1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Орда: Северный ветер

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Sintetik, 16 янв 2007.

1. Pintod

Pintod

А я играл в демку и очень порадовался. Там правда всего одна миссия и та бесцельная, но все равно затягивает часа на четыре. А нормальную игру нигде найти не могу. Почитав тут ваших разговоров, думаю: может и не стоит:rolleyes:

2. John Freeman

John Freeman

Я на торрентах брал, могу в обменник выложить , пиши если надо

3. mas

mas

Может тут еще обсудим Орда2 Цитадель, может кто знает как пройту вторую часто тоже, а то у меня не получилось.

4. Коррион

Коррион

mas, я прошел 2-ю часть... легковата, посравнению с 1-й...

5. mas

mas

А вот что я нашел про Орду2 Перед вами город Вореж, надо подойти к воротам (они закроются и по вам начнут палить пушки), теперь надо подождать 1 минуту и победа! Я кажется до туда доходил, но даже не понял что игра закончилась, очень нелогичная концовка.

Последнее редактирование: 5 июл 2007
  6. Nosferatu

Nosferatu

Варкрафт 1 даже лучше Орды,они даже заставки и музыку поленились сделать.Позор разрабам за Орду,даже совсем ацтойный Огнём и мечём и то хоть с музыкой.

7. John Freeman

John Freeman

Их нельзя сравнивать. Орда и не стратегия то если строго смотреть...
    И вообще Царь весьма неплохая игра(даже музыка в некоторых треках вполне дотягивает до WC2), хотя не шедевр , но для НАШИХ - очень хорошо, а уж атмосфера там...

8. Booker

Booker

Хотел бы еще добавить. Правда всего в игре так и не довелось опробовать, но на главной карте, если нажать пробел миникарты очищенные от воинов Теймура становятся красные. если не ошибаюсь некоторое количество карт, то ли шесть, повысят вашу репу перед магом в центральной карте, а он вроде должен хорошо отблагодарить за это, правда не помню чем но не ресурсами. Кроме того, относительно воина Теймура, я как-то приколося и освободил его, а после того как он захотел меня замочить, я просто бегал возле магов, если везло воин Теймура мочил мага, правда долго так не прокатило. да и слишком накладно, если только поприкалываться :)

Как замочить мага. Не всех конечно, но на 6 вроде у меня сработало. Маги как правило тусуются на своей части карты, если удастся его вымонит на свободное пространство, то нескольких опытных всадников достаточно, чтоб его убить, где-то десятка полтора, отсилы два, можно таких же лучников подтянут. В такой ситуации, как только жизни мага сводятся к минимуму, он навремя исчезает очень на короткое время или перемещается но очень близко, но его атаки оказываются недостаточными чтоб замочить опытных всадников, по крайней мере всех.

Кроме того, правда сам все не собирал, но по игре сочетание некоторых посохов и кристаллов, тоже дает что-то.

Вообще играл давно, и прошел давно, однако вот всех возможностей в игре так и не опробовал.

Кстати дракона можно замочить и без непобедимых героев, главное чтоб твои войска были опытными, да и не много их надо, помню когда я прошел к карте дракона, я сначала переправлял войска. когда уже перешел героем, неуспел толком разобраться а дракона уже завалили.

И еще содаты Теймура тоже очень неплохо убивают магов, а после них можно собрать, что осталось :)

9. Wen

Wen

извините за археологию.

кстати я добился очень многого по капитальному взлому этой игры, фанаты этого богом забытого творения будут удивлены моими находками... посмотрите скриншоты и всё поймёте (скриншоты будут из второй части игры, тк она более актуальна).

могу сделать любое имя герою и ИИ, могу переманивать бессмертных из первой части и импортировать во вторую:
    http://savepic.net/165535.jpg

также я умею с самого начала игры добавлять герою любой артефакт + кучу ресурсов + полный опыт и всё это с самого начала игры, тоесть каждый раз создавая новую игру за Олега, всё сразу будет так как я отредактировал и сохранил, скриншот прилагается:
    http://savepic.net/137475.jpg

ещё я могу управлять шатром Тимура (не замком, а именно шатром, который обычным способам никак не захватить)... там существуют все его юниты + не доступный в игре юнит "сокольничий"... вот вам скриншот: http://savepic.net/144075.jpg

теперь я умею переманивать на свою сторону любого мага в игре... Ольгу и Виллура (самых сильных) в том числе! вот скриншот:
    http://savepic.net/149195.jpg

и последнее:
    чисто для угара я заманил к себе нейтрального юнита бурого мишку ахах... повысил ему полностью опыт и он оказался очень даже ничего юнит, но есть облом... компьютерные юниты мишку всеравно атакуют не зависимо враг он им или союзник! скриншот мишки:
    http://savepic.net/165768.jpg

*эти фишки нельзя сделать обычными способами, данные фишки заново открывают давно потерянный интерес к игре!

Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    Porphyric, kreol и MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

Интересно! Помню, во второй части был глюк на карте дракона: через какое-то время там появлялись явно не запланированные разработчиками войска семиреков и кочевников, все черного цвета, а сам дракон сначала менял портрет на портрет какого-то предводителя семиреков, а затем и вовсе пропадал. Как я понимаю, это был результат действия скрипта(ов), который возвращает на обычную карту побежденных противников (но здесь это приводило к конфликту со специальным сценарием на карте дракона)? Это можно как-то исправить?

Porphyric нравится это.
  11. Wen

Wen

MrFlibble, всё верно... этот глюк можно исправить только если сразуже взять у дракона силу, которую он предлогает игроку! если ответить ему что "я не стою у тебя на службе", то в скором времени сначала появиться зелёный семирек (не помню его имени), который захватит половину драконов и скорпионов, а потом и сам Тимур, который также всё позахватывает у самого зелёного... :)
    Но тут есть свои плюсы... вы когда-нибудь играли скорпионами? для этого нам нужна небольшая армия, человек 15 хватит и сразуже напасть на появившийся замок... И когда предводитель замка попросит пощады, то все его дракончики который он подкупил у дракона ( в том числе и главный дракон) и скорпионы будут твои!

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

вобщем решил поделиться с вами уникальным сохранением для этой игры, наслаждайтесь...

скачать http://ifolder.ru/20292842

что save в себя включает:
    !на первой карте Доступен Шатёр Тимура (кстати, по мимо вас компьютер ещё и сам создаёт юниты в шатре и чинит его, нам даже от этого легче)
    !Куча ресурсов
    !Непобедимые и очень сильные маги
    !целых 2 героя "Олега"
    !У героев Много артефактов

моих действий в игре вы не увидете, тк я обновил игровой мир и вам предоставляется возможность заново всё пройти с самой первой карты! удачи!

Последнее редактирование: 16 ноя 2010
    Sharp_ey, MrFlibble, Porphyric и ещё 1-му нравится это.
  12. XeTaG M

XeTaG M

Надо же, вспомнил игрушку и захотел поиграть(да и диск есть).
    Но тут же назрел вопрос - можно ли как-нибудь избежать подкупа людей?
    Не очень нравится когда левая\правая сторона карты вдруг ВНЕЗАПНО становится белой и я тут же отхватываю в своей же крепости.

13. MrFlibble

MrFlibble

Если не уничтожать противников полностью, а, к примеру, заставить их выплачивать дань, то подкупать войска игрока будет просто некому. Правда, компьютер в отсутствие игрока старается "зачистить" карту, а потом располагает по всему поселению оставшиеся войска, вроде как для защиты. Разумеется, когда их подкупает какой-нибудь князь семиреков (или Теймур), решивший устроить comeback поэффектнее, это оборачивается против игрока. Поэтому я всегда старался по возвращении на старую карту уводить так вот неразумно наклепанную компьютером армию подальше от замка, а лучше и вовсе с текущей карты на соседнюю.

Еще я точно не уверен, но, по-моему, если, придя на новую карту, не строить свой замок, а заставить местного семирека сдаться (и получить таким образом его поселение), то изгнанный князь больше на карту не возвращается. В любом случае, захватывать чужие поселения эффективнее, чем каждый раз отстраивать с нуля свое.

Porphyric нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Ставлю башни внутри своих владений, огораживаю их частоколом. Так они неуязвимы для мечников и всадников. Если что, предателей уничтожают за считанные секунды.

Porphyric нравится это.
  15. Lexx_SV

Lexx_SV

Хе, есть изящный ход: все двери зданий, производящих юнитов "закрываем" воротами, ворота ставим в режим "закрыто". Всех юнитов гоним в соседнюю область на колонизацию.

Итого - в наше отсутствие комп строит юниты, выйти они не могут, "перекупать" некого

Вуа-ля!

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Подобным образом реально "запечатать" шатер Теймура, для этого надо снести замок и быстро-быстро заказать его поближе к шатру, чтобы дотянулись стены и ворота. Быстро - потому что без замка через короткое время все постройки начнут разрушаться

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

ИМХО к моменту возможности захвата чужого поселения захватывать практически нечего.
    По своему опыту - проще сделать свою базу-деревню, окопаться, наклепать, и уже тогда сровнять ;)

Последнее редактирование: 24 ноя 2010
    Porphyric нравится это.
  16. XeTaG M

XeTaG M

Вот еще вопрос возник, только об орде 2 - там ускорение можно ли как-нибудь увеличить?, а то игра на максимальном ускорении работает как при стандартном.
    Может программа какая-нибудь поможет ускорить игру?

17. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Серьезно? Вы считаете, что этот вопрос уместен в теме по прохождению первой части игры?

18. MrFlibble

MrFlibble

Ну, не всегда. Если войти в чужое поселение со своей армией, не объявляя войны, дождаться, пока противник нападет первым, и сразу атаковать замок, велика вероятность, что многие хозяйственные, оборонительные и даже производственные постройки останутся целыми. Все лучше, чем с нуля строиться в чистом поле, да и веселее ;)

19. XeTaG M

XeTaG M

А что создавать отдельную тему из за одного вопроса?

20. BrainRipper

BrainRipper

Движок кривой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление