1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №7: C64

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 15 ноя 2013.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В благоухающем типографской свежестью выпуске речь пойдёт об определённом компьютере начала 80-х и музыкальной культуре, сложившейся около него. Мы берём пробы из нескольких её образцов, чтобы продемонстрировать их вам в сегодняшнем эфире. Не забудьте снять бахилы и надеть наушники. Все опыты сопровождаются комментариями специалистов.

Список игр в выпуске
    Полезные ссылки

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Steel Rat, Hypercam, Caleb Cabal и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, kirik-82, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Блин, приятно слышать не наигранный, а человеческий диалог - вот за что (помимо информации и приятной её подачи) я люблю этот подкаст.

CLERIC нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

[Минутка критики] местами музыка звучала слишком громко, голос не заглушала, но заставляла вслушиваться, немного напрягает (за запись буквально 3-4 места таких). Virgil'у пожелаю однажды купить новый микрофон. :) [Критика завершена]

Catsky нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nubilius, спасибо за отзыв. Что касается громкости, то, возможно, в аудиоверсии с этим получше, Вирджил там что-то подкрутил. Я правда разницы особой не заметил, но если слушатели скажут, что аудиоверсия по звуку сильно лучше, то можно попробовать в видео тоже заменить звук. Хотя не уверен, что получится - я на ютубе не нашел как это делать.

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  7. Hypercam

Hypercam

Commodore 64-шаг вперёд в игровой индустрии!Хотя с настройкой звука проблемы были,дешёвая цена конкурентов победила.I-Ball-психоделичная,хардкорная игра,музыка конечно хорошая,но потрескивание есть.WizBall-опять шарик,психоделичный скролл шутер?Музыка прекрасна,мелодичная,спокойная,гармонична,космическая.DNA Warrior-сюжет интересный.Скролл-шутер популярны в то время?Музыка в самом начале чем-то похоже на Jungle-Book.Музыка великолепно сделана.Bad Cat-музыка суперский звучит,восхитительно.Музыка только в застаке,думаю вряд ли могла полностью создать и передать атмосферу игры.Хотя принцип похож на Сircus Charlie.Deathwish3-шутер?Музыка нудноватая.Last Ninja-экшен-битен ап.Музыка в целом приятная.Hysteria-экшен-адвечура.Музыка динамичная,мелодичная,замечательная.Clystron-шутер,музыка постоянной работы техники,достаточно качественная.Stormlord-спокойная,сказочная,атмосферная музыка.Bad Blood-музыка ничего так,но не захватывает.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вся музыка из выпуска в виде mp3 (в самом выпуске часть мелодий обрезаны или соответствуют геймплейным видео, здесь же взяты полные SID-композиции). 100 Мб.

Аудио-версия, соответствует тому, что выложена на rpod.ru. 50 Мб.

upd: доп. ссылки добавлены в основное сообщение темы.

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    kirik-82, Newbilius и A.P.$lasH нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Послушал те проблемными кусками аудиоверсию - вроде стало лучше, а может я просто навострился - объективно сказать не могу. Там проблемы только местами, например, на 16:53-17:XX пока говорит Virgil - нужно именно вслушиваться (там ещё совпало, на фоне голосовой эффект произносится). Это скажем так, точно не смертельно, но если в будущем это удастся победить - я буду счастлив вдвойне. :-)

Кстати, специально не считал, но вроде вышло так, что где то половина, если не больше упомянутых игр на глаз современного игрока "так себе", крута в них только музыка :unknw:

Dimouse нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nubilius,
    Ну как бы странно было бы ожидать обратного, учитывая технические ограничения платформы и например то, что PC в то время мог похвастаться максимум CGA...

11. Broccoli

Broccoli

Любопытно, познавательно. И не хочу критиковать. Однако 2 момента слегка расстроили:
    1. Знать что-то о Кабаре Вольтер никто, конечно, не обязан. Но и честность такая тоже совсем не обязательна. Для 80х эта группа значила, пожалуй, не меньше, чем упомянутые Tears for Fears, и уж точно больше, чем the Flirts.
    2. Искренне надеюсь, что голландцам действительно свойственно писать скандинавскую музыку, и Dimouse не считает Голландию частью Скандинавии.

Virgil нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Broccoli, не часть, но много общего, как и с Данией в общем-то.

Про Кабаре Вольтер не вижу что такого плохого, если я ничего про них не знаю, не могу же я про всех всё знать.

13. Broccoli

Broccoli

Ну, не знаю, чего там много общего, но вот Дания - это таки Скандинавия.

Нет ничего плохого, да, но можно было об этом просто не говорить. Ведущему не обязательно быть таким честным. Слушатели прекрасно понимают, что знать все на свете нереально.

14. winterheart

winterheart

Очень раздражает, что голоса идут только в моно и только по одному каналу (правому или левому).

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

winterheart, хм, а нам казалось, что так лучше...

16. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Ну, вообще-то так выносит мозг, на наушниках. Хоть я и чуть привык к звуку "только в одном канале", всё равно пришлось конвертить в моно, чтобы нормально слушать.

Dimouse нравится это.
  17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Вот нам с River тоже казалось, что лучше)

18. Catsky

Catsky

Присоединяюсь к критике звука. Вы слишком интересные вещи рассказываете, чтобы позволять себе такой трешовый саунд.

19. Newbilius Программуль

Newbilius

А как называется композиция в заставке? Это часть какой-то рекламы или самостоятельная? Та, где "give me more commodore 64". :)

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Hypercam и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление