1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

посоветуйте игровой движок

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем bolshibyr, 24 сен 2011.

1. bolshibyr

bolshibyr

здравствуйте решил я попробовать свои силы на поприще создания игр и вот назрел вопрос.Какой движок лутше для этого использовать (надо чтоб был легкий в освоении)
    игра будет рпг-стратегия(пошаговая) в ней (хотелось бы) сделать режим когда игрок на карте то идёт стратегия но в некоторых местах(например пещеры, города, ярмарки) он может перейти в рпг режим и ходить так(желательно рпг режим делать в 3D)

2.  
  3. tak_rain

tak_rain

RPG Maker. Для кустарной поделки "на коленке" самое то, хотя вроде бы на нем и неплохие игры есть.

Ex1900, bolshibyr и Лорд Лотар нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там же вроде только 2D. Но да, для кустарных RPG - лучший выбор. Как вариант - можно поизучать GameMaker. Там возможна 3D графика, хотя, насколько мне известно, состряпать трёхмерную игру там не так уж просто.

bolshibyr нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Состряпать трёхмерную игру вообще не так уж просто, вне зависимости от инструмента.

Лорд Лотар нравится это.
  6. bolshibyr

bolshibyr

я видел RPG Maker (и игры на нём) но он не совсем подходит для данной цели там нет 3D (и я не видел на нём не одной стратегии только рпг).

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Есть такая штука - Blitz3D - это движок, предоставляющий язык программирования синтаксиса Basic. На нем очень просто создавать что-то трехмерное (относительно "стандартных" средств разработки типа DirectX + C++). Легко прикручивается физика. Вроде как бесплатный. Единственный недостаток - используется DirectX 8.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bolshibyr, позволю себе задать несколько вопросов:
    Это ваш первый геймдев проект? Если да, то я порекомендовал бы не хвататся сразу за 3D. Даже создание просто РПГ/стратегии (даже без графики вообще) вызовет немало вопросов у начинающего. Тут лучше было бы сначала разобратся с механикой стратегии отдельно, а с графикой вообще и 3D в частности - отдельно.
    Полностью ли готовы материалы по игре? Отчетливо ли вы представляете чем именно должна быть игра? Сперва нужно составить четкое представление о создаваемой игре а затем - приступать к пошаговой реализации конкретных задач.

Apromix, AxXxB, xman260591 и ещё 1-му нравится это.
  9. gabby32

gabby32

Ну у японцев есть мейкеры и с возможностью делать тактические игры и даже в 3d. Вы почему-то их стратегическими называете. Вот вам для примеру инфа но правда на японском всё.
    http://www.hitpoints.net/shop/r33.html
    http://www.hitpoints.net/shop/tc3.html

А тактических игр на мейкере вы не видели по простой причине, не популярности
    их создания у англо и в том числе русско язычной коммюнити. Если станете искать их у японцев то найдете.

10. bolshibyr

bolshibyr

Потому что я имел в виду стратеги на подобие героев 3

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

Чёткое представление об игре есть и материалы по ней подготавливаются(хотя я и не делал дизайн документа так как всё таки игру делаю 1)

P. S. опыта нет проект 1

11. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Рисовать пиксельарт ещё сложнее.

bolshibyr > Так вот. Готовься страдать. :spiteful:
    Из предложенных вариантов, ни один не поддерживает рпг-стратегии из коробки.

А вот это ты зря. Чем подробнее проработаешь план, тем легче будет делать саму игру.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bolshibyr, честно говоря, не совсем понял что имелось в виду в словах
    Этим, как бы подразумевается что создание игры недостаточно серьезное занятие для создание диздока? Если да, то вы совершаете большую ошибку, думая так.

Позволю себе сказать, что по хорошему, диздок грамотно написанный является ключем к успешному завершению проекта.
    Вот тут кстати, господин Awasaky толковые мысли пишет по этому поводу.

Последнее редактирование: 25 сен 2011
    bolshibyr нравится это.
  13. bolshibyr

bolshibyr

Естественно у меня есть описание того что я хочу сделать но до диздока ему ещё далековато

P. S. спс за ссылки давно искал образец этого диздока про курочку рябу)

14. Apromix

Apromix

Хороший игровой движок для начинающих - Love2D, выучить нужно всего лишь простой скриптовый язык Lua :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление