1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Nightingale,

Речь скорее о том, что Оскары это вообще не показатель, когда речь заходит о кинематографе как об искусстве. На Оскаре явно предпочитают отдавать призы "острым" фильмам, которые, тем не менее, довольно успешно забываются потом. А давать-то надо тем, что остаются в памяти и оставляют след в культуре. "Крамер" может быть очень хорошим фильмом. Но с культурологической точки зрения "Апокалипсис сегодня" оказался намного значимее. Сегодня, через 20 с лишним лет, это совершенно ясно.

В 1982-м, награды за лучший фильм и режиссуру собрал "Ганди". Кто его смотрел тут? Какое влияние он оказал на кинематограф? А Вольфганга Петерсена с Das Boot и Ридли Скотта с Blade Runner - прокатили. Последние даже не попали в эти номинации.

Я, кстати, прочёл все 6 книг Херберта в оригинале. И всё равно, даже на фоне этого цикла мне "Аватар" не кажется таким уж плоским и простым.

2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Нет, хотел бы оценить. Чесслово.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Ну, это уж напрасно. Дюну до сих пор на цитаты растаскивают.

3. molary

molary

Даром, что ты его не смотрел :D

Broccoli нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А с чего там всё началось-то? С дилеммы "шыдеверь ор нот"? Расслабьтесь уже, такое за пару месяцев не определить. Тем более, если рассматривать лишь отдельные компоненты, отсеивая все прочие как "несерьёзные". Кино - слишком комплексный вид искусства, чтобы допускать такую однобокость. Это не литература и даже не живопись, хотя и в этих видах искусства вряд ли уместно напрямую сравнивать фельетон с романом в четырёх томах и Микеланджело с Гигером. Кино - это и слова, и звук, и изобразительное искусство, причём всё это сплетено воедино и приведено в движение, тем самым сделавшись сложнее внутри, но отчасти доступнее снаружи. А вы тут про один "крутой сюжет".

В общем, хватит уже обзывать друг друга дураками, лет через сто и так узнаем, кто был прав.

realavt и Nightingale нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так сюжет-то от этого не меняется. Сценарий это константа. Личные впечатления могут варьироваться, а вот сценарий остаётся прежним, сколько фильм не смотри.

Werecat13,

Значительно меньше чем сто лет. =) Максимум десяток.

Матрицу уже подзабывают, например.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Подзабыть - это одно, забыть - совсем другое. )

В первом случае говорим об отдельных потребителях, во втором - обо всём человечестве. Если подумать, многие творения прошлого сейчас нафиг не сдались большинству, о них помнят только ценители.

Эти же ценители, возможно, будут помнить о "Матрице" как о заметном событии в истории массового кино, отражающем некоторые актуальные на тот момент настроения. А может, и не будут.

7. DJKrolik

DJKrolik

Матрица слишком глубокая, оттого быдлу 2 и 3 части не очень понравились.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Владимир, ещё раз...
    "Кино - это и слова, и звук, и изобразительное искусство, причём всё это сплетено воедино и приведено в движение, тем самым сделавшись сложнее внутри, но отчасти доступнее снаружи" (c) Werecat13
    красиво говорит, котяра языкастый :umnik:

9. molary

molary

Точно! Теперь я наконец-то понял почему мне не понравились 2 и 3 матрица - я быдло и это многое объясняет :shok:

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

(поперхнулся чаем) гм, как бы это помягче сказать, быдло просто ПИЩАЛО ОТ ВОСТОРГА от второй и третьей матрицы, ибо отсутствие смысла происходящего и тонна немотивированного мочилова способствовали. Впрочем, осада Зеона слегка смягчала общую отстойность, но только при просмотре в кинотеатре.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Nightingale,

А это означает, что в комплексе оно мне понравится даже больше. Поскольку к постановке, актёрской игре, эффектам и звуку не могут сколь-нибудь серьёзно придраться даже противники фильма. =) Спор идёт вокруг смыслой составляющей.

12. molary

molary

Да нет, не смягчает. 2-3 матрица это как третий терминатор - много спецэффектов и bo-о-оring

Почему не могут? Лично я актерской игрой не был доволен. Впрочем, тут Кролик был прав и лучше не продолжать, а то вдруг это заразно.

13. Aganov

Aganov

В рамках подготовки к нолановскому Inception решили восполнить пробел в образовании и посмотреть что-нибудь из фильмографии стремительно набирающего обороты Гордона-Левитта (я его по "Третьей планете от солнца" только помнил).
    Выбрали "Кирпич". Совершенно очаровательный неонуар, сделанный из Хэммета с Чендлером, Линча, Сида Вишеза, Цоя (собственно Гордон-Левитт) и даже, как мне кажется, немного из Виля Липатова. Некоторые его за отсутствие самоиронии критикуют, но это все неправда. Он остроумный и страшный.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А они как-то связаны?

15. Phanat

Phanat

Матрица была и остается одним из лучших фантастическим фильмов наравне с Бегущим по лезвию. А Аватар – это специфекты и ЗД, т.е. технический прорыв, но художественная ценность на копейку. А у VladimIr V Y, если бы не отменили ф-у-у, была бы красная 4-х значная цифра в уровне мнения. :)

16. DJKrolik

DJKrolik

Хы-хы.
    Я не троллль, но если бы я им был я был бы счастлив в этой теме :spiteful:

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Запишите меня, пожалуйста, в ряды быдла.

6ba33119a3f2aa018a04a2bfe4b74681.gif

18. Aganov

Aganov

Гордон-Левитт. Он в Inception заметную роль второго плана играет и вообще любимец киноманов.

19. Broccoli

Broccoli

А ради чего ещё спорить с человеком, не видевшим фильмы, о которых он с такой убеждённостью берётся спорить, кто там сапоги, кто Шекспир, и кто кого выше? Только ради потехи. Но за честность - плюсик, да.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

molary, я понимаю, что не нравится и всё такое, но разберись уже с Чужим и Чужими.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Последние лет сто, как минимум, провёл на другой планете?

Aganov нравится это.
  20. molary

molary

Опечатался. Впрочем, учитывая, что много времени прошло с просмотра и я уже начал путать названия - стоит пересмотреть, если будет нечего. Может произведет лучшее впечатление при втором просмотре, кто его знает. Вот бы там еще и Чужих не было =))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление