1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте книгу

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем tovRobi, 7 ноя 2013.

1. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну, типа как "Посоветуйте игру".

От мне бы хотелось прочитать какую-нибудь качественную нф как, например у Азимова Конец Вечности или Пикник на обочине Стругацких.

P.S. I Have No Mouth, and I Must Scream реально такая короткая?

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Прежде, чем..
    853f2b81927ca22163415e481239e5e6.jpg 5f115829bf92e853e6a9a0386d40bc70.png

SubV, redwings, tovRobi и 2 другим нравится это.
  4. hobot Оператор ДВК.

hobot

- не читал, а вот Пикник конечно читал. Поэтому хочу уточнить, что тебе важнее
    "Приключения тела" или "Приключения духа", Оригинальная научная идея и живые человеческие характеры на фоне НФ-дикораций?

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Азимов, всё про Академию, читай! )

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Да! "Сирены Титана" ) Конечно же )

5. INHELLER

INHELLER

Роби
    Да можно как-раз взять всю классическую НФ.

6. gudleifr

gudleifr

а хз, самая качественная фантастика неотличима от обычной качественной литературы. Читать специально "фантастику" (например, советский сборник-антологию НФ, помните - Золотухин в "Чародеях" из мешка в конце высыпал) не советую - вытошнит от передоза. Лучше идите от уже знакомых авторов - и читайте предисловия и послесловия, чтобы узнать, кто на них похож/не похож.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

P.S. И что это последние сутки за болезнь - приписывать авторам чужие книги?

7. Old-Freeman

Old-Freeman

Мне когда-то нравился Пылающий остров Казанцев А.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FB%EB%E0%FE%F9%E8%E9_%EE%F1%F2%F0%EE%E2

Сейчас не знаю осилил бы.

И еще Третий глаз Шивы. Парнов Е. И.

8. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Роби
    То что прочитал за 2 месяца (кроме Азимова и Стальной крысы, которые читал ранее):
    Эдмонд Гамильтон - Город на краю света
    Эдмонд Гамильтон - Звездный волк
    Бен БОВА КОЛОНИЯ
    Майкл Коуни - Воплощенный идеал (роман затрагивает очень философскую тему человечности и того что такое человек)
    Майкл Коуни - Сизигия
    Майкл Коуни - Бронтомех!
    Майкл Коуни - Дети зимы (психологический и остросюжетный роман с прикольной концовкой)
    Майкл Коуни почему-то напомнил Саймака, хотя намного более тяжелый и мрачный.
    Роберт АСПРИН - ВОКЗАЛ ВРЕМЕНИ 1-3 (первая часть понравилась, только ее прочитал)
    Мишель Гримо - Город, лишенный солнца (про экологию)
    Филип Дик - Предпоследняя истина и вообще Филип Дик
    Гарри Гаррисон - Возвращение к звездам 1-3
    Гарри Гаррисон - ПОДВИНТЕСЬ! ПОДВИНТЕСЬ!
    У Гаррисона есть супер интересная серия про стальную крысу.
    Азимов Айзек - Elijah Baley and R. Daneel Olivaw - самая любимая история про детектива и роботов!
    Азимов Айзек - Сами Боги
    На рутрекере посмотрите "клуб любителей фантастики" - я перевел файлы в RTF, чтобы их читал cool reader (последние 2 месяца читал книги на компе, очень быстро и удобно)
    Джон Браннер - Небесное святилище
    Джон Браннер - Планета в подарок
    Джон Браннер - Постановка времени
    Джон Браннер - Работорговцы из космоса
    Джон Браннер очень круто пишет, настоящие остросбжетные романы
    Гордон ДИКСОН ВОЛК
    Гордон ДИКСОН ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ВИЛЬФА
    Гордон ДИКСОН КОСМИЧЕСКАЯ ЛАПА
    Гордон ДИКСОН МАССА ПРИЧЕРА
    Гордон ДИКСОН ПОГРАНИЧНИК
    Гордон ДИКСОН ПОСЛЕДНЯЯ МИССИЯ, ИЛИ МИР СОМНАМБУЛ
    + естественно весь Клиффорд Саймак очень интересный (сейчас третий раз перечитываю его антологию, столько же впечатлений как в первый раз)
    Сейчас читаю довольно интересные
    Дуглас АДАМС ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ДИРКА ДЖЕНТЛИ 1-2
    Роберт АСПРИН ВОКЗАЛ ВРЕМЕНИ 1-3
    Э.Э. ДОК СМИТ БЕГСТВО С ПЛАНЕТЫ
    Гордон ДИКСОН ЧАС ОРДЫ
    Читаю все подряд, не все нравится, довольно много сил надо затратить на поиск того, что нравится, а это можно сделать, только начав читать книгу.
    Оказывается в 90е выходила масса книг. Недавно у меня появилась коллекция почти вся, без двух книг, серия "осириса", надо скачать с рутрекера и почитать.
    Дэвид Нордли Последняя инстанция
    Все книги, которые перечислил (боевой фантастики тут немного: не люблю военную тематику, здесь в основном исследовательские и приключенческие тематики кое-где лишь с элементами боевых действий):
    http://yadi.sk/d/0ifoYgo0CKjKE
    Из боевой фантастики мне очень понравилась хорошо написанная книга отечественного фантаста (большинство наших современных писателей читать без тошноты невозможно, поэтому эта книга стала для меня открытием): Алексей Калугин - Забыть резервацию

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
  9. INHELLER

INHELLER

Cels > Хрена себе. о_О Ты это круглыми сутками читаешь, или когда получится?

Удачные вещи?

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Боюсь показатся банальным, но может Дюна? Правда это не совсем по типу....

11. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Всегда, когда выдаются несколько свободных минут.
    Вокзал времени - про путешествия в прошлое (после катаклизмов на Земле открылись порталы и через них водят экскурсии. Одна девочка после смерти матери, которую убил ее отец, решила стать разведчиком времени, чтобы исследовать новые открывабщиеся порталы, и разыскать своего деда по линии матери, который и не знал о том, что у него была дочь. Дед был лучшим разведчиком. В книге много мелодрамы и экшена.
    Детективное агенство - пока прочитал только пару глав, написана в довольно веселом стиле.

INHELLER нравится это.
  12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

"Вечность" круче "Академии", обязательно к прочтению. Они разные, ну примерно как "Солярис" и "Звёздные войны".

13. Yakudzha

Yakudzha

Посоветуйте какое-нибудь лёгкое чтиво.

14. hobot Оператор ДВК.

hobot

Совсем совсем разные ) Я вечность в мп3 слушал, а "академию" читал )

Я вот ещё в дневнике Dimousе пару ссылок на интересные книги постил.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

"Степной волк" ?

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Тьфу, блин, так и писал бы. Я ещё и смотрел, между прочим. =)

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    hobot нравится это.
  16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну скорее всего оригинальная научная идея мне боле подходит. Просто раньше я редко читал что-нибудь из художественной литературы, а теперь последнее время что-то потягло на научную фантастику. А за что взятся я не знаю. Но теперь думаю я знаю из чего начать. Спасибо.

hobot нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

Умберто Эко - Имя розы.

Занимательная теологическая средневековая детективно-философская история с элементами юмора.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Роби, а ты читал Страсти по Лейбовичу/Гимн Лейбович Уолтера Миллера-младшего?
    Я первую из трех частей прочел - мне понравилась книга. А заинтересовала она меня из за моей симпатии к игре Fallout.

18. hobot Оператор ДВК.

hobot

Вот ещё вариант )
    http://www.lib.ru/JAPAN/samuraj.txt

19. INHELLER

INHELLER

Роби > Как вариант, можешь взять какую-нибудь экранизацию, которая тебе нравится (только по роману, а не рассказу). А потом прочитать книгу-оригинал. Действует впечатляюще. :spiteful:

20. gudleifr

gudleifr

Короче:
    - если заняты на монотонной работе, не требующей напряжения мысли, то последуйте совету Пиркса.
    - если работа умственная-интересная, легкое чтиво противопоказано. Лучше классику.
    - если маетесь от безделья, то, какая, нафиг, разница?

21. CSX

CSX

Игры Эндера =) Самое время, фильм выходит (или вышел уже).
    Отличная книга, но только первая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление