1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кто как учил английский?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ZoRg, 12 июл 2011.

1. Y2k

Y2k

В школе учил немецкий, в коллежде немецкий и одновременно брал курсы по английскому...в итоге из за всех этих игр подсел на английский, общаюсь с иностранцами (знакомые за рубежом)....а по немецки чуть-чуть помню.

ZoRg нравится это.
  2. Майк Аполло

Майк Аполло

Кстати, забыл упомянуть один канал, он раньше по ТВ шел, но затем его выпилили. Название запамятовал, помню, что это был канал специально для тех, кто желает инглиш выучить... Там постоянно шли мульты вроде "Вэлианта", "Красной Шапочки" и т.д. на английском, с русскими субтитрами, а затем и без них; много было познавательных передач (для тренировки произношения и т.п). Этот канал также помог мне лучше овладеть английским (пусть и недолго)...

ZoRg нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Майк Аполло > Какой-то там Инглиш (влом телевизор включать). Сейчас на кабельном есть.

ZoRg и Майк Аполло нравится это.
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ага, про изучение французского занятно будет))

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

10 классов школы, 2 курса в универе, youtube, заграница, фильмы, сериалы.

А так, некорректный вопрос. Учу до сих пор, как, полагаю, и его носители.

ZoRg нравится это.
  6. CSX

CSX

В школе вообще не знал, вышел оттуда со стойким убеждением, что у меня "нет способностей к языку". Потом меня это закусило, стал читать книги. Потом устроился на работу, где много зарубежных клиентов, обнаружил, что не смотря на свою "4 с натяжкой" в школе, я могу с ними прекрасно общаться.

Потом нашёл сайт поляков http://antimoon.com/ (это не реклама, там ничего не продают). Учил по их программе, в качестве SRS использовал Anki http://ankisrs.net/
    Сейчас подрабатываю переводчиком =)))
    В общем, как говорят в рекламе: "Эта система реально работает!!!", но конечно, надо не лениться и минимум по 30-60 минут читать книжки и добавлять слова в Anki. Ну или играть в олдовые игры http://antimoon.com/how/advgames.htm ;)

Правда, я всё же ещё учил грамматику по Мёрфи (поляки пишут, что это лишнее), но мне так как-то проще. В общем, сайт рекомендую, там каждое слово на вес золота.

P.S. Блин, соврал, они там ещё продают какую-то софтину для проверки произношения, но она для системы не обязательна. Я вообще, её только что заметил :)

Последнее редактирование: 13 июл 2011
    ZoRg нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Майк Аполло
    Point в том, что желательно научиться воспринимать речь as is.

Правда я потом не могу вспомнить на каком языке это было. :lol:

8. katarn

katarn

Legacy

Учил в школе английский и французский, в институте пришлось выбирать, выбрал английский, о чем жалею, т.к. французский больше нравится. Основы - естественно, школа, плюс в больших количествах приходится переводить литературу по специальности. Кино на английском не смотрю - не интересует.

ZoRg и MyOtheHedgeFox нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Я не учил, плохо знаю.
    Но как показывает практика, общаться могу более-менее нормально, вот только для меня всегда в разговоре с иностранцами поражают моменты, когда я не могу вспомнить какое-то простое слово :rolleyes:

10. DeaDFausT

DeaDFausT

DJKrolik, что вполне логично на фоне того факта, что сложных ты и вовсе не знаешь :rolleyes:

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Московская школа с помощниками учителя - живыми американцами + игры + фильмы.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
    ZoRg и MyOtheHedgeFox нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Я зато знаю сложные предложения, которые из всяких фильмов запоминаю :rolleyes:
    Обычно носители языка удивляются - я эти фразы говорю вообще без акцента, ну то есть круто, а вот когда сам че-то пытаюсь говорить, то конечно акцентище дикий лезет.

Меня больше приколол разговор с итальянцами в Питере. Два мужика, за 40. Болтали около Эрмитажа с ними минут 30. Понимали абсолютно все, с редкими заминками. У них был разговорник :rolleyes: Но вообще говорили про футбол, так что всё понимали.

13. DeaDFausT

DeaDFausT

Ну понятно дык, мат русский жыж весь мир понимает! :rolleyes:

14. Грендель Pub rocker

Грендель

Игры + фильмы + книги + школа.

ZoRg нравится это.
  15. Ardanis

Ardanis

Всегда ненавидел учить английский. В школе по имел твердое "три пишем, два в уме". В 8-9 классах стал понимать на 3+. В 10-м классе родители отвели меня на двухгодичные курсы, 8 ак часов в неделю. Школьную программу стал понимать. В универе англ учил все с тем же полным отсутствием рвения (а уж закосил сколько...), занимался по среднесложной программе и понимал на стабильные 4.

Потом настал зимний февральский вечер 2005-го года, когда играть на компе было уже не во что (все переиграл, а инета не было). На ДВД от Навигатора Игрового Мира я обнаружил фриварку The Elder Scrolls Arena, которую и запустил на прилагавшемся Досбоксе. Положил англорусский словарь прямо перед собой на стол и стал играть. Словарь со стола потом не убирал вообще.

Годом позже выкачал здесь первый Балдурс Гейт, а еще полгода спустя зарегался в англоязычном моддинговом коммьюнити по все тому же балдуру.

Сейчас словарь по-прежнему лежит на столе (ностальгия по тем зимним вечерам за Ареной), читаю литературу на англе. Различные пометки делаю на англе. Есть подозрение, что язык знаю фактически свободно.
    Одно плохо - на слух речь воспринимаю с трудом, только если четкое произношение. Вероятно, надо побольше смотреть кина/сериалов без субтитров, но почему-то не тянет...

ZoRg, Грендель и Low_Pressure нравится это.
  16. [Rock]

[Rock]

Как говорила наша завкафедры "Владеть языком - это читать, писать и говорить".

17. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Хорошая учительница в школе.
    Произношение оттачивал, как ни странно, по играм вроде Worms: Armageddon (специально перепрослушивал sound-pack'и и повторял: после Stiff Upper Lip английское произношение начало казаться лёгким) и Harry Potter and the Prisoner of Azkaban. И заодно старался выбирать везде только оригинальные (англоязычные) версии игр.
    Вообще спасибо тем, кто озвучивает игры, за прекрасную работу. Кроме Worms: Armageddon, посоветовал бы ещё Metal Gear Solid для PC. Где-то в сети выложено интро (где Solid Snake ещё с длинными волосами), и оно озвучено прекрасно, с отличным произношением и даже с субтитрами (если в игре сидишь).
    Ещё, думаю, понравится Psychonauts (стоит не так дорого на GOG и совсем ничего где-то в Интернете).

Главное - повторять про себя каждое слово, имитировать произношение и запоминать или где-то записывать слова и выражения, которые не понимаешь.
    Не зря раньше у каждого переводчика на плече был вытатуирован попугай. Повторение - не только мать заикания.

К тому же в то самое время, когда я только начал играть в W:A (если точнее, то в Worms World Party), у нас была тарелка НТВ+, на которой был англоязычный канал Cartoon Network. Как только начал понимать, о чём говорят в Scooby-Doo, перестал его смотреть, но шаг был сделан. =) А дальше - любопытство.

Последнее редактирование: 14 июл 2011
    ZoRg нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ardanis, лишний раз доказывает, что все, кто годами не могут выучить английский - не нашли себе для этого веского повода :)

В зависимости от интересов, на ютубе можно смотреть различные обучающие видео, летсплеи, юмористические каналы. На популярных зачастую бывают и субтитры.

К примеру, ненавижу я управление в SH4, но чем все закончится интересно. Грузим ютуб и ищем Let's play Silent Hill 4.
    Здесь достаточно разборчивое произношение (чувак из Канады?), адекватное качество звука и видео:
    ‪Let's Play - Silent Hill 4 - 001 - The Room‬‏ - YouTube

ZoRg и Birm нравится это.
  19. Birm

Birm

В школе преподавали только немецкий, на который я частно клал болт, так что знаний языков вплоть до выпуска не имел никаких. Учусь сейчас сам, совмещаю приятное с полезным - игры и фильмы в оригинале с субтитрами, статьи на английском. Плюс посещаю курсы, чтоб грамматику и прочие важные вещи лучше понимать.

ZoRg нравится это.
  20. Phoenix849

Phoenix849

С первого класса в школе с углубленным изучением иностранного, до четвертого курса в универе (деловой/экономический/айти английский). Но серьезное увлечение пошло именно с игр в детстве, когда далеко не все переводилось пиратами, а лицензий и в помине не было. Также когда начал усиленно слушать разный метал с интересными текстами. Ну а потом и интернет.

Искренне жаль людей, для которых незнание языка - непреодолимый барьер в игре или на иностранном сайте.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление