1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Немецкая версия "Carmageddon TDR2000"

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем DiMOZ, 18 апр 2011.

1. DiMOZ

DiMOZ

Прошу помощи в поиске немецкой версии TDR2000 по причине наличия в ней пришельцев вместо людей или зомби. Частично пришельцы интегрированы в официальную русскую версию наряду с людьми и зомби, но в папке "ASSETS\SOUND\" отсутствует звуковой архив с воплями пришельцев, посему игра аварийно завершается, когда я включаю алиенов в настройках игры.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 18 апр 2011
  2.  
  3. Goblinit

Goblinit

А как узнать, немецкая у меня или ещё какая версия?

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вопрос:
    Ответ:

5. Goblinit

Goblinit

Но человек пишет, что пришельцев ещё в русской версии можно как-то "включить". Значит, по умолчанию они выключены, получается. Просто ставить игру лениво, вот и спрашиваю - может там размер экзешника отличается как-то.

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

Короче, блин, заинтриговали.
    Во-первых, у меня зелёные зомби в игре - это типа цензурная версия, я понимаю?
    Во-вторых, папка Sound весит 30Мб, среди которых 23Мб занимает SOUND.pak, полмега весит common.pak и 5Мб весит папка Human со звуками. Внутри SOUND.pak куча звуков, но в названиях файлов ничего вроде "alien" не фигурирует. Типа не судьба мне пришельцев увидеть? :suicide:

Последнее редактирование: 21 апр 2011
  6. DiMOZ

DiMOZ

У меня американская версия "TDR2000" с установленным поверх неё "Nosebleed Pak". Именно "Pak", а не "Patch", поэтому в игре появились дополнительные трассы вроде "Ада" и "Двадцатых Годов", плюс десять новых машин.

Американская версия отличается тем, что в настройках можно включить родительский запрет и люди будут заменены на зомби. То есть и они, и нормальные люди есть в игровых ресурсах. Проверить можно, заглянув в папку "ASSETS\SOUND\". Если там есть и файл "UKHUMAN.PAK", и файл "UKZOMBIE.PAK", то у вас американская версия "TDR2000".

Плюс я скачал копию русской лицензии от "Новый Диск". Русская лицензионная версия была локализирована на базе американской версии. В ней наличествуют и зомби, и люди, которых можно переключать в настройках игры. Однако в её составе обнаружились любопытные файлы, которых нет в американской версии: "ASSETS\ANIMATION\ALIENS.PAK", "ASSETS\ANIMATION\ALIENS.DIR". В этом архиве действительно находятся ресурсы пришельцев, и их можно включить в файле настройки "TDR2000". В "ASSETS\OPTIONS.TXT" есть строка "PED_TYPE "Human"". После того, как я заменил "Human" на "Alien" и попробовал запустить трассу, игра выдала сообщение, что не найден файл "Alien105.wav", и закрылась.

Очевидно, что в папке "ASSETS\SOUND\" не хватает какого-то архива с немецкими звуковыми ресурсами. Однако можно включить пришельцев и без него, если, конечно, у вас лицензионная русская версия от "Нового Диска". Для этого нужно заменить "Human" на "Alien" в указанном файле настройки и растиражировать в папке "ASSETS\SOUND\" любой понравившийся вам .WAV файл, присвоив копиям следующие имена:

Alien102.wav
    Alien103.wav
    Alien105.wav
    Alien203.wav
    Alien204.wav
    Alien205.wav
    Alien301.wav
    Alien302.wav
    Alien303.wav
    Alien304.wav
    Alien305.wav

Используя эту подмену, мне удалось запустить первую трассу с алиенами. Однако мне, как коллекционеру, хотелось бы найти оригинальный архив в немецкой версии, а не использовать бутафорию.

Goblinit
    У вас в папке "ASSETS\SOUND\" есть подпапка "HUMAN\"? Архива "UKZOMBIE.PAK" нет? Если так, то у вас, скорее всего, какая-то пиратская локализация британской версии, в которой лишь одни зомби. Насколько я знаю, все наши неофициальные локализации базируются на британской оцензуренной версии.

Goblinit нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

DiMOZ, спасибо за столь развёрнутый ответ. Весьма любопытно!!!

Всё верно, версия британская, переведённая пиратами, урезанная скорее всего, в игре зомби и зелёная кровь. Также я встречал и американские пиратки у нас.
    Файл UKZOMBIE.PAK есть, но он весит 0 байт. Отсюда делаю вывод, что игре пофигу на самом деле, создаёте вы папку и в неё кидаете звуки, или же запаковываете эти звуки в одноимённый архив с расширением .pak То есть, для игры архив .pak то ж самое, что и папка с таким же именем.

8. DiMOZ

DiMOZ

Goblinit

Спасибо. :)

Я предполагаю, что вы можете активировать у себя пришельцев. Для этого из данной раздачи нужно скачать всего лишь следующее:

Файлы:
    ASSETS\ANIMATION\ALIENS.DIR
    ASSETS\ANIMATION\ALIENS.PAK

Папка:
    ASSETS\ANIMATION\TX\ALIEN\

Эти ресурсы нужно поместить в свою версию "TDR2000", сохраняя структуру папок. Плюс нужно провести манипуляцию с файлом настройки и растиражировать .WAV файлы, как я описал в предыдущем сообщении в этой теме.

Думаю, вам удастся запустить вашу версию "TDR2000" с алиенами. :)

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление