1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Опознание музыки из "Иностранные языки для детей от 3 лет" (MAUS Software, Институт Искусственного Интеллекта, 1997)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Taw Tulki, 20 авг 2017.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кто из вас помнит обучалку под названием "АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИСПАНСКИЙ ЯЗЫКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ"? Лично я помню, в детстве обучался по ней английскому языку. Это была интерактивная обучалка, состоящая из 3 разделов: изучения алфавита и слов, цифр и чисел, а также цветов и оттенков, первые из которых сопровождались красочной анимацией и видеовставками, если нажимать на кнопки, на которых написано то или иное иностранное слово. Может, у кого-то до сих пор есть. Данная обучалка есть на Рутрейкере (но если что, я могу поделиться образом ISO).

Я вот заметил, что в некоторых видеовставках и анимации звучат знакомые композиции. Я опознал одну (например, в файле DETONATI.avi я опознал композицию Talk Talk - Life's What You Make It), остальные мне неизвестны. Я только что собрал коллекцию аудио- и видеофайлов из обучалки, в которых есть музыкальные композиции. Может быть, кто-то из вас тоже распознает музыку в одном или нескольких файлах. И если она вам знакома, напишите название композиции и ее автора.

Больше всего хотелось бы узнать название и автора композиции (или назвать похожую композицию), которая звучит в файлах SEVEN.avi и KAKTUS.avi (я ее слышал в старой региональной рекламе). Предупреждаю, что качество музыки в некоторых файлах может быть низким.

Grongy нравится это.
  2.  
  3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Нужно копать в сторону той музыки, что использовалась в телемагазинах и лифтах ("muzak"). Продавались компакт-диски с подобными композициями (вроде этого). Правда, я сомневаюсь, что хотя бы половина этого стаффа есть в Сети.

Taw Tulki нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Grongy, судя по всему, данная композиция была написана в начале 90-ых. Кстати, мне кажется, или автор композиции, звучащей в QUIZMSTR.avi , один и тот же? Просто композиции очень похожи по звучанию.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Скорее всего львиная доля написана конкретно под софт, а оставшаяся часть - миди минусовки в исходниках, поэтому идентифицировать Shazam подобными тулзами не выйдет.
    Однозначно определяется KOALA.AVI. Это Пахельбель - Canon in D, сыгранная на струнных.
    Примерно как здесь.

И X_RAY.AVI явно навеяна главной темой к старой доброй комедии "Флетч".

Ещё пара что-то очень напоминает, но не могу вспомнить, что именно.
    --- добавлено 21 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2017 ---
    @Руслан Галикеев, вдогонку, та часть предложенного материала, которая условно может наименоваться "в духе девяностых" (на фоне немногих кантри и классических мотивов) - нечто подобное смотри, например: Peter Gabriel - "So" или Herbie Hancock - "Future Shock". А дальше кривая рекомендаций музыкального онлайн-сервиса выведет на подобное.

Taw Tulki и Кишмиш нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну вот, к примеру, вам знакома музыка, что звучит в COUNT_M.wav? Сразу узнается рок-н-ролл 50-60-ых годов, причем это настоящая песня (звучание сакса), которую исполняет кто-то из рокеров тогдашнего времени (Литл Ричард, Элвис Пресли, Чак Берри или еще кто-то, точно не знаю). Даже можно разобрать слова, правда не все, а в основном "little", "friend", "rock-n-roll", "rowling", "hallelujah". Однако в поисковике я не нашел ни песни, ни автора, который исполнял данную песню - поисковик выводил какую-то левую песню или текст к ней, которая совершенна не похожа. Shazam, к сожалению, не распознал.
    --- добавлено 21 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2017 ---
    И да, Peter Gabriel - "So" я до дыр заслушал. Также знаком с композицией из альбома "Future Shock" - "Rockit".
    --- добавлено 21 авг 2017 ---
    И еще интересен рэпчик, который можно услышать в PARROT_A.wav! Скорее всего, он тоже настоящий, потому что можно услышать акцент, характерный для афроамериканцев. Правда, распознать ее труднее, так как здесь можно разобрать только "allright" и "if you".

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кажется я узнал кое-что.
    HAUTBO_A.wav - это Concerto in F Major, RV306: II Grave в исполнении Джона Андерсона и Philharmonica Orchestra
    FLAUTA_A.wav - Concerto No. 2 In D Major, K. 314 - III. Rondeau (Allegro) (Mozart) в исполнении James Galway
    --- добавлено 2 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2017 ---
    PARROT_A.WAV - это рэп "Deep Deep Trouble" из известного мультсериала "Симпсоны" в исполнении Барта Симпсона (с 0:46 по 0:51)

CHAMALEO.AVI - Harry Kapuni & His Royal Polynesians - To You Sweetheart Aloha - Ukulele Hawaii

ZEPPELIN.AVI - Symphony No. 9 in D Minor, Op. 125: I. Allegro ma non troppo, un poco maestoso в исполнении Леонарда Бернстайна
    --- добавлено 2 сен 2017 ---
    QUART_A.WAV - Bach - Two-Part Invention No.4 in D Minor
    QUINT_A.WAV - Little Richard - Kansas City
    NEST_A.WAV - старые добрые Dire Straits

LLAVER_A.WAV

AQUA_A.WAV - Urian Heep - Circus
    OHR.AVI - Herbie Hancock - Beat Wise

Они использовали музыку одного и того же композитора.
    QUIZ_A.WAV

QUIZMS_A.WAV

SUN_A.WAV - Phil Collins - Colours (2:50 - 3:30)

Ну и напоследок.

NANDU_A.WAV - The Polynesians - Na Hala
    KIOSQU_A.WAV - Andy Iona And His Islanders - Hawaiian War Song
    Я смотрю, создатели игры явно увлекались гавайской музыкой.

Ну а COUNT_A.WAV каким-то макаром оказалась Bil Watkins - I Got Troubles (так распознал SoundHound).

Последнее редактирование: 3 сен 2017
    Grongy нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

FIVE.AVI - Игорь Назарук - Н. И А.
    (8:21 - 12:17)
    --- добавлено 2 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2017 ---

NOTE_A.WAV - Dire Straits - News
    U_MAJ.WAV - City - Bulgarien Rock (6:30 - 6:40)

ANT.AVI - Lokomotiv GT - Boksz
    YOGOURT.AVI - Wayne Wilson - In The Music
    ONION_A.WAV - Lokomotiv GT - Cabolo

Последнее редактирование: 3 сен 2017
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

MAP_A.WAV - Kim Wilde - Love Blonde
    WINDOWS.AVI - Jah Shaka & Aswad - Rockers Delight
    WAGON_A.WAV - Danny Stewart & His Islanders - Knock-Kneed Napua
    QUEST_A.WAV - SNAP! - Mary Had A Little Boy

Можно закрывать тему. Ибо остальное не распознается.

Последнее редактирование: 8 сен 2017
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Все-таки мне удалось найти музыку в COUNT_A.WAV, благодаря сообществу Watzatsong. Это The Flying Saucers - The South's Gonna Rise Again
    Довольно странно, что Шазам и Мидоми не знают этой группы и песни. Неужели она такая малоизвестная?

Касательно остальных (они были также найдены благодаря сообществу Watzatsong):
    ZANAHO_A.WAV - Фредерик Шопен - Этюд op.10 № 5
    SAW.AVI - Gloria Estefan - Conga
    JAGU_A.WAV - кавер-версия на песню Frank Sinatra - Call Me
    VIOLIN_A.WAV - кавер-версия композиции "Подмосковные вечера"
    MARBRE.AVI - кавер-версия композиции Gabriel Yared - Des Orages Pour La Nuit
    TOMATO_A.WAV явно написана под влиянием песни Kenny Loggins - Danger Zone (можно услышать похожее в 0:45)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление