1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

POD Gold

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ivan C, 3 авг 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да мы уж сообразили. ;)

Ivan C нравится это.
  2. Ivan C

Ivan C

Всем кто помогал Спасибо.
    Вертикальная синхронизация + POD_P4AMD_Patcher.zip + DgVoodoo помогли.

3. MADRAKS

MADRAKS

Пожалуста, помогите с такой проблемой, gold версия с сайта отлично идёт, но у меня есть pod с некого приратского сборника, там есть архив с дополнительными машинами, которых нет в голд версии, очч хотелось их загрузить, но я не знаю что делать с файлом voiture.bin, тк он один на все машины. На диске была прога Cd Patcher специально для этого, но она не может обнаружить игру. Помогите мне, кто знает как загрузить новые авто.

4. Master of Games

Master of Games

У меня Glide работает в данной игре замечательно, без танцев с бубнами. Использую программу dj Voodoo. Однако, у меня есть три проблемы, преследующие меня во всех версиях этой игры.

1)Невозможно сохранить игру, в перерывах между гонками.
    2)Отстаёт и тормозит звук во время самих гонок. В меню же всё нормально со звуком.
    3)Выходить из игры очень тяжело и чтобы закрыть игру, нужно немного помучиться с диспетчером задач.

Пробовал разные версии этой игры и full, и rip с нашего сайта, запускал также версию с сайта gog.com. Причём во всех версиях присутствуют эти проблемы, даже в gog сборке. Сама же игра работает нормально, других глюков не нашёл, только эти три проблемы. Конечно, я пытался исправить эти проблемы, выставлял режим совместимости, копался в файлах игры, ставил разные патчи, но не помогало. Может кто знает как их решить?

5. Alexxul

Alexxul

Хелпер

@Master of Games,
    Если не ошибаюсь, то игру можно сохранить лишь после каждых четырёх пройденных этапов - у вас не получается?

Gamovsky и Master of Games нравится это.
  6. Master of Games

Master of Games

@Alexxul, Спасибо, действительно получается, просто упоминания об этом я ни где не нашёл и считал, что в игре невозможно сохраниться, не смотря на то, что кнопка save там присутствует и думал, что она не работает из-за глюка, а на самом деле глюка то и не было.

Из-за этой проблемы, возникают сильные искажения звука, которые сильно раздражают. Причём эта проблема очень сильно ощущается именно в версии, скаченной с нашего сайта(old-games) и пока, никакими патчами походу её не исправить. Приходиться даже звук иногда выключать. А вот музыка, присутствующая в полной версии этой игры(не рип), проигрывается нормально, без глюков. Проблема только со звуками. Например: шум мотора, столкновений или заноса. В gog сборке уже лучше звучат эти звуки и эта проблема там встречается только периодически, но тоже встречается. Я думаю, что здесь уже проблема в железе или дровах. А может быть такое, что игру нужно настроить особым образом, или дрова какие-нибудь, чтобы звуки в игре нормально воспроизводились?

А эта проблема встречается у меня только если запускать игру в glide режиме, в software же её нету. Эта проблема встречается тоже во всех версиях и я считаю, что здесь виноват сам glide.

Последнее редактирование: 13 авг 2016
  7. Alexxul

Alexxul

Хелпер

@Master of Games,
    Я сам когда-то столкнулся с проблемой сейвов - прошёл пару гонок, ничего не сохраняется, в интернете тоже не нашёл тогда решения и, по-моему, в ридми к игре прочитал, что да как.
    Я проблем с игрой не испытывал: играл в русскую версию на своём XP (экран переключал в 16 бит), лишь ролики шли в маленьком окне. Но в каком режиме играл, не помню.

Master of Games нравится это.
  8. Master of Games

Master of Games

А вот я запускаю эту игру на windows 8, на железе, которому уже несколько лет. Конкретно с игрой познакомился недавно и естественно возникали проблемы с ней, одна из которых - установка glide. И только gog сборка нормально работает с glide, где он стоит по дефолту, а режима software попросту нет. Пришлось проходить игру на одном дыхании, без сейвов и с текущими проблемами со звуком. Но я это сделал. Сейчас же, я пытаюсь решить проблему со звуком.

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

что-то и мну захотелось попробовать капризный сабж. досадно, что продукт от [CUT]долбо[/CUT]юбиков, а это, в свой черёд, подразумевает то, что там явно с чем-то перемудрили-нахимичили (виндовый Рейман? не, не слышал) и придётся изрядно повозиться чтобы добиться адекватной работы. :(
    особенное разочарование вызывает сравнение с толковыми продуктами того года разлива, с которыми вообще проблем нет: ткнул ярлык на рабстоле и юзаешь на здоровье. а у некоторых обязательно будет реализовано через пень-колоду, навыворот, чёртикак при помощи кривучих рук...
    ладно, буду пробовать - авось повезёт.
    з.ы. чего-чего? сохраняться только раз в 4 заезда? :o серьёзно? впрочем, ничего удивительного - эташш кретинубики. пффф.

Последнее редактирование: 3 мар 2017
    Master of Games нравится это.
  10. Gamecollector

Gamecollector

Это проблема самой игры, встречается и в других играх UbiSoft ("F1 Racing Simulation" как пример). Лечится PodHacks.
    И да, UbiSoft с их увлечением враппером для игр - те ещё *вырезано*. Как и Sierra в своё время (до сих пор помню классный баг с Sierra Utilites, стиравший всё с системного диска при их удалении).

bvedargh, Gamovsky и Gerhalt нравится это.
  11. Master of Games

Master of Games

Решил недавно снова погонять в эту игру и обнаружил ещё одну непонятную особенность - в режиме Time Attack скорость автомобиля в среднем примерно на 15-20% выше, чем в режиме Single Race и Championship, причём это не просто циферки, это и ощущается так. По прямой один и тот же автомобиль развивает примерно 160 mph в одном режиме игры, а в другом под 200 mph. Кто может, проверьте, у вас так же или нет. У меня версия GOG. Является ли это багом или так задумано? И можно ли одинаковую скорость сделать для всей игры, ну точнее избавиться от этой особенности????

Последнее редактирование: 18 апр 2022
  12. Master of Games

Master of Games

Всё, я разобрался. Я думал, что может быть версия какая-то не та, несколько разных попробовал, в том числе с этого сайта, везде одинаково. Оказывается, просто скорость зависит от уровня сложности - чем выше, тем быстрее. Просто видимо на режим Time Attack уровни сложности не распространяются и там по умолчанию работает наивысшая сложность. Кстати, обычная версия GOG'a имеет ряд недостатков, в том числе и разрешение залочено в 640х480, доступен только glide, ещё некоторые баги присутствуют. Хотя, игра работоспособна и в Software рендеринге и Direct3d в современных Windows 8-10. Так же я читал, что игра должна работать и на различных Linux дистрибутивах. В связи с этим появилась идея запилить обновлённую версию работоспособную с минимальным числом багов, в максимально доступном разрешении, может быть даже и для широкоформатного монитора, и с кучей настроек различных и тд и тп. Чтобы новичкам было легко вкатиться в эту игру. Как руки дойдут, так сделаю.

Последнее редактирование: 19 апр 2022
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

В случае использования эмуляции глайда, разрешение внутри игры значения не имеет, поскольку враппер его все равно заменяет на указанное в конфигураторе.
    Поэтому даже если в самой игре (речь не только про сабж, а вообще) выбрано, скажем, 320х240, а в настройках nGlide 1600х1200, то итоговая картинка будет именно последней. Беда может быть в другом: элементы HUD и прочая 2Д графика масштабируется отнюдь не так успешно + может некорректно отображаться шрифт.

14. Master of Games

Master of Games

Да нет же, я использую djVoodoo и как бы ставлю максимальное разрешение там, а игра работает в любом случае в 640х480. Я это выяснил путём снятия скриншотов игры. Причем я кстати когда месяца два назад проверял на последних версиях djVoodoo, она вроде отказывалась работать вообще, поэтому на всякий случай я держу у себя более старые версии враппера. Хотя, игра нормальная и пропатчена полностью как бы)))) Надо бы попробовать запустить игру с nGlide. Но вообще, я читал, что игра работает неофициально в разрешении вплоть до 1024х768, имея две карты voodoo 2, без эмуляторов, врапперов и прочих. Кто-то так запускал. Я читал, что разрешение игра может менять действительно, если в конфиге ubi.ini править настройки. Я попробовал и игра вроде как действительно рендерилась в 800х600, но картинка обрезалась до 640x480 и часть кадра, которая была обрезана, просто не видна на экране. Но мне ещё интересен и Direct3d режим, он вполне работоспособный, есть так же сглаживание, но что важно, в сравнении с Gilde, небо там рисуется нормально, эталонно, как в Software, под Glide же оно рисуется как-то странно и вообще обрезается.

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Каким образом делались скриншоты? :hmmm: Принтскрином?
    И какое разрешение выбрано в конфигураторе dgVoodoo?
    Между прочим, этот враппер тоже прекрасно апскейлит итоговую картинку, причем не только для глайда, но и Д3Д с софтвером. :yes:

Подробности сейчас уже не помню, но я в своей профильной 7х64 запускал сабж в Д3Д без сторонних средств. Емнип, там действительно есть 1024х768 и он работает, но надо будет мне все же перепроверить - благо, рип давно есть в коллекции.

Так и есть: он целиком и полностью рабочий. По крайней мере, игра нормально запускается, а по окончании заезда благополучно возвращается во фронтэнд.
    Помимо билинейки доступна также 16-битная цветопередача, а вот есть ли она в режиме программной отрисовки - не помню.

А вот это уже любопытное наблюдение. :hmmm: неужто и впрямь недочет рендерера? Впрочем, не исключено, что это чутка барахлит сам враппер. Это дело желательно сравнить с результатом, выдаваемым nGlide.

З.Ы. Кроме того важно не забыть про PodHacks из поста @Gamecollector выше. Средсьво помогает решить проблему зависона при выходе из приложения.

16. Master of Games

Master of Games

Ну, скриншоты делал конечно принскрином, ни как иначе. Разрешение во враппере выставлено максимальное для моего монитора, оно превышает даже 1024х768. Про PodHacks давно знаю. Про небо если, то на самом деле это глюк самой игры и он есть только в Glide, в других рендерах нету. Там на самом деле не обрезает, а просто рисует не так, как должно, игнорируя нужные цвета, просто чёрный фон, ни каким враппером это не исправишь, только патчить игру, потому что даже без враппера на оригинальных voodoo есть этот баг. Надо будет как-нибудь собрать свою версию, с нуля, не GOG. Может быть ограничения некоторые, например разрешение экрана, присущи именно ей.

Вложения:

17. Gamecollector

Gamecollector

Насколько помню -- смена разрешения есть после ForceFeedback патча. В Options/Graphical Options.
    Pod Gold.JPG
    Версии для glide и d3d точно есть, насчёт остальных -- ой не уверен...

З.Ы. Вроде бы в оригинальной версии что-то связанное с разрешением экрана было завязано на комбинацию Alt+F7...

Последнее редактирование: 20 апр 2022
  18. Gamecollector

Gamecollector

У Pod Gold имеется мерзопакостная привычка не показывать видео, если в качестве VFW кодека для IV41 установлена не ir41_32.dll версии 4.11.15.91. Плюс если эта dll не в папке %WINROOT%\SYSTEM32 (для NT систем) -- тоже не покажет.
    Библиотека есть на диске игры, установщик от Ubi-Soft по умолчанию её (плюс старую версию IV32) копирует и регистрирует. Причём ir41_32.ax не удаляется и продолжает работать в DirectShow как Indeo 4 кодек.

Проблем 2. Удаление Pod Gold НЕ возвращает старые настройки и старый кодек IV32. И -- попадаются игры, ругающиеся на эту самую версию 4.11.15.91, да и вообще -- нефиг в качестве версии по умолчанию использовать не последнюю...

Метод решения:
    1) Установить Pod Gold БЕЗ установки Indeo (отключить "Indeo VFW" в "Software tests"). Ну или установить как обычно, а потом переустановить Indeo, тогда ещё и п. 2 не нужен.
    2) Вручную скопировать ir41_32.dll в %WINROOT%\SYSTEM32 из папки INSTALL на КД игры.
    3) Перед запуском Pod Gold изменить значение параметра "vidc.iv41" на "ir41_32.dll" в узле реестра "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32".
    4) Играть.
    5) После игры вернуть значение параметра обратно, в "ir41_32.ax".

Пункты 3 и 5 можно вместе с пунктом 4 загнать в .bat файл, реестр менять с помощью reg.exe.

Последнее редактирование: 10 фев 2023
    Master of Games и Revolter нравится это.
  19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

@kreol, думаю в раздел загрузок имеет смысл добавить компиляцию https://svn.nicode.net/podhacks/bin/PodHacks.zip?revision=75, пароль "PodHacks", исправляющую множество проблем при запуске игры на Windows 10 / 11. В частности они правят проблему "хрипящего" звука, с которым разные сторонние решения не помогают.

Из прочего интересующимся могу посоветовать обратить внимание на пункт "800x600 DisplayMode ubi.ini fix (optional)" из данного мануала - Steam Community :: Guide :: Playing POD Gold on Windows 10 (2022).

Я проверял версию с GOG на Windows 11, где уже включены дополнительные трассы, саудтрек и враппер. Проблем с воспроизведением видео не обнаружил.

---

Что касается nGlide. Разрешение он поднять до, например, 1920x1080, способен, но, как минимум, мелкие графические артефакты обеспечены. А если не выставить галочку на вертикальной синхронизации, то игра будет идти с неадекватной скоростью. Для активации нужно переименовать или удалить glide2x.dll в папке с игрой. С dgVoodoo игра у меня вовсе не завелась.

Как итог. Здесь один из тех случаев, где лучше спокойно играть с чёрными полосами по бокам, чем пытаться выжать из игры плохо выжимаемое, особенно с учётом, что по дефолту предусмотрен только режим в 640x480.

Последнее редактирование: 16 июл 2023
    Master of Games, Gerhalt и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, хорошо, добавил.
    Жаль, что ты почему-то не хочешь (?) заливать файлы на FTP сам...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление