1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О блогерах разных

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Flagris, 21 сен 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

А если это всего лишь работа на публику? Я это уже давно подозреваю, учитывая порядок начала тем подобной этой или попытки свернуть на них.

Добавлю также, что блоги разные бывают. К примеру, профессиональные (и их вполне может вести, например, какой-нибудь квалифицированный врач). Или, как в моём случае, аналитические.
    --- добавлено 22 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 сен 2020 ---
    Да, вот ещё как-то внезапно дошла до меня мысль одна:
    Проблема-то может быть и обратной: те же 99,9% блогеров ничего не смогут сказать глухому.

ITF7 нравится это.
  2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Пусть даже и так. Если задуматься - это ведь ничего не меняет.
    Само собой. Но вот много людей "с улицы" станут читать что-то профессиональное и узкоспециализированное? Про такие блоги знают только среди своих (а уж читающих среди них явно меньше); их толком не видать.

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Одна из главных проблем всех этих блогеров - не в самих блогерах, а в их подписчиках и поклонниках.
    Да-да, есть такие личности на Ютубе, для которых блогер - это чуть ли не авторитет. И если ты поспоришь с блогером, скажешь, что он в чем-то не прав, то поклонники обязательно польют тебя сам знаешь чем.
    Конечно, я мало встречал таких личностей. Но мне попадались так называемые подсосы одного отечественного блогера, который не так давно снял фильм-обзор на РЕНТВ и прокатил его по кинотеатру. 5 малоизвестных ютуберов сделали на этот обзор обзор, извиняюсь за тафтологию. Они отметили кое-какие недостатки фильма, а также не очень честную пиар-компанию (если не в курсе, билет на фильм стоил 1500 рублей, а еще 5000 рублей за флешку с "секретным" видеороликом, который ничего из себя ценного не представляет). И как на это отреагировали пользователи Ютуба, подписанные на этого блогера? Правильно, они эти обзоры на обзор начали дизлайкать, писать гневные комментарии, защищать своего кумира. И в паблике этого блогера один из модераторов начал стебаться над этими сделавшими обзор на обзор ютуберами.
    Ну а про то, что блогеры рекламируют финансовые пирамиды и букмекерские конторы - это и дураку известно. Но тем не менее, подписчики их прощают. А некоторые даже следуют тому, что блогер в рекламе сказал. Сейчас, конечно, это уже не наблюдается. И я этому рад.

Очень интересная статья касательно Ютуба и блогеров
    Становиться популярным на Ютубе и продвигать хороший, не представляющий из себя шлак контент становится все труднее и труднее.
    Я уже молчу про то, что блогеры перенимают эстафету у малоизвестных ютуберов. А особенно бесит, когда какой-нибудь малоизвестный ютубер делает обзор на мультфильм, но его потом опережает известный ютубер, вроде Сыендука, и после чего пользователи как хомячки начинают комментить под данным мультфильмом "кто от такого-то пользователя" и т.д. Но при этом никто не упоминает того кто первым сделал обзор.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ты действительно не понял, о чём я? Самокритика может оказаться банальной маской, под которой скрывается самый простой эгоист.
    Во-первых, ты забыл ещё различных любителей. А во-вторых, блог может быть адресован профессионалом новичку или потребителю.

Последнее редактирование: 22 сен 2020
  5. DJKrolik

DJKrolik

А зачем им это читать?
    СМИ еще хуже и циничней.
    --- добавлено 22 сен 2020 ---
    Это вообще ржака.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

@Taw Tulki, раньше были какие-то личные записи, или статьи в журналах. Последние были по качеству существенно выше чем большинство современных блогов.
    Я, конечно, имею в виду статьи в советские журналы, где люди писали полезное интересное и нужное. А не коммерческую галиматью.
    Одна из главных причин почему современные блоги мозолят глаз и подвергаются критике - коммерциализация. Когда человек что-то для себя и для других делает - как правило гораздо тише и незаметней. Задача же массы этих блоггеров - засорять эфир и быть как можно громче чтобы получить свою копейку. А реально полезное оказывается задвинуто на третий план.

Именно такое поведение вызывает справедливое негодование и порицание.

mazanaka и Taw Tulki нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле СМИ лучше блогов, потому что имеет стандарты и требования, которое обязано выполнять. Блохер же не регулируется никем и никак. О чём быстро мошенники всех мастей и смекнули.
    Если к примеру в штатах блоггер законодательно обязан разглашать спонсорство, то у нас если ты назвался блохером можно всё.

8. DJKrolik

DJKrolik

И чем это лучше? Редакционная политике = тебе срут в уши по определенному стандарту.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вот именно. Кому придет в голову продавать билеты на фильм за косарь? Даже VIP-места не стоят таких баснословных цен.
    Но представь себе, находились такие люди, которые покупали билет на этот фильм. Наверное, родители за это их как следует отшлепали.

Коммерциализация - это очень коварная вещь. Никто от нее не застрахован. Даже самые андеграудные исполнители попадут на эту удочку.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, а кому придет в голову их покупать? Только людям, которые потом хотели бы хайпануть на этом, но почему-то обиделись на комментарии.

12. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Пфф) Люди - эгоисты. Думать о себе, любить себя, делать что-то для себя - это нормально. Есть дофига вещей, которые люди делают просто ради "эго". Не переживай так.
    Не забыл. Профессионалы, любители, просто немного интересующиеся, - ок, может быть они чьи-нибудь блоги читают. Чертова туча остальных людей -
    -----
    Сильное заявление.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Преданным подписчикам. К слову, сами те, кто делали обзор на этот фильм-обзор, не покупали билеты, а смотрели уже выложенный на Ютуб фильм-обзор. Очень интересно, что фильм был выложен на Ютуб спустя 4 месяца после выхода на экранах.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не надо переоценивать блоги. Вот человек ведёт блог. Вы его читаете и вам не нравится. Так не читайте этот блог.
    Это просто фишка Web 2.0, когда у человека есть доступ к самовыражению. Когда был Web 1.0 - лучше не было, поверьте.
    Были бесплатные хостинги вроде Народа, а навыки создать даже простенькую страницу были у 1 из 100 людей. Меньше людей в принципе сидело в интернете. То, что у людей не было возможности выразиться - ничего хорошего не вижу.
    Просто люди часто спускают пар и напряжение на таких страницах, они выскажутся и им станет легче. А в противном случае они несли бы это всё к людям в реальной жизни, отравляя их жизнь.

Croc нравится это.
  15. ITF7

ITF7

О, вот это моя "любимая" тема. Когда блоггер и правда шарит (и ты как специалист можешь это понять), вот только даже вы с ним вместе ни разу не докажете это случайному мимопроходилу, который лучше знает. Я называю такую ситуацию "спор с лечащим врачом":

- Уу, голубчик, да у вас кариес!
    - Ты придурок, кариес бывает только если много сладкого есть (мне в рекламе сказали), а я его вообще не ем.
    - Ну почему же, бывает и...
    - То есть ты сам не уверен, да?

В итоге два-три подобных захода, "врач" плюёт и переходит к другому, более благодарному "пациенту", а нахватавшийся по википедии эрудиции "тожеврач" гордо дёргается от боли в коридоре. Но, повторюсь, ГОРДО - вывел на чистую воду неуча-стоматолога, показал всей сети его купленный в подворотне диплом.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Это не является вынужденным злом, а обыкновенное развращение деньгами.

Я выше написал почему. У блохеров слишком много возможностей, но к ним никаких требований и не возложенно никаких обязательств. Эту авгиеву конюшню так или иначе придется расчищать.
    И чем хуже её делает коммерция, тем жесче будут меры. Борьба с фейками - только цветочки.

В итоге вместо полезных пользовательских статей в интернете которые приносили пользу получится то же СМИ.
    Всё потому что блохеры загадили формат и весь интернет в том числе.
    Было, и намного. Блохи именно явление Вёб 2.0 причем исключительно в коммерческих целях, т.к. деньги зарабатывают в первую очередь держатели блог-площадок. И они же развели нездоровую моду на блоги.
    Не надо, пожалуйста. Для создания страницы навыков требуется минимум.
    Нет, это гораздо хуже. Потому что идиота таким образом может услышать много людей и у него появляются дураки и негодяи единомышленники, которые начинают приносить значительный вред. Но теперь - организованно.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

У нас Интернет дома впервые появился 15 лет назад. По карточкам мы входили туда (типа голубенькой РОЛ). И я прекрасно звуки модема Acorp, когда мы с мамой подключались к Интернету.
    Интернет тогда был дорогим. Я тогда заходил в основном на сайты, посвящённые странам мира. А в основном я наблюдал за тем, как мама моя смотрела пользовалась Интернетом. Тогда многого от Интернета не нужно было. А спустя год познакомился с Википедией, на которой я до сих пор сижу.

rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

@ITF7, меч о двух концах же. Горе-врачей тоже хватает. И аппелировать к статусу такое себе.
    Ну а информированный больной на самом деле хорошо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Только тут опять-таки лучше форумы, где утопающие будут вместе пытаться разобраться в проблеме.
    И не на коммерческой основе, а на общественных началах, так сказать.

Taw Tulki нравится это.
  19. ITF7

ITF7

@rusty_dragon, на самом деле я совсем о другом.

Просто есть люди, которые читают анатомический атлас/энциклопедию/Маркса/Энгельса/Толкина/Евангелие/Талмуд/Фрейда для того что бы открыть для себя что-то новое, как-то вырасти, стать чем-то большим, чем они есть. Научиться чему-то новому, наконец. Получить "писчу для размышлений" в конце концов.

А есть те, которые копят полученные таким образом знания в первую очередь для того, чтобы отращивать Чувство Собственного Величия, читай - эффективнее троллить противников на форуме.

До похода в (онлайн-)библиотеку речь подобного персонажа выглядит так:
    - Слушай, ты, придурок, заткнись, пожалуйста, умоляю. Ты такой тупой что аж тупой, даже объяснять лень.

То же самое, но у человека, который улучшился Фрейдом:
    - Слушай, ты, анальный невротик, да у тебя комплекс на комплексе, и ты их тут демонстрируешь. Закрыл бы рот, не позорился.

А если вместо Фрейда нашему персонажу попадётся, скажем, учебник высшей математики? Правильно:
    - Гуманитарий закукарекал. Чё ты там вообще можешь понимать? Учи матан, быдло.

Высшую математику можно заменить на историю, фармацевтику, администрирование Линукс, учебник Visual Basic, FoxPro, справочник стропальщика и вообще ЧТО УГОДНО. И каждый раз (ну надо же как удачно совпадает!) наш книгочей будет оказываться Единственным Нормальным Человеком, которого постоянно окружают всякие отбросы-недоучки.

Я про таких людей. Но виноваты в этом далеко не книжки и не онлайн-библиотеки. "Guns don't kill people", как говорится.

Dimouse и Revolter нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Выше написал же. В штатх хотя бы ввели требования чтобы проспонсированный материал был разглашён.
    Иначе выпускает блохер якобы независимое видео, наносит большие ущербы, и приходиться тратить много энергии чтобы вывести такого на чистую воду.
    А с регулированием он уже законодательно ответственен за свои действия. И его можно призвать к порядку.

Как уже говорил - деньги приносят с собой страшную коррупцию. Посмотри на орды мелких буржуйчиков которые паразитируют на видеоигровом сообществе и загаживают интернет. Народ, я сделал канал Дискорда/группу вкудахе про нашу любимую игровую серию, заходите!
    Тонны рекламы, скандалы и баны участников, которые посмели слово вставить поперёк рекламной методички.
    Попробуй, ещё захочешь! :butcher:

Теперь уютное хобби превратилось в бесконечное поле сражений. Вся эта грязь, она нужна человеку который хочет развлечься и отдохнуть?

Taw Tulki нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление