1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лицензионные фильмы на DVD

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Newbilius, 27 июл 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Я понимаю, что в наш посвященный век подобный вопрос может показаться тупым и даже дебильным...
    Но.
    Какие фирмы у нас выпускают лицензионные DVD с фильмами и как их отличить от пиратских ? С играми такого вопроса не возникает - 1С, Акелла и т.п. - всё просто. А вот какая ситуация с фильмами?

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Должны быть указано явным образом название конторы, логотип, адрес и контактные данные, стоять голографическая наклейка, ну и, естественно, коробка должна быть упакована в целлофан или пластик. Видел пиратский диск в картонном боксе, не знаю, производят ли у нас в таких лицензионные. Вообще, обычно продавец может ответить на этот вопрос. В торговых точках, типа "Союза" пиратской продукции быть не должно. По ценам могу сказать, что видел дешёвые лицензионные диски по 100 рублей. Но это - , разумеется, - самое простое издание.

Newbilius нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В картонных боксах есть лицензия, например 2012 у меня есть.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

>>В торговых точках, типа "Союза" пиратской продукции быть не должно.
    ну вот разве что единственный 100% способ...

Голографические наклейки и прочие фразы типа "все права защищены" есть и на пиратках (которые по качеству видео и количеству и качеству звуковых дорожек могут не уступать оригиналу). Упаковки отличные и на пиратках есть...

6. molary

molary

Далеко не единственный. Есть всем известный интернет-магазин (и он не один такой), там только лицензионные диски и цены там порой более чем демократичные. Другое дело, что я далеко не обольщаюсь по поводу качества наших некоторых лицензионных изданий. Если вы покупаете диск за 100 рублей, то тот факт, что это лицензия далеко не гарантирует вам первосортное качество. Надо всегда смотреть в описании диска - какие там дорожки.

Newbilius и DJKrolik нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Nubilius,
    Самое простое и ненапряжное - это покупать в нормальных магазинах. Онлайн, оффлайн. Пиратка там не продается.
    Если чисто технически, то существует огромное количество признаков, которые типа должны быть у лицензионной продукции, однако не все легальные конторы тратятся на внешние плюшки типа наклеек и нормальной упаковки.
    Проще всего пользовать информацией из открытых источников - искать кино на сайтах, смотреть кто у нас его выпустил. Если есть сомнения в конкретном диске, то смотреть чего там написано в контактной информации, сравнивать с тем, что на обложке и т.д. Кроме того, у нормальных производителей на внутренней поверхности диска вокруг дырки идут коды, часто с названием правообладателя (но опять же, это не обязательно).
    Вообще конторки, которые специализируются на "общественном достоянии", т.е. на старых фильмах типа Хичкока и т.п. - они не очень круто всё оформляют и многие такие диски сильно проигрывают в визуальном плане пиратским. Ну и стоят они недорого, на распродажах в крупных магазинах можно рублей за 40 их купить.
    С названиями легальных выпускающих компаний тоже постоянно путаница, т.к. они вечно переименовываются, сливаются и т.д., да и новые тоже постоянно появляются.
    Пиратские диски легко отличить по наличию названий пиратских контор :yes:

Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Newbilius нравится это.
  8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Первичный осмотр - качество полиграфии, коробки итп.
    Однако в наше время и красивой пиратки навалом, следовательно, остается только самое главное отличие лицензионок от контрафакта - СИГНАТУРА на диске. Читаем ФАКи.
    Все.

Newbilius нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Равные шансы нарваться на говноперевод и говноозвучку вида 1C/надмозг(не промтовый надмозг хуже промта) в лицензии.

10. DJKrolik

DJKrolik

Вопрос был про отличия пиратских от лицензионных.

11. DKr

DKr

Если ты в момент покупки не в состоянии отличить пиратку от лицензии, то ты - добросовестный приобретатель. Так что не парься сильно, к тебе претензий не будет.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

DKr, не знание не освобождает от ответственности))))
    и просто уже интересно стало) игрушку отличить очень легко в 99% случаев, а вот кино... блин.

13. DKr

DKr

Незнание закона не освобождает, а требовать у продавца сертификат ты можешь, но не обязан.
    А еще в торрентах пишут "лицензия" - значит, спокойно можно качать, ага.

BrainRipper нравится это.
  14. Phanat

Phanat

"В картоне" в 90% случаев пиратские диски. Видимо договорились с лицензионщиками, "вам амареи, а нам картон". Из лицензии постоянно картоном балуются только "Кармен видео" (Другое кино).
    Мне больше всех нравится оформление и содержание дисков фирмы "Позитив мультимедиа" (тонкие прозрачные амареи). Правда это пираты, но в Питере повсеместно продаются под видом лицензии (цены достаточно дорогие, в среднем 150р).

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да на самом деле тоже легко, просто надо внимательнее смотреть. И, по возможности, вскрывать целофан и смотреть сигнатуру.

Тоже ерунда. Уже года 2 как гуляет паленое стекло, которое ни полиграфией, ни наклейками от официалки не отличается на вид. Зато как раз при вскрытии виден косяк - полиграфия внутренняя без рекламы (как это, например, у "СР"), а на диске нет сигнатур. Так что в таких случаях сомнения вскрытие упаковки неизбежно.

16. Phanat

Phanat

Я про "стекло" ничего не говорил. И "Стекло" и "картон" считаю не эстетичной тарой.

17. DJKrolik

DJKrolik

Дело в привычке. По играм легко, потому что основных легальных издателей уже знаешь, а это уже 50%

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

На выходных во вроде приличном месте на Китай-Городе купил вроде лицензионный диск: "2001: Космическая Одиссея". Моё внимание привлекло то, что издателем и распространителем на территории России значился некий ПБОЮЛ Долин. Никогда раньше не знал, что мелкие частные предприниматели могут договариваться с большими студиями на распространение их продукции, но продавцы заверили, что с фильмом всё ок.

Отдав за коробочку 250 рублей, я находился в предвкушении увлекательного кинопросмотра. Но не тут-то было. Оказывается, под первой, картонной "суперобложкой" скрывалась дублирующая обычная с весьма низким, мутным качеством полиграфии. Дизайн диска тоже не блистал, отличаясь. После запуска мне показали обнадёживающее уведомление, о том, что этот диск копировать ни в коем случае нельзя. Уведомление было сомнительного качества, что весьма странно - это только текст. Далее передо мной предстал логотип компании (оказывается, называется она Деваль-Видео) и мне показали меню. Опять же, далеко не впечатляющее.

Сам фильм, кстати, на удивление, имеющий как русскую, так и анлийскую дорожку, запустился без проблем, и вплоть до титров, я внимал кисти Кубрика. И вдруг, я слышу знакомый голос, раздающийся эхом привет из 90-х, - да, тот самый, с прищепкой на носу. И, как вы уже догадались, озвучивает он ровно всех, независимо от пола, возраста и других качеств. И самое страшное поверх английской дорожки. Фильм спасает только небольшое количество диалогов на два часа экранного времени.

Интересное дело - ПБОЮЛ Долин, скрываясь под маской честного издателя (сдаётся мне, полученной в том же месте, где их получали российские сайты, торговавшие mp3) лепит такое вот говно на свои диски. Самое возмутительное - ЭТО продаётся даже на озоне и других заверенно-легальных интернет-магазинах. И как в такой ситуации можно отличить нормальные копии от незаконных?

19. Phanat

Phanat

:) Я не понял. Надо чтобы он пытался женскому голосу подражать и за детей писклявить? Вообще странные претензии к авторскому синхронному переводу. То что гундосый, да противно, но переводы Михалева, Сербина и др. мне нравятся даже больше чем дубляж.

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Надо нормальную озвучку делать с подобранными актёрами, а не использовать пиратское творчество.

21. John Freeman

John Freeman

Вот уж правду говорят, пока баран сам не увидит - не поверит...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление