1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кантри-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем LoDin, 10 ноя 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Долго думал, но все же создал тему.
    Итак, вкраце: ищу единомышленников, любителей подобной музыки для обмена рекомендациями к прослушиванию и обсуждения :)
    Кстати, тут меня недавно спрашивали про стили и течения внитри кантри музыки. Честно, что бы там не говорили, но я не люблю дробления на стили. Нет, есть конечно "блюграсс" и современное слегка "опопсевшее" исполнение. Есть Хэнк Уильямс и Эл Джексон, но основа стиля, его энергетика и философия остаются неизменны. Посудите сами - разница в "стилях", впрочем, как и сами стили, появилась только вследствие технического прогресса. Т е это просто эволюция: ну нельзя же всю жизнь на "тарабантах" кататься! ;)

Для тех кто не знает, что же такое кантри и "с чем его едят":

Старина Хэнк, "Отец кантри" ;)

YouTube- hank williams - hey good lookin'

Ну и "кантри сегодня" - Пейсли с моими любимыми "рыбками" (послушайте текст):

YouTube- im gonna miss her

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    N4E, Unit Lost, Werecat13 и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

От себя могу предложить ознакомиться с, на мой взгляд, классикой жанра - Дин Ридом
    А также очень люблю, к сожаленью мало известного, нашего музыканта - Андрея Баранова

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Добавим немного экспрессии и... летающих Элвисов ;) Встречайте, прошу любить и жаловать Шери Кроу:
    YouTube- Sheryl Crow - Leaving Las Vegas

Кстати, Low_Pressure, играть на банджо - еще не значит играть кантри. Эти парни играют хорошо, но точно не кантри.

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  6. bosmer

bosmer

А Sheryl Crow,это та что подруга велосипедиста,неоднократного победителя
    Тур де Франс Ленса Армстронга?
    YouTube- Sheryl Crow "Black Betty"
    "Black Betty"-это круто.:yess:

7. UkabU

UkabU

Чот даже не могу какого нить, кантри-мужика вспомнить
    Mody Blues У нас не кантри играл случайно... ?

LoDin,bosmer клевые штучки... :yes:

8. bosmer

bosmer

LoDin,а мне всёже нравятся большие коллективы со скрипками,банджо,но не пародисты,это точно.
    Вот только "нравятся коллективы"-это весьма неопределённо и расплывчато,поскольку просто не помню их названий.может хоть ты подскажеш,хочется зацепиться за что то стоящее.:rtfm:

9. LoDin Space Monkey

LoDin

bosmer, ну, тех кто играет оркестром по Штатам как собак не резаных. Причем все играют очень технично (кроме того, что Америка очень музыкальна сама по себе, так еще и стиль обязывает) Для примера хорошего дикси - "Эрни Такер и компания".
    Из именитых современников, играющих очень интересное "почти классическое" кантри - сумасшедшие инструменталисты "Хеллекастеры"

Что до старушки Кроу - "бой-баба" настоящая cowgirl :D, про нее масса анекдотов ходит.

UkabU, а о "кантри-мужиках", вот один, очень даже легендарный:

YouTube- Johnny Cash - Ghost Riders In The Sky (Manhattan Center)

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  10. UkabU

UkabU

LoDin, Бэстовый мужик... наш :good:

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

А в реднеке (заводная музычка) кантри или что-то ещё?

12. LoDin Space Monkey

LoDin

Ogr 2, к сожалению не помню :( Если выдастся возможность посмотреть - напишу.

Всем. А вообще, кантри, как блюз и джаз дали начало великому множеству музыкальных стилей. Говорить об истоках рок-н-ролла и его наследниках не приходится. Но, даже сейчас эти стили продолжают развиваться в своем русле. Появляется масса разнообразных экспериментов, достойных и интересных. Да, да, даже в консервативном кантри есть бурная творческая жизнь. Дабы не быть голословным, наш современник (ему еще и 40-ка нет) Келлер Уильямс:

YouTube- Keller Williams: Freeker - Word Up - Freeker

Кстати, рекомендую заглянуть на его оффсайт, там есть много вкусного ;)

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, в тегах блюграссом кличут)

14. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, это еще что, порой и Металлицу можно в "классике" встретить...

15. MaxEd

MaxEd

Я кантри люблю... Больше всего удивляет то, что в США это "музыка водителей грузовиков" и прочих реднеков, презираемая всеми культурными людьми :) Но по сравнению с нашим блатняком... То ли дальнобойщики в США имеют лучший вкус, то ли им просто повезло, что блатняка у них нет, а кантри - есть.

Из современного кантри с большим удовольствием слушаю Dixie Chicks, особенно первый альбом ("Thanks Heavens For Dale Evans"), а из "классического"... Ну, на самом деле, особо никого не выделяю, вся музыка почти со сборников. Джонни Кэш, понятно, Хэнк... А есть ещё совершенно замечательный человек - Roy Hogsed. Его музыку довольно трудно найти, но мне повезло - попались 5-6 его песен на одном из сборников. Это уже кантри на грани рок-н-ролла, очень энергичное, плотное такое - послушайте "Shuffleboard Shuffle" (YouTube- Roy Hogsed - Shuffleboard Shuffle) или "Snake Dance Boogie" (YouTube- Roy Hogsed - Snake Dance Boogie.wmv). И, конечно, гитарные инструменталки Joe Maphis - это нечто такое, чем нельзя не восхищаться...

Не знаю, можно ли отнести к кантри Lonnie Donnegan, но, в принципе, можно сказать, что skiffle - это такой британский кантри :) Lonnie Donegan, imho, велик.

Из современного, но очень малоизвестного - с немецкого сборника "Super Truckers Songs" мне очень понравились группы Winston Brothers и Viking Truckers, но, к сожалению, почти никакой информации о них найти не удалось (краткая заметка про первых на Last.fm - моих рук дело :) ).

16. LoDin Space Monkey

LoDin

MaxEd, замечательный хилбилли! Гармошка в обоих треках запоминается.
    Насчет грузовиков - ну, если четно, да. Кантри - "американский шансон". Только, надеюсь, никому не прийдет в голову сранивать "Владимирский централ" и "San Quentin". :D Справедливости ради, стоит сказать, что тематика текстов в кантри в разы шире, хотя тюремную тематику охватывает хорошо.
    Вообще, это весьма интересный вопрос об аудитории разных стилей. Об этом можно не одну диссертацию написать.

Кстати, ты упомянул Winston Brothers и Viking Truckers, не мог бы ты как-либо их выложить?

17. Грендель Pub rocker

Грендель

Ogr 2, нет. Глянь а в английской вики, там подробно рассказано, кем создан саундтреки в каких они жанрах играют.

18. MaxEd

MaxEd

19. bosmer

bosmer

Спасибо большое,особенно "Викинги" понравились,вот бы побольше их послушать,только вот такое ощущение, что где то я уже слышал эту вещичку?:ok::unknw:

20. MaxEd

MaxEd

Удивительный факт - оказывается, Viking Truckers, как и Winston Brothers - это тоже сайд-проект группы Spotnicks (http://www.itsatrap.com/?n=28387). К сожалению, Викинги успели выпустить только один альбом, прежде, чем обазятальства Bob Lander по контракту вынудили его прекратить выступать с группой. Впрочем, Spotnicks вообще породили море "левых" проектов - список "related records" на их сайте впечатляет (PDF)! Честно говоря, я ни разу в жизни не слышал об этой "всемирно знаменитой группе", пока не начал искать инфу по Winston Brothers. Однако теперь, зная, что мне понравились целых два проекта их лидера, я думаю, что надо попробовать послушать и саму группу :)

21. LoDin Space Monkey

LoDin

MaxEd, впечатляющие парни! Спасибо за совет, бум искать и качать. Энергетика у них, е-мае :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление