1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Насколько я знаю, в игре несколько полноценных зеркал - секретка в Chizra, где надо пройти по невидимому мостку перед зеркалом, чтобы забрать ShieldBelt; два (слава и справа) в секретке на Bluff и одно большое на уровне Entry, где стоишь перед подключением к сетевой игре.
    Самих зеркальных полов в игре почему-то намного больше, хотя и ресурсов они жрут прилично. Sunspire просто люто тормозил при ghost'инге через стены на старых компах из-за этого (и размера уровня, конечно).

Он, кстати, зеркальный почему-то только в интро (Unreal.unr), на самом уровне он обычный. Но есть зеркальный пол в башне с GiantGasBag.

На уровне Trench точно есть, в самом начале.

Есть на Chizra один полноценный телепорт, в который Нали бежит вперед тебя.

Мне кажется что там все вперемешку. Чем и круто. Смешение стилей явно пошло игре на пользу.

Timonza-kun и Angel Of Nemesis нравится это.
  2. Скаарж

Скаарж

Там же нет ничего такого.

Так то телепорт, а мы про порталы, через которые видно место назначения.

unreal doom нравится это.
  3. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Там есть место перед выходом, через которое может проходить игрок, но не могут пролетать снаряды. Где-то читал, что это склейка уровня именно через технологию порталов. Почему через него не пролетают снаряды ? Не знаю) Наверное настроено так.

А, ну в этом плане да. Почему они не сделали, что через него видно место назначения, это к ним вопрос. В SkaarjGen такие же стоят. Возможно, экономия ресурсов)

Вложения:

4. Скаарж

Скаарж

Внимательно изучил это место в редакторе, нет там ничего, просто глюк.
    Перекомпиляция карты без изменений этот глюк убирает.
    --- добавлено 14 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2022 ---
    Там активные пострелушки, а хитскан оружие через порталы не работало. Портило бы геймплей.

Ice_Skaarj нравится это.
  5. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Хм, интересно) Значит все таки глюк. Забавно, что даже монстры не могут пройти через эту "преграду".
    Если постоять за ней некоторое время, то они тебя теряют из вида и переходят в "мирный" режим.
    Ну, тогда точно не знаю, чего они порталы не юзали совсем. В сингле.

Последнее редактирование: 14 окт 2022
  6. Скаарж

Скаарж

bluff, chizra, nalic, terralift, terraniux, thesunspire, vortex2, gateway и сам Unreal.unr, на таких картах были найдены зеркала.
    chizra.png ни разу не был в этом секрете на карте chizra. А остальные зеркала как то из головы вылетели, хотя в terraniux ногами зеркало топчешь без вариантов. И в nalic минибоса в башне на зеркальный пол приземляешь.

Timonza-kun, Ice_Skaarj, Angel Of Nemesis и ещё 1-му нравится это.
  7. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

В игре довольно много не очевидных секретов)
    Я к примеру через 20 лет узнал, что в статуях на уровне SkyBase есть shieldbelt и superhealth :ninja:
    Прочитал в комментариях к видео, автор про них тоже не знал:

Вложения:

• Нычка.png
      Нычка.png
      Размер файла:
      386,1 КБ
      Просмотров:
      53
    Angel Of Nemesis, Yuriy_X, Скаарж и 3 другим нравится это.
  8. Timonza-kun

Timonza-kun

По поводу порталов. Отлично работают на отдельных картах в коопе: через них не только летят прожектайлы, но и монстры агрятся на игрока и атакуют с обратной стороны. Правда, порой встречается и обратная ситуация, причём даже не с порталами, а с обычными дверями, когда болванчики получают урон, срываются с места, но после закрытия двери теряют интерес. Это недоработка ИИ или специально сделано для безопасности игрока?

9. Скаарж

Скаарж

Тестировщики пропустили, неправильно настроенные триггеры, криво проложенные вейпоинты и монстры застревают.
    Есть же примеры, когда монстры успешно открывают двери и гоняют на лифтах, значит всё должно работать, просто кто то накриворучил при сборке карты.

Timonza-kun и unreal doom нравится это.
  10. Masterkent

Masterkent

Порталы есть на DCrater, QueenEnd и Eldora. В UT можно встретить на DM-Fractal. На некоторых пользовательских картах они тоже используются.

Ice_Skaarj нравится это.
  11. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Точно. Я совсем забыл про это. Там где лежат ботинки, перед входом на арену и последний коридорчик.
    Процитирую титанический трактат WildRussian'a:

ХИТРОСТЬ !!!
    И ещё одна связаная с рассматриваемым уровнем вещь. Не
    представляя собой единого целого, он состоит в действительности
    из трёх пространственно изолированных частей; переход же игрока
    из одной части уровня в другую осуществляется при помощи двух
    связывающих эти части порталов. Войдите в режим Ghost, и вы без
    труда убедитесь в этом сами.
    Первый портал находится приблизительно в середине
    тамбура, что расположен между спиральной дверю и входной
    дверью зала; второй портал обеспечивает переход игрока в
    коридор, что ведёт к космическому кораблю. Посветите на стены в
    указанных местах фонариком, и вы легко обнаружите эти порталы.
    Через них не проходит свет фонаря, не проникают звуки, взрывные
    волны, не пролетают пули и т.п. Короче говоря, это действительно
    полноценые Unreal-овские порталы. Остаётся загадкой лишь то, для
    чего же вообще потребовалось примененять на этом уровне
    портальную технологию.
    Если кто не видел Прохождения (solutions) к игре Unreal 1 | ProGames.RU // компьютерные игры и все про них
    Жаль без картинок, конечно. Может кто сохранил ?

Мы его отнесли к классу "телепортеров", потому что не видно происходящее с той стороны.

Там не помню, где ?

12. Скаарж

Скаарж

Они там исключительно для фикса различного вида проблем.
    По хорошему игрок их даже не должен заметить.
    Игра же должна хвастаться порталами, как на DmRadikus.

13. Masterkent

Masterkent

Технически это реализовано как портал, и через него могут проходить акторы, которые через обычные телепортеры телепортироваться не могут. Хотя отсутствие сквозной видимости делает его менее интересным.

Первый находится в коридоре после выхода из лифта. Через него удобно расстреливать брутов, поскольку они не могут видеть игрока сквозь портал. Второй находится в узком коридорчике, куда попадаешь после долгого заплыва.

Поддержка порталов в Unreal и UT реализована так себе. Монстры и боты не умеют видеть через них противников, а в сетевой игре порталы не учитываются при просчёте видимости акторов, инфа о которых должна отсылаться с сервера клиенту, из-за чего игроки, летящие снаряды, инвентарь и некоторые другие акторы по другую сторону портала, которых ты по идее должен видеть, по факту на твоём клиенте могут оказаться невидимыми.

Последнее редактирование: 18 окт 2022
    Ice_Skaarj и unreal doom нравится это.
  14. Dr_Radio

Dr_Radio

Не знаю, может кто-то уже знает, но я узнал только сейчас.
    Оказывается, вышел мод Unreal: The One. И вышел он ещё 29 октября.
    Unreal: The One mod

Gadavre, Ice_Skaarj, Angel Of Nemesis и 2 другим нравится это.
  15. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Yuriy_X и GreenEyesMan нравится это.
  16. Yuriy_X

Yuriy_X

Теперь доступен перевод с крупным текстом?

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да, работает корректно. Я не заметил каких-то сбоев.

Yuriy_X нравится это.
  18. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Кто-нибудь попробовал это в итоге ? Поделитесь ощущениями:good::clapping:

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Ice_Skaarj, Очень красивые, но запутанные уровни. Новое вооружение - арбалет - не шибко лорное. Как собственно и рассказываемая история. К сожалению, запутанность локаций может быстро наскучить. За ручку по ним не водят.

Ice_Skaarj нравится это.
  20. Masterkent

Masterkent

Я видел много восторженных отзывов от игравших, но лично мне не зашло. Уровни выглядят красиво, однако дизайн сильно переусложнён и однообразен, ИМХО. Мне довольно быстро надоедало бродить среди 100500 похожих локаций, поэтому большую часть уровней я просто разглядывал в режиме ghost, чтобы просто составить о них представление и не тратить слишком много времени на поиски выхода из бесчисленных лабиринтов.

Ice_Skaarj и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление