1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый лаунчер\твикер для DOSBox

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем SourceOfDeath, 4 янв 2012.

1. SourceOfDeath

SourceOfDeath

Здравствуйте, незнакомые люди!
    Создал новый лаунчер для DOSBox, назвал его DOSBoxer.

- делает отдельный ярлык на ДОС-прогу на рабочем столе
    - ярлык можно перемещать
    - для запуска ДОС-проги ненужно запускать сам лаунчер, ярлык от лаунчера независим
    - задаёт начальное число циклов, инкремент, декремент, фулскрин, показ консоли с логом
    - позволяет редактировать ранее созданные свои ярлыки

скриншот "красного угла" рабочего стола:

скачать 0,5 МБ:
    http://narod.ru/disk/36450316001/DOSBoxer.exe.html

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Dvaedfug, hobot, A.P.$lasH и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. daemolisher

daemolisher

я как-то тоже хотел сделать "нормальный" (в своём понимании) лаунчер для DoxBox'a

да так и не сделал ...

может возьмусь когда-нибудь ...

SourceOfDeath, такое ощущение, что название лаунчера мне знакомо, возможно оно не уникально?

4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

SourceOfDeath, это всё конечно хорошо, и вы молодец, но, может быть, всё-таки не стоит обращаться к незнакомым людям "хай, пиплы"? Несколько напрягает, чесслово.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Попов, залогиньтесь.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Timur, так ведь другой же DOSBoxer. Я бы не стал вообще называть лаунчером, скорее программа для создания ярлыков, с весьма ограниченными возможностями.

1) при запуске пишет страшное:
    но далее работает;
    2) не хочет подцеплять DOSBox.exe версии 0.74 (лежит в C:\DOSBox\DOSBox-0.74), хотя корейский открывает нормально (из C:\DOSBox\DOSBox-0.74-20111225);
    3) циклы пишутся через И.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  7. CSX

CSX

Косяки есть.
    Но если пацан молодой -- молодец и так держать!
    Выше всё уже сказали, надо исправлять.

8. SourceOfDeath

SourceOfDeath

daemolisher, правильно, сейчас загуглил - был такой фронт-энд, но его дальнейшая судьба непонятна... Название своей проги высосал из пальца в последнюю минуту. Если автор первого DOSBoxer'a будет качать права - переименую.

MisterGrim, спасибо, баграпорт принят. Теперь, если можно, версию системы и отвергнутый и принятый бинарники ДОСБокса в студию! (для исследований)

идея состояла в том, чтобы запускать ДОС-проги естественным для Винды образом, без запусков посторонних ланчеров. Создание ярлыков, ИМХО, наилучший выход.
    Что касается возможностей, то для 90% игр ДОСБокс нуждается только в изменении скорости эмуляции. Остальные параметры можно изменить и вручную в индивидуальном конфиге ДОС-проги, который сохраняется в каталоге с досовским бинарником. По количеству настроек потенциал почти бесконечный - в плоть до того, что можно организовать свой "орган управления" для каждого параметра в конфиге ДОСБокса, вопрос только в том, насколько это востребованно...

CSX, какие именно косяки?

Последнее редактирование: 5 янв 2012
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Принятый — здесь: http://ykhwong.x-y.net/xe/dosbox_data/143.
    Отвергнутый — стандартный 0.74.
    Система — Windows 7 x64 SP1.

10. SourceOfDeath

SourceOfDeath

MisterGrim, за выходные переделаю открытие бинарника DOSBox (догадываюсь где баг), а на счёт сообщения о ошибке... я пасс (неортодоксальных действий моя прога не производит). У меня на всех машинах - XP, попытаюсь поставить означенную систему...

11. CSX

CSX

Косяки замечательно описал MisterGrim

В частности
    От себя могу добавить, что отсутствие кнопки "закрыть" (крестика) в первом же окне как-то смущает. Хоть кнопку "отмена" нужно добавить.
    0.74 DOSBox у меня программа отказалась цеплять.
    Цыклы и "прога" раздражают.
    Корневой каталог можно и автоматически подставлять (хоть и с возможностью изменения). У меня вообще ничего не возможно выбрать.

P.S. Фраза "Я пасс" означает, что ты пассивный гомосексуалист. Скорее всего, ты имел ввиду "Я пас". Видишь, как важно быть грамотным? ;)

Последнее редактирование: 6 янв 2012
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Offtop
    > обращаться к незнакомым людям "хай, пиплы"? Несколько напрягает, чесслово.
    > Цыклы и "прога" раздражают.

Почему без шапки?! (с)

13. SourceOfDeath

SourceOfDeath

CSX
    это сделано для того, чтобы лаунчер всегда знал, пути к бинарнику ДОСБокса и его конфигу.
    запуск лаунчера без этих данных лишён смысла (как оказалось, закрыть это окно ничего в него не вводя можно по Alt-F4, правда, дальнейшая работа не гарантируется :spiteful:)
    оказывается, у меня был ДОСБокс 0.72 :blush:, механизмы проверки валидности изменены, теперь 0.74 поцепился.
    исправлено, ну к этому можно было и не придираться...
    Согласен. Прочитав пост, представил несложный механизм такой подстановки. Сделаю потом. Если едитбокс "Корневой каталог" пуст, в качестве корневого будет использован каталог, в котором лежит досовский бинарник. Сам пользовался этой настройкой только 2 раза: делал ярлык для программы установки винды и ярлык для самой винды (см. скриншот).
    скрин.gif
    На вложении сравните текстовые поля "ДОСовский бинарник" и "Корневой каталог для ДОС-программы". Если "Корневой каталог ..." не является надкаталогом каталога с ДОСовским бинарником, то он будет отвергнут! Наверно, поэтому вы ничего выбрать и не могли (и скорее всего было ненужно указывать "Корневой каталог" вообще).

с Access violation ничего пока не делал, примеряюсь поставить Винду 7 на VMWare.
    исправленный DOSBoxer привожу.
    Посмотреть вложение DOSBoxer.rar

Последнее редактирование: 11 янв 2012
  14. D1MA

D1MA

А если использовать опыт Steam? Я например их X-COM тоже одним щелчком запускаю.

15. SourceOfDeath

SourceOfDeath

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление