1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупаете ли вы книги?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 26 апр 2010.

?

Как вы приобретаете и как читаете книги?

1. Покупаю книги из мёртвых деревьев в магазинах

82 голосов
    67,2%
  2. Покупаю физические копии в интернете

26 голосов
    21,3%
  3. Покупаю электронные версии книг на специализованных сайтах

11 голосов
    9,0%
  4. Не покупаю книги - беру почитать у друзей, в библиотеке или скачиваю бесплатные копии

26 голосов
    21,3%
  5. Не покупаю книги - скачиваю электронные копии книг не заплатив

46 голосов
    37,7%
  6. Я читаю книги без помощи дополнительных устройств

35 голосов
    28,7%
  7. Я читаю книги на своём ПК/ноутбуке

29 голосов
    23,8%
  8. Я читаю книги на своём КПК/мобильном телефоне

38 голосов
    31,1%
  9. Я читаю книги на e-ink устройстве, типа Kindle

26 голосов
    21,3%
  10. Я распечатываю электронные версии на принтере

3 голосов
    2,5%
  11. Я не читаю книг

4 голосов
    3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Надо еще создать тему про диски, так как их тоже немало, продавать лень, держать надоело, а денег сколько было потрачено, страшно подумать (но походы за дисками, как и походы за книгами, того стоили, это ритуал, традиция, целый квест, так как найти хорошую игру, фильм или книгу в городе стоит больших усилий - это не трекер листать).

2. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    У Кинга мало хороших произведений. Купил только Темную Башню. И ту не дочитал. Остальные (не все, а выборочно) в электронном виде почитал.
    Половина Чейза это тот ещё отстой. Остальная половина более менее. Пару томов-сборников прикупил, некоторые читал - брал у друга. У него интересная подборка была.
    Из классиков детектива Гарднера и Стаута почти все собрал. Много нуднятины, но Стаут доставляет.
    Агату Кристи уважаю, но не купил ничего. Все собрал из тырьнетов.
    Было время собирал некоторые боевички и фантастишку.
    Из полезных книг - немного энциклопедий и документалистики.
    А вот родители собрали неплохую библиотеку. Небольшая, но и не маленькая. Есть и классики и поэты и много чего.

Благодаря доступности электронных книг можно сразу отсечь шлак от жемчуга. Но если книга понравилась обязательно куплю. Знаю место у себя в городе, где новые книги слегка дешевле чем в магазинах.
    Так что покупать - покупаю, но мало (и только на бумаге). Читаю с букридера. Аудио книги не слушаю, ощущения от "чтения" не те.

3. Krassandra

Krassandra

Я по-настоящему хорошие книги покупаю именно в бумажном варианте. Старая, потрепанная, но любимая книжка - это больше, чем просто совокупность букв. Она сама по себе ценна.

Обычные книжки, конечно, уже не покупаю. А то будут потом как чемодан без ручки: и читать больше не буду, и выбросить жалко, т.к. деньги уплачены. Файл-то с компа удалить не жалко.

Old-Freeman и compart нравится это.
  4. CY8R4Y

CY8R4Y

Учитывая реальность современного мира, я решила оставить личный выбор на нескольких вариантах:

"Покупаю книги из мертвых деревьев в магазинах" - нравится данный подход, почему бы и нет?
    "Покупаю электронные версии книг на специализованных сайтах" - конечно, есть и такое.
    "Не покупаю книги - беру почитать у друзей, в библиотеке или скачиваю бесплатные копии" - иногда беру почитать у других людей, просто для персонального ознакомления.

Добавлю, в моей жизни находят отображение и некоторые остальные варианты из списка ответов. Люблю читать и закрывать глаза на то, что кто-то относит процесс чтения книг к дурным занятиям или к тем, которые никак не в моде вообще.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg и compart нравится это.
  6. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Хмм. Лично я читаю только бумагу, которую покупаю в магазинах - оффлайн или онлайн, неважно - а также беру в библиотеках.

А жена читает только электронку - бесплатно - с экрана или на Киндле. Качаю, в любом случае, я. :)

Проголосовал.

7. Gil

Gil

За пол года прикупил Забытые Легенды Сальваторе, Ведьмака Сапковского в одном томе (толстенный такой талмуд), всего Лавкрафта в одном маленьком томике и кучу вещей по Вахе40к. Причем первая и последние куплены в ашане за смешные 25 рублей за книгу О_о

8. Smiling Spectre

Smiling Spectre

*недоверчиво* Там микрошрифт, или Вы немного преуменьшаете размеры томика? :)

9. Gil

Gil

Mel Shlemming нравится это.
  10. Smiling Spectre

Smiling Spectre

1. 1472 страницы. :D Хоть и 10х15 см, да.
    2. "В данную книгу вошли наиболее известные повести и рассказы одного из самых влиятельных мифотворцев двадцатого века."

Вопрос понятен, спасибо.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Поступаю следующим образом: если книга есть дома, читаю её. Если книги дома нет, но это такая книга, которую я хотел бы иметь в бумажном формате - либо покупаю, либо заказываю на день рождения. Если книги нет дома, и я хотел бы её просто прочитать, я открываю свою библиотечку lib.rus.ec, нахожу нужную книгу, знакомлюсь с ней на компьютере и, если заинтересовывает, сбрасываю её на планшет и продолжаю читать не только дома. Случаи посещения библиотеки очень редки (хотя в школьные годы очень часто там бывал) - 1-2 раза в год. Последний раз, насколько помню, читал Железный поток Серафимовича таким образом, но тогда преподавательница попросила сбегать за книгой в перерыве между парами.

Поясняю, почему я так делаю: сократил посещения библиотеки в связи с появлением lib.rus.ec (хотя качать эту громадину долго, но зато ходить никуда не надо). Бумажные книги более комфортны в чтении, однако есть два негативных фактора - габариты и невозможность читать в темноте. Электронных книг может быть на планшете сколько угодно, читать их можно где угодно и сколько угодно, но это некоторым образом обесценивает книги бумажные, которые для меня ещё имеют ценность (особенно хорошо сохранившиеся старые издания и полные собрания сочинений). Да и другим приятно видеть человека с "живой" книгой или читать таковую.

Последнее редактирование: 21 июн 2016
  12. Alex Range

Alex Range

Покупаю книги исключительно в обычных книжных магазинах.

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Покупаю бумажные - как правило, в комиссионках, в т.ч. и инетных, сканю, OCR'ю, FB2'шу и выкладываю, потом другие это скачивают; но чаще наоборот - кто-то покупает бумажную и делает из неё FB2, а я скачиваю. За последний год ни одной не отсканил. :-(

Ygol, ThisSuXX, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  14. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Он же, вроде, платный, или я чего-то не знаю? (Я туда никогда не ходил, так что не в курсе).

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Spectre, на торрентах можно найти архив весом в 120-130 гигов (точно не скажу - архив-то пополняется всё время). Вся эта музыка качается на переносной жёсткий диск - и за это ничего не нужно платить.

16. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@Genesis, а, теперь понял, спасибо.

17. DragonChild

DragonChild

Последние пару лет покупаю преимущественно книги по архитектуре, искусству и регионоведению, обычные и подарочные, ибо хочу поддержать издателей интересующих меня материалов. А вот чтиво художественное все больше скачивается, покупаются только самые понравившиеся, и так уже вся квартира занята почти.

Leiji нравится это.
  18. Andrei_Folklore

Andrei_Folklore

В прошлом году впервые за 15 лет не купил никакого печатного издания. Полностью перешёл в цифровой книжный мир. Кроме того, не люблю переводы — стараюсь читать, что могу, в оригинале, а таковых изданий в наших книжных не дождёшься. Когда-то тоже была большая библиотека, но почти всё продал или раздал. Осталась только пара полок с пособиями по дизайну и рисованию и альбомами с репродукциями. Тоже бы от них избавился, но факт в том, что сколько ни пытался их продать (аж по 50 рублей за книгу) или обменять, но нет спроса. Судя по всему, с книгами происходит тоже самое, что и с музыкой.

Wilco нравится это.
  19. Vissavald

Vissavald

Художку не покупаю, краду на свой железный Е-инковский раритетный ретро-Векслер, сейчас таких уже не делают.
    Научку - покупаю в целлюлозе русскоязычную стОящую того, чтобы стоять на полке (многоразового чтения), зарубежку - краду, естественно.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Раньше читал на читалках. Теперь душа не принимает. Покупаю бумагу, но старую, на развалах, современное оформление редкостное говно, либо с помоек притаскиваю.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление