1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кустарный Might and Magic 6 с новым лицом

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Oira-Oira, 3 июн 2016.

1. Oira-Oira

Oira-Oira

Хочу MM6 с современной графикой. А нету.
    Девятка запорота, десятку Ubisoft сделал, в принципе, не плохую, но это не Might and Magic от слова совсем.

Пробую сам, без аркомэйджа, но с куртизанками.
    Скрин тяжелый, не знаю как в спойлер загнать:
    as1.uploadpics.ru_images_bkj_ucV57b.jpg

Ссылка на тему: http://gcup.ru/forum/9-70994-1
    Фанаты, присоединяйтесь.

Quester, Minaro, compart и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Но скрине отсутствует современная графика :unknw:

Alex Kagansky и Birm нравится это.
  4. Guyver

Guyver

На скрине отсутствует ММ6.

LostSenSS, Gil, Alex Kagansky и 2 другим нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Guyver, лысые холмы очень похожи! :crazy:

Gil, SAS, YRuby и ещё 1-му нравится это.
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А чем классическая не устраивает? Или реально у всех 2к-4 мониторы, гнутые и сверх вытянутые? Ладно я мамонт... Но неужели все остальные уже нет? Срин пока ни о чём, но за попытку респект. Я лично пытался делать мод именно на мм6, бластер новый вставлял, споткнулся об один зашифрованный формат, и увы идея накрылась.

Lissandr нравится это.
  7. Oira-Oira

Oira-Oira

@Дарк Шнайдер, @Guyver, там много чего нет, а пока и не будет. Но буду кгритца расти над собой, вы первые версии не видели.

Мой косяк, конечно, что скрин всего один. С другой стороны, если напихаю сюда остальные, люди с мобильными устройствами мне большое спасибо скажут.
    Не лучший способ знакомства, верно? Поэтому и даю прямую ссылку на процесс разработки - там и скрины и видюхи и мои метания по поводу просчета характеристик.
    Все гуру отметились, и хоть бы один подсказал, как спойлер в цитате оформить.. Стыдно, господа, особенно человеку в возрасте Христа).

@kl-13, вы сами на свой вопрос и ответили. У меня все форматы открыты, к критике стараюсь прислушиваться, движок - Юнька, запал пока неиссяк.
    А интерес к теме есть, судя по скорости комментариев. Вдруг, что дельное получится?

Ну и ответ на Зачем?
    Каждый дрочит как он хочет. Кто-то какашки собирает, кто-то учится бутылки об башку колоть.
    Я - так, чтобы мозг на основной работе не заплесневел.

Вобщем ясно, скрин - фигня. Вот видюха - драка с отрядом гоблинов и священников Баа. И - да, я так вижу). Желательно вручную HD выставить:

--- добавлено 3 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2016 ---
    Ах, да огромное спасибо Old Games!!!
    Я MM6 первый раз обрипанную, по-моему, отсюда и качал.
    Чуть ли не на dialup'e).

lordi, Minaro и compart нравится это.
  8. vwtrotsky

vwtrotsky

@Oira-Oira, а на каком движке делается?
    Видел проект Might and Magic Trilogy ? Они де компилировали исходники, пробуй с ними пообщаться по поводу механики игры, если еще не общался.

compart нравится это.
  9. QBSP

QBSP

Прочитал заголовок как "Кустарный Might and Magic 6 с новым мыльцом" :crazy:

10. Oira-Oira

Oira-Oira

@vwtrotsky,
    Движок - см. выше, Юнити.

Боюсь, что в исходниках ковыряться гиблое дело, даже с помощью. Да и нет в этом смысла. Я в одиночку не потяну то, что команда профессионалов делала.
    И бодаться с Ubisoft не собираюсь. Будем считать, что это фанатский мод. Будет интерес - продолжу ковыряться, не будет - ну, кодерский опыт обновлю).

С другой стороны, познакомился с парнем из рассыпавшейся WOX2 Team (которая была ближе всех к полноценной реализации, см. в ветке на Гкапе - там их видюхи есть, впечатляют). Доиграюсь в Сорпигаль и помогу ему со скелетом движка.
    А вот он может что путное и сделает.

Последнее редактирование: 8 июн 2016
  11. vwtrotsky

vwtrotsky

@Oira-Oira, ну так они тоже на юнити делают. Их наработки можешь скачать и посмотреть, я выше дал ссылку.

12. Oira-Oira

Oira-Oira

@vwtrotsky, скачал последний доступный архив, посмотрел.
    Ну здорово. Сыро, пока, правда, прям мокро. (стыдливо потупив глазки) да и поболе у минэ будет.

Мое мнение (опять повторюсь) - ребята взялись за неподъемное. В своем логе разработки написал, что расшибусь, но одну локацию сделаю. От силы с одним данжоном.
    Одну! локацию с одним! данжоном и то сомневаюсь.
    Они воссоздали 3 континента, молодцы!
    Ну а теперь дело за малым - наполнение этого огромного мира контентом и отлов багов).

Ну и опять же, цели у нас прямо противоположные. Они воспроизводят мир ММ точь-в-точь.
    Я просто развлекаюсь, стараясь одновременно передать стилистику оригинала. Я не в состоянии стопроцентно воспроизвести оригинал хотя бы потому, что методика боя уже отличается - он более динамичный, чем в оригинале (сам не ожидал - побочный эффект)).
    Т.е. мне не нужен оригинальный контент от слова совсем, достаточно информации из сети. Да, со статистикой я разобрался.
    А вот грамотный моделлер бы пригодился (ах, влажные мечты).

Что действительно впечатляет, так вот это:

Они бы не забросили, я бы не начинал)

Последнее редактирование: 9 июн 2016
    Jurgen Krace и Neitan нравится это.
  13. Игровойгеймер

Игровойгеймер

Интересно что получиться в итоге автору за попытку сделать мм6 огромный плюс ставлю.
    Но лучше начал бы делать с первой части Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum не особо все воспримут переделку 6 части на новый лад так менять в ней особо нечего.

ai.playground.ru_i_37_18_40_00_screenshot_might_and_magic_the_secret_of_the_inner_sanctum.jpg

au.kanobu.ru_screenshots_4_481eb67c_f5df_4b5c_a18d_18499e3dd4ca.gif

итог увиденного видео....
    9 часть серии игры с ощущением 6 части ностальгии отсталость мало.

14. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Ну как проект?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление