1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О блогерах разных

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Flagris, 21 сен 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Раньше фильмы смотрели для себя и для удовольствия. И в игры играли для того же. А теперь... Кем был бы какой-нибудь ЦРПГ-Аддикт без своего блога? Просто никчёмный асоциальный фрик, решивший переиграть во все ЦРПГ по порядку их выхода. А так он кто? Никчёмный асоциальный фрик с блогом. Это звучит. И уже кажется, что не зря живёшь, ведь ты же блог(г)ер! У тебя есть сетевая идентичность, никнейм (или даже рилнейм), ты существуешь!
    Это ли не прекрасно? Brave new world как он есть.

DJKrolik и Leiji нравится это.
  2.  
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Flagris, ждём твоего вклада в развитие современного общества. А то настойчивый, но абсолютно пустой хайп явно бесполезного человека надоедает стремительно...

Кроме того, блог я надеюсь использовать одновременно как возможность заниматься любимым делом и средство заработка.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Flagris, у вас какая-та проблема с блогами? Они убили вашу собаку, изнасиловали вашу библию и сожгли детские воспоминания?

GreenEyesMan, Eraser, mazanaka и ещё 1-му нравится это.
  5. Грендель Pub rocker

Грендель

Ну вот тоже не вижу проблемы с блогами, особенно текстовыми. Мне вот иногда хочется поделиться крутыми штуками, которые я нахожу. Привлечь внимание к чему-то забытому или малоизвестному, опять же. Хотя сам ничего не веду, лень.

Последнее редактирование: 22 сен 2020
    Eraser, Genesis и nilegio нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Лол, все так напряглись на тему блогов.

Eraser нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Просто раньше блогеров не было. И всякого рода кинообзорщиков тоже. Тогда мало кто писал рецензии на те или иные фильмы - подавляющее большинство людей смотрело чисто ради удовольствия. Причем абсолютно неважно какого качества - тогда приходилось смотреть либо то, что показывали по ТВ, либо то, что имелось на кассете, диске или ином носителе. Приходилось довольствоваться этим. Я вот например в детстве обожал смотреть мультфильмы. Абсолютно любые, независимо от того, где они создавались, что о них писали критики и так далее. Ту же Легенду о Титанике я видел в детстве, причем несколько раз - по ТВ и на видеокассете в библиотеке одной школы, где я учился. Мультфильм, конечно, с точки зрения критиков - дерьмо, плюющее в душу тем, кто погиб на Титанике. Но тогда я воспринимал его по другому.

Точно так же можно сказать и про игры. Я раньше был заядлым геймеров. Играл во все игры, что имелись. Были и шедевры, популярные игры. Были и менее популярные игры, но от того не менее захватывающие. А был и разного рода шлак, о котором писали в Доске Позора на сайте Absolute Games. Но мы, как ни странно, играли в них. Да, там присутствовал ужасный графон, да, они были невыносимо сложными, да, иногда они были глючными и часто вылетали. Но черт тебя подбери, мы играли в них.

Как говорится, мы довольствовались тем, что имеем.

Genesis нравится это.
  8. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Грендель, я тоже не вижу проблемы с блогами как таковыми (особенно с текстовыми). Я вижу проблему с тем, что 99,9% блогов ведётся людьми, которым на самом деле абсолютно нечего сказать. Это косноязычные претенциозные неучи, которых плодит современное общество.
    И не надо тут использовать дебильную аргументацию всех подобных диспутов из серии "Никто не заставляет, просто проходи мимо". Что это вообще за хрень? А почему это я вообще должен проходить мимо? Какого чёрта, когда вокруг меня абсолютно всё пространство сетесферы и в целом ноосферы засрано самым низкопробным животным ментальным шлаком, я должен отвернуться, свалить в туман и найти себе уголок Вселенной, где пока ещё не воняет? Или вообще не заходить в Интернет? Лучше, может быть, вообще мне поскорее сдохнуть и не портить пейзаж?

Один посмотрел все фильмы с одинаковыми названиями и спешит поведать об этом миру. Второй попробовал все разновидности какой-нибудь грёбаной пиццы и даже сфотографировал её. Третий решил, что он - та самая кухарка, которая может управлять государством (хотя смысл полной ленинской цитаты прямо противоположный - что очередной раз доказывает убожество везде и всюду её цитирующих). В конце концов, это приводит к деградации и самоликвидации целых стран и культур, и это уже, извините, затрагивает меня напрямую.

"Смотри, Матильда: по телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?" Вот она, мотивация подавляющего большинства блог(г)еров. И монетизация, конечно, как же без неё. Задонатьте мне, я насру вам ещё, во мне этого ещё много.

И на основе "мнений" таких ничтожеств сейчас растут поколения. Да, мои дети растут на других основах. Но их окружат и уже окружают, как бесконечный помойный океан, дети таких и сами уже такие. Почему я должен отвернуться и заткнуться, какого дьявола?

Taw Tulki нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот насколько мало кое-кто понимает о блогах... Между тем, в своей записи я не просто фильмы перечислял, но и накладывал их на документальные сведения о реальных событиях, на основе которых были сняты эти фильмы. Кроме того, сейчас о том же "Титанике" некоторые знают только по одному фильму, а другие киноверсии и уж тем более реальные факты тем временем лежат в тенёчке. Именно это меня и мотивировало, а не то, что давненько уже занимает твою голову.

Лучше прекращал бы думать о том, что все вокруг хуже тебя, и занялся бы чем-то полезным. Раз сидишь без работы, мог бы сам завести "правильный", на твой взгляд, блог и просветить в нём всех, как выбраться из кризиса и разрухи - ведь ты, судя по риторике, об этом прекрасно осведомлён.

10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Хочешь найти годноту - фильтруй тонны каках, как обычно в чем угодно.
    @Flagris Выход один - твори сам, будь примером, вдохновляй. Если повезет - последователи/соратники подключатся и тоже что-нибудь толковое создадут. Так, глядишь, хорошего будет больше, м?

Genesis нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Я о том же. Боюсь, правда, одного - что он не способен на это...

12. DJKrolik

DJKrolik

100% блогов абсолютно незачем читать/смотреть, начнем с этого.

13. ITF7

ITF7

Именно в этом и заключается прелесть вялотекущего киберпанка.

В середине 2010х КАЖДЫЙ гражданин получил у руки, смешно сказать, целое СМИ. Рупор-матюгальник, увеличительное стекло, под которое можно залезть и показать себя миру. Ну и начали себя, собственно, показывать. В подробностях. Микроскопических. Кто-то матом трёхэтажным окружающее пространство кроет, кто-то котиков постит, кто-то стихи собственного сочинения декларирует.

Dimouse нравится это.
  14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Green Beaver, да-да, нужно иметь "позитивное мышление"(тм) и эту... "активную жизненную позицию"(тм).

Нет, друг мой, проблема как раз именно в том, что все, срущие в ноосферу, искренне полагают, что делают что-то толковое и хорошее. Проблема в том, что каждый получил возможность высказывания "мнения". А такую возможность нельзя давать всем до достижения если не всеми, то хотя бы критическим большинством некоего интеллектуального и духовного уровня. Люди не равны - это данность и факт. Большинству просто нечего и не о чем сказать. Это не вина их, а беда. А современные кукловоды, сами будучи, увы, существами крайне низкого уровня развития, дают массам иллюзию "равенства" и "свободы", прекрасно зная, что именно такое устройство социума ведёт к столь чаемому ими "управляемому хаосу". Беда только в том, что Хаос неминуемо пожрёт тех, кто наивно полагал, что сможет им управлять. И всё ещё только начинается, настоящий Ад ещё впереди.

А я не люблю Хаос. Я, знаешь ли, такой Lawful Good. Участвовать в жизнедеятельности порождения глубинных Сил Хаоса, коим является блогосфера или какая-либо иная форма публичной сетевой активности - лишь придавать этим Силам дополнительную энергию. Кроме того, я, будучи существом уровнем чуть повыше, нежели основная масса жаждущих высказаться, прекрасно осознаю, что мой уровень тем не менее недостаточен, чтобы я имел право на публичное слово. В прежние эпохи отношение к Сказанному Слову было религиозным, боги творили миры путём говорения, называния. Сейчас "сказать" - это проще, чем пёрднуть. А ценность такого Сказанного - ещё меньше. Поэтому я в данный период жизни нахожусь в поиске новых форм Высказывания, попутно стараясь повысить свой уровень до того, который даст мне моральное право на это Высказывание. Может быть, успею до конца биологической жизни, может нет - не знаю, и не мне решать.

Кроме того, я осознаю, что действительно понять то, о чём я здесь только что сказал, большинство не сможет, поставив для себя внутреннюю галочку напротив записи о моей личности в графе "Звездобол и напыщенный фрик", каковой факт меня, признаюсь, не сильно беспокоит, так как есть на свете вещи и явления, намного более достойные беспокойства, как, например, то самое разрастание Хаоса, в котором столь радостно принимают участие блог(г)еры и прочие яндекс-дзен-буддисты.

15. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Хм, Виссавальд вернулся, неожиданно.

Sylvester, Virgil и Eraser нравится это.
  16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я в данном контексте предпочёл бы рассматривать понятие "прелести" в его старославянском и христианском толковании.

17. DJKrolik

DJKrolik

Я думал Flagris тралит, а он идейный.
    Уровень блогера вообще не важен, важен интерес к его личности либо интерес к теме.

Sylvester и Eraser нравится это.
  18. ITF7

ITF7

@Flagris, я в совершенно современном смысле (хотя названные мне тоже известны). Данная эпоха при всех своих издержках ЧЕСТНЕЕ. Справедливее, если хотите - в хорошем смысле.

Пусть рядовой графоман, сочиняющий очередную пошлятину о Гарри Поттере засоряет собой "самиздат", но зато у всех бездарей выбили из под ног их любимую табуреточку: "меня ПРОСТО не публикуют". Мол, заставила такого непонятого писателя судьба-индейка отучиться на манагера и работать в Связном. А вот сложись всё иначе, родился бы он в 60-х, поступил бы он в литинститут... эх... вот тогда бы попёрла карта!

Неа. Не попёрла бы. Конец гнилым отмазкам. Теперь КАЖДЫЙ может показать себя чего он стоит. Ну а если стоит он три копейки, а то и вообще "раньше за это давали копейку, а скоро будут давать в морду" - ну извини, кто ж тебе судья?

Та же самая ситуация с самообразованием. "Я бы выучился на литературоведа, но"... - так учись, ЁПРСТ. Программа обучения в открытом доступе, литературу тоже можно пошукать. С кем подискутировать по теме - аналогично. Но это же сложно, правда?

Так же самая ситуация с хоббями и увлечениями. Любая литература, любые советы, рекомендации, те же блоги на тему "радиодело даже для таких как ты".

И вот тут настаёт момент истины. За гнилой отмазкой уже не спрячешься. Сразу видно - нужно это человеку или нет.

spitefultomato, Dimouse, Грендель и 5 другим нравится это.
  19. mazanaka

mazanaka

@ITF7, тут есть нюанс -- реклама. И популярность всякого...хлама. Правда, если посмотреть на какие-нибудь тредны ютуба -- начинаю потихоньку терять веру в людей. Но тут достаточно встать из-за компьютера и понять что мир интернетом не ограничен, пусть некоторые и пытаются в нём жить.
    (Хотя, как у жителя небольшого городка в котором сломали и разворвали практически всё, и где остались только старики, маргиналы и неудачиники в т.ч. я, от слишком внимательного оглядывания вокруг настроение тоже не повышается)

ITF7 и Taw Tulki нравится это.
  20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis нуу, нельзя сказать наверняка. Кто знает? Самокритичный подход и требовательность к себе - это хорошие качества, которые могут в этом деле подсобить.

@Flagris Чтение блога я скорее сравнил бы с разговором/выслушиванием другого человека. Вот ты (да и кто угодно другой) будешь разговаривать со всеми прохожими подряд? Будет тебя беспокоить то, что в голове у большинства из них какой-то хлебушек? И ничего ты с этим не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО. Это в порядке вещей, всегда так было, всегда так будет.

ITF7 нравится это.
  21. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Flagris, ладно, а может тогда The CRPG Addict убил вашу собаку, изнасиловал вашу библию и сжег детские воспоминания?

VladimIr V Y, Eraser и Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление