1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic stronghold of Mobius

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Kv-kost, 14 фев 2010.

1. Kv-kost

Kv-kost

Статья в Википедии очень и очень заинтересовала. К сожалению, утверждение, что "саму игру сейчас найти практически нереально" при пробежке по сети оказалось довольно близким к истине. Однако, слово "практически" всё-таки вселяет некоторую надежду. Может кого-нибудь поможет отыскать любую версию данной игры?

dimon222, balakshin и kreol нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то похоже на фейк — кроме как на этой странице, ни название игры, ни разработчик/издатель вообще не гуглятся.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жаль, если так. Я бы хотел поиграть в такое.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да и я бы не отказался.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MisterGrim, мне всё-таки кажется, что придумать такое описание без существования игры в реальности невозможно. Поэтому предлагаю пока верить, что игра есть.)

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

По запросу "Волшебная твердыня Мобиуса" вываливается несколько страниц ссылок, по которым предлагается узнать коды к игре. Это несколько наталкивает на мысль, что игра изначально русская.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я только что хотел написать то же самое (что по русскому названию много чего находится).

Но разве в 2001 году в нашей стране могла выйти настолько крутая игра, как описано в статье?
    Вообще говоря - могла, конечно, но тогда она должна быть или хотя бы должна была быть известной как минимум в то время (я тогда уже давно интересовался играми, но об этой вещи сегодня услышал первый раз)...

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я бы даже так поставил вопрос: "Но разве в 2001 году могла выйти настолько крутая игра, как описано в статье?":) Уж в 2001-то году Интернет был достаточно развит (на Западе), а ведь по англоязычному названию игры не выдается ни единой (!) ссылки на какой-либо западный сайт:unsure:.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, ну, описание может быть и несколько преувеличенным, кроме того, англоязычный сектор Интернета пусть и самый большой, но всё-таки не обладает наличием исчерпывающей информации обо всём.
    Если эта игра вышла в оригинальном виде на территории Китая или, например, Болгарии (условно), то о ней там действительно может быть ничего не сказано.

Например, на Западе наверняка не знают про отечественную игру "Пятно", но это ведь не отменяет факта её существования.)

Также - вполне возможно, что "фейковым" является именно английское название данной игры, которое представляет собой примерный перевод русского названия на английский (ибо автор статьи предполагал, что игра изначально сделана в англоязычном мире). Настоящее оригинальное название у неё может быть совершенно иным.)

Последнее редактирование: 14 фев 2010
  11. Kv-kost

Kv-kost

Нда, поиск по названиям компаний-разработчиков и имени главного героя также ничего не дал. Похоже мы действительно имееем дело с фейком или какой-то невероятно эксклюзивной игрой. В любом случае, спасибо за помощь в погоне за белым кроликом.

12. Guyver

Guyver

Gates of Assenot от мира писишных игр?

Если кто не в курсе, GA - это такой древний боян времен ZX Spectrum'а. В первой половине 90-х в ZX-Ревю (был такой журнальчик) было напечатано письмо читателя, который упоминал игру с наикрутейшей на тот момент графикой - этот самый Gates of Assenot. Долго ее потом искали, но так ничего и не нашли.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Guyver, однако же это не отменяет того, что существуют игры, о которых никто ничего не знает, но которые, тем не менее, ЕСТЬ.
    Посмотри, например, журналы по компьютерным играм 80-х годов (зарубежные, понятное дело) - там иногда упоминаются игры (в том числе и для PC), о которых в Интернете нет никакой информации, не то что самих этих игр, а там есть и описания, и выходные данные, и даже цены на них...

Приведу два примера на тему.
    Первый - DOS-игра под названием 386 Spys. Скажи, ты когда-нибудь слышал о такой вещи? А в Интернете о ней хоть что-то есть? Я ничего не сумел найти. А игра, между тем, существует. Меньшим артефактом является DOS-игра Armorik the Viking - о ней я пару упоминаний находил, но это тоже полностью забытая и редчайшая вещь, которая, однако, вполне реальна.
    Второй пример - вышедший в 2003 году отечественный action от NMG под названием "Последняя рана". О нём, конечно, информация в Интернете есть, но её объективно крайне-крайне мало. Однако игра тоже вполне себе существует.

Повторю тезисы ещё раз:
    1. У этой игры (и даже у одного из её кодов, где речь идёт о конкретном уровне) есть описание. Не очень, конечно, крутое описание, но всё-таки и не банальное вида "стрелялка от первого лица". Я не думаю, что кому-то надо такое придумывать.
    2. Эта игра вполне может быть детищем игроиндустрии какой-нибудь "скромной" в этом отношении страны Восточной Европы, Азии или другой части света, может быть вообще модом к чему-либо - ибо наши пираты в те годы могли издать что угодно.

Так что пока я всё-таки склонен считать, что данная игра - в том или ином виде - всё-таки есть в реальности. И её было бы очень-очень-очень здорово найти...

14. Susanin

Susanin

Пока больше похоже на фанатский аддон Serious Sam Mobius Мобиос Последняя Планета.
    Пост за 2003 год с одного форума:
    [​IMG] 9184eb5f4763ebddc389d68a194fdab7.jpg
    P.S. Но я, конечно, могу и ошибаться.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление