1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Киберпанк

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем kavlad, 16 ноя 2013.

1. gudleifr

gudleifr

Они там совсем не High tech. Просто живая мебель.

Упитанный частный сыщик? Регулярно эмпатирующий, как положено?

Кстати, еще одно качество киберпанка - в нем нет фантастики. Все упоминающиеся в этих произведениях технологии уже опробованы. Поэтому нормальная фантастика к киберпанку отнесена быть не может.

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  2. compart

compart

Глупости не пиши пожалуйста!
    панк = маргинал = это уже протест/ротиворечие = неприятие чего либо, есть борьба :)
    к твоим панкам, это слово никакого отношения НЕ имеет!

Я прекрасно знаю, что такое Слипстрим!

если рассматривать под этим углом
    Philip Kindred Dick "Do Androids Dream of Electric Sheep?" 1968 год
    Bruce Bethke "Cyberpunk" 1980 год

если под другими - чистейший и ничем не замутненный кибер-панк!

хочешь смотреть только в одну сторону, твое право, но не стоит выдавать это за правило жизни

3. INHELLER

INHELLER

compart
    Это ты как-раз смотришь только в одну сторону. Да ещё и на основе "знаний" полученных намного позже смерти киберпанка (про панк вообще промолчу).

Интересно под каким?

4. compart

compart

Декарт так напряженно и с риском для жизни бегает и убивает живую мебель, которая вовсе не High tech?

- Дейва беспокоило, - продолжал Брайант, -- появление андроидов с новым мозгом "Нексус-6". Компания "Роузен", правда, заверила нас, что "Нексус-6" можно вычислить стандартным профильным тестом. Нам пришлось поверить им на слово, а
    теперь, как мы и предвидели, их слову требуется подтверждение. Ты понимаешь -- не так ли? -- к каким серьезным последствиям приведет твоя неудача в Сиэтле?

Совсем без проблем? Без метаний? Абсолютно такой же как все?

- Ты еще хуже, - уточнила жена, не открывая глаз. - Ты - убийца, которого наняли копы для грязной работы.
    - Грязная работа - убивать людей, а я никогда... - Раздражение усилилось и переросло в откровенную неприязнь к Айрен.
    - Людей - нет, - согласилась женщина, - только несчастных анди.

- Вместо того чтобы накопить достаточную сумму, - Рик вздохнул, -- купить настоящую овцу и заменить электрический муляж, что стоит наверху. Иметь поддельное животное! И это при моих-то заработках за последние несколько лет!

Мечтают ли андроиды об электроовцах?

ЗЫ
    Может стоит сделать поправку на то время когда было написано это произведение?
    В кино и игро адаптациях конечно больше и кибера и панка, но вот говорить, что в них что то есть, а в оригинале совсем ничего нет, я бы не стал.

5. gudleifr

gudleifr

compart, я выше поправил. Действительно, дошло только в процессе спора.
    В киберпанке не может быть фантастики. Только High tech - т.е. то, что уже есть, и считается крутым у фанов (хотя, в большом мире, может быть уже давно опровергнуто).

С одной стороны, андроиды слишном фантастичны (как ожившая мебель в ужастике), с другой - совсем наоборот (как беглые рабы в Риме). Там главная идея - может ли человек, неспособный убивать людей, спокойно убивать нелюдей? Останется ли он человеком? Фантастическое допущение, это позволяющее, нельзя считать признаком High tech, а сопутствующие душевные метания - бунтом против системы.

6. INHELLER

INHELLER

compart
    Ну я уже писал... И неохота повторяться, так что напишу чуть другое.
    От Дика скорее хм... Различные реальности, вещества и всё такое, нежели технологии, пришли. Да и как-раз не назвал бы "Андройдов" прямо таким технологичным. Даже несмотря на наличие андройдов. Кстати в курсе, что тогда андройдами называли "искусственных людей"? То-есть, чуть-ли не чистые люди. Органические.
    Да и роман там про совершенно другое. О фильме как-раз нужно забыть, чтобы понять смысл романа (и не отвлекаться на технологичность).
    Да и он точно не об этом:

(не буду брать его ник)
    А андройды, как-раз там являются "монстрами", которых... Да по-фигу убивать или нет, но если стоит выбор, то нужно убивать.

7. compart

compart

Да ну! Мне казалось, что идея вынесена прямо в заглавие произведения.
    "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Что делает нас людьми и в чем отличие от анди... и смогут ли последние быть/стать первыми...

Фильм развивает эту тему дальше, но как я уже говорил, стоит сделать поправку на время написание романа и время создание фильма.
    В этом, фильм, противоположен книге. Но там, все гораздо сложнее... а в игре, еще более...

8. gudleifr

gudleifr

Показалось. Книга о людях. Люди ищут в андроидах людей. И то, что не находят - проблема людей. У андроидов проблем нет.

Опошляет. Не может развлекательная фильма ставить неразрешимые проблемы. Все счастливы, все в соплях, и стрелять никого не надо - сам подох.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Если хотите еще "этой" темы у Дика - см. "Вторую модель" (которую извратили в "Крикунах") и "Золотого человека".

9. compart

compart

Кстати в курсе, что тогда роботами называли "искусственных людей"? То-есть, чуть-ли не чистые люди. Органические.

Когда было, это тогда, я уже писал :)

И что это нам дает?

Высокие технологии должны быть обязательно механическими или цифровыми?

Это какой то узколобый взгляд на вещи :)
    Панки, это непременно ребята с ирокезами, высокие технологии это что то супертехнологичное и механическое/цифровое...

Это извращенное понимание текста произведения!
    Андроиды там не монстры, а вполне живые, почти люди... почти да, но отличие как раз не на уровне биологии и не на уровне действий... но там есть развитие, Нексус-6 новая модель и её Декарт не "усыпил" (в фильме "не смог")

- Нет. Я думаю, Рейчел хотела, чтобы ты увидела и сказала мне, кто именно убил козу, - Рик поцеловал жену. - И ты все это время стоишь здесь, на крыше?
    - Примерно полчаса. Тогда все и случилось. - Айрен нежно поцеловала его в ответ. - Ужасное и бессмысленное убийство.

- Вы слышали, что случилось с моей козой?
    - Нет, я даже не слышала, что она у вас была.
    - Они прихватили мою козу, -- сообщил Рик.
    - Кто, мистер Декард? Бандиты, которые воруют животных? Мы только что получили рапорт: новая банда тинейджеров...
    - Нет. Бандиты, которые воруют жизни.

- Может, прислать за вами патрульный ховер?
    - Нет, - ответил Рик. - Я больше не работаю в Управлении.

Если андроиды монстры, то и Декарт то же монстр :)

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

НЕ ищут, а убивают.

Но конечно, книга о людях, и о том, что делает их людьми, в этом и суть заглавия произведения!

Есть! Они сбегают, их выслеживают и убивают!
    И у них есть проблемы с прохождением теста на эмпатию.
    Корпорация работает в этом направлении и пытается нивелировать различия и создать более человечные модели.

Да нет там никакого опошления, что за бред то? Скорее наоборот, фильм намного лучше книги.
    коза упала и разбилась, Декарт нет!

В игре вообще главный герой может быть репликантом, то же самое и в вариациях фильма, хотя у режиссера (первоначально) и не было таких мыслей.

"Вторая модель" очень слабый и никчемный рассказ. "Золотой человек" рассказ годный, но уж очень пессимистичный...

Последнее редактирование: 20 ноя 2013
  10. gudleifr

gudleifr

Только почему-то не всегда...

Нет у них проблем. Мучится калькулятор от невозможности делить на ноль?

Можете так считать. Если Вам так проще.

11. hobot Оператор ДВК.

hobot

Предлагаю такую схему погружения:
    Ступень 1. Полудокументальная\саркастическо-истерично-историчная.
    Читаем (не смотрим кино!) "Страх и Ненависть ..."

Ступень 2. Сразу без разминок берём собрание Уильяма.

Не ходим на работу, в магазин, солнечный свет проникать не должен )
    Побольше дыма (разного), алкоголь лучше не надо, и да конечно-же
    и просто очень даже понадобится, хотя бы один ГрейпФрукт )

Если после этого клиент активно пингуется, можно переходить к игровому и кинематографическому контенту, а так-же к другим литературным авторам по теме.

В плане кино очень неплохо бы сесть (под настроение) и не отрываясь проникнуться фильмом Hardware

a46983c620cbb33aebea730393893d1e.gif

INHELLER нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

hobot > Хм. Только "собрание" сочинений Гибсона, я бы заменил на каноничные произведения того периода, а то они не всё время писали киберпанк.

Тут ещё можно добавить "настраиваем гул куллеров до монотонного и подходящего состояния". Ну и чтение именно ночью и с монитора.

hobot нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

С IPS матрицы )

INHELLER нравится это.
  14. compart

compart

Всегда!
    Тех, кто сбежал.

Тотальное не понимание сути произведения... или показное, извращенное его понимание :(

Интересно, мечтают ли андроиды? - Рик задал себе вопрос и тут же ответил: - Несомненно. Иначе зачем им убивать своих хозяев и возвращаться на Землю? Они ищут свое место в жизни, отказываясь служить человеку бесплатной прислугой. Как у Любы Люфт: пение, "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро".

В чем проще? :)
    Это просто оценка, ничего более того :)

15. gudleifr

gudleifr

См. книгу и свои же посты.
    Это проблема Рика, а не андроидов.
    Оценка должна на чем-то базироваться.

16. hobot Оператор ДВК.

hobot

Кстати саундтрек под чтение обсуждаем )

INHELLER нравится это.
  17. hobot Оператор ДВК.

hobot

18. gudleifr

gudleifr

Ну, как бы, если этот панк, все-таки, "кибер", то, вместо укуривания под музычку, лучше пару ночей покодить...

Коварненькое?

19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Змей Плискин смеется над вами.

20. gudleifr

gudleifr

Alix Vans, надеюсь его-то никто в киберпанк не записал? А то и Безумного Макса...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление