1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте глубокие короткометражные мультфильмы в духе «The OceanMaker» и «Le Gouffre» (НЕ АНИМЕ!)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DeaDFausT, 8 июл 2015.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Просьба посоветовать интересные короткометражные мультфильмы с глубоким смыслом в духе «The OceanMaker» и «Le Gouffre». Возраст мультфильмов значения не имеет. Интересуют исключительно рисованные или компьютерные мультфильмы с нормальной живой анимацией. Кукольный трэш и прочую подобную хренотень убедительно прошу не предлагать. Японской и прочей азиатской чушью тоже не интересуюсь. Но если так уж чешется посоветовать что-нибудь из аниме, то просьба советовать оные только с качественной анимацией и нормально прорисованными персонажами, а не эти застывшие безносые хари с глазищами от макушек до пдбородков. Короче, вы меня поняли. Благодарю за внимание. :)

В общем, интересуют картины, повествующие о героизме простых людей, о силе человеческого духа в безудержном стремлении к великой цели, ради которой не жалко пожертвовать даже собственной жизнью. При этом без стёба и соплей. Так, надеюсь, уже понятнее? :this:

Последнее редактирование: 9 июл 2015
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ёжик в тумане.
    Лев и бык еще можно.

4. DeaDFausT

DeaDFausT

@Лорд Лотар, в духе «The OceanMaker» и «Le Gouffre»? Давай, до свидания! :hi:

Лорд Лотар нравится это.
  5. Вредный

Вредный

6. DeaDFausT

DeaDFausT

@Вредный, да что тут ещё конкретизировать, если вся конкретика чётко сформулирована в названии моей темы. Просмотри внимательно два приведённых мной в шапке мультфильма и просто сравни со своими. Видишь ли ты где-нибудь в «The OceanMaker» или в «Le Gouffre» юмор или стёб? Конечно же нет, ведь они оба серьёзны, чего явно не скажешь о «The Saga Of Biorn», в котором, если честно, я вообще ничего глубокого не заметил. Другой приведённый тобой мультфильм, «Paperman», должен признать, впечатлил меня несколько больше, но всё портит очередное диснеевское чудо, воплощённое на этот раз в оживших бумажных самолётиках, несущих безнадёжного персонажа к неизбежному и столь очевидному хеппи-энду. Но вот зачем бедной девушке этот безвольный сопляк? Непонятно. А вот «The OceanMaker» и «Le Gouffre» уж точно не про сопляков. И без диснеевских чудес. И с неожиданным финалом. Вот как-то так.

7. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Меня в своё время впечатлила эта анимация. Скорее своим сумасшествием... :)

DeaDFausT нравится это.
  8. DeaDFausT

DeaDFausT

@SlashNet, уже немного теплее. Правда, опять про неудачника. Зато без диснеевских соплей и предсказуемых концовок. А это уже плюс. :)

9. Вредный

Вредный

@DeaDFausT, пожалуйста, подождите, вас обслужит другой специалист.
    А пока без стеба не обойдемся.

Раз

Два

10. DeaDFausT

DeaDFausT

@Вредный, а давай всё-таки не будем превращать мою тему в балаган. По запросу конкретно нечего сказать - давай, до свидания. Создай себе отдельную тему и там устраивай что захочешь. Всего тебе наилучшего.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и в качестве примера ты привёл ни разу не "рисованные", а компьютерные 3D модельки с минимальной анимацией. Хоть бы титры читал.
    И просил уж тогда "фильмы сделанные на движке DooM 3".
    ну, да, ну да...:facepalm: В океан-мейкере ни тебе неправильно нарисованных глазищ ни тебе аниме... сасем.

Прежде чем рассуждать столь противоречиво, исследуй историю трёхмерной анимации со времён Pixar и до наших дней. Особенно про Resident Evil и Final Fantasy и легендарную Apple Seed,

А вот тебе аниме, как заказывал:

3 серии
    http://video.sibnet.ru/video1291703...ce=player&utm_medium=video&utm_campaign=EMBED
    http://video.sibnet.ru/video1291823...ce=player&utm_medium=video&utm_campaign=EMBED
    http://video.sibnet.ru/video1291829...ce=player&utm_medium=video&utm_campaign=EMBED

Это первое, что под руку попалось.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

@Bato-San, молодец, отличный высер! :good: Надеюсь, тебе хоть немного полегчало? :huh:

Знаешь, одна из главных общечеловеческих печалей состоит как раз в том, что желающих приколупаться к чему бы то ни было всегда больше, чем желающих реально помочь. Лишь единицы способны закрывать глаза на чужие недочёты и просто помогать без лишних слов. Вот как @SlashNet. А ищущие поводы для придирок находят их всегда и во всём. Естественно, ведь негатив тянется лишь к негативу. :closedeyes:

Кроме того, вижу, ты у нас большой специалист по части правильности "нарисованных глазищ"... :dirol:

The OceanMaker:
    ai.vimeocdn.com_video_508521836_1280.jpg

Sailor Moon:

13. Вредный

Вредный

@DeaDFausT, Я вот как раз хотел реально помочь, а придирки, между прочим, от тебя были. Причем одни только придирки, и никакой конкретики, что же именно тебе нужно, несмотря на то, что я сразу об этом попросил. Очень удобная позиция для придирок - всегда можно чонить выдумать, несоответствующее несуществующим критериям запроса. Чот тя занесло, вопщем.
    Ну лан, бог с тобой.
    А наезд на Сейлормун - не забудем, не простим! :crazy:

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@DeaDFausT, выпендрился тут только ты, показав на полную катушку и крупным планом три вещи:

1. нелюбовь к аниме и анимешникам. Вплоть до геноцида.
    2. своё незнание предмета.
    3. неумение правильно формулировать просьбы и неуважение к тем, кто тебе помогает.

Ну и до кучи... ещё вякни, что предоставленные мной картины под твой запрос не подходят. :lol:

Задрали уже к аниме доматываться по принципу "не видел, но осуждаю". Улучшайте свой художественный вкус и уровень знаний или смотрите исключительно фильмы с живыми актёрами. А то я вам щас Одри Хепбёрн дам посмотреть - Сейлор Мун отдыхает.:yes:

Засим тема явно троллинг и вброс.

VladimIr V Y нравится это.
  15. De_DraGon

De_DraGon

Я канеш не хочу подколоть, но всё-таки - на первом скриншоте глаза тоже на полхари, правда нос в наличии.:)
    А если очень интересует глубокий смысл - посмотри Бронзита и Максимова.:)

16. DKr

DKr

Дом из маленьких кубиков.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

А ты подумай, что есть в «The OceanMaker» и «Le Gouffre» и чего нет в приведённых тобой мультфильмах. Ясно же, что мои примеры повествуют о героизме простых людей, о силе духа и самопожертвовании. При этом, заметь, без стёба и соплей. Кокое именно слово из фразы Посоветуйте глубокие короткометражные мультфильмы в духе «The OceanMaker» и «Le Gouffre» остаётся для тебя непонятным?

Хорошо, ты как всегда совершенно прав. Что-нибудь ещё, или уже полегчало наконец?

Что ты, ну конечно же твои картины самые лучшие в мире. Да и ты тоже самый лучший. Просто само совершенство.

Слова истинного гения, не иначе. Ну да, это же я пришёл в твою тему с целью пополивать грязью твоё любимое аниме. Хотя нет, вроде бы я в своей теме, куда пришёл ты с целью хорошенько высраться, а заодно и понавязывать мне свои вкусы. А ведь о вкусах спорить вроде как неприлично. Хотя это же @Bato-San, для которого никаких рамок приличия не существует. Знаешь, спасибо тебе за всё, ты мне уже помог достаточно. Пойди в других темах потусуйся, или создай свою, никто ж не запрещает. А без твоих медвежьих услуг я уж как-нибудь обойдусь.

Типичная логика русского человека: куда ни придёт, везде насрёт, а потом жалуется, что вокруг одна сплошная параша. Тебя, драгоценный, сюда никто силком не затягивал. Иди себе с миром.

18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

МУЛЬТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОЛОЛО!!!!1111
    ИГРЫ ТОЖЕ1111111
    :crazy::tease:

VladimIr V Y и Sharp_ey нравится это.
  19. DeaDFausT

DeaDFausT

И где там сила человеческого духа, самопожертвование, героизм? Я же вроде ясно попросил: в духе «The OceanMaker» и «Le Gouffre», а не просто любые глубокие короткометражки, коих действительно легион... Неужели так сложно просмотреть два коротеньких мультика в шапке, дабы проникнуться их духом и понять, чего я от вас хочу?

20. DKr

DKr

Ты забыл внести оплату за услуги поиска, так что предлагаем пока только "Дом".

21. De_DraGon

De_DraGon

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление