1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый движок форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 24 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"Главное назвать баг фичей и стоять на своём, особенно, если тебя не могут уволить без выходного пособия." (с) 1-я заповедь вебкодера.

Ну натурально, если всё так обстоит радужно, какого форум конвертит картинки и творит над ними непотребства. Да и хочется всё же графическую подпись 320х240. Я, конечно, знаю, как обойти данное ограничение форума и таки же вставить такую подпись, но хотелось бы легально... B)

Кстати, а когда уже будут разворачивающиеся миниатюры средствами форума ?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@daemolisher, всё нормально с твоей аватаркой:
    ava_daemo.png

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Сейчас если ты загрузишь вложение и выберешь вставку миниатюры, то при клике на эту миниатюру она как раз "развернётся".

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, вощем, тут в стилях есть пара правил, которые зачем-то заливают квадрат под аватаром белым и рисуют ему границу. Зачем - непонятно.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

@R4kk00n, это называется "подложка".

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

@SAS, а можно как то регулировать масштабирование на уровне движка для аватаров,
    отключить его, что ли, что бы они фактические вставлялись, а не растягивались на весь квадрат?
    Наверняка где то там есть такая настройка?

Добавил:
    Просто когда вставляю прямоугольную БКашку (прежний аватар), она в окне
    редактирования выглядит нормально, а квадрате который будет "как в форуме",
    уже растянута и соотв. не помещается. Какая то не совсем комфортная ситуация,
    ИМХО.

Последнее редактирование: 21 июн 2015
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

На форуме хранится три фиксированных размера для аватарок - 48 / 96 / 192. Я так понимаю, всё новое дублируется в эти три каталога, растягиваясь автомагически.

hobot нравится это.
  8. hobot Оператор ДВК.

hobot

Вот я об этом и пишу - автомат этот можно вырубить?
    Гляди о чём я, когда добавляю старый вариант вот скриншот

a700b8f3baa2300cc91b9d25f5905a4d.png

Вот этот авто-алигн по высоте портит всё )

9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Сомневаюсь, что его можно выключить. @SAS, впрочем, точнее скажет.

А почему сбоку не обрезать? Как-нибудь так, например:

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это непорядок, когда пропорции не соблюдаются

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

А соблюдаются же, нет? Просто края срезает. Что, конечно, ничем не лучше :)

12. hobot Оператор ДВК.

hobot

А ты бы согласился вот на такое )
    327990f2898201e311c1d6ff2eb1be97.png
    --- добавлено 21 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2015 ---
    Я понимаю проблема в том, что сверху и снизу не хватает сколько то там пустоты и он её растягивает, автомат-скотина! )

13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот зачем ты такое выкладываешь? Нас же дети читают.

В общем, @SAS'а нужно ждать, если мой вариант не годится.

Mel Shlemming и hobot нравится это.
  14. hobot Оператор ДВК.

hobot

Я всё понимаю, но компик прямоугольный и на старом движке проблем нет )
    http://zx-pk.ru/showpost.php?p=812160&postcount=25
    --- добавлено 21 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2015 ---
    :crazy:

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@hobot, открой в редакторе на своём компьютере и добавь поля сверху и снизу симметрично до квадратных пропорций.

А то у нас тут мозги скоро чересчур прокомпостируются.

hobot нравится это.
  16. hobot Оператор ДВК.

hobot

http://www.old-games.ru/forum/threads/novyj-dvizhok-foruma.66453/page-29#post-1216614

Посмотреть вложение 353795c1b4e84d92a1dfe487e11246a4.jpg

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Приведу такую причудливую аналогию: я у тебя спрашиваю: "сколько будет два плюс два?"; а ты мне отвечаешь: "ты не понимаешь, это два и ещё два!"

Я знаю, что картинка на выходе квадратная. Я знаю, что код движка растягивает входную картинку без сохранения пропорций. Я не знаю, можно ли поменять эту настройку. Поэтому я предлагаю тебе изменить пропорции картинки на входе, потому что это в твоей власти. А ты настаиваешь на том, чтобы прогнуть SAS'а и заставить его поковыряться в настройках или даже в коде движка.

Я с интересом буду продолжать следить за этой сессией насильственной физической любви.

SAS, Dimouse и ThisSuXX нравится это.
  18. hobot Оператор ДВК.

hobot

Любовь спасёт этот мир однажды! А насильственная или не очень - история об этом умалчивает ;-)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, хорошо, что хоть после стольких отговорок, сообщили допустимые размеры под которые надо самому подгонять аватарку, что бы получить её нормальный вид. Нет, это безусловно нормально, когда непрофессиональный пользователь, вместо простой вставки очередной бкшки-собачки, должен учиться работать в photoshope, что для многих и впрямь дело непростое или вообще непостижимое (тут щас админы скажут с умным видом, что мол "учиться никогда не поздно, а под лежачий камень... бла-бла-бла").

Короче, дамы и господа - привыкайте. Новый движок форума вы будете покорять своими силами и таки превратитесь в опытных хакеров и художников.:banghead:

@SAS, если можно и нет иного выхода, внеси эти размеры в диалог выбора изображения аватарки. Хотя бы будет сразу напоминание куда рыть для получения адекватного результата.

Последнее редактирование: 22 июн 2015
  20. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если ты про аватарку @hobot'а, то её сделал я. Может, хватит уже включать этот "голос угнетённых народов Камбоджи"?

ThisSuXX и Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление