1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупаете ли вы книги?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 26 апр 2010.

?

Как вы приобретаете и как читаете книги?

1. Покупаю книги из мёртвых деревьев в магазинах

82 голосов
    67,2%
  2. Покупаю физические копии в интернете

26 голосов
    21,3%
  3. Покупаю электронные версии книг на специализованных сайтах

11 голосов
    9,0%
  4. Не покупаю книги - беру почитать у друзей, в библиотеке или скачиваю бесплатные копии

26 голосов
    21,3%
  5. Не покупаю книги - скачиваю электронные копии книг не заплатив

46 голосов
    37,7%
  6. Я читаю книги без помощи дополнительных устройств

35 голосов
    28,7%
  7. Я читаю книги на своём ПК/ноутбуке

29 голосов
    23,8%
  8. Я читаю книги на своём КПК/мобильном телефоне

38 голосов
    31,1%
  9. Я читаю книги на e-ink устройстве, типа Kindle

26 голосов
    21,3%
  10. Я распечатываю электронные версии на принтере

3 голосов
    2,5%
  11. Я не читаю книг

4 голосов
    3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Мы люди привыкшие) Выросшие на серии книг "Мир Приключений" с рассказами Эдгара Аллана По и ему подобных...

P.S. Когда читаешь много книг одного автора подряд понимаешь, насколько все однотипные... Интересные и вроде бы разные сюжеты, но всё-равно однотипные... Я из-за этого Лавкрафта до сих пор не могу осилить всего)

2. Skirmish

Skirmish

В запое не был, но "Мистера Убийцу" и "Сумеречный Взгляд" в книжках читал. Годно. У Кунца что-то есть ещё интересное?:umnik:

3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Есть две хороших серии - Франкенштейн (4 книги) и Странный Томас... По Томасу, кстати, успели снять фильм с Ельчиным... Мне понравился фильм после прочтения всей серии книг.

Вспомнил ещё книги которые запоем читал вживую... Джим Батчер и его серия "Досье Дрездена"... Ещё один случай, когда и книга, и основанный на ней сериал с Полом Блэкторном не разочаровали - рекомендую и первое, и второе.

4. nop

nop

Выбрал 9 вариантов сразу :)
    Кстати, не люблю покупать в бумаге худло, которое может мне не понравиться. Часто читаю электронные, легальные либо нет, а покупаю лишь то, что мне уже очень нравится. Документальную/научпоп же, в отличие от художки, можно быстро оценить, пролистав перед покупкой. Покупаю как новые книги, так и букинистику.
    При этом часто, уже купив бумагу, ищу электронную версию, чтобы читать в дороге, но платить за нее уже не очень хочется, по понятным причинам.

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Нет, не покупаю. В основном, беру с библиотеки или скачиваю и читаю в смартфоне.

6. Impala

Impala

А не бывает у Вас такого ощущения, когда берешь книгу из библиотеки, что она пережила черт знает что? А ее в постель тащишь с собой. Или это я тут эстет...
    --- добавлено 8 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2017 ---
    Я вот всегда покупаю книги, какие только не захочется почитать: природа мне за это спасибо не скажет, но так приятно держать в руках книгу только что из типографии. И зрение, как мне кажется, так себя комфортнее чувствует.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Учитывая качество современных книг, не разделяю. Лучше уж хорошо сохранившуюся старую книгу - даже самому себе кажешься серьёзным и умным.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не не возникало. И в постели я не читаю. Говорят, если в постели читать, может ухудшиться зрение.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Руслан Галикеев, и вы верите в подобную бредятину? Будь бы это так, я бы уже давно ослеп.

kiot, Ygol и Taw Tulki нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Поддерживаю. Тем более, читая старые книги, можно почувствовать их аромат (ммм)... а в современных книгах его нет.
    --- добавлено 8 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2017 ---
    Да нет, не верю. Ибо это такой же бред, как например, если играть в компьютер - можно ослепнуть.
    Но все равно не читаю.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Тоже неоднозначно: от ламинированных страниц запах есть, тоже по-своему приятный. Но мне больше нравится, как пахнет старая типографская бумага.
    А к чему тогда аргументировать тем, во что сам не веришь?
    Вообще - забавная позиция. Как в старинном анекдоте про жадину-шотландца и скотч-виски: "Может, он и настоящий... Но пить я его не буду!".

Taw Tulki нравится это.
  12. Impala

Impala

Зрение вроде еще на месте, а читаю я чаще всего в постели)))
    --- добавлено 9 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2017 ---
    Иногда встречаются хорошие, хотя Вы правы: пару раз плевалась от работы наборщика, который, кажется, пропил остатки навыков.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Impala, дело скорее в банальности оформления (книги сейчас чаще всего выпускают сериями для удешевления производства), газетной бумаге (соответственно печать оффсетная, как в газете) и смазывающемся тонере. А у меня было в мае, что я купил Сестру Керри на развале - книга 1978 года выпуска, но страницы почти что белые (хорошая плотная бумага, высокая печать), всё целое и солидное, и даже перед титульником идёт крупный портрет насупленного Теодора Драйзера. С другой стороны, у меня на полке стоит Монт-Ориоль Мопассана, отпечатанный в 1990 году - наборщик там явно был под мухой: в нескольких местах попадаются слова с тройной буквой "Р" без всяких на то оснований, а в одном месте даже строчки перепутаны и читаются через одну - это вообще халтура из халтур. Про мягкую обложку молчу, поскольку она хотя бы ламинированная.

14. Impala

Impala

Но унифицировать данный факт невозможно же для всех книг. Иногда встречаются отличные издания: качественная обложка, плотная бумага, на которой нет и пятнышка от печати, да и наборщик явно сделал свою работу верно. Вот недавно взяла "Триумфальную арку" Ремарка для проветривания головы - одно прям удовольствие было листать книгу. Само произведение, конечно - дело другое.
    А в этот же период приобрела Сэлинджера советского периода - давненько так не плевалась: вся краска размазана по гладкой, тонкой бумаге. Такую даже на, простите, туалетную бумагу не пропустила бы калибровка.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ключевое слово - "иногда". Книги сейчас уходят в продажу не так успешно, по причине постепенной их заменой электронными аналогами. Бывает, конечно, что издатель старается. Но гораздо проще найти "рядовой" экземпляр.
    Год выпуска и издатель какие? Во-первых, если даже при Брежневе (пример - сборник пьес Островского 1979 года печати и родом из Москвы, в котором часть страниц из бумаги подешевле - коричневая полоса в слегка пожелтевшем блоке бумаги) бывали проблемы с бумагой, то в перестройку найти качественную книжную бумагу - уже был успех. А уж про 90-е я молчу (пример - Мизери Стивена Кинга, напечатанный в 1992 годув Санкт-Петербурге: страницы не сшиты, а приклеены на картонку и довольно легко вываливаются, и бумага не самая лучшая). Во-вторых, маленькие региональные и республиканские издания временами экономили и на обложке (довольно часто просто оклеивали плотный картон тонкой бумагой), и на бумаге.

К слову, Сэлинджер у меня на полке тоже есть - сильно почерневший, расклеившийся, выпущенный где-то на Дальнем Востоке в 1989 году.

16. Impala

Impala

Москва, 1983г. И бумага как мелованная, бррр.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Только что узнал приятное для себя: есть и у нас развальчик. Маленький, но не бедный выбором и часто обновляющийся. В Краснодаре развал большой, но как раз из-за этого он редко принимает новые книги. К тому же у нас за книгу берут 50 рублей, а в Краснодаре - 100. Удобно тем, что если брать двухтомник (например, Тихий Дон или Война и Мир часто печатаются двумя толстыми томами), в Новороссийске он будет стоить как в Краснодаре одна книга. Да и закупаться можно не дожидаясь поездки в Краснодар и с выгодой. К слову, по выбору уже выигрыш: в Краснодаре на том огромном развале я не смог найти Воскресенья Толстого и Тёмных аллей Бунина, а здесь первое нашлось, хоть и в плохом состоянии, а второе кто-то недавно купил. Из того, что было, выбрал себе Огнём и Мечом Сенкевича - давно возникло желание купить и прочесть. К тому же поставил дома рядом с Куда идёшь той же серии (может, кто видел - тёмная обложка с золотистыми завитушками) - получилось красиво, даже при том, что Куда идёшь чёрного цвета, а Огнём и Мечом - синего. Но такое было: некоторые издательства в финансово трудные периоды позволяли себе выпускать разноцветные варианты.

@Impala, мелованная бумага - это ещё ерунда (кроме того, что она иногда неприятно поскрипывает при перелистывании). А что с печатью? Сильно смазанная?

18. Impala

Impala

По моим ощущениям самое неприятное так это что она проскальзывает при прикосновении. Я же любитель более рельефной структуры полотна, что ли.
    Сильно, ага. Буквы плывут, в некоторых местах видно даже, как бумага сползала во время печати - как если бы сейчас в струйный принтер пакет заснуть, так сказать.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Impala, а есть возможность заснять (или даже сканировать) и показать состояние тамошней печати? А то аж интересно стало.

20. Impala

Impala

Пока нет, увы. Временно буду находиться вне места, где она лежит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление