1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На сайте могут быть выложены оригинальные английская и русская (лицензионная) версии игры. В качестве оригинальной английской может также подойти сцен-релиз от какой-нибудь пиратской группы.

Судя по базе Redump.org, в их коллекции как минимум потенциально есть две версии игры с поддержкой английского языка (американская и европейская). В любом случае предоставлять игру для выкладывания совсем не обязательно.

4. MAZterXP

MAZterXP

Robotron X (1997, Windows, файлы)

мануал (из личной коллекции):

--- добавлено 24 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2023 ---
    Spec Ops II: Green Berets (1999, Windows, файлы)

Пакет расширения Spec Ops II: Operation Bravo был выпущен в сети в следующем году. Расширение включает в себя пять новых кампаний (Альпийская, Пустынная, Джунгли, Горная и Городская) с 25 новыми миссиями.
    А также новые режимы многопользовательской игры, в том числе «Захват флага» и «Последний выживший», улучшенный многопользовательский код, более стратегически мыслящие друзья, улучшенный ИИ/поиск пути и новые текстуры.

Spec Ops II: Operation Bravo : Zombie Studios : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    --- добавлено 24 май 2023 ---
    Каталог игр на Old-Games.RU, название return to zork

Это две отдельные сущности? Просто не понятно по какому принципу были разделены эти две игры "Return to Zork"? Из-за носителя?
    --- добавлено 24 май 2023 ---
    Campaign (1992, DOS, файлы)

Campaign: Enhanced CD-ROM Edition
    Campaign: Enhanced CD-ROM Edition (DOS) : Empire Software : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Campaign: Enhanced CD-ROM Edition содержит кампанию и ее диск с данными «Из Северной Африки в Северную Европу», который добавляет 25 дополнительных миссий. Дополнительный контент: выступления исторических лидеров, исторические карты, оцифрованное руководство по транспортному средству два плаката Второй мировой войны две открытки Второй мировой войны перепечатывать исторические газеты более 250 оцифрованных фотографий

Uka, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо.

Руководство выложено, однако вынужден отметить, что размер у файла, на мой взгляд, неоправданно большой.
    @TheMadLynx, посмотри, пожалуйста, этот документ на предмет уменьшения веса.

Эти вещи явно нужно выкладывать как отдельные игры - то есть на отдельные же страницы и с описаниями, пусть даже краткими. В принципе, ваши тексты (вы ведь сами их писали?) могут сойти за таковые...

Разумеется, отдельные.
    В данном случае эти две вещи выложены на отдельные страницы потому, что это разные издания, вышедшие в разные годы, в одном из которых - и это главное - имеется поддержка RealMagic (обратите внимание на наличие соответствующего свойства у одной из игр).

А на мой вопрос по поводу карт для Warcraft, заданный выше, вы ответите?

6. MAZterXP

MAZterXP

Я видел, но к сожалению не вижу возможности уменьшения размера без существенного снижения качества картинок на страницах (будет мыло), руководство содержит довольно много страниц, фон черный, необходим опыт в понимании нормально это или нет для подобного руководства.

Это не мои тексты, переводы через translate.google слегка исправленные мной, с других сайтов. И тексты слишком короткие для описания, я не люблю и не умею писать.

По Warcraft 2 - это неофициальные маппаки, но явно представляют интерес для истории, так как их там очень большое количество.

Надеюсь хоть что-то из предложенного мной в этой теме появится на сайте как "отдельная страница". Если бы у меня были админ права, я бы давно их создал, в качестве юзера от меня требуется оформление, где?

Последнее редактирование: 24 май 2023
  7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Руководство обработано с уменьшением размера. Разглядывать в деталях структуру типографского растра, мне кажется, нет необходимости.

kreol, Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пожалуйста, не нужно так говорить.
    Это выглядит как упрёк, который никто здесь не заслужил и для которого нет никаких оснований. Тогда как я, по-моему, отношусь к вам с вниманием и благодарностью за вашу помощь.

Все те файлы из предлагаемых вами, которые можно выложить без каких-либо вопросов, я выкладываю сразу же, как только их замечу. Если какой-то файл не выкладывается - то для этого есть какая-то причина.
    Игры на сайте не выкладываются без описаний. Соответственно, если никто не сделает описания для тех вещей, которые предполагается поместить на "отдельные страницы", то они не появятся на сайте.

Повторю ещё раз, что для появления игр на сайте требуется в первую очередь описание. Если его не будет, то не будет и игры - независимо от наличия или отсутствия "информационного блока" для её выкладывания.

9. MAZterXP

MAZterXP

Соглашусь. А порядок страниц в мануале необходим? Не думаю, что пользователям будет удобно читать, когда страницы в перемешку. Место на сервере это вопрос времени, с каждым годом стоимость за гигабайт/терабайт снижается. Для модемных пользователей можно было бы выкладывать альтернативный урезанный вариант.

Последнее редактирование: 25 май 2023
  10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@MAZterXP, разумеется. Прошу прощения за невнимательность.

Последнее редактирование: 25 май 2023
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Руководство заменено.

У на собственный сервер, и новые винчестеры для него по необходимости приобретаются регулярно. Но бесконечным место на сайте никогда не станет, поэтому мы всегда подходили и будем подходить к вопросу его расходования разумно.

12. Uka

Uka

Переводчик

Причём же тут "реклама"? Это не рекламная ссылка:
    --- добавлено 26 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2023 ---
    La Spada della Foresta Vivente (1997, Windows/Windows 3.x, файлы)
    Друзья, оказывается, у игр Colors было CD Audio!
    Предлагаю заменить образ на сайте на правильный. Снял с оригинала и любезно предоставил итальянский коллега tatsumi.
    --- добавлено 26 май 2023 ---
    Burntime (1993, DOS, файлы)
    Тут @Smiling Spectre пишет, что кто-то внимательный из членов eXoDOS обнаружил, что (единственная доступная везде) английская версия игры - крайне "багнутая". Одна анимация отсутствует; строки текстов перепутаны; а из-за взломанного EXE неправильно происходят путешествия.
    У меня такое впечатление, что первые две ошибки - изначальные и "официальные". Но первую можно исправить подстановкой файла из немецкой версии. До подтверждения и выяснения подробностей выкладывать немецкую версию не предлагаю.
    Но предлагаю выложить образ диска, который я сейчас нашёл: первая ошибка там присутствует, но зато третьей по идее быть не должно (проверял я только на запуск, игру не проходил). Это британское переиздание 1995 г. от The Hit Squad (в CCD+CUE+IMG+SUB_), изначально предоставил Daedolon.
    --- добавлено 26 май 2023 ---
    Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires! (1990, DOS)
    Тут всё несколько запутанно.
    Самая первая версия этой игры и правда выходила в 1990 г. под заголовком "Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!", но - и обложка, и "дискетная версия" у нас от версии 1.01 1991 года. Которая и на коробке, и на ярлыках дискет, и в заставке называется просто "Ancient Empires". "Старое" название фигурирует уже только в руководстве пользователя. Как можно видеть из комментариев, были переименованы даже файлы игры.

При этом версия 1.0 1990 года выходила, как я погляжу, аж в трёх вариантах: "Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!" везде стояло лишь в первом из них, тогда как во втором на коробке было уже "Ancient Empires", а в третьем - сокращённый вариант появился не только на коробке, но и на ярлыках дискет.

В общем, предлагаю:
    1. Проставить основным названием "Ancient Empires".
    2. Выложить на сайт версию 1.0, дабы оправдать присутствие "альтернативного" названия "Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!".
    3. Заменить версию 1.01 на вариант с пропавшим было ICO и правильной датировкой ещё двух файлов. Всё взято из TDC.

Вложения:

Последнее редактирование: 26 май 2023
    Dimouse, MAZterXP и Depressor нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Реклама здесь "при том", что данная ссылка, к сожалению, обоснованно воспринимается посетителями сайта (а вероятно, и главным администратором) как рекламная, - при этом автором описания, по чьей просьбе она была размещена, данная ссылка действительно не задумывалась в таком качестве.
    Но раз уж она перестала работать, то лучше будет не заменять её, а просто удалить, что и сделано. Чем меньше на сайте смущающих людей ссылок на сторонние коммерческие ресурсы, тем только лучше.

Образ диска La Spada della Foresta Vivente заменён (с изменением расширения образа в описании файла); свойство "CD-audio" допущено.

Образ диска Burntime выложен, но дискетная версия пока тоже оставлена. Немецкую версию тоже можно будет добавить, если выяснится, что она актуальна.

Что касается Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!, то изменять у неё название я, разумеется, не буду. Во-первых, игра объективно известна большей части людей именно под тем названием, под которым она выложена сейчас, во-вторых - "основным" названием самой первой её версии действительно было "полное". Правильнее будет, напротив, добавить название "Ancient Empires" в качестве "альтернативного", что и сделано.
    Версия 1.0 добавлена на сайт, версия 1.01 заменена.

14. Uka

Uka

Переводчик

Да, всё так и есть, люди проверили. Образ диска исправляет последний баг (надо сказать, самый неприятный), но первые два (если не больше) - врождённые "особенности" англоязычной версии.
    В общем, я думаю, не будет ничего плохого, если на сайте появится немецкоязычная версия игры. Которая самая оригинальная и точно без багов. Это установщик, т.е. архив с содержимым трёх оригинальных дискет (запускать INSTALL.EXE); взято из TDC.

Именно так.

Моё предложение поменять название соответствовало изначальному положению дел и предшествовало предложению выложить "первую" версию игры. Так что, в принципе, можно и оставить "полное".
    Однако же должен заметить, что если издатель потрудился вскоре после выпуска этой первой версии поменять и заставку, и обложки, и названия файлов и др., то, видимо, к этому его побудили какие-то весьма серьёзные обстоятельства (какие именно, я не выяснял).

Вложения:

• Burntime_De.rar
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      3
    Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, в данном случае немецкая версия не просто не повредит, а критически необходима.
    Разумеется, она выложена, а языковое свойство к игре добавлено (я не забыл).
    К сожалению, ввиду отсутствия отдельного типа файлов для установщиков её пришлось выложить как "floppy-версию" с соответствующим уточнением в описании.
    Теперь нужно решить, что делать с английской дискетной версией (варианты: удалить или снабдить архив соответствующими пояснениями).

Очень жаль, что с этой игрой имеет место подобная ситуация, а ещё неприятнее, что это почему-то стало известно только сейчас. Получается, что английскую (какую угодно) версию ранее никто полноценно не изучал?..

16. MAZterXP

MAZterXP

Почему иногда дополнения требуется выкладывать на отдельные страницы, тогда как в других случаях нет? Какие параметры на это могут повлиять?

Для примера:
    Dungeon Keeper (1997, Windows/DOS, файлы)

Дополнение Deeper Dungeons. Образ диска в формате BIN/CUE.

тоже вроде как отдельная сущность, почему тогда в этом случае его не выложили в виде отдельной игры? я вижу здесь нет чёткого определения и логики получается? Просто по желанию администрации.

The Deeper Dungeons

И при этом "Dungeon Keeper Gold" уже содержит это дополнение т.е. место на сервере занято дублирующим контентом? И при этом выложить игру или дополнение без описания нельзя.

Dungeon Keeper (Gold Edition) (1998, Windows/DOS)

Последнее редактирование: 27 май 2023
  17. Uka

Uka

Переводчик

Получается, что так.

@Smiling Spectre предлагает "доработать" английскую версию файлами из немецкой. Но для этого нужен специалист - ибо вроде бы выяснилась ещё одна проблема: даже с куда более рабочим ЕХЕ от найденного мною СD не очень правильно используются звуковые файлы. Но если заменить ЕХЕ на немецкий (где все файлы используются правильно), тогда, разумеется, часть текстов становится немецкими.
    В общем, я надеюсь, кто-то из TDC-шников решит это вопрос.

Вообще-то, дополнения всегда следует выкладывать на отдельные странички.
    То, что некоторые из них выложены вместе с самой игрой, - это скорее тяжёлое наследие тёмных веков в истории сайта, чем правило :)

18. MAZterXP

MAZterXP

Dungeon Keeper (1997, Windows/DOS, файлы)

Руководство пользователя к игре (в формате PDF).

Прилагаю альтернативный, более детализированный мануал, взятый с диска Dungeon Keeper Classic

Вложения:

• DKPLAY.rar
      Размер файла:
      654,4 КБ
      Просмотров:
      5
    Gerhalt, Sharp_ey, Uka и 2 другим нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Да - пока этого не случилось, англоязычную дискетную версию и правда лучше либо отключить, либо сопроводить комментарием: мол, версия глючная и к использованию не рекомендуется.
    Кстати, есть ещё и немецкий CD: Burntime (1993)
    Но он практически идентичен дискетной версии, так что не уверен, что оно нужно.

Уточню: речь, разумеется, о полноценных дополнениях, выходивших отдельными изданиями.
    Если к игре было выпущено дополнение в виде, скажем, набора карт, скачиваемых с официального сайта, - его, естественно, следует выкладывать на ту же страничку.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данный момент - и уже довольно давно (по-моему, приблизительно с 2008-2009 годов) - все дополнения, изначально выходившие в виде отдельных изданий, выкладываются на отдельные же страницы.
    Большая часть дополнений, ранее выложенных на страницах с "оригиналами", уже обзавелась такими страницами. Но те дополнения, которые некогда были выложены на страницы с "оригиналами", однако пока так и не описаны, действительно остаются на тех же самых страницах, где появились изначально.
    Однако "вновь добавляемые" дополнения можно выкладывать исключительно на отдельные страницы (естественно, с описаниями).

Добавлено.

По поводу Burntime: английская дискетная версия пока отключена; немецкая CD-версия, раз по факту у неё нет отличий от дискетной, на мой взгляд, не нужна.
    Вероятно, стоит также уточнить описание английской CD-версии, раз из трёх проблем с дискетной версией там исправлена (в значении "отсутствует") только одна.
    // Внёс соответствующее уточнение.

Последнее редактирование: 28 май 2023
  21. Uka

Uka

Переводчик

"Исправлена" - это не то слово: та проблема проистекала от некорректного взлома, с оригинальным ЕХЕ она просто не возникает.
    Тогда как другие "проблемы" - всё же исходные особенности английской версии. По-моему, такие вещи стоит отмечать в описании игры (мол: для прохождения рекомендуется немецкое издание, ибо в английском то-то и то-то реализовано хуже), а не в описании файла.
    Впрочем, к этому вопросу всё равно ещё придётся вернуться после (вероятного и, надеюсь, скорого) исправления англоязычной версии.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я прекрасно понимаю причину появления третьей проблемы в доступной английской дискетной версии (а вот чего не понимаю - так это зачем заключать данное слово в кавычки: обсуждаемые моменты - это именно проблемы, да). И в описании файла, как можно видеть, речь ни про какое "исправление" не идёт.

Но для меня, как для "пользователя" игры, третья проблема во вновь появившейся на сайте версии игры именно "исправлена" - по сравнению с ранее выложенной дискетной, ибо там она (эта третья проблема) есть, а в "новой" CD-версии, которая только что выложена, - нет (тогда как первая и вторая - есть). Тем более что выше данное слово - "исправлять" - применительно именно к данной ситуации уже было употреблено, причём не мной (но в несколько ином контексте, да):
    .
    Вероятно, я просто написал его "по инерции".

Впрочем, я прекрасно "понимаю" и желание найти в моих сообщениях или действиях хотя бы что-то, к чему можно было бы придраться, да ещё и сделать это публично, чтобы испортить мне настроение.
    Со своей стороны могу лишь пообещать, что буду внимательнее следить за формулировками (в сообщение выше сейчас будет внесено уточнение), дабы не давать таких поводов, а также что, разумеется, буду отвечать тем же самым.

Информация о проблемах с конкретной версией игры должна размещаться в описании файла с этой конкретной версией, а вовсе не в описании игры. Об этом неоднократно говорил в том числе главный администратор. Поэтому соответствующая информация размещена там, где и должна быть размещена.

Последнее редактирование: 28 май 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление