1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Оригами и олдгеймеры

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Old-Freeman, 18 апр 2013.

?

Оцените, пожалуйста, тему и ответьте на другие вопросы!

1. Мне нравится тема

10 голосов
    71,4%
  2. Мне не нравится тема

1 голосов
    7,1%
  3. Я умею делать оригами

8 голосов
    57,1%
  4. Я делаю поделки из бумаги, но не оригами

2 голосов
    14,3%
  5. Оригами? Не, не слышал(а)...

1 голосов
    7,1%
  6. Мне интересно просто почитать/посмотреть

4 голосов
    28,6%
  7. Мне интересно другое

3 голосов
    21,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. pause_break

pause_break

Хелпер

Любимая модель, делается из квадратной бумаги:

7b693f0f9ffc5451132dd2fc959818b6.jpg

Old-Freeman нравится это.
  2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Примерно так он должен выглядеть (фото не моё):
    17d66d697010f59be213d008e18d268d.jpg
    При использовании подходящей бумаги части должны держаться вместе сами по себе, но рекомендуется всё-таки использовать клей, особенно если модель предполагается выставлять на показ. Так же сам автор советует сделать и использовать подставку с тремя стойками - особенно она нужна, если поворачивать тирексу голову или шею, т.к. центр тяжести модели в таком случае смещается.

После небольшого исследования просторов интернетов нашёл имя оригинального автора, и нашёл его книгу с инструкциями для этой модели, доступную для скачивания в pdf (ссылку проверил, должна быть чистой).
    На самом деле, полистал сейчас - модель трудоёмкая и требует значительной аккуратности при складывании мелких деталей, но с технической точки зрения ничего сверхсложного вроде бы нет. Наверное, в детстве бумага плохая попалась. :D

Единорогов. Да, оно. :]

Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Old-Freeman и Alix Vans нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот сайт в для любителей конструировать из бумаги.

4. Old-Freeman

Old-Freeman

Красиво! Эту модель именно вы сделали или нашли похожую картинку?
    Я в основном делаю модели из обычной офисной бумаги (белой). Потому-что тогда не жалко выкинуть. Цветную не выкинул бы никогда!

Спасибо! Заинтересовало. Offtop
    Но, честно говоря у меня не получилось скачать (пока не получилось). Поставил себе недавно на фаерефокс какую-то надстройку на запрет куки и до этого стоял носкрипт. Хоть куки и разрешил и носкрипт отключил, все равно что-то не идет. Скачивается ссылка на эту же страничку Вот такая рекурсия. Попробовал искать на просторах интернетов помоему только платные. Если вам не трудно может вы мне сбросите скачаный файл на почту? Там вес как я понял менее 4мб. А я добавлю к себе в архив. Кстати, нашел ссылки:
    http://www.loveorigami.info/oriwiki/Yoshino_Issei
    http://www.loveorigami.info/oriwiki/Skeleton_of_a_T-Rex
    Там говорится, что на английском языке выходила книга только со скелетом. А в оригинале там еще есть вторая модель только мясистая!

За ссылочку спасибо, Offtop
    конечно, но смысл создания этой темы заключается в том что бы найти, пообщатся, обменяться схемами с людьми именно с этого сайта. Как уже говорилось тематических сайтом много. А интересные и необычные схемы - редкость. В посте №10 я давал ссылку на сайт для начинающих. Вдруг кого удастся записать в секту оригамистов. Хороший сайт, все подробно и ясно (и даже в цвете и не вырвиглаз и не через лупу смотри). А в посте №12 ссылка на Cubeecraft - фигурки не относящиеся к оригами, но в целом отвечающие тематике данного сайта (например, там есть Гордон Фримен и хедкраб, которого можно надеть ему на голову). Если интересно смотрите мой архив. Ссылка в первом посте. Там есть даже оригами для чайников (на английском). И много на мой взгляд интересного - это что бы поиметь представление о том, что собственно я подразумеваю под интересными и необычными схемами. Хотя там есть и простые и слишком сложные и к оригами вообще не относящиеся схемы.

Была у меня такая мысль Offtop
    создать тему в разделе посоветуйте игру. И в ней обратиться к народу с кличем - знает ли кто игры, где используется оригами? Где оригами появляются в кадре. Например игра Heavy Rain. Я смотрю вы уже начали находить эти игры здесь. Так создать тему? Или не стоит? что посоветуете?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Есть у меня задумка Offtop
    попробовать снять на видео сборку одной схемы котурую я называю "сказка". Мне ее показала моя бабушка. Она по молодости работала массовиком-затейником и еще обладала рядом каких-то совмещенных профессий типа пионервожатой. Это схема-трансформер в которой фигурки меняются одна за другой. Правда как это технически сделать и сколько времени понадобится я пока не знаю. Что скажете?

5. pause_break

pause_break

Хелпер

Нет, нашёл в интернете, но я когда-то умел делать такие драконы.

6. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

81Andrey0531, это реально, конечно... можно фотографировать постепенно и сделать подобие мультфильма с"техническими элементами" - именно порядок сборки показать... одному это сделать, конечно, реально... только помощь бы все равно не помешала

7. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    Внимание NSFW!:shok: Горячее домашнее видео! Новинки этой весны! Следующее видео не рекомендуется беременным животным, женщинам без чувства юмора, а также детям со слабой психикой и их родителям! Я предупреждал! В видео присутствуют сцены легкого эротического характера (голые волосатые руки) и неприличные звуки (сопение, кряхтение, пердение:facepalm:).
    Спонсоры показа: планшет Acer, ЯндексДиск, YouTube и Google.
    Текст мой. Видео не озвучено.:censored2 Читать вместе с видео ставя на паузу в нужных местах. Гнилые фрукты просьба не кидать - в меня все равно не попадете, а монитор себе испортите.
    Приятного просмотра!

Посмотреть вложение Сказка.txt

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Svetoch нравится это.
  8. Phanat

Phanat

Помню, в школе в начальных классах одна девочка показывала нам (всему классу) эту сказку, только с другим сюжетом и заканчивалась она со словами: "посмотрели сказку - ложите деньги в коляску" (кастрюля).

9. Old-Freeman

Old-Freeman

Phanat, там на шляпе все заканчивается. В шляпу куда как традиционней деньги кидать! Придумал и записал очень быстро - втечении часа. Главное последовательность действий была известна. Я так понял что вам не понравилось. Ну и ладно, спасибо что зашли в тему. Будут идеи, пожелания и т.д и т.п. пишите!

Offtop
    P.S. Вот номер шляпы счета 410011842815281. Все вырученые средства уйдут на нужды сайта Old-Games.RU. В каждой шутке есть доля шутки остальное правда.

Последнее редактирование: 21 апр 2013
  10. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

улыбнуло))) вот так, имея в багаже несколько листов разного материала (живо представляю - лист нержавейки в рулон скатал - потом кастрюлю сложил), можно пройти кругосветку)))

11. Svlad

Svlad

Не оригами, но тоже бумажная модель:
    7dd611d1925801acc026b92e27284772.jpg
    Бумажный Mothership из Homeworld.
    PS
    Это не мой, в интернете нашёл.

12. Old-Freeman

Old-Freeman

Мульт про оригами, доставило когда мужик в конце мульта...

Offtop
    ...сложил сам из себя оригами!
    .

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Советское аниме (кукольное)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  13. Old-Freeman

Old-Freeman

бывает и в реальной жизни:
    kor.jpg
    Бумажный кораблик
    Offtop

Твой бумажный кораблик по морю плывет
    Как серьезный и важный большой пароход.
    И в смятении чувств я никак не пойму,
    Почему меня тянет к нему одному.
    Словно компаса стрелка укажет всегда,
    Где спасенье придет, где случится беда.
    Словно кто-то призывно поманит рукой,
    Словно кто-то в туман уведет за собой.
    Твой бумажный корабль...

Твой загадочный взгляд меня тянет ко дну.
    Я до берега, чувствую, не дотяну.
    Но я знаю, что в жизни уже не успеть -
    Не сказать, не узнать, не спросить и не спеть.
    Не постигнуть мне слов твоих тайную суть,
    Годы не возвратить, время не повернуть,
    Не прочесть в твоей книге мне первой главы,
    Не валять дурака, не терять головы.
    Твой загадочный взгляд...

В нем последствия и причины.
    Все мы - женщины и мужчины -
    Все наивные мудрецы.

Мой обычный вопрос, твой обычный ответ.
    В нем не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет".
    В нем решительно нас разделяет черта,
    Боль и негодованье с улыбкой у рта.
    В нем при встрече в глазах затаенная грусть.
    Все желанья, что знаю давно наизусть.
    В нем свободной мечты запредельный полет.
    В нем все то, что другой никогда не найдет.
    Мой обычный вопрос...

Твой кораблик бумажный терзает волна.
    Перед ним бури грохот и шторма стена.
    Твой бумажный кораблик - он все-же плывет
    По велению ветра, течению вод.
    Твой бумажный кораблик - каким ему быть,
    Чтобы не утонуть, чтобы жить, чтобы плыть.
    Твой бумажный кораблик - он горд и упрям -
    Оловянный солдатик его капитан.
    Твой бумажный корабль...

Последнее редактирование: 21 апр 2013
  14. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Сейчас будет сплошной оффтоп)

Я видела первый мультик!! И совсем забыла о нем) А сейчас даже вспомнила, что мужик Offtop
    из себя-то медведя сложил!

Сразу вспомнила, как в одной занимательной программе складывали бумажный лист размером с футбольное поле) больше 7 раз)

И за ваш объемный оффтоп спасибо.

15. Old-Freeman

Old-Freeman

Я увидел его сегодня в первый раз. А вот второй я смотрю не впервые. И мне он нравится. Он душевный. А вы? Вам он понравился?

16. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Его я не видела раньше. Очень нравится.. Правда, аниме, только кукольное.. Добрый и очень эмоциональный...
    Я вообще люблю японцев и Японию.. Может быть, не в должной мере у меня присутствуют знания, но мне их достаточно, чтобы восхищаться их искренностью... И невероятной дисциплиной, и силой духа...
    Мне довелось видеть группу японцев в Суздале, мы ездили на практику - рисовали.. И вот, эта группа вместе с гидом подошли поинтересоваться, кто мы, откуда... Мы отвечали, гид переводил, а японские мужчины и женщины даже удивлялись стройно хором и в определенном порядке))) "А-а-а-а-а-а....", "О-о-о-о-о!!" ))))

17. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Японцы прекрасны) Кроме бумаги они конструируют еще и из шелковых лент) В основном мотивы цветочные, реже бабочки-птички-стрекозки и пр. Используются они для украшения канзаши (или кандзаси - разные палочки-гребешки, которыми японские женщины и девушки украшают свои прически)
    be446192c2c2cc285216a3ab50961ba5.jpg
    773b07ad2b8adacbbd6362b935a2a658.jpg
    1952d9e2569c6b876e6b7f15c05f99ea.jpg

Принцип, конечно, совсем другой, собираются эти чудеса из мелких элементов, которые предварительно складываются и сшиваются

18. Old-Freeman

Old-Freeman

Саккура в японии.jpg

Вишни в весеннем цвету

Не на далеких вершинах гор —

Только в долинах у нас.

P.S. Заходите к нам у нас есть цветущая сакура!

19. Old-Freeman

Old-Freeman

0001-heavy-rain.jpg

Символом игры Heavy Rain стала модель оригами, называемая «испанской пахаритой» (пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов.

Для сборки вам понадобится:

1 лист квадратной бумаги;
    5 минут свободного времени.

Сборка начинается с базовой формы катамаран, (которую можно также увидеть в моем видео "сказка").

0001а-kat.png

0001б-Origami-katamaran.png

Пример текстуры бумаги из подарочной версии игры. Распечатывайте и складывайте из него. Для сборки используйте плотную бумагу, иначе птица не будет держать формы. В собранном виде смотрится очень эффектно!

0002-heavy_rain_origami_template_by_treefiddyhi7flmgf5w0-d33ag2w.jpg

0003-Instruction_01.png

0004-Instruction_02.png

20. Old-Freeman

Old-Freeman

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление