1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Mortal Kombat

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Max von BULL dozer, 31 окт 2007.

1. Змей

Змей

Max von BULL dozer, зря вы так. Статьи пишут на публику. Публика должна их оценить. Критика неизбежна, а такая реакция на неё при полном не желании увидеть таки из-за чего все же сыр-бор, не характеризует творца с лучшей стороны ;)
    Ну где тут невнимание к материалу?
    Описание персонажей, действительно можно найти на фанатских сайтах, посвященных серии. Но они не претендуют на статью.
    Восхваление игры... Вам никто не указывает, какую игру любить или не любить, но намекают на одно - Вы не аргументировали заявление о том, что MK превзошел Street Fighter и совершенно не раскрыли в статье потенциал игры как файтинга

2. John Freeman

John Freeman

Как я уже писал - не стоит лезть не зная темы. В частности сравнивать SF,Tekken с MK , это очень разные стили. MK "быстрая" игра - дуэль ловкачей, в сравнении с ним остальные "медленные" и сродни дуэли магов. Эта разница трудноуловима без долгой игры в сабжи...

3. katarn

katarn

Legacy

давайте не будем цепляться к ерунде, учитывая, что тут только Вы и Ноэль писали об играх не для ПК. Если пишут, что вышла в каком-то году - значит имеется в виду ПК-версия.

Fabricator нравится это.
  4. Max von BULL dozer

Max von BULL dozer

Змей,
    стоп-стоп-стоп! Почему же зря? Заметьте, я не ответил ничего подобного остальным двум людям, приведшим аргументы. А знаете почему? Потому что они делали это в рамках нормального разговора :) Вежливо, я бы сказал, разговаривали. И я, между прочим, уже ответил, что статья не полна, и ошибку свою я намерен исправить, как только наду в себе вдохновение. Здесь же, боюсь, имело место быть элементарное чувство собственного превосходства, не обоснованное в моих глазах ничем.
    Понимаете, Змей, когда критика принята во внимание, и критикуемый написал "хорошо, исправим" -- это, на мой взгляд, не повод для того, чтобы продолжать мусолить одно и то же.
    И главное -- эта статья писалась вообще на замену того убогого абзаца, что сейчас стоит в Каталоге в качестве описания. К моему сожалению, статья не прошла с пометкой "отсылайте в Авторскую колонку". Что и было сделано.

John Freeman, а вы готовы с уверенностью утверждать, что у меня нет крупного опыта игры в файтинги? :)))

VorteX DrAgON нравится это.
  5. [no]name

[no]name

Max von BULL dozer, так и напишите, что вам нечего сказать. Я лишь добавил от себя то, что думаю. Пусть рассудят модераторы, администраторы и уважаемая публика и укажут мне в моём посте на "безапелляционность, скандальность и откровенно презрительный тон". Вам был дан совет вникнуть в вопрос. И был он дан даже не мной. Если вам кажется, что вы написали что-то интересное и значительное, то уже было заявлено - вы не написали ничего. Биографии, переведённые с заморских языков, которые составляют 2/3 статьи - не содержание. В файтинги не из-за сюжета играют. А если уж речь зашла о проработанности вселенной, то про SF можно книжку толще написать, чем про MK.

Если вы видите презрение в том, что вам указывают на ваши промахи (незнание других серий), то вас, видимо, презираю не один я, поскольку не я первый вам об этом пишу.

Что касается противоречий (единственное, что я вижу - это про клоны), то, видимо, вам надо сначала почитать про серии, всё же, а потом искать противоречия. Все ниндзя в MK - абсолютно одинаково играются, у них одинаковые спрайты, они прыгают одинаково, ходят одинаково. Вся разница сводится к суперам. В то же время упомянутые мною персонажи из SFA, хотя и имеют крайне схожие суперы, играются по разному, имеют разные спрайты, разные обычные удары.

6. Змей

Змей

Max von BULL dozer, логично. Набирайтесь вдохновения, ждем :)

7. Max von BULL dozer

Max von BULL dozer

[no]name, так и пишу:
    Мне нечего сказать.
    Надеюсь, тема на этом исчерпана и разговор окончен.

Добавлено через 52 секунды
    Змей, :) Благодарю :). Ждем.

Последнее редактирование: 31 окт 2007
  8. katarn

katarn

Legacy

Ладно, давайте по-тихоньку закругляться с руганью. Хотите что-то доказать автору - возьмите и напишите лучшую статью по данному вопросу (МК), нежели та, что написал автор. Тут кое-кто любит ругаться и грозить разгромной альтернативной рецензией.

Кстати, кое-кто тут должен мне обзор Resident Evil 4, я под него даже место выделил, удалив свой. Жду уже который месяц, а воз и ныне там -)

9. [no]name

[no]name

Max von BULL dozer, ну что вы. Тема будет исчерпана, когда вы эту галиматью замените на развёрнутое объяснение.

10. katarn

katarn

Legacy

[no]name, вы попросили Max von BULL dozer написать "мне нечего сказать", он это написал. Хватит флеймить, пожалуйста.

Это ко всем относится.

11. mai Unknown Fire

mai

В данном случае это действительно не важно, но иногда... скажем, напишу я, что Halo вышел в 2003-ем (порт на PC), а Arc the Lad в 2002-ом (переиздание для США) - я ошибусь на 2 и 7 лет соотвественно, а это уже важно, когда мы сравниваем игру с ее современниками. Это чтобы были ясны мои аргументы, почему я придираюсь по этому пункту.

Вот это не так просто на самом деле (лучше-то еще можно, а вот так, что себе нравилось - шиш), я предпочитаю либо вообще не писать, либо публиковать в закрытом блоге для избранных :) Так что удачи автору.

//Ладно, сваливаю из темы до лучших времен...

Последнее редактирование: 31 окт 2007
  12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хе-хе... Еще Geeze Howard есть... Mai Shiranui, семейка Bogart'ов...
    Судя по незнанию серий FF, AOF, KoF и иже с ними любой имеет право утверждать это.

13. Skirmish

Skirmish

Timur, а ещё есть файтинги вроде консольного Killer Instinct, в который я так и не играл - http://en.wikipedia.org/wiki/Killer_Instinct )))

А в сериале MK мне однозначно нравятся первые две части, MK3\UMK3\MK Trilogy средние, а начиная с четвёртой части сериал для меня помер... ^^

14. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

А потом пришёл Killer Instinct и сделал все прошлые файтинги вместе взятые.
    Кстати, в викторине в вопросе про файтинг, повлиявший на введение рейтинговой системы гораздо более верным будет именно Killer Instinct.

Виртуальные тиры тоже сюда отнесём? Всё же данный термин употребим к 3D анимации, сделанной копированием человеческих движений.

Max von BULL dozer, ну и транскрипция у Вас однако ж.....
    Про сюжет читать вообще смешно. Если убрать то, что есть в статье, ничего и не останется.

Обязательно, если оригинал не писишный. И необходимо учитывать, что жанр существовал и развивался по большей части на консолях.

Особенно если учесть, что официально MK на NES не выходила ))

15. [no]name

[no]name

Учитывая то, что KI получил рейтинг Teen, а MK - Mature, то да, KI "повлиял" на создание рейтинговой системы. А по поводу сделал - кого он сделал? Две игры в серии, которая была популярна в одной стране, кого-то сделали? Графика была крута по тем временам, вот игра и была популярна.

Анимация спрайтов сделана на основе движений реальных актёров. Можно назвать это как угодно, только смысл не изменится.

Под консолями, видимо, надо понимать и игровые автоматы? Иначе непонятно, как жанр развивался, ибо большинство файтингов на консолях были портами.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Где сказано что обязательно? Если смотреть на эту статью как на статью-ознакомление для тех "кто не" с данной игрой, то статья отличная. Как мне показалось, автор даже не ставил перед собой цели сравнивать МК с другими файтингами. Он просто описал МК1 и всё.

Змей и katarn нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

оставьте мне обязанность следить за соблюдением правил раздела, ок?

Именно.

18. mai Unknown Fire

mai

Обзор едва ли ценен и как обзор MK1 сам по себе, и как сравнительный (что бы ни говорили, а автор именно сравнивает, но не аргуменитровано). Думаю, всем это ясно, об чем спор? Но за неимением лучшего - пущай висит. Может, на кого снизойдет вдохновение - напишет свой, или автор дополнит текущий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление