1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Москва концертная и театральная

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 14 июн 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Ок, не буду занудствовать.
    В любом случае, даже если не случится чуда и Пит Догерти будет обдолбан по самые помидорки, будет потом что вспомнить : )

2. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, это даааа))) После Продиджей у меня воспоминаний о самих Продиджах ваще не осталось, но всё равно было круто. :]

3. FarFarNorth

FarFarNorth

всем рекомендую: 22 мая, Москва, клуб "Точка"
    Diablo Swing Orchestra.

невероятная смесь джаза\блюза и металла))

http://www.myspace.com/diabloswingorchestra
    :good:

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

FarFarNorth,
    Только вот клуб - полное гафно

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, а у нас есть лучше с вместимостью до 1500 чел.?

6. molary

molary

7 марта был на концерте датской группы Saturnus.

eaa7197bdebc1ce30947e6b911c97d8b.jpg
    - Я не умею петь. - вокалист.
    - Нет, ты лучший! - восторженные слушатели.
    - Хехе, знаю.

В очередной раз проклял собственную пунктуальность, так как мало того, что концерт задержали, так ведь даже в клуб не пускали еще как минимум полчаса после предполагаемого начала концерта. Все стояли на холоде, нормально, потом стали запускать человек по 20. Перед гвоздем программы выступали две более мелкие группы – питерская Abyssphere и украинская Sideris Noctem. С аппаратурой в клубе явно было что-то не так. Потому что игра Abyssphere фактически была запорота (к примеру, наиболее нравящаяся мне песня у них «Тысячи лет» - сплошное пищание). Я мог бы подумать, что виноваты музыканты, но сюрприз-сюрприз – датчане тоже немного пищали. Еще мне было непонятно где у Abyssphere барабаны, может, я чего-то и не понимаю, но они точно должны были быть. Фонограмма? Прискорбно. Звук у Sideris Noctem явно был более профессиональный, чем у Abyssphere, но репертуар совсем не мой. Так что в итоге первые две группы особенно не вдохновили. Сам Saturnus явно старался, солист представил новый состав своей группы. Все музыканты играли очень хорошо, явно получали удовольствие и радовались концерту, старались. Однако не сказать, чтобы я очень сильно вдохновился. Я вообще не большой фанат концертов, а дум, видимо, так точно лучше слушать в домашних условиях (пусть и с многократно худшим звуком, но зато там солиста музыка не заглушает). Играли несколько песен с нового альбома, но были и старые. В целом все хорошо. Несчастные 650 рублей за билет они точно окупили, но скорее всего второй раз я на них не пойду в отличие от, к примеру, доро. А в клуб этот так точно не пойду, по крайней мере если там не будет кого-то вроде воскресшего Элвиса Пресли (а кто в своем уме откажется посмотреть на зомби Элвиса?!). Нет, действительно. Клуб ХО произвел весьма прискорбное впечатление.
    Это сообщение было скопировано molary из записи Saturnus (Концерт 7 марта Москва) в дневнике molary

Low_Pressure нравится это.
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мда, а я в тот день вернулся со свадьбы друга, с поезда, в 6 утра, и решил что не пойду( Теперь обидно...

Клуб как ни странно иногда одаривает зрителей хорошим звуком. На Dominia было реально здорово, но, в то же время, кучу раз там звук был просто никакой. Собственно, как и в других московских клубах подобной направленности. Ну и еще зависит от того, где стоишь. Как правило, если все плохо, имеет смысл отойти подальше от сцены, к режиссерской будке, что в центре зала.

8. molary

molary

После большого перерыва (более пяти лет) в начале этой осени наконец-то решился сходить в театр. Спектакль – Аквитанская Львица, театр Ленком. Это было кошмарно. Несмотря не известных (или точнее попсовых) актёров (Певцов, Чурикова) – сыграно было так себе. А режиссура просто отвратительная, плюс тупейший сценарий. Не спектакль, а прямо шоу уродцев. Реп-вставки, мат, превращение Ричарда Львиное Сердце в гомосексуалиста – просто кошмар:mega_shok. Да и общее впечатление от спектакля не как от искусства, а как о безвкусном эпатаже.

Итак, это моя анти-рекомендация. :suicide:

К счастью, недавно решил сгладить плохое впечатление, новой попыткой. Она оказалась гораздо более удачной. На этот раз мой выбор пал на Монте-Кристо, который уже несколько лет идёт в театре оперетты. Понравилось не всё. Конечно рассчитано на массовую аудиторию, конечно упрощённый сюжет, конечно либретто песен в стиле «любовь-морковь» <_<. Но, тем не менее, прекрасная постановка, хорошие актёры (действительно мне не понравились только два актёра, оба более чем второстепенны), просто отличный звук, хорошие голоса. Причём в театре, в первых рядах – впечатление конечно многократно усиливается. Это не то, что смотреть (а главное - слушать) номера по ю-тубу :ninja:. Однако всё-таки несколько выложу здесь.
    Начало:

Прошу тебя, не торопись. - YouTube

Середина:

Молитва Ланская - YouTube

Ближе к развязке:

Кто ты? - В. Ланская - Монте-Кристо - YouTube

Так как в спектакле задействованы несколько актёров на каждую роль, укажу, что я смотрел со следующими исполнителями главных ролей:
    Эдмон Дантес - Балалаев,
    Мерседес - Ланская,
    Фернан – Матвейчук.

Они мне понравились (собственно как и большинство других, но остальные не так важны). Хотя существуют абсолютно разные мнения, вплоть до фанатов каждого актёра, старательно принижающих конкурента по роли и возвышающих своего любимца.

В итоге, спектакль конечно не удивит глубиной, но выполнен вполне добротно, в некоторых моментах даже отлично. Плюс на фоне прошлого убожества это стало для меня просто отдушиной. А то так можно было ещё пять лет в театр не ходить. :unknw:

Ну, я думаю, что очевидно – это моя рекомендация.:drink:
    Это сообщение было скопировано molary из записи Назад в театр в дневнике molary

Шерсть нравится это.
  9. molary

molary

Сходил на оперу Тоска Пуччини в театр Станиславского и Немировича-Данченко. Опера шла на итальянском, но, к моему удивлению, готовясь читать либретто перед каждым новым актом, я обнаружил, что над сценой находится электронное табло с субтитрами. Причём перевод идёт не всего подряд, а только сюжетных диалогов. То есть молитвы и другие вещи, перевод которых только портил бы удовольствие, к счастью не вёлся. А вот субтитры сюжета стали очень кстати, так как можно было обойтись без либретто и лучше понимать смысл происходящего.

3a751f9d9db9d6b514b8fa070dd2fea3.jpg

Концовка, правда, для меня секретом не являлась, хотя я никогда прежде не видел эту оперу полностью, но угадать развязку было конечно не сложно. Актриса, которая играла Тоску, сперва показалась мне излишне старой, но потом мнение изменилось, и я принял данную кандидатуру на ура. Во-первых, возраст Тоски явно не должен был быть слишком юным, во-вторых, была возможность лицезреть в других постановках варианты, которые были и толще, и старее, и менее обаятельны. А тут всего этого не было, зато присутствовал замечательный голос. Двумя другими главными персонажами должны были стать Каварадосси и Скарпиа. Первого, судя по программке, сыграл «дебютант» (в этой роли или вообще на сцене я так и не понял, но пел он превосходно), который оказался самой заметной фигурой в спектакле (и не даром, так как по моему мнению Каварадосси это самая интересная личность в этой драме), а Скарпиа сыграл какой-то заслуженный артист – пел хорошо, а внешне мне напоминал Броневого, только злого. Но ничего особенного. Актёрская игра была везде на уровне, но опять же - больше всех впечатлил Каварадосси, потом Тоска и только потом Скарпиа.

Места кстати достались очень хорошие по относительно небольшой цене. Согласитесь, 900 рублей за 4-ый ряд это немного, учитывая, что мало кто ходит на оперу чаще, чем раз в несколько месяцев.

Так как я не смог найти видео с постановки, на которой я был, то выкладываю просто несколько, на мой взгляд, удачных выступлений из других постановок Тоски.

Паваротти – смотрите на лицо. Можно считать, что популярность этого певца была неоправданна, но тот кто может петь с такой отдачей, заслуживает только хороших слов.

Pavarotti- Tosca- E lucevan le stelle - YouTube

То ли спектакль, то ли фильм, но поёт хорошо.

Tosca - YouTube

Так и не смог найти ни одну запись арии Тоски, которая мне бы понравилась. Ну вот эта сойдёт.

Angela GHEORGHIU - Vissi d'arte - Tosca - Puccini - YouTube

Бонусом обработанная ария Каварадосси под меняющийся Санкт-Петербург.

Saint-Petersburg - YouTube

Это сообщение было скопировано molary из записи Тоска Пуччини в дневнике molary

Шерсть нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Раммштайн выдали совершенно потрясающее шоу. Просто молодцы! И само шоу было замечательным, и подборка песен супер - почти все хиты исполнены! Мог бы долго рассказывать, что там было и как, но не буду. Зачем? Это лучше самому увидеть. 13 февраля будет концерт в Питере, если живете в нем и сумеете достать билеты - настоятельно рекомендую!

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Напишу сюда, хоть дело и не в Москве было. В общем, сходили с женой на представление заезжих гастролёров, мастеров фламенко. Представление мне понравилось, очень хорошо танцевали, пели и играли на гитарах. Собственно, такое же видел и в Испании, но поскольку специалистом и ценителем не являюсь, мне всё ладно. Однако, случились со мной откровения, то, что раньше не замечал. Во-первых, когда испанец запел, протяжно и надрывно, сразу почувствовалось, что мавры оставили неизгладимый след в культуре и музыкальных традициях испанцев, потому что было похоже на пение муэдзина. И во-вторых, то, что танцуют наши пьяные соотечественники на свадьбах, юбилеях и корпоративах, это как раз фламенко и есть. Ну, танцор там делал пару характерных испанских движений, как торерро, а так - цыганочка с выходом, только вместо присядки - чечётка. Впечатление усиливало ещё и то, что одет он был не в традиционную испанскую одежду, а в атласный чёрный костюм двойку, с чёрной же сорочкой, но в белых штиблетах и при белом галстуке. Ни дать ни взять, пьяный шафер. Уж очень его распирало. А женщины были уже в традиционных одеждах. Даже одна вышла в платье с полутораметровым шлейфом. Я было подумал, что всей фламенке тут конец настал, потому что платье облегающее и с таким шлейфом, однако женщина поразила меня особой техникой заброса шлейфа ногой, а в особо эмоциональных моментах, просто задирала платье выше колен и била чечётку. Вот такое представление. Экзотика, словом. С таким же успехом можно посмотреть танцы северных народов или молдаван. Всё было более, чем культурно и как сказал мой приятель - на такие фееричные мероприятия надо ходить без жён, и был сто раз прав.

12. Alexandrin

Alexandrin

Шерсть, испанки правда такие красивые, как о них рассказывают? Ни как мужеподобные немки?

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Alexandrin, красивые девушки есть везде, но в Польше, Украине, России их больше.

molary нравится это.
  14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Хочу поделиться впечатлениями от посещения ленкомовского спектакля "Затмение" или "ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ" по знаменитому роману Кена Кизи.

Всем советую посмотреть, без сомнения удавшийся спектакль с отличной постановкой (за исключением двух-трех упущенных знаковых деталей). Да и стоимость билетов совсем не заоблачная (первый-второй ряд, центр - не больше 1500р). Сравнивать с фильмом не хочется, хотя МакМерфи, Анрей Соколов, не особенно впечатлил в сравнении с Николсоном. Мартини и Чезвик (папаша из сериала про дочек и кружка Нескафе в одном флаконе) достаточно ровны. Превосходная работа Александра Сирина (Хардинг) и Виллора Кузнецова (Скенлон). Замечательный эпизодический Ракли, совершенно не совпадающий с Ракли из романа. Сестра Речид (Анна Якунина) очень разнопланова и уверена в своей правде; не напоминает мультяшного злодея. Вождя сложно назвать удачным - он высок и играет как минимум неплохо, но без фактуры и даже грима индейца его сложно воспринимать.

По настоящему поразил Билли - некто Дмитрий Гизбрехт. Ребята, этот парень гениален! Он и трогателен и смешон и реален и невероятно драматичен. Я действительно опасаюсь за его психическое здоровье - на поклонах он был неподдельно опустошен. Желание показать вам его невероятную игру в театре соперничает с этим опасением. Хотя судя по количетсву ролей у такого молодого актера Ленкома, парень устойчивый.
    7fb0e5f199dcdcd2fc0347002c193abc._.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Остается жалеть, что я не успел увидеть МакМерфи, сыгранного Абдуловым... Может быть у кого-то есть информация, где можно взять видео?

Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Шерсть нравится это.
  15. mad_stavridka

mad_stavridka

Конечно, не совсем по теме, но вдруг кому интересно...
    Сейчас в Японском саду в Москве (находится он внутри Ботанического сада) цветет сакура. Цвести она будет еще несколько дней, потом облетит до следующего года. Зрелище невероятной красоты, Очень рекомендую посетить. В будни Японский сад работает с 12.00 до 18.00, в выходные и праздничные дни - до 20.00. Выходные - понедельник и четверг, на майские (во всяком случае эти) сад работает до 20.00. Пик цветения, по прогнозам, придется как раз на завтра. И да, вход что-то порядка 200 рублей, кажется действуют льготы для студентов, детей и пенсионеров. И приезжайте заранее, там большие очереди во время цветения.
    З.Ы. Еще можете завтра попытаться там наловить Ставридку. Если узнаете по микрофото в профиле, конечно.
    З.З.Ы.: Лично мне добираться удобнее через ВДНХ, через дырку в заборе. Если хотите, могу объяснить, как.
    Всем приятного Ханами!!!

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

mad_stavridka, домо обрыгато за информацию.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А где там эта дырка в заборе-то? Я помнится пытался найти короткий маршрут от Ботанического до ВДНХ, но как-то все-равно дикий крюк вышел.

18. mad_stavridka

mad_stavridka

Low_Pressure, когда мы шли от ботсада, мы потерялись)
    итак, идем по ВДНХ по главной аллее.Доходим до павильона космос, обходим его с правой стороны (если лицом к нему стоять, понятное дело). Идем вперед еще и в итоге доходим до озер с кукурузой (может быть придется забрать чуть правее). Проходим между озерами, мимо Холдинг-центра и пафосного дома какого-то, и упираемся в оградку, вдоль нее идет асфальтированная дорога. Вот за этой оградкой и есть ботсад. И где-то в этом месте должна быть та самая дырка (поищите ее, она иногда переезжает, и часто на оградке можно видеть следы заборных войн).
    А до Японского сада вам идти ориентировочно перпендикулярно оградке. По дороге мимо холма с валуном, через асфальтированную дорогу и ворота в сетчатом заборе (или дырку), мимо останков беседки или лавки к озеру, и на другой стороне озера и есть Японский сад. Точнее описать не могу, извиняйте.

Последнее редактирование: 1 май 2012
    Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да мне не ради сакуры, просто пару раз реально надо было :) За Космосом значит. Мы от ботанического после долгих плутаний вышли к Макдаку :)

20. DJKrolik

DJKrolik

dEUS 22 июня

Собираюсь на dEUS 22 июня. Они приезжали вроде в 2007 или 2008, но я тогда че-то не смог пойти. Слушаю их примерно с 1995 года :rolleyes:
    Вообще-то думал сгонять в Питер и там сходить, но внезапно оказалось что они выступят только в Москве и в Перми : ))
    dEUS - Quatre Mains - YouTube

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление