1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Triton16

Triton16

мне когда то нравился сборник игр один "Игры для мальчиков" реально ли добавить его на сайт чтоб можно было свободно скачивать. ? сборник старый. примерно начало 2000-х годов

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Triton16, на сам сайт - нет, конечно. Но вы вполне можете залить данный сборник на удобный для вас файлообменник и создать тему с его раздачей в подразделе "Сборники игр" раздела "Раздача старых игр".

5. ZaRR

ZaRR

Sharp_ey нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Была намеренно выложена именно та версия, что представлена сейчас. Версия 1.7, если не ошибаюсь, не подходит по дате выхода.

7. ZaRR

ZaRR

@kreol, то есть из-за того что 1.7 вышла позднее, её теперь не выложить? Это ведь та же игра но доработанная этим же человеком.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так. Достаточно той версии, что уже выложена.

9. ZaRR

ZaRR

Legal Crime (1997, Windows)
    Можно ли выложить последнюю версию 1.2.3 ?
    Я также сделал временную отучалку от ключа, позволяющий играть все карты, но буквально через мин 10 всё равно выходит окно о неверном ключе, даже если нет доступа к сети. (Can't verify license). Поэтому пока не выкладваю. Может другие поймут..

Также существовал выделенный сервер под названием Legal Crime Personal Server 1.0a - lcps10a.exe . Но не находится.
    И ещё если кто мог бы проверить, действительно ли это редактор на эту игру. У меня не запустилось. Как понял для ранних windows. Хотя была версия свежее.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если она работоспособная, то можно, наверное.

11. ZaRR

ZaRR

@kreol, посоветовавшись с @LASTOFASS и его ключом к игре, я пришёл к выводу что с некоторыми ключами игра всё равно идёт как полная, даже после показа окна о невозможности проверки ключа. Нажимаю ОК и игра идёт дальше без всяких ограничений.
    Прошу тебя по возможности выложить 1.2.3 последнюю версию и его ключ.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Чтобы выложить на сайт какой-то файл, его необходимо как минимум снабдить нормальным описанием, а как максимум - запаковать по правилам (что в противном случае придётся делать мне). Пока я не вижу в теме не только второго, но даже первого.

Что это значит? Под ключом имеется в виду серийный номер? Если да, то почему по ссылке bin, а не текстовый файл?

13. ZaRR

ZaRR

Это та же игра, версия свежее. Обычно прикладывают текстовый файл с изменениями, но тут его нет. На оф.сайте также нету такой информации.

Это фактически текстовый файл, его можно открыть текстовиком. Кидается в папку с игрой и запускается.

14. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Xpand Rally (2004, Windows)

После установки игры, английской версии, приложенного патча и no-cd игра отказалась заводиться на Windows 11 x64 без каких-либо комментариев. Нашёл ветку в Steam, указывающую на проблемы с запуском на Windows 10 официальной версии, но опять же без содержательных комментариев. Есть подозрение, что имеющийся no-cd морально устарел. Выкладываю no-cd с которым игра запустилась без проблем. Исходно предоставлен пользователем This_is_RockX в 2015 году. Заявлено, что проверен на 7 / 8 / 10. Думаю имеет смысл разместить его на сайте.

В Data\videosettings.src, в параметре Resolution(1920,1080), в ручную можно задать желаемое разрешение экрана.

Вложения:

Последнее редактирование: 17 фев 2023
    Gerhalt нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему не запаковать файл по правилам и не залить самому на FTP? У тебя ведь есть возможность это сделать.

16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Довольно редко ранее предлагал что-то к выкладыванию, по привычке написал сюда. Посмотрю попозже.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, я уже разместил данный файл на сайте (но как альтернативный NoCD с соответствующим описанием). Перепаковка, заливка и выкладывание файла занимают считанные секунды, поэтому откладывать такую работу я не буду. Просто грустно, что у меня почему-то всегда есть эти секунды, а у тех, кто предоставляет файлы и хочет видеть их на сайте, - чаще всего почему-то нет.

Пользуясь случаем, хочу публично поблагодарить товарища @Duracula96 за то, что он всегда присылает полностью или как минимум почти полностью готовые для выкладывания файлы - правильно запакованные и чаще всего корректно названные.

Duracula96 и UnknDoomer нравится это.
  18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@kreol,
    Можно еще добавить /11.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно.
    Я ориентировался на вот это:
    Разумеется, если читать каждое слово в твоём сообщении, то можно увидеть вот это:
    Но я не читал в нём каждое слово.
    А если бы ты сделал всё по правилам, то есть залил бы файл на FTP и оформил сообщение (так, как это сделал я в другом разделе), разместив в нём всю необходимую для выкладывания информацию, то мне не пришлось бы сейчас вносить исправление.

Видимо, мне придётся вернуться к чтению каждого слова в чужих сообщениях, как бы порой ни было неприятно это делать, так как почти нет надежды на то, что люди начнут оформлять свои сообщения так, чтобы при минимальном взгляде на них сразу можно было бы извлечь оттуда всю необходимую информацию. В конце концов, времени и сил у меня сколько угодно, а желание - это уже вторично. Зато не будет портиться настроение (а сейчас оно, увы, испорчено).
    --- добавлено 18 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2023 ---
    Хотя вообще не вижу смысла перечислять все ОС. Заменил на "Windows 7 и более новых", как обычно у нас и пишется в таких случаях.
    --- добавлено 18 фев 2023 ---
    Имеются в виду патч и NoCD, приложенные на образе первого диска английской версии?

Вообще, конечно, надо бы заменить этот сцен-релиз на нормальную версию, а CD-ключ, патч и NoCD (тот, что лежит на образе) выложить отдельно. @TIE pilot, не поможешь с этим?

И хорошо бы проверить, как на современных ОС работает русская версия игры.

P.S. Уточнил в описании выложенного файла, что он предназначен именно для английской версии.

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Я, к слову говоря, как твои, так и иные сообщения читаю полностью. Занимает это, как было сказано, считанные секунды.
    Мог бы, но как уже говорил - несколько позже, а теперь не актуально.
    Если все, то, вероятно, нет. С другой стороны можно ввести правило, что все сообщения оформленные не по формату будут проигнорированы до момента исправления под таковой. Практика, на сколько могу судить по субъективному былому опыту, вполне рабочая, во всяком случае если поток запросов становится большим.
    Тоже вариант.
    Да.

Последнее редактирование: 18 фев 2023
    AndyFox нравится это.
  21. TIE pilot

TIE pilot

Увы, не располагаю этими образами, и не знаю где их достать.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне приходится читать и много других сообщений, а так или иначе просматривать и вовсе каждое сообщение на форуме. Это действительно занимает немного времени, плюс последнего у меня, повторю, сколько угодно, - но делать это хочется не всегда. Поэтому лучше подавать информацию для выкладывания в чётком и структурированном виде.

К сожалению, у нас этот подход не сработает, так как при нём дело просто не будет делаться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление