1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыкальные архивы (классика)!

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем LipSheZ, 1 окт 2008.

?

Вам нравится симфоническая музыка?

1. Обожаю. Кажется, я один (одна) из немногих, кто умеет слушать, понимает и любит классическую музыку.

61,1%
  2. Слушаю иногда по телеку или радио, но особо не вникаю. Это наводит уныние; классика - это не моё...

25,0%
  3. Да вы чё, блин, какая к чертям классика! Нафиг она нужна, кто это сейчас слушает!

13,9%
  1. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Тема для тех, кто любит классическую музыку (т. е. опера, балет, симфоническая музыка и всё такое :)). Вашему вниманию предлагаю огромный каталог с прямыми ссылками на 800 концертных архивов по 1,5 - 4 часа каждый - http://totalduke.narod.ru/catalogue_800.htm (можно скачать файлом - ок. 5 Мб) Слушайте и наслаждайтесь! :rolleyes:

Последнее редактирование: 1 окт 2008
    Лорд Лотар, Vermillion ][, kis и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

Моего пункта нет. Не то, что бы прям обожаю и часто слушаю, но, что называется "сочувствующий". Именами не владею, друг от дружки не отличаю, но иногда "находит", и вдруг сутками чтото классическое играет. Хотя если я сам себе задам вобщем то тупиковый вопрос, какое музыкальное произведение на меня производит самое большое впечатление - и современных, и мелодий прошлых веков и во всех жанрах и стилях вообще, что вобщем то занятие бесполезное - я тем не менее назову классическое произведение - Фа-Минорную хоральную прелюдию Иоганна Себастьяна Баха. Любовь к Тарковскому тут не причём :)

А за ссылки спасибо!

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

LipSheZ,
    Не то чтобы прям несусь домой слушать Моцарта, но люблю послушать. Как Джаз и многое другое. Люблю орган. Довольно часто ходил в малый зал консерватории на него.

Балет просто ненавижу. Не в смысле музыки, а в смысле хореографии. Практически любой. Оперу люблю.

5. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Одно из моих любимейших произведений - 2я симфония С. Рахманинова. Вот ссылка на начало 3й части - http://webfile.ru/2170306 (всего 6 Мб) - прошу, послушайте, цепляет по самые окорочка! Очень интересно что и вы почувствуете.

P.S.

Последнее редактирование: 1 окт 2008
  6. DJKrolik

DJKrolik

Мдя... одного варианта точно не хватает в опросе.
    Я не фанат, но иногда могу врубить Шопена или там оперу Россини какую-нибудь поставить - так, для разнообразия.

7. BobGLAD

BobGLAD

В корне неверная постановка вопроса в голосовании!

"Симфоническая" и "классическая" не есть синонимы. :-)

И тут уж, либо говорить только о симфонической музыке, либо о классической в целом.

Ибо понятие "классическая музыка" очень всеобъёмлюще, и включает в себя так же и "симфоническую".
    При этом "симфоническая музыка" не всегда является "классической". :-)

Необходимо править опрос! :spiteful:

Последнее редактирование: 2 окт 2008
  8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вагнера можно послушать... но редко. Его музыка и некоторые, симпатичные мне, настроения - зачастую тождественны. А вот "просто классику" ( исскуство ради исскуства ) не люблю и не слушаю.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А ради чего может быть искусство? Только для удовольствия. Может быть музыка Вагнера тебя одевает или кормит? )

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Nightingale, ну наверное имелось ввиду насилование себя классикой всей подряд, лишь на основании того, что это классика. Без фундаментального "нравится, не нравится."

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На рапиде – это прямые ссылки? Ну-ну.
    Только обрадовался...

12. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Эх, подробней расписывать вопросы нет возможности, т. к. кол-во символов жёстко ограничено. Пришлось ограничиться несколькими словами. Конечно, вопросы тупые получились, но мне просто важно знать как народ относится к классике. Мне, например, что-то больше нравится, что-то не очень, что-то даже раздражение вызывает. Я не имел ввиду фанатичное и бессмысленное стремление что-то полушать из классики (среди моих знакомых и такие есть). Просто есть люди, которые это понимают и чувствуют, а есть те, которым до фени что звучит, рэп или Рахманинов.
    Ну для тех, у кого доступ есть, они прямые. Ты полистай каталог, скажи что хочешь послушать, и я перезалью на webfile, 2shared или куда-нить ещё. P.S. А доступ к рапиде совсем не дорогой. И ссылки хранятся долго (до конца жизни зареганного аккаунта), и файлы находятся в надёжном месте.
    Мда, вопрос не соответствует теме. Полностью согласен с тобой, очень приятно, что вы это заметили. Делал тему наспех, не всё продумал как следует. А есть возможность редактировать опрос?

13. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Не слушаю. А вот когда играю в игры - все нооборот.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я не буду здесь обсуждать достоинства и недостатки рапиды, скажу только, что если она мне не подходит – значит, не подходит. И дело не в стоимости.
    А список посмотрю (если что, сильно наглеть не буду )).

15. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Э-э... А эт как это так? Под рёв вагнеровских валторновых туб любишь чейнганом поработать? :) Кстати, вот старая, но рабочая ссылка на первую часть Второй симфонии Рахманинова - http://webfile.ru/2170239 (начало 3й части я выкладывал выше; потом, может, перезалью её целиком). У меня 9 её разных исполнений, а это исполнение - лучшее. Очень красивое звучание струнной группы, особенно челли, Семён Бычков (дирижёр) явно добивался безупречного качества звука от каждого исполнителя. Очень рекомендую, безумно красивая музыка.

16. molary

molary

Не буду голосовать, потому что моего варианта тут нет. Иногда по настроению с удовольствием послушаю классическую музыку. Баха, Вагнера... только не Моцарта =\
    Забавно, какое-то время назад смотрел оперу по "Культуре". Про то как Один отверг одну из своих дочерей-валькирий. Надо сказать, что увлекся так, что опоздал на намеченную встречу =))
    Очень симпатизирую, кстати, нашей оперной певице – Нетребко.
    Что касается оперной музыки, как специи в других жанрах, а так же в саундтреках – это часто беспроигрышный вариант для меня, если, разумеется, сыграно все качественно. Помню был сбит с ног вертолетами под Полет Валькирий Вагнера в Апокалипсисе Сегодня...

Ну, вообщем-то любой человек, например, который фанател от саундтрека во вторых героях, может с уверенностью сказать что любит оперу =))) В каждой шутке есть доля шутки...
    Ознакомтесь с классикой, как говорится =)

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Например, к первому думу классическая музыка подходит как нельзя кстати. :)
    Оперу не то, что бы люблю, инициативу не проявляю (о "вживую" речи не идёт), но воспринимаю положительно, если доводится посмотреть/послушать. Но саундтрек вторых героев считаю просто верхом безвкусия компьютерных саундтреков. Когда напарник на работе их включает я на стенку лезть начинаю.

18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

1. Музыка из Корсары 1, особенно когда нападаешь на испанские суда.
    2. Герои 4 - любая, но чуть больше нравится "природная" тема ( феи, волки, эльфы, тигры...).
    3. Финальная песенка из Portal ( этого персонажа озвучивает оперная певица).
    4. Nightwish, Vicious Crusade - солистки поют, что надо...
    Ээ... меня кажется занесло... Ну, я профан вобщем.

19. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Вот ещё нашйл у себя древнюю ссылку на шестую симфонию Уильямса - http://webfile.ru/2170029. Симфонический рок!

Последнее редактирование: 3 окт 2008
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я надеюсь, не новый Nightwish? :)

21. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Для таких огромных объёмов (в каталоге ссылки на файлы, в сумме вес которых составляет 110 Гб) нужен надёжный хостинг. И чтоб гарантии были. Тут с этим ничего не поделаешь...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление