1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Pax Imperia: Eminent Domain] <PC> 1980 - 2000 года, космос, колонизация, расы, сражения.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем StalkerIQ, 9 сен 2024.

1. StalkerIQ

StalkerIQ

Начну так, пока искал понял, что игра очень похожа на Master of Orion 1993 (нето) и это не Imperium Galactica, то что я ищу скорей всего древнее.
    1) Первое что видно при начале игры после выбора расы, звезда в центре экрана и вокруг планеты кружатся которые можно колонизировать (буквально "звезда" и планетки вокру вид сверху больше ничего) передвигать ничего никуда не надо всё на одном экране можно перелетать от звёзд с помощью вроде стрелочек изображенных по краям экрана.
    2) Есть рассы люди, какие-то ещё инопланетные их немного штук 4-5 всего, и помню что у разных рас свои плюсы и минусы, были там какие-то тараканы или жуки которым по характеристикам НЕ нужен был кислород, да и на вид планеты им было по барабану то есть можно было заселять любые планеты.
    3) Постройка зданий на планете выгладила так (вид на горизонт и на переднем плане появлялись купленные постройки времени строительства вроде не было)
    4) Бои между флотами или планетой и флотом там были, но на самой планете баталий я не помню, бои были как отдельная анимация, вроде не управляемая просто показывали как пульки летят и достигают корабля или планеты и показывались цифры урона
    (сами корабли не двигались показывали только как они стреляют).
    5) Апгрейд кораблей или защиты планеты там был.
    6) Игра очень старая вроде даже на MS-DOS запускалась, но играл я в неё скорей всего с 1997 по 2005 года не помню как она ко мне попала =)
    Если будут вопросы готов ответить не знаю почему но хочу в неё сыграть.
    Название может быть как "IMPERIUM" или "PIXEL IMPERIUM" или "GALAKTICPIXEL"
    Так как MS-DOS то сами понимаете какая там графика.
    Возможно это какая-то супер старая версия "империум галактик" только я найти не могу.

Последнее редактирование: 9 сен 2024
  2.  
  3. Colonist

Colonist

4. AcePilot

AcePilot

Как вариант Ascendancy, но человеков там не было, сплошные ксеносы :)

5. StalkerIQ

StalkerIQ

@Colonist, Спасибо это то что я искал Pax Imperia: Eminent Domain (1997, Windows)
    Только вот одна версия не установилась на win 10, а другая с "Фаргусом" с совместимостью win98 там во время любой видеовставки начинает мерцать экран со страшной силой... но поиграть в целом можно.
    Кстати раса тех тараканов называется "Шреки" =))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление