1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master of Orion 2015

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем bl00dshot, 13 июл 2015.

1. ArlekinV

ArlekinV

Offtop
    Не специалист, но свои пять копеек про третью часть вставлю. Для меня эта часть это отвратительный микроменеджмент на каждом углу и отличные бои в космосе\на планетах(для 4х стратегии конечно)

Удивительно что вспомнили про Star Wars, ведь один октёр озвучивания новой MoO - это Марк Хэммил.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Игра была локализована, но страницу на сайте без архива с игрой создать, конечно, можно. Другое дело, что никто описание написать не хочет для нее...

3. ZeroByte

ZeroByte

@napancux, Offtop
    Я читал, что с модами (или комьюнити-патчами, уже не помню), которые автоматизируют микроменеджмент - стало довольно неплохо.
    Есть мнение, что игра вышла сырой, поэтому провалилась в ревью и рейтингах, а когда ее починили (патчи/моды) - уже было поздно.

Судя по списку фич - игра могла бы быть очень неплохой и глубокой, при хорошем управлении и балансе. Если фан-патчи это поправили - то здорово.

Отзыв с ГОГа.
    This game was released unfinished, we can only guess why. So it has a ver poor reputation. However there are 2 places you can go to get files to make this game a most worthwhile one to play. http://www.moo3.at/ is a must to get fixes and great patches for the game. Without a visit to these 2 sites, you will be disapointed. I rated 5 stars to let you know how well the fan version is. 2 stars for released vanilla version.

Краткий пересказ:
    Игра вышла дико сырой, поэтому репутация плохая. Но фанаты сделали кучу ништяков, зайди на http://www.moo3.at/, и будет тебе счастье.

Последнее редактирование: 27 фев 2016
    napancux нравится это.
  4. 12Alex12

12Alex12

В своё время, 3-ю часть, купил сразу же как она вышла. Причем случилось так, что- это время совпало с временем прохождения 1 и 2 частей. В итоге проиграв час возможно чуть больше, я ни хрена в ней не понял. Как мне показалось, что много менеджмента по графикам, ну не для средне статичного пользователя, очень неинформативные менюшки. В идеале на мой вкус 2 часть. Первая особенно , благодаря, переводу ОГ заблистала новыми красками, но всё же уступает, но тут на вкус и цвет. А вот с новой частью, тут хз , надо посмотреть.

5. Колючий

Колючий

Как бы смешно ни было, мне понравилась. Играть интересно, пока окончательно не утонешь в цифирях с менюшками. Продолжить играть сохранённую игру бывает сложно, в стиле "А чего это я вчера тут думал утворить то???"

ЗЫ. На неё исправления от фанатов были??? Надо посмотреть, возможностей в игре запрятано очень много. Но всё закопано в куче времени на все мелочи...

napancux нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Игра супер. Пока скачал с трекера, но буду покупать. Практически ремейк первой части, сделано явно людьми, которые любят и помнят эту игру. Даже такие мелочи, как музыка, которая играет в определенные моменты - переработки оригинальных мелодий. Или же ролики, которые показываются при колонизации планет. Какие-то моменты упростили или сделали менее утомительными, например, необходимость изобретать гиперпространственные двигатели, чтобы иметь возможность летать на больший радиус от своей области обитания. Заселять планеты с неподходящей атмосферой тоже можно (хотя возможно и не для всех рас, я пока только Саккрами начал играть). Шпионаж и прочее - пока не понял, есть ли. Функциональность транспортов тоже поменяли - теперь нужно производить корабли, перевозящие только по 1 миллиону колонистов (для десантов вроде по 4 можно), что значительно усложняет это дело. Раньше-то можно было одним легким движениям половину колонии переслать куда-то или отправить на захват, что конечно было одним из основных инструментов игры.
    Из того что пока не понравилось - конечно, "тактические битвы". От большого пласта оригинальной игры остался какой-то нелепый огрызок. Соответственно, технологии в основном проработаны только невоенные, в том числе - экономика и т.д. Довольно интересные есть вещи.
    Еще понравились пираты. Всегда хотел, чтобы в первой части была раса пиратов, которая досаждает основным игрокам.

hobot, Orion, SAS и 2 другим нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пираты исчезают к середине игры. Да и в начале какие-то чахлые. Их можно тупо фармить парой эсминцев. Подлетел к базе, раздолбал, улетел обратно. Смотришь - опять полетели, значит базу отстроили. Хода 3-4. Возвращаешься, грабишь, деньги или рабы.

А в игре вообще где-нибудь сложность настраивается? Как-то оно слишком просто. Прошел пару раз за людей. Первый раз только развернулся - а мне говорят, что ввиду вашего колоссального преимущества гейм овер. На второй раз нашел в доп. настройках, отключил победу по очкам, отстроил империю, развил науку, а все остальные расы так и щемятся по углам.

Разве что заметил маленький дисбаланс - в начале игры денег в принципе не хватит на содержание приличного флота, т.е. особо и не повоюешь. А после открытия галактической биржи - денег сразу хоть залейся, флот из 30 титанов во главе со звездой смерти - не предел. Но больше и не надо, такой флот выносит всех.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
    SAS, Steel Rat и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, согласен, и пираты и враги какие-то дохлые и не особо инициативные. Настроек сложности тоже пока не видел. По поводу баланса заметил, что небольшие попытки уравновесить что-то имеются, например, если слишком развиваешься, отношения к тебе со стороны других рас резко портятся, но по идее им бы объединиться против тебя, но что-то они особо к этому не стремятся, как и нападать самим. В общем, надеюсь, допилят еще, это всё-таки вещи довольно сложные.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Dimouse, ты разве не заметил, что в игре ничего нет от МОО? =)

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Steel Rat, а что, здесь кто-то писал такое уже после выхода игры? Мнения об игре, оставленные еще до ее выхода, принимать во внимание не будем:)
    Хотя я могу предположить, что кто-то всерьез такое может сказать (то есть основываясь на собственном мнении, а не повторяя за кем-то), если для него в МОО были важны космические битвы. Кстати, кто-нибудь может показать скриншот как оно выглядит с "пиксельными кораблями"? А то для того, чтобы это включить, нужно синхронизировать аккаунт с варгейминг.нет, а у меня его нет и делать неохота.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Dimouse, ага, вот - http://www.old-games.ru/forum/threads/master-of-orion-2015.67143/page-4#post-1287365
    А с синхронизацией с WG пока никак, я правда не обновлял ещё до последнего апдейта, пишет, что нет соединения с GOG, хотя оно есть. Поэтому пиксельные кораблики сам пока не видел. Это единственный явный баг, который заметил.

Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Steel Rat, ну оставим это на совести автора комментария.
    У тебя гог-версия с гог или с рутрекера? Я вчера купил на стиме, может быть там все-таки работает. Надо будет попробовать.
    А баги есть, хоть и немного - в основном это связано с русификацией, что-то уползает, что-то обрезается. Еще в одном месте видел название переменной, вместо ее значения - там где в дипломатии можно навести на шкалу отношения расы к тебе и покажет, какие факторы к этому приводят. В остальном проблемы связаны, главным образом, с баллансом, имхо. Ну и может быть несовсем правильно сделали, что транспорты, десант, шпионаж - всё появляется очень постепенно, и недоступно изначально, как было в прошлых частях.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Dimouse, гоговская у меня. У меня на стиме только Цива пятая, так я задолбался с запускам на двух своих компах - чтобы с женой поиграть. И постоянное желание лезть в сеть убивает. Поэтому я подумал, что лучше польских братушек поддержу. =)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, кто-нибудь интересные карты нашел? Мне понравилась 55999, 9 систем (включая Орион) замкнуты в кольцевой маршрут, вход извне - только в трех. Удобно и для развития, и для обороны. Хороший бонус к производству кораблей на вулканической планете. Которую, к сожалению, терраформировать почему-то нелльзя. Тем более, эдемизировать.

ЗЫ: Да, еще не понятно, нафига нужны высокоуровневые научные сооружения. Они даются только под конец, когда изучать всего ничего осталось. А к тому времени уже достаточно развитых планет, чтобы доизучать тупо за счет количества. Получаются бесполезные сооружения, даром жрущие финансы. Впрочем, финансов к тому времени тоже завались, в итоге строишь чисто для красоты.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
  15. aNdrik76

aNdrik76

[/SPOILER]
    в одном "стриме" видел "пискели" в конструкторе кораблей - ужас! На видеоролике перед боем еще выглядит ничего так. но в конструкторе! ужас!
    app.vk.me_c627726_v627726324_3ab6c_g9ceyJxtrAg.jpg

hobot и Dimouse нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А что ужасного? Как ещё могут выглядить "пиксельные" корабли?

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

amobbit.info_media_5_ColonialSpaceShip_6.jpg

ih8regin нравится это.
  18. aNdrik76

aNdrik76

Больше всег PixelShip.jpg PixelShip.jpg
    Вот в конструкторе или верфи как выглядит

Dimouse нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я, грешным делом, думал, что это спрайты будут...

napancux и Evil Snake нравится это.
  20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@aNdrik76, я к тому, что это изначально дурацкая идея. И "пиксельная" графика всегда так выглядит.

Sneaksie нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление