1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупаете ли вы книги?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 26 апр 2010.

?

Как вы приобретаете и как читаете книги?

1. Покупаю книги из мёртвых деревьев в магазинах

82 голосов
    67,2%
  2. Покупаю физические копии в интернете

26 голосов
    21,3%
  3. Покупаю электронные версии книг на специализованных сайтах

11 голосов
    9,0%
  4. Не покупаю книги - беру почитать у друзей, в библиотеке или скачиваю бесплатные копии

26 голосов
    21,3%
  5. Не покупаю книги - скачиваю электронные копии книг не заплатив

46 голосов
    37,7%
  6. Я читаю книги без помощи дополнительных устройств

35 голосов
    28,7%
  7. Я читаю книги на своём ПК/ноутбуке

29 голосов
    23,8%
  8. Я читаю книги на своём КПК/мобильном телефоне

38 голосов
    31,1%
  9. Я читаю книги на e-ink устройстве, типа Kindle

26 голосов
    21,3%
  10. Я распечатываю электронные версии на принтере

3 голосов
    2,5%
  11. Я не читаю книг

4 голосов
    3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Не! Ты отстал от жизни - понятие "украсть" уже поменяло смысл на противоположный: если ты стырил бумажную книгу из библиотеки - ты герой, т.к. стимулируешь и библиотеку купить ещё экземпляр книги, и читателей - купить по экземпляру; а вот если подарил книгу библиотеке - ты бессовестный ворюга: из-за тебя правооблажатель недосчитается выручки за продажу всем тем читателям, которые вместо купить почитают в библиотеке. :-

2. Алекс8756

Алекс8756

А я электронной книжкой пользуюсь - kindle глаза вообще не устают. Легко читать.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Предпочитаю бумажные книги, но что-то хорошее с каждым годом найти все сложнее, поэтому обзавелся читалкой, с самым большим экраном (9"), которую нашел, т.к. читаю довольно быстро и на мелких читалках приходится постоянно листать текст, что утомляет.

4. Алекс8756

Алекс8756

мне тоже бумажные больше нравятся. Но постоянно покупать что то новое удовольствие не из самых дешевых.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Алекс8756, есть способ удешевить удовольствие - покупать у букинистов. Проблема только в том, что их надо найти. Но старые книги продают дешевле. А если они ещё советские, то в них, скорее всего, будет качественная бумага. Я так Сестру Керри купил за 100 рублей всего - да, книга старая, 1978 года, но зато бумага хорошая, цена небольшая, да и саму книгу (тем более она практически цела - странички только с боков жёлтые и обложка еле-еле потёртая) в руках держать приятно... И если так раз в месяц (если не реже - чаще нет смысла, поскольку резоннее читать книги, чем копить) покупать какие-либо книги, расходы будут относительно невелики. Кроме того, есть ещё книги, найти которые можно только старыми - например, Серафимович мне только среди старых попадался.

Последнее редактирование: 24 май 2017
    Текстоплёт нравится это.
  6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Последнее что покупал вживую - цикл Ника Перумова про Мага... А дарили мне - цикл Кинга про Тёмную Башню. Сейчас перешел на цифру - скачиваю и читаю запоем "полные" сочинения, в данный момент Кунца...

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да фиг с ним что не дешево, главное, что хрен найдешь то, что нужно.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Helmut, кстати, какие книги сложнее всего искать?

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Genesis, советские издания.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Helmut, если ты обо всех в принципе, это надо идти на различные книжные барахолки. Я когда книгу покупал, мне продавец среди прочего предложил вообще полное собрание сочинений Драйзера 50-х годов выпуска. Я бы купил, но во-первых, оно слишком громоздкое, во-вторых, это дороже, чем брать только что-то, что интересно в данный момент. Но я когда тебя спросил, имел в виду сегменты (научно-техническую литературу, каких-то определённых авторов и т. д.).

Полное собрание сочинений Теодора Драйзера на русском языке никогда не выходило. В 1950-е годы было издано собрание сочинений в 12 томах (6-й том был в двух книгах). - kreol

Последнее редактирование модератором: 24 май 2017
  11. дядя Лёша

дядя Лёша

@Genesis, вполне определённые работы по культурологии и философии, например. То, что либо не переиздавалось десятками лет и даже, несмотря на то, что просто при нахождении на вторичном рынке стоит копейки, вероятность нахождения довольно низкая. Либо наоборот, изданий старых нет по определению, работы относительно нестарые (лекции какие-нибудь), в продаже есть, но цена дико спекулятивная. Например.
    https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/874820/
    Тут чуть дешевле:
    http://www.bgshop.ru/Catalog/GetFullDescription?id=10240003&type=1
    А второго тома тупо нет:
    https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/874821/
    Но пираты, геройские умницы, спасают, как всегда:
    http://lib.it.cx/?find=Мамардашвили Мераб

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну да, на барахолках как раз что-то иногда покупаю. Но это лотерея - пришел и смотришь, увидел что-нибудь интересное - купил. А если ищешь что-то конкретное, остается только качать. В книжные магазины давно не хожу, ассортимент расстраивает. Не, классика все-таки еще переиздается, но она в основном у меня и так есть. А все остальное там - всевозможные Донцовы. А в научных отделах - великолепнейшие издания типа "Был ли Никола Тесла марсианином или прилетел с Альфы Центавра". Достаточно один раз увидеть, чтобы больше не ходить в книжные магазины.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, ну, о "полном" - это я достроил на автомате. Возможно, речь и шла тогда о 12-томнике. Я даже догадываюсь, что было в 6 томе - явно Американская трагедия, которая в более позднем издании собрания сочинений шла двумя книгами. У меня, кстати, она в виде одной пухлой книги современного издания. Кстати, что-то из сочинений Драйзера у нас вообще не издавалось или просто не входило в собрания?
    // В 6-м томе был роман "Гений". "Американскую трагедию" разбили на 7-й и 8-й.
    Да, кое-что в собрание не вошло, а что-то и вовсе не издавалось. - kreol

Это смотря как повезёт. У меня было так: я пришёл и начал осматривать книги, потом заговорил с продавцом:
    - А у вас они тут по рубрикам сложены как-то?
    - Так ты скажи, что ищешь?
    - Хотел бы купить советское издание Сестры Керри Теодора Драйзера.
    После последней реплики продавец откуда-то из-под прилавка вынул искомое.
    Ну, классика - пример настолько банальный, что найти её можно даже в ларьках и супермаркетах. А если искать что-то более специфическое, типа того же Серафимовича либо некоторых романов военных лет, ну, скажем, Алексея Толстого, их реально прочесть с бумаги только в советском издании. Хотя есть и исключения - например, одногруппнице как-то в подарок третий том Живых и Мёртвых Симонова покупал. А в целом - большая часть современной литературы призвана развлекать, а не увлекать. Хотя перепадают такие, как Кинг, Алексиевич, Бэнкс и иже с ними...
    За тру-научкой надо в библиотеки идти.
    --- добавлено 24 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2017 ---
    Меня в новых изданиях больше раздражает качество: бумага тонкая, серая какая-то, и не дай бог по тексту мазнёшь пальцем - разводы останутся.

Последнее редактирование модератором: 24 май 2017
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Genesis, именно поэтому и купил себе читалку. Потому что в магазинах только классика, донцовы и больные на голову "историки" с ловцами летучих тарелочек. С развалами геморрой, надо там именно что пастись и обзаводиться знакомствами. Библиотеки не вариант, если книжку хочешь себе. Иногда покупаю что-нибудь на озоне или авито. Но и качать приходится все чаще.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Helmut, ну, я тоже электронные книги с планшета почитываю. Потому что читаю я больше, чем могу купить, а в библиотеку ходить не хватает времени. Правда, бумажные книги в обращении приятнее (за исключением необходимости достаточного освещения).

Классика, к слову, тоже разная бывает - по происхождению (наша, английская, американская, французская и т. д.), по жанру (классический детектив, например, или классическая фантастика), по эпохе (Декамерон, Дон Кихот, Кандид и Портрет Дориана Грея в сравнении вещи сильно разные)... Книги прошлого века вообще не полностью раскрыты читателю (если антиутопии уже успели притереться, то, например, американский реализм - Кролик, беги Апдайка или Уайнсбург, Огайо Андерсона - лично для меня определённое время был в новинку, плюс ещё модернизм и пост-модернизм...).

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Genesis, Да, мне тоже бумажные книги читать приятнее. Поэтому при возможности - покупаю. Речь о том, что возможностей этих с каждым годом все меньше.

Насчет классики - думаю, из того, что мне реально интересно, я за 20-то лет собрал все.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Значит, причин их использовать всё больше.
    В таких случаях зарекаться не стоит. Я ведь и говорю, что в классике столько ещё практически закрытых секторов, что неизвестно, какой тебе будет ещё интересен. Мне вон когда тот же Драйзер открылся, зацепило сильно. И хотя читать его местами достаточно неприятно (в его манере играть на нервах особо чувствительных читателей), он продолжает затягивать.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Я тоже в запое как-то Кунца прочитал, капельница спасла.
    "Гений" очень мощный роман, хоть и нудный до ужаса.
    На помойке много книг хороших нахожу. Раз нартский эпос нашёл, 1935 года издания, на толстой глянцевой бумаге с иллюстрациями.

19. Алекс8756

Алекс8756

Такие уже и не продаются в магазинах. Их можно только с рук купить.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@Алекс8756, есть варианты - блошинка (как правило, всего несколько неведомых книжек), букинистический магазин (не знаю, бывают ли сейчас такие - в Новороссийске был когда-то, но уже закрылся) и книжные ярмарки (наудачу, но может крупно повезти).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление