1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужны скриншоты

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Virgil, 30 май 2006.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Назначение темы
    Тема предназначена для того, чтобы пользователи могли отписаться о залитых ими скриншотах, которые уже прошли премодерацию и были одобрены.

О том, каким образом можно сделать скриншоты из игр, можно почитать в теме Руководство по снятию скриншотов.

Правила заливки скриншотов
    1. Скриншоты заливаются кнопкой "загрузить скриншоты" на странице с игрой, а не через форум.
    2. Скриншоты должны быть сделаны вами, а не взяты с других веб-сайтов.
    3. Скриншоты должны быть в формате *.jpg (только если в изображении более 256 цветов) или *.png. Максимальный размер - 1 мбайт.
    4. Скриншоты в формате *.gif более не принимаются, однако уже размещённые удалению не подлежат (при условии, что они сделаны в корректном разрешении).
    5. Скриншоты к PC-играм должны быть в стандартном для игры разрешении: 320х200, 640х480, 800х600, 1024х768, 1280х1024 и т. д. Для игр с поддержкой видеоадаптера Hercules корректным является (в том числе) разрешение 720×348.
      Разрешение скриншотов должно поддерживаться самой игрой в её исходной версии; если таких разрешений несколько, для большего качества визуального ряда рекомендуется использовать наивысшее из поддерживаемых. В случае, когда сама игра не переключается с рабочего стола на своё "родное" разрешение 640х480, следует принудительно выставить таковое через режим совместимости, - скриншоты с чёрными полями вокруг окна игры на сайт выкладывать недопустимо.
      Скриншоты с разрешением, которое является мутантским (с искажением перспективы - овальные колёса и т.п.) по прихоти игрока, а не игры, не принимаются.
    6. Максимум скриншотов для любой игры - 80. При этом для игр, не отличающихся разнообразием изображения на экране (это в основном текстовые квесты, логические игры и т.д.), больше десяти скриншотов не требуется.
    7. Скриншоты должны отображать игровой процесс. Не надо увлекаться главным меню и экранами загрузки.
    8. Не рекомендуется снимать потенциально спойлерные скриншоты: не портите другим игрокам удовольствия от прохождения. Боссы, последние уровни, секреты и т.п.
    9. Если на сайте выложены скриншоты в плохом качестве (например, в худшем, чем игровое, разрешении или с заметными артефактами сжатия), то любой желающий может прислать скриншоты для замены. Отпишитесь в этой теме после загрузки своих скриншотов, какие некачественные необходимо убрать.
    10. Если вы выкладываете скриншоты из невыложенных на сайте языковых версий игр (например, из русских переводов), обязательно подписывайте их тем или иным образом, из которого однозначно следует, что этой версии на сайте не выложено. Например: "Внимание! Это рус. (нем., фр., исп. и т. д.) версия, не выложенная на сайте".
    11. Выкладывание скриншотов из портов, переизданий и т.п., не выложенных на сайте, запрещено.
    12. Для снятия скриншотов можно использовать FRAPS, Bandicam (для игр с поддержкой DirectX и OpenGL, т.е. почти всех Windows'овских), Hypersnap DX или похожие программы. Для DOS'овских игр - DOSBox (по нажатию ctrl-F5 скриншот в *.png улетает в папку Capture) или же Screen Thief и прочие.
    13. В случае если опытным путём была выявлена неработоспособность специализированных программ по снятию скриншотов в особо изощрённых в графическом отношении старых играх или в эмуляторах, не обладающих встроенными функциями их снятия, - в качестве крайнего средства можно воспользоваться банальным методом копирования экрана.
    14. При снятии скриншотов к IBM PC-несовместимой игре, запускаемой при помощи эмулятора, крайне желательно проследить, чтобы снимки сохранялись в аутентичном разрешении самой игры. А значит, в настройках эмулятора следует выставить именно это разрешение и отключить по возможности любые поля и графические фильтры (выставив их значение на "None", "Normal" и т.д.).
      В частности, при запуске игры в WinUAE (в том числе - в нашей сборке ClassicWВB) ) убедитесь, что в настройках во вкладке Output выставлены галочки в пунктах "Take screenshot before filtering" и "Autoclip screenshot". Снимать скриншот нужно через ту же вкладку Output, нажав кнопочку "Save screenshot"; файл в формате *.png появится в папке с эмулятором.
      Для платформы ZX Spectrum используйте следующие инструкции:
      EmuZWin. Меню View: - Display Size - 1:1; Display Border - None; снятие скриншотов - F5.
      Unreal Speccy. Alt-F1 - вкладка "Video": filter - Normal, border - None, scrshot to - PNG; снятие скриншотов - Alt-F8.
      Стандартными разрешениями для некоторых имеющихся на сайте платформ являются:
      ZX Spectrum - 256×192;
      Commodore 64 - 320×200;
      Macintosh - 512×342 (как правило, это игры 1980-х годов, предназначенные для ранних версий Mac OS).
      Более поздние издания для Macintosh и Amiga чаще всего используют стандартные разрешения 640×480 и др., - однако в некоторых случаях и они могут отличаться экзотическими форматами, требующими от иллюстратора особой внимательности: 640×512, 320×256 и т.д.

Все скриншоты проходят премодерацию. Одобренные скриншоты появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждым скриншотом. Не пытайтесь отправлять вместо скриншотов какую бы то ни было дрянь.

Как узнать, каким играм нужны скриншоты?

Поискать игры, которым требуются скриншоты, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    Рекомендуемое минимальное количество скриншотов у игр - 10 штук. Но следует помнить, что в некоторых играх всё достаточно однообразно, поэтому у таких игр бывает достаточно и 5 скриншотов.

По жанрам, мало скриншотов:

Последнее редактирование модератором: 17 май 2021
    GreenEyesMan, rusty_dragon, xsanf и 38 другим нравится это.
  2.  
  3. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Залиты скриншоты к игре Thunder Blade: The Maniac

SAS, Sharp_ey, Alexxul и ещё 1-му нравится это.
  4. gpic

gpic

Привет.
    Давно не был здесь. Зашел посмотреть одну старенькую игрушку и прочел пост "бульдожья хватка!". Для интереса прошелся по выложенным квестам. Большинство из них - без скриншотов, а игры старые и непопулярные. Неизвестно, когда тот, кто умеет делать скриншоты, будет в них играть. И вот такая мысль меня посетила:
    Почему-бы не делать скриншоты из видео, загруженных на ютуб?

Я сделал пример. Скачал youtube.com/watch?v=YyONXyXE8uo и открыл в PotPlayer, затем, сохранил скриншот оригинального размера. Получился он 480x360. (это видео качества - 360).
    Да, разрешение не соответствует пункту №4 - "Скриншоты должны быть в стандартном для игры разрешении: 320х200, 640х480, 800х600, 1024х768, 1280х1024 и т.д. Чем ближе к оригинальному разрешению - тем лучше."
    Но в тоже время, отсутствуют искажения, потому, что пропорции те же самые. Если изменить ширину изображения до ближайшего 640 пикселей (предварительно поставив галку "соблюдать пропорции), то высота автоматически изменится до 480px.
    Прикреплю 3 изображения. С именем 480x360 - оригинальный скриншот. Второй, соответственно - расширенный до 640x480
    А третий, сделан как и второй, только с галкой "sharpen" - для добавление резкости.

Что думаете?

----- update
    Сравнил скриншот с похожим на moby. Да, есть такое различие, как контрастность. Но, различие не так существенно, не для журнала ведь.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@gpic, шалом. Идея интересная, но я вижу по крайней мере одну проблему. Видео на youtube очень отличаются по качеству, но почти всегда в них видны артефакты сжатия при движении. В приведённых тобой примерах берётся уже (скорее всего) пожатое с потерями на компьютере пользователя видео, далее опять сжатие с потерями на youtube, далее апскейл до 640х480 (как я понял - оригинальное разрешение), далее изменение гаммы, что высвечивает артефакты сжатия.

То есть скриншоты получатся заведомо низкого качества. Как вариант, когда игру прямо никак не показать - такой способ может подойти, но он уж больно напоминает финты ушами с захватом скриншотов со старых консолей, когда люди пыжились, чтобы получить в итоге картинки размером с почтовую марку. Если найти видео в высоком качестве, то ,теоретически, проблем возникать не должно, но с учётом того как сейчас любят ставить свои логотипы или растягивать до 16:9, то это будет дополнительным геммороем, и в итоге будет проще скачать игру и снять скриншоты из неё.

SAS и Uka нравится это.
  6. gpic

gpic

@Virgil, Да, может быть ужасное качество, но вот в моем случае - вроде неплохо получилось. Я взял первое попавшееся видео. Нужно выбирать видео, чтобы и качество было более-менее и без логотипа.
    Моби - http://www.mobygames.com/images/sho...ions-windows-screenshot-start-of-the-game.png
    Мой скрин - http://www.old-games.ru/forum/attachments/the-master-of-dimensions-640x480_sharpen-png.95946/

Контраст у моби получше, но есть искажения цвета. У них скрин 8 бит, скорее всего из-за этого - потеря цвета.

-------
    Забыл добавить. Что получается по времени. Для скачивания в ютубе, использовал расширение. В PotPlayer - нажатие Ctrl+E и скриншот сохраняется рядом с видео. Не так много времени уходит.

----------
    Вот нашел такое видео - youtube.com/watch?v=NuLzdDDuHvg
    Непонятно, запись шла не в полный экран что-ли.. Для составления мнения об игре, по-моему достаточно и таких скриншотов.
    Вот что получилось : - см. вложения
    --- добавлено 4 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2015 ---
    Небольшой оффтоп.
    Пока я просматриваю игры, которые без скриншотов. Соответственно ищу видео в ютубе. В основном - это Lets Play / прохождение. Могу добавить несколько таких видео к играм на oldgames. Стоит? По правилам, как-то нежелательно добавлять прохождения..

Вложения:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@gpic, а почему ты не хочешь сам сделать скриншоты для какой-нибудь игры? Это ведь, по-моему, проще, чем всё описанное.
    Если что - то в команде есть несколько человек, которые целенаправленно занимаются созданием галерей, так что все "пробелы" (возможно, не абсолютно все, но почти все) будут заполнены.

Не то чтобы именно нельзя, но лучше всё-таки не надо. А скоро, возможно, будет именно что нельзя.

Uka нравится это.
  8. gpic

gpic

Потому, что не особо увлекаюсь играми =) Поэтому, не очень хочется заморачиваться с установкой виртуальной машины и Win95 и прочее.
    А тем способом, который я предложил, мог бы наделать скриншотов с 5-10 игр. И может еще кому-то было-бы проще так делать и я бы описал процесс.

Ну и зря) Главное, что дает видео? - показывает графику, процесс игры и там уже принимается решение - качать или нет. А так, приходится лезть на ютуб и там уже искать.
    Ну..хозяин-барин:hi:

9. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я предпочитаю, старым добрым способом, запустить игру и нащелкать скриншотов.

SAS, gpic, Alexxul и 3 другим нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мой ответ касался вашего вопроса о добавлении роликов, являющихся прохождениями. Вы ведь сами писали:
    . Поясните, пожалуйста, чем именно прохождение по сравнению с небольшим роликом может лучше показать графику и процесс игры?

11. gpic

gpic

Наверное тем, что короткие ролики, т.с. разные моменты игры, заснятые в 5 минут - это редкость, по сравнению с прохождениями. Тут опять встает вопрос о записи видео самому.

Ну да ладно, я был готов к тому, что мою идею не примут. Просто решил озвучить, когда она пришла в голову по ходу поиска видео в ютубе. Ничего страшного.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не так уж редки, кстати говоря. Кроме того, если только игра не мультижанровая, то обычно и просто заснятых пяти "случайных" минут игрового процесса для составления первого впечатления вполне достаточно.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@gpic, идея со скриншотами нормальная, но у неё ограниченная сфера применения. По поводу прохождений - мы сейчас обсуждаем какие ролики можно допускать на сайт и стоит ли их как-то ограничивать. Тут есть разные точки зрения.

14. gpic

gpic

Я не понимаю одного. В чем цимус недопуска видео из прохождений? Ведь легко пощелкать перемотку и увидеть то, что нужно.
    Я бы понял, если oldgames хранил у себя видео и естественно, что длинные видео занимают больше места и поэтому было бы правильно не просто приводить как пожелание , а как обязательное требование по длине/объему видео. Но ведь видео хранится у гугла. Так в чем соль?:hmmm:

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Главная причина - стремление не популяризировать "спойлеры", а хоть немного побуждать людей к самостоятельному прохождению.) Тем более что, как можно заметить в соседней теме в этом разделе, некоторые пользователи как раз против публикации таких роликов.
    По идее, тот, кому нужно видеопрохождение, и так без проблем его найдёт.

16. tuliss

tuliss

Ахха. Завались прохождение по старым играм, особенно если они не очень популярны или если они на китайском (как недавние находка)
    Я вот бы с удовольствием посмотрел как там играется, так как перевода увидим не скоро, а само игру хочется посмотреть во всей красе.

P.S. Но в целом я тебя поддерживаю.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не очень понял, при чём здесь "ахаха".
    1. Ролики с прохождениями берутся в любом случае с youtube. Соответственно, для их нахождения там надо вести поиск по названиям игр - английским или же оригинальным. Да, есть игры, прохождения к которым можно найти только по оригинальным (в том числе иероглифическим) названиям. Сложность может быть лишь с теми играми, у которых слишком тривиальные названия, - и то найти можно. Конечно, посмотреть на сайте в режиме "всё уже найдено до вас" удобнее (наверное), но причины, по которым прохождения могут быть запрещены, я уже озвучил выше.
    2. Пункт 1 относится к ситуации, когда прохождение к конкретной игре есть (это к вопросу о "Завались прохождение по старым играм"). Если же его нет - то что здесь обсуждать? Можно сделать своё, залить на youtube и разместить у нас ссылку: авторские прохождения всегда принимались и - почти наверняка - и будут всегда приниматься.

18. gpic

gpic

@kreol, человек, который желает скачать игру - хочет посмотреть на графику, играбельность.
    Ну вот кто-то зашел на страницу с игрой, вкладку видео, перемотал видео прохождения 1 уровня, игра устраивает по графике и прочему. Скачал игру. И..побежал смотреть прохождения всех уровней? Нет конечно. А при трудности прохождения, кто-то будет сам мучиться, а кто-то будет искать прохождение. И как будет действовать второй тип? Думаете, пойдет на oldgames, найдет игру и буду смотреть видео? А нафига, если проще вбить в гугле. Вообщем - вы излишне перестраховываетесь ( я про всех, кто поддерживает такую точку зрения). Вы пытаетесь "заставить" небольшой процент людей думать и при этом понижаете удобство для большего числа людей, которым придется потратить время на поиск игры в ютубе. Да, это занимает минуту времени. Но тогда зачем скриншоты выкладывать, ведь их можно найти в том-же гугле или ag или moby.
    Как-то так :yes:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Далеко не всегда, кстати говоря. Кроме того, скриншоты - это не то же самое, что видеопрохождение. У нас же не пособия в картинках в качестве скриншотов выложены.

К сожалению, всем не угодишь. Мир вообще несовершенный и плохой.

P.S. Если вас так интересует эта тема - могли бы сделать скриншоты к какой-нибудь игре. В противном случае, извините, не вижу, что тут ещё обсуждать.

20. gpic

gpic

Я привел пример скриншотов к тому, что поиск скриншотов занимает тоже мало времени, но а сайте это есть - для удобства людей.

Всем - нет, а вот большему проценту - да. И я уверен, что большинство не будет использовать выложенные в видео прохождения игр, а просто поищет в ютубе.
    Я ведь не настаиваю. Тут написали, что у вас идет обсуждение, вот и я внес аргумент. Возможно, что он и не повлияет никак. Но мне хотелось высказать и я это сделал :D

Я уже писал об этом. Сделал бы на пяток игр, но из видео. А раз такие не принимаются, то... К игре 5-й элемент, который я скачал (правда сначала с другого ресурса - не пошло, затем отсюда рип - тоже проблема на Win7x64. Но вроде удалось нахимичить и запустить) уже есть скриншоты. А проходить игры, которые мне неинтересны - для этого нужно много терпения, да и англ. мой слишком плох =)

Да, тема исчерпана.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скриншоты должны быть сделаны вами, а не взяты из видео. Халява не пройдёт.

Это только ваша точка зрения - про "больший процент". Не надо возводить её в абсолют.
    Лучше в игру какую-нибудь поиграйте.

22. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я тут немножко скриншотов сделал:

Zork Nemesis: The Forbidden Lands +17
    Poseidon: Master of Atlantis +6
    Total Annihilation: Kingdoms - Iron Plague +17
    Disney's Toy Story +22
    Soul, The +7
    Stars! +12
    Queen: The eYe +17
    Skullcaps +15
    Légendes souterraines +26
    9: The Last Resort +17
    Clandestiny +15
    Star Trek: The Next Generation - A Final Unity +22
    Cyber Gladiators +37
    Timelapse +21
    Loadstar: The Legend of Tully Bodine +16
    Time Warriors +13
    Cyclemania +24
    Night Trap: The Director's Cut +16
    Adventures of Valdo & Marie, The +27
    Dame was Loaded, The +23
    Marche à l'ombre +13
    In the 1st Degree +17
    NET: Zone +9
    Dive: The Conquest of Silver Eye +14
    Way Point Zeta +12
    Eagle Eye Mysteries +17
    Noir: A Shadowy Thriller +15
    Roland Garros 1997 +18
    Star Trek: Deep Space Nine - Harbinger +22
    SFPD Homicide +14
    Master of Dimensions +20
    Last Dynasty, The +46
    Extreme Rise of the Triad +9
    Oil Empire +19
    Uropa 2: The Ulterior Colony +19
    Pete Sampras Tennis '97 +25
    Davis Cup Complete Tennis +18
    Hairbro Quest +15
    Daryl F. Gates' Police Quest: SWAT +25
    Zombieville +9
    Frank Thomas Big Hurt Baseball +15
    Creature Crunch +34
    Amerzone: The Explorer's Legacy +26
    Speed Busters: American Highways +29
    Lords of the Realm II: Siege Pack +12
    Vampiromania +20
    Front Page Sports: Football Pro '95 +46
    Slam 'n Jam +30
    Enemy Star +23

В связи с чем, прошу обновить список.

bosmer, Virgil, SSW85 и 7 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление