнее редактирование: 21 ноя 2009
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  12. Sithhartha

Sithhartha

Шерсть, смешно.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

14. bosmer

bosmer

Шерсть,а вот это интересно,почемуто мысли недопускал что эти электроскрипачи как то связаны друг с другом.Оказывается тесно и непосредственно.
    YouTube- L. Subramaniam and Jean Luc Ponty
    Да тут даже есть лучшее из Жана Лука Понти:
    YouTube- Jean luc Ponty Enigmatic Ocean:yess:

15. UkabU

UkabU

Шерсть, Классно... :good:

16. Шерсть 102-й

Шерсть

17. UkabU

UkabU

Шерсть Если это джаз, то я старый джазман :good::good::good:

Редчайший вокал. Редчайшее мастерство владения им...
    YouTube- Ofra Haza: Slave Dream

И очень эротично...

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

19. UkabU

UkabU

angel-fear, Душевно и технично... :)

20. bosmer

bosmer

angel-fear,несколько лет назад в "сорока девяти" услышал Джанго с Грапелли,вещь была очень мелодичная,но не медленная.И вот теперь немогу определиться с названием.Покопался на ютубе,вроде всё не то,а так хотелось снова послушать.Возможно это был известный стандарт.
    YouTube- Django Reinhardt - Sweet georgia brown:unknw:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление