1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Книга в формате PDF

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Вредный, 12 сен 2014.

1. Вредный

Вредный

Нужно создать книгу в формате PDF. Причем, не тупо текст на А4, а именно в виде раскрытой книги.
    Поделитесь навыками, советами, полезными ссылками, шаблонами страниц и прочим, чем сочтете нужным.
    Курс "ридер для чайников" не нужен.
    Заранее благодарен.

2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

InDesign для чайников? В нем можно сделать что угодно, в том числе - гиперссылки и такое прочее.

Или тебе именно с перелистывающимися страницами? Если да - то все равно сначала создается PDF в Индизайне (или кто там уже что любит), потом - какой-то php или javascript скрипт для открытия и перелистывания PDF на сайте, из которого потом надо сделать в хорадрическом кубе скомпилированный html файл который открывается локально.
    По крайней мере я себе это так вижу. Теоретически можно искать утилиты и просмотрщики с эффектом перелистывания, но сам понимаешь...

А да, еще можно копать в сторону флеша, но тут мало что могу сказать. И любом случае - мануалы курить придется.
    Тут можно найти некоторые из них.

Ха, да да - при помощи InDesign (CS4) и Adobe Flash это все реализуемо, насколько я понял из этого. Это пожалуй самое вменяемое решение в данном случае.
    Так что копать точно следует в сторону связки InDesign\Flash и тематических мануалов.

Последнее редактирование: 12 сен 2014
    Вредный нравится это.
  4. Вредный

Вредный

InDesign, окай...
    Другие варианты есть?

5. wastler

wastler

Kvisoft FlipBook Maker Pro

Ncesoft Flip Book Maker

Вредный нравится это.
  6. Вредный

Вредный

wastler, мне почему-то кажется, что Вы не вполне поняли, что мне требуется в качестве результата, не говоря уже о том, что мне требуется в качестве помощи.
    Но все равно спасибо.

7. wastler

wastler

Вредный, сперва нужен текст в формате .pdf, затем используются эти программы (одна из них). PDF можно получить с помощью MO Word 2007, например.

8. reader2

reader2

Нет проблем, вредный. Если тебе для последующей печати в типографии, то QuarkXPress, InDesign, Photoshop и Quite Imposer Plus вкупе с Adobe Acrobat и Distiller (не забудь Type 1 шрифты). Если чисто для себя, то хватит MS Word, PDF Creator + bookbinder.
    Ну и статейку тебе одну - https://web.archive.org/web/20070301152801/http://rudtp.ru/articles.php?id=84 и почитать тебе (найти, если найдёшь) "Настольная книга издателя. Справочное пособие для редактора, технического редактора, верстальщика и художника", не особо мудрствуя с Шадриным).
    Если сказать кратко, то печатаешь в файл, получаешь pdf, делаешь спуск полос и вуаля - книга готова.
    И ещё этот форум умных дядей тебе как раз кстати пригодится.

Последнее редактирование: 13 сен 2014
    Bato-San и Вредный нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

LaTeX.

10. reader2

reader2

Латех говоришь? А ты сам пробовал в нём книгу делать? Впрочем если ТАКОЕ не пугает, пожалуйста, я не против. С ума сходить так с ума. Как сделать искомое не забудь привести, Улисис.

Лорд Лотар нравится это.
  11. Ulysses

Ulysses

reader2, конечно. InDesign с нуля освоить не проще, не говоря уже о том, что он стоит очень дорого и скорее предназначается для вёрстки брошюр и журналов. LaTeX же полностью автоматизирует вёрстку, позволяя автору сосредоточиться на содержании.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я думаю в аду есть специальный котел, в котором верстают книги в Latex'e.
    А то что InDesign "стоит дорого" и предназначается для верстки брошюр, это что - шутка?
    В освоении InDesign довольно прост, особенно если знаком (хотя бы отчасти) Photoshop.

Bato-San нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

600 руб/месяц, если брать годовой план, или 900 руб/мес., если брать на произвольное количество месяцев.

https://creative.adobe.com/ru/plans?store_code=ru

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

15. Вредный

Вредный

Я бы вас очень попросил не разводить здесь срач.
    Спасибо.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

17. balakshin

balakshin

Legacy

Из фриварного можно в Scribus. Емнип он кроссплатформенный.
    Плюс он попроще чем индизайн, но тоже довольно функционален. Я, еще не будучи дизайнером, успешно сверстал в нем один из номеров альманаха статей с ОГ :)

Чтобы пдф был похож внешне на книгу, можно под текст подложить картинку (поискать подходящую по ключевым словам типа open book mockup psd free).

Либо если страничек немного, текст набрать в ворде, сохранить из него пдф, пдф открыть как картинку и вставить в вышеописанный мокап. А из картинок-мокапов с текстом потом склеить пдф например в Fast Stone Image Viewer.

И да, мы не ищем легких путей :facepalm:

Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Вредный, Ulysses и Bato-San нравится это.
  18. reader2

reader2

Вот не знаю кому как, а мне переход с Кварка на Скрибус плохо дался. Лично я его не советую [но если вы впервые на НИСах - дерзайте!]. Лично я за Кварк либо Ворд и далее по ходу дела, просто мне вот лично непонятно для кого, чего нужно сверстать книжонку.
    Offtop
    Мне проще в Ворде брошюру вот сделать, скурвив шрифты если надо.

Последнее редактирование: 17 сен 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление