1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Медаль за возвращение в замок Вольфенштейн

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DJKrolik, 8 ноя 2011.

1. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Ни один псих не будет делать полнометражку на движке игры. Не, конечно могут найтись такие психи, но это точно не наш случай.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Машинимы же.

Я видел многочасовой фильм на движке Quake. Запускается в виде мода. Я не выдержал кривляний актёров озвучки и выключил минут через двадцать.

3. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Поэтому я и добавил второе предложение.)

4. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Никого не хочу обидеть, но начитавшись отзывов, в том числе и на других сайтах в Интернете, хочется высказаться и самому...

У кого из, тех кто отметился недовольными комментариями в духе "плохая озвучка", "затянуто" и т.п., есть проект, который он делает один уже несколько лет?
    Сам, практически без помощи со стороны?

- Ага, давайте, теперь всё простим проекту, только за его объём, - скажет недовольный критик.

Однако, как бывает в 99,(9)% с такими и подобными проектами?

человек_1: О! У меня есть классная идея! Давайте сделаем такую штуку... суть такова:...
    человек_2: Круто! Я могу сценарием заняться.
    человек_3: Отлично, а я тогда 3D на себя возьму.
    человек_4: Могу музыку написать и звуки сделать.

И так далее.
    Проходит месяц.

человек_1: Эй, где все?
    человек_2: У меня учёба.
    человек_3: У меня работа.
    человек_4: У меня настроения нет.

Единицы из таких проектов доживают хотя бы до мизерного тизера-ролика (который, кстати, тоже кто-то должен делать, отрываясь от работы над проектом).

И только если ты работаешь один, то ты не зависишь от других людей.
    Они тебя не подведут и твой проект не встанет колом из-за кого-то.
    Это сложно, это долго, это трудно, но, порой, это единственный путь дойти до финиша.
    Т.е., по сути, выбор-то был: либо так, либо никак и никогда.

Это первый момент, который упускают из вида критики, радостно бегущие за помойным ведром, дабы с особым цинизмом и высокомерием обдать нечистотами чужой труд.

Мы сейчас оставим за скобками вопрос о том, что сами они (критики) как правило ничего похожего не сделали и вряд ли сделают - отсюда и непонимание. Только человек, который пережил подобное может понять все тонкости и нюансы.

Второй момент, т.е. все минусы (плохой подбор голосов, затянутость) плавно вытекает из первого. Т.к., по сути, фильм делал один человек, может он и показывал отдельные моменты друзьям и знакомым, но всё же их мнения недостаточно, чтобы отшлифовать до блеска, к тому же до уровня любимого критиками "Шрека" проект всё равно не дотянет (оно ему, кстати, и не нужно).

Показывать же недоделанную работу публике препятствуют несколько вещей:
    1) Люди не любят показывать недоделанную работу - теряется интерес, к тому же и критики с вёдрами тут как тут, готовые в любой момент ринуться в атаку и отбить всё желание что-то делать.
    2) Для того чтобы что-то показать и не тратить время на объяснения а-ля "это недоделано, т.к. долго рендерится", "текстур нет, чтобы можно было быстро показать всю сцену" и т.д. приходится какой-либо момент полностью рендерить. Что затягивает и без того нехилое время разработки.

Третий момент. Человек, по всей видимости, работал в своё удовольствие. Это было его хобби.
    Наверняка после того как он закончил работу над фильмом, ему стало грустно и пусто, что больше он в свободное время проектом заняться не сможет. Впрочем, думаю, он найдёт себе занятие по душе.

Перевод же проекта на коммерческие рельсы заканчивается очень плохо: либо проблемы с правами (см. тему Duke Nukem Reloaded), либо устанавливается deadline, в которые человек должен уложиться. В противном случае он не только не получает премию, но и сам может оказаться должен штраф за сорванные сроки. В результате из проекта высыпаются все интересные идеи, на которые просто не остаётся времени. Душу вынули, ничего не засунули. И кому это будет интересно смотреть?

И последняя вещь, о которой хочется упомянуть: фильм идёт плавно. Это, похоже, не замечают, но глазу не за что зацепиться: нет каких-то торчащих плоскостей, незаконченных или сделанных наспех спецэффектов и т.п. Даже речь совпадает с движением рта персонажей! И все этим мелочи создают полную картину - картину того, насколько отшлифован фильм.

Он сделан для отдыха и развлечения - отключить голову и посмеяться, отдохнуть. Вспомнить все эти игры, отсылки к известным фильмам и другие вещи.

Главный вопрос критикам:
    Фильм не претендует и не претендовал на "Оскар" или какие-то другие пермии.
    Автор ни копейки ни у кого не просил.
    Он даже не бегает, как некоторые озабоченные, по форумам и не рекламирует/отстаивает свой фильм (что, кстати, неудивительно - человек, скорее всего, замкнутый в себе, только такие могут столько времени кропотливо и терпеливо что-то делать).

Так за что же вы льёте на него и его детище столько ненависти, снобизма, брезгливости и прочего?

Не нравится - идите мимо молча.

А все остальные с удовольствием посмотрят, пересмотрят и даже расскажут и покажут знакомым (как сделал мой приятель - дав ссылку на этот фильм).

Hedin, Eraser, Bato-San и 10 другим нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

iunnamed,
    Если вы правда думаете, что для того, чтобы написать отзыв о чем-либо, нужно быть гуру в этой области, вы дурак.

Нравится - сиди смотри и молчи.

INHELLER и silent_fog нравится это.
  6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

iunnamed, Вы где в этой теме, простите, снобизм увидели?
    Тут всем нравится. Ваш КО.

DJKrolik и INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

iunnamed > Конечно эпичный... пост. Только к чему это?
    А с Кроликом согласен:
    Тем более, это не какая-то демонстрация возможностей программы, либо автора, а общественный проект. Как-раз для этих "нехороших людей", собравшихся в этой теме.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дурак тот, кто ищет в бесплатном любительском проекте качество профессионального продукта. Посыл был таков.

Правда, не уверен, что это стоило писать именно здесь. Особо бурных потоков помоев вроде не было.

Kroh, Eraser, Bato-San и 2 другим нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, упреждающий пост видимо.
    Но сравнивать это с Шреком...

10. DJKrolik

DJKrolik

Werecat13,
    Частично - да, однако начинается посыл мощными откровениями в стиле "сначала сделай так же, потом критикуй", а это реально бесит.

Лотар, да, Шрек проигрывает во многом этому мульфильму, и что?

Cerberus нравится это.
  11. destroyer Urusai!

destroyer

Мда, 20 минут пока осилил - пару лулзов прикольнули конечно, хотя качество озвучки убивает, да...

ЛОЛ, срыв покрывов!! Теперь весь мир узнал, что у джимэна в чемоданчике, хехе.

Последнее редактирование: 13 ноя 2011
  12. Newbilius Программуль

Newbilius

Понравилось. Автор молоток. Честная такая, полноценная четверка за конечный продукт, особенно по сравнению с тем, что часто валит на нас мировой кинематограф (хотя эмоциональность озвучки навевает печаль, но происходящее в кадре от неё отвелкает...)

DeaDFausT нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Невероятная Омифигенная Штука ! 10 из 10. С озвучкой всё нормально - именно так большинство людей и разговаривает в жизни.

pause_break, DeaDFausT и DJKrolik нравится это.
  14. M4K

M4K

Hedin, Nil, Bato-San и 3 другим нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Ни фига себе. Я думал ролик студент какой-нибудь сделал.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хороший репортаж. Добрый такой. Офигеть. 6 лет делал. Тут люди более простые проекты за неделю хоронят. Сила.

M4K и DJKrolik нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Поэтому и хоронят. И некоторые студии не всегда могут быстро завершить проект. По-слухам, тех же Смешариков в кино давно начали делать.

18. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    В одиночку раньше и не сделать. Учитывая что это в виде увлечения у него было, в свободное время.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Так смешариков на каком супере одну серию считают месяцами ?! А тут дохлый 925 четырёхядерник ! А если присмотреться - смешарики отдыхают (тут было более веское слово).

20. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Я про полнометражку.
    Этот ролик точно быстро рендерился. Потолок - минут 5 на кадр (в FullHD). :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление