1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. pct

pct

Сейчас уже нет. Но такие фильмы были.
    Ангажированность. Вы первый про неё начали.
    --- добавлено 13 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2020 ---
    письма Шолохова Сталину почитайте
    Преувеличение и вымысел это его художественные произведения.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Примеры в студию. Добавлю в список к просмотру.

3. pct

pct

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Например?

5. pct

pct

@VladimIr V Y, Заводной апельсин, Цельнометаллическая оболочка, Взвод, Лагерь X-ray.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не особо в тему. Там в целом хорошие и правильные американцы против отдельных плохих американцев. Довольно лёгкая критика.

Это антиутопия. По традиции, в фантастике допускается чуть больше. Как и в фильме "Зелёный сойлент", скажем. Причём, в его случае авторы экранизации сменили акценты по сравнению с романом Гаррисона.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну я только про ту, что была в сталинское годы. А в "оттепель" уже нормально стало.

Читал. Но я имел ввиду, что преувеличением кажется то, что будут так коверкать произведение.

8. pct

pct

Михалков - яркий продукт именно той системы "союзов" сразу же радостно переобулся и выдал УС-2-Цитадель.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@pct, это все есть, но я имел ввиду другое сейчас. Genesis написал, что было бы неплохо, если бы сделали ремейк "Вечного зова". А я ответил, что в наше время в этом ремейке такого наделают, что плохо станет. Так-то ведь можно сделать правдиво, честно, интересно. Но обычно... одна пошлость)

ITF7 нравится это.
  10. ITF7

ITF7

@VladimIr V Y, при всей выдержанности мрачной эстетики и атмосферы, при всем наличии элементов, которые расхватали творцы (намеки на Большой Дом можно найти и в Деус экс) как по мне, в главном ЗС - позорище. В боксе есть правило - никаких ударов ниже пояса. В визуальной пропаганде таким неспортивным приёмом является ситуация, когда человека дёргают за страх смерти. А они дёргают. И ТОЛСТО. Я про титры, точнее про то, что они там показывают - диафильм для счастливо умирающих.

11. pct

pct

А... Я как-то это сообщение пропустил. Конечно не надо. Вообще советских ремейков не надо.

Последнее редактирование: 14 май 2020
  12. AnotherSky

AnotherSky

Из просмотренного когда-либо, в том числе и недавно, по теме обсуждения вспоминаются:

Punishment Park (1971)

Американские власти проводят регулярные сафари, с копами в роли охотников и политически неугодными (пацифистами, уклонистами от Вьетнама) в роли дичи. Т.е. примерно как известный многим "Бегущий человек" со Шварцем, только сильно на злобу дня. Мне фильм резко не понравился, я его едва осилил, но тем не менее - он не был запрещен, в своё время считался крупным событием, шел в независимом прокате, вышел на DVD, блюрее и имеет бешеный ретинг на IMDB.

The Spook Who Sat by the Door (1973)

Лидер черного сопротивления готовит насильственное свержение правительства. Прямая революционно-подрывная пропаганда (и это при Никсоне, на минуточку!), которая, однако, опять же не была запрещена, имела определенный прокат, позже выходила на VHS etc, в общем см. выше.

Rage (1972)

Чувак начал личную войну (в буквальном смысле, со взрывами и стрельбой) против американской армии после того, как та в ходе секретных испытаний химического оружия загубила жизнь его сына - при этом герой Джорджа Си Скотта выведен трагическим и скорее положительным персонажем.

The Parallax View (1974)

Куда более мейнстримный и в то же время весьма радикальный фильм. За фасадом демократии действует всемогущая копорация-спецслужба: устраняет либеральных политиков (отчасти по мотивам убийства Роберта Кеннеди), а следом и свидетелей, промывает мозги, короче, натуральный такой фашизм. И да, это никакая не фантастика, а просто мрачный взгляд на Америку 70-х, один из образцов параноидального триллера, от которого пляшут все последующие представители жанра.

Missing (1982)

Про диктатуру Пиночета (тогда еще вполне здравствующую) и её связи американским государством. Студия "Юниверсал", Сисси Спейсек, Джек Леммон... Полный Голливуд, дальше некуда.

А еще там волшебный ОСТ Вангелиса одного года с Бегущим по лезвию. Но это так, к слову.

Вывод: в американском кино можно, конечно, не всё, но гораздо больше, чем в любом фильме, снятом при Союзе в любой исторический момент его существования (за вычетом 1990-го года, когда тот уже шел ко дну, да и то с оговорками). Впрочем, я не идеализирую США, в Великобритании подобные антипатриотические фильмы снимали еще в середине 60-х (типа "Шпиона, пришедшего с холода" по Ле Карре).

Ну а теперь жду искрометных комментов в духе "это же совсем другое дело" и прочего переобувания в полёте. А я пока выпью чайку )

mazanaka, Grongy, ZoRg и 4 другим нравится это.
  13. pct

pct

Блин... Да как вообще в СССР можно например представить термин "бестселлер"?!
    Вот кто лучше всех в союзе писателей себя показал того и напечатаем, тот и будет бестселлером, того и переведут на языки Думи-Думи и Туширо, по нему и снимет фильм член "другого союза", ведь он лауреат "ордена insert name", а музыку ему напишет член союза композиторов "insert name", а исполнит её ансамбль "Интеграл".
    А потом кто-то, потомок смотревших это будет заявлять - не смотрел "унылое insert name", да ты вообще неграмотный и в вашей загранице вы дебилы.
    Хотя по факту потомок еле осилил, никогда в жизни второй раз смотреть не будет, но должен сообщить и заявить.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@pct, вообще-то не "еле осилил", как ты это себе воображаешь - меня действительно затянуло (последние несколько серий вообще начал смотреть вечером, а закончил на рассвете). Через силу я бы вообще бросил через несколько серий - такое бывало. В крайнем случае, просмотрел бы только на второй-третьей попытке.

А твой персональный дебилизм (раз уж ты в нём пописался) заключается в том, что ты во всём фильме разглядел одни номиналы, а всё остальное как бы умышленно проглядел, не обратив даже внимание на то, что я все свои впечатления в деталях дал в своём посте (это у тебя называется "еле осилил"). И всё лишь затем, чтобы потом всё твоё мнение вылилось в шовинистическую чушь без всяких оснований.

15. Sylvius

Sylvius

Почему не надо? И ремейки тоже имеют право на жизнь, в кино так особенно – "Семь самураев" прекрасный фильм, но "Великолепную семёрку" плохим не назовёшь, по-моему она практически оправдывает своё название, а вторая половина сюжетной линии Westworld (1973) нашла интересное воплощение в двух частях Киборга-убийцы.

Только нужно, чтобы ремейки на советские фильмы снимали советские люди и в Стране Советов. Иначе выйдут лишь унылые пародии с громкими именами.
    А мы жители постсоветского пространства к сожалению (или к чему-то счастью) уже много лет десоветизируемся.

Genesis нравится это.
  16. pct

pct

Yeahh! Nice!
    С чего ты взял, что я эту тягомотину смотрел? Мне достаточно шолоховской прозы.
    Но "грамотным" -почувствовал себя ты. Исходя из того, что не существует фильмов от которых можно почувствовать себя именно "грамотным" (не кинуться нести истину, не загрустить, не поднять настроение etc) я делаю обоснованное заключение о цели просмотра. Осилил - возьми пирожок, мой пухлый друг.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@AnotherSky,
    Уже лучше. Но опять-таки, за пределы парадигмы "да, есть отдельные издержки, но в целом США это хорошо" не выходит.

Одновременно с этим можно вспомнить, что "Долгую прогулку" Кинга экранизировать не могут уже не первое десятилетие, несмотря на всю популярность автора и экранизацию большинства его романов. Лучшая цензура не когда она висит над авторами, а когда она является неотъемлемой частью жизни. Не когда какой-то чиновник сидит и не пускает, а когда перед авторами встаёт стена непонимания и неодобрения снизу доверху. Именно такая цензура существует в США. И то, что отдельные авторы кое-как пробивают её - ничего не меняет. Наоборот - их же легко берут в оборот и, игнорируя суть фильмов, представляют как сияющий пример того, что якобы многое можно.
    Что, собственно, ты и продемонстрировал. Фильмы ты посмотрел, но вместо того, чтобы критически взглянуть на США, тут же бросился на их защиту, с шутками и прибаутками.

18. pct

pct

"Человек с бульвара Капуцинок — Википедия"
    Ремейк советского фильма советским человеком. Унылое говно на госденьги.
    НИНАДА!
    --- добавлено 14 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2020 ---
    ЭТАДРУГОЕ!
    Ага, только в нормальном обществе фильм может и не окупиться - сиречь быть не принятым публикой (Нечто, привет!). А вот в обществе союзов без состояния в союзе нельзя даже получить киноплёнку под него.
    --- добавлено 14 май 2020 ---
    Это голословное утверждение.
    Гуглите Харлана Эллисона.

19. ITF7

ITF7

Я думаю, в ближайшем времени в США будут снимать и явно антиамериканские фильмы, но ни разу не от большой свободы творчества, а, с точностью до наоборот - от диктатуры про-"демократических" твАрьцов, которые таким образом сводят счёты с республиканцами и их электоратом. Ну и SJW-стов не забываем - будет и в Голливуде свой "геймергейт". По крайней мере люди Очень стараются - чтобы был.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

А зачем тебе лишняя информация? Думать-то лень, да?

На самом деле, хотя роман-первоисточник явно на том же Шолохове замешан, но Шолохов из затронутых в нём тем касался только половины, а раскрывал их только с точки зрения своего региона, а там вообще свои тараканы (да, Дон от Сибири или, например, от Приморья сильно отличается). А в фильме социальные слои раскрыты до районных властей включительно, да плюс временной диапазон вдвое-втрое больший.

Что было интересно - так это разбор того, за что сегодня принято ругать советскую власть. Там действительно сумели так сделать, что не все "белые" такие уж плохие (даже при том, что по временам фильма таких принято было считать заблудшими, но ведь и такие были), и "красные" бывают неправы. Собственно, я об этом писал, но ты и это читать поленился. И если уж слово "грамотный" ты в данном контексте считаешь неуместным, назовём это объективным. По меньшей мере, по меркам тех времён.

pct нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление