1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

[RuSCI] KQ1-3 VGA - Русские

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Serg, 29 авг 2004.

1. Serg Гость

Serg

Когда Вы писали о том, как Вы выбирали игру для перевода - Вы

упомянули, что Tierra уже сделала его в своих ремейках KQ1 и KQ2.

Я сам ни в них ни в Интернете этого не нашел, не могли бы Вы

мне объяснить подробнее, так как я пытаюсь собирать все на эту тему.

А также, где и как сейчас найти Tierra Ent.?

2.  
  3. Frunze Гость

Frunze

Посмотри вот тут:

http://www.agdinteractive.com/

(Все старые ссылки на Tierra Entertainment ведут именно туда)

Там можно скачать и KQ1, и KQ2.

4. Farlander

Farlander

Порпавка: Тиерра перевела (точнее не Тиерра, а один из русских людей, наших :) ) KQ1. KQ2 переводить не собираются, так как там очень много поэм, и загадок связанных буквами (К примеру на бумажке написано направлиения к замку Кладаура в стихах каждый раз оп разному, а там все слова начинаюися на букву N, S, W, или Е, но подходяи по смыслу. А первые буквы эти, это север, юг, запад, восток. Вот).

5. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Значит, слабак этот русский человек. Я как шеф проекта RuSCUMM заявляю, что наших ребят стихотворные загадки не пугают.

6. Farlander

Farlander

Вообще-то не слабак, он был единственным из трех людей начинавших переводить первую часть, и кто ее закончил. Если мне не ошибает памят, его зовут Alеx ASP (Русский The Inventory). Да, это он. Я просмотрел в почту (я спрашивал его про перевод). Еще, на русский язык половину поэм перевести было бы можно.... а другую половину? К тому же Тиерра не переводит из-за того, что их интересует не только русский, а как можно больше языков мира. Здесь и загвоздка, что на некоторых языках перевести вообще будет невозможно.

7. Serg Гость

Serg

>Поправка: Тиерра перевела (точнее не Тиерра, а один из русских людей, наших ) KQ1.

Так, где же взять перевод? "King's Quest 1 VGA Remake" (как впрочем и

"King's Quest 2 VGA" + музыка и речь) у меня есть, но в нем нет выбора языка.

Кстати, Вы почему-то не упомянули, что был перевод KQ3 - Малышко И.В. из Ростова-на-Дону.

Просьба - не подскажете-ли ссылочек на переводы старых квестов (пусть и

не совсем профессиональные). Только вот недавно обнаружил рус. "Loom"!!!

8. Farlander

Farlander

Зайди на www.agdinteractive.com

Скачай KQ1 и 2. Версия 3.0 для первой части идет вместе с переводами для несокльких языков, включая Русский.

9. Serg Гость

Serg

>Зайди на www.agdinteractive.com

По этому адресу я уже 2 месяца не могу достучаться!

10. Farlander

Farlander

Хммм... странно. У меня заходит все время. А ты уверен что правильно пишешь?

www.agdinteractive.com

Скопируй прям вот это в окно "Адрес". И проверь

11. Muzzy Гость

Muzzy

Не хочу ни кого обижать и сразу приношу извинения, но все это похоже на двойной бред.

Во-первых, такое построение предложений не часто встретишь, а во-вторых перевести с любого языка на любой язык с заданными условиями можно все что угодно. Думаю доказывать не надо, Шекспира с Байроном и так все читали.

PS: :) И как математик не понимаю, почему можно перевести произвольно взятую половину поэм, а произвольно взятую другую половину - нельзя. :)

12. Quester

Quester

Legacy

По заявлениям Тиерры, вторая часть "намного, намного больше чем первая и в основном состоит из поэм". Думаю, тут проблема в количестве сложного для перевода текста, а не просто в сложном тексте.

13. Sledgy

Sledgy

Нужны кому-нибудь русские версии VGA-римейков King's Quest 1-3? Собирался ли кто переводить?

Я решил через автора попробовать перевести KQ3 vga. Технически - это без проблем, в плане красивых русских букв и красивых переведенных картинок - сложнее. Если кто поможет с графикой, ну там шрифтами (их правда в KQ5 у RuSCI можно слизать ;)) - больше смысла заняться переводом.

Также планирую KQ1, KQ2 VGA. Малышко перевел егашки 1-3, можно прям его текста ложить.

В общем кто за, кто против. Слушаю ваши комментарии и думаю, делать нет. :D

14. Sledgy

Sledgy

Так, KQ1 перевели... Имхо, показался текст не особо читаем - надо или фон менять или шрифт, а так перевод вроде хороший.

KQ3 пока в силе (если его тоже не перевели), KQ2 - тоже можно, мне стихи и тв-во не чужды. В KQ2 ega от Малышко значит не было этих поэм?

15. Артемий

Артемий

Переводчик

Я вообще-то пытался узнать насчёт перевода для KQ3, когда он ещё готов не был, но тогда никаких результатов не дало. А ломать (да там и ломать особо не надо) не хочется.

Так хотелось бы, но не до этого. Я с октября в коммандировках, QFG вот так и не выпущенный лежит...

16. Sledgy

Sledgy

Артемий, в Глори что за картинки осталось перевести? Я могу доделать, если там шрифты создавать не надо.

KQ3 надо просто через автора переводить - дают текст, переводишь его, отсылаешь - дают языковой TRA-файл.

Внедрение шрифтов - без автора делается.

Ну так... больше никому русский KQ3 не нужен? :))

17. Shkiper Гость

Shkiper

Ну, в виду недавних событий ты знаешь, что я взялся за перевод KQ3 VGA. В принципе, я думаю, что он выйдел в начале августа.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление