1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нужен ли сайту патч для увеличения размера шрифтов субтитров в F.E.A.R. на современных мониторах (а то размер шрифта в игре жёстко фиксирован в пикселях, и при высоких разрешениях (1080p и выше) он становится просто крохотный)?

Скачать можно отсюда:
    Steam Community :: Guide :: How to fix the small subtitles font size for high-resolution screens
    Там инструкция и ссылка на архив.
    Если архив не скачивается или по личным соображениям вы не хотите посещать сайты Стима или скачивать с bit.ly, я его прикладываю к сообщению.

Для основной игры:
    1) Надо скопировать файл (из архива) FEARL_1920.Arch00 в папку с F.E.A.R.
    2) Потом надо блокнотом открыть файл Default.archcfg и последней строчкой в конце файла написать:
    Код:
    FEARL_1920.Arch00

Для первого аддона:
    1) Надо скопировать файл (из архива) FEARL_1920.Arch00 в папку с F.E.A.R.\FEARXP
    2) Потом надо блокнотом открыть файл FEARXP\Default.archcfg
    и предпоследней строчкой (строчкой выше Game) в конце файла написать:
    Код:
    FEARL_1920.Arch00

Плюс у меня есть также откуда-то версия для разрешения 1440p, не знаю откуда, я её не проверял - у меня 1080p.

Там ещё есть другие файлы, для второго аддона, но я его не прикладываю, так как второй аддон - 2007 года, и он на сайте не выложен.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 ноя 2022
    Gerhalt и Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, мне кажется, что нет.

5. Uka

Uka

Переводчик

Jack the Ripper (1995, DOS, файлы)
    Предлагаю выложить официальный патч от 15.02.1996. Он всего лишь добавляет драйвер UniVBE, но на сайте издателя он именовался "mouse patch".
    Для установки достаточно скопировать EXE и JACK.BAT (в последнем случае - с заменой) в папку с установленной игрой. PATCH.BAT лучше не трогать - он почему-то настроен на запуск с дискетки.
    Кстати сказать, выложенная версия игры - 1.5 от 21.11.1995.

Вложения:

Gerhalt, Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Патч выложен, номер версии указан.

Sharp_ey нравится это.
  7. Grave_Lion

Grave_Lion

Всем доброго дня.

Достал тут свой 386-ой системник, чтобы кое-что поделать, и увидев некоторые поделки за последние
    пару-тройку лет, вспомнил о небольшой прошлогодней переписке здесь по поводу игры Targhan от Silmarils.

Ещё тогда же мне кольнуло в одно место поискать в инете именно ту версию, которая у меня была в
    начале 90-х, и таки я её нашёл, но не с грубо сломанным экзэшником, а с нетронутым!

В архиве TARG_OLD.ARJ два файла из той версии, которые отличаются от тех, что в оригинальной
    дискетной версии с этого сайта, а также крэкер/трейнер для запуска и сопроводительный текстовый
    файлик.

Не, такой заставки я никогда прежде не видел, забавно)

Что касается загрузчика к Metal Mutant, то я тоже не знаю о чём речь.
    У меня была французская версия как на этом сайте, то есть с экзэшником, в котором был изменён
    только код проверки ключевой дискеты в начале, остальное - проверка слова из руководства и
    трейнер - я допиливал сам.
    И вот при этом поиске версии Targhan-а я наткнулся на английскую версию мутанта с нетронутым
    экзэшниеком!

В архиве METAL.ARJ этот исполнимый файл, а также крэкер/трейнер для запуска и сопроводительный
    текстовый файлик.

Вложения:

• TARG_OLD.ARJ
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      78
    • METAL.ARJ
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      51
    compart нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grave_Lion, вы предлагаете добавить данные версии на сайт?

9. Grave_Lion

Grave_Lion

Я не знаю, Вам виднее как с ними поступить.
    Выложил здесь для любителей, в т.ч. как я сам, именно этих игр от Silmarils.
    Кому интересно и отсюда смогут взять, наверное.

Где-то годах в 2009-2010 у меня понемножку проснулась ностальгия по компьютерной технике из 90-х
    и программированию для DOS и Win32, частично это относилось и к играм, в т.ч. крэкерам и трейнерам
    для них. К тому же остались в наличии дискеты со многими моими старыми программками.
    Было у меня тогда десятка три любимых игрушек, я для них делал "улучшатели")), сам для себя, а иногда
    кто-то просил что-то сделать с некой игрой, я делал и потом про некоторые даже забывал что за игры,
    так она мне не были интересны. Так что тогда всего "обработал" наверное штук 60-70, несмотря на то,
    что это не относилось к моим основным интересам.

Эпопея с Targhan-ом началась как раз наверное в 2009 году, я скачал с этого сайта VGA-only версию
    и стал играть-ностальгировать)), а так как проходить было немного сложновато, то и сделал для неё
    трейнер.
    А летом 2020 года взялся я написать статью в электронный компьютерный журнал "Downgrade",
    посвящённый старому железу и ПО, статья состояла из шести частей и была как раз про делание
    крэкеров/трейнеров для DOS-игрушек, кроме Targhan-а рассматривались ещё Barbarian, Goblins,
    A Nightmare On Elm Street, Budokan и Tongue Of The Fatman. Для этих (в том числе) игр делал
    ремастированные версии собственных крэкеров/трейнеров. Если кому-то они будут интересны, то могу
    тут выложить для "приватного" скачивания))
    Была задумка и для второй статьи из шести частей, но как-то энтузиазм закончился, а крэкеры/трейнеры
    для выбранных для нового обозрения игр из тех, что в "любимом" списке, всё равно ремастировал.
    Это квесты Future Wars: Adventures In Time, Countdown, The Legend Of Kyrandia, рпг-шки Eye Of The
    Beholder I и II, Might and Magic III, а также достаточно забавная аркада Wierd Dreams, которую и с
    трейнером то трудно проходить, а без него и вообще не знаю реально ли))

Вообще хотелось бы высказать благодарность организаторам этого сайта и всем, кто его поддерживает,
    я люблю старые дос-овские квесты и рпг-шки, когда у меня бывает время и желание, то скачиваю отсюда
    полные версии с оригинальной озвучкой и музыкой и прохожу с большим удовольствием, на старом железе,
    которое у меня имеется в некотором количестве от XT-шного до 3-их и 4-ых пентиумов))

Gerhalt и compart нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже так кажется.

11. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Angel Of Nemesis, а что значит "диск с музыкой"? Это какой-то бонусный диск?

13. Вендиго

Вендиго

14. Uka

Uka

Переводчик

Все эти материалы содержатся и на выложенном на сайте диске, - только там они на польском вместо английского.

15. Вендиго

Вендиго

@Uka, вы заинтересованы в том, чтобы польская версия не попала на сайт?

16. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, но ведь это не польская игра? Зачем на сайте польская версия? Там же нет никаких примечательных особенностей?
    Мне тут иногда даже, скажем, французскую версию французской же игры выкладывать не давали, - что и говорить о всех прочих языковых версиях, которых может быть целое множество.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавлять данную языковую версию нет никакой нужды.

Warmaster и Sharp_ey нравится это.
  18. Grave_Lion

Grave_Lion

Чтобы закончить вопросы с Targhan-ом, интересна ли для выкладывания на сайте французская VGA-only
    версия игры? А то присутствуют только две английские (VGA-only и универсальная).
    Например, тот же Metal Mutant доступен для скачивания аж в трёх языковых вариантах (англ, фр, исп.).
    А ведь Silmarils всё-таки французский разработчик...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grave_Lion, мне кажется, что достаточно и английской.

Sharp_ey нравится это.
  20. ZaRR

ZaRR

Codename: Eagle (1999, Windows)
    Прошу выложить следующие патчи:
    Патчи – Google Диск

CEv1.41.exe Официальный патч 1.41 добавляющий возможность сыграть до 30 игроков по сети, новое транспортное средство вертолёт, фиксит баги и поправляет геймплей. Ридми в архиве.

ce142update.exe Неофициальный патч 1.42 фиксит очень неприятный баг при игре по сети.
    Файл ce142full как я понял патчит аж со старой версии до 1.42.

Последнее редактирование: 29 ноя 2022
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, если не ошибаюсь, эти патчи не добавлены не просто так: они "ломают" игру в одиночном режиме.

22. ZaRR

ZaRR

Если даже Официальный патч 1.41 ломает одиночку, то это досада. Хотя бы комментарий к патчу о данном явлении если будет выложено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление