1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте книгу

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем tovRobi, 7 ноя 2013.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

gudleifr, моя любимя цитата из Пиркса. Но с твоими рекомендациями не согласен. Мне при любой работе нравится только НФ, сказки или типа того. Не знаю почему. =(

2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Нет не читал.

Емм.. из экранизаций в даный момент я могу вспомнить только Космическую Одиссею.

3. pct

pct

Добил "Белую чуму" Г.Френка, всё-таки чувак здорово любил потолковать о религии, очень любил женщин и ненавидел\боялся русских и коммунистов. Читается мучительно, хотя посыл и смысл есть. Не рекомендую.

4. gudleifr

gudleifr

Как-то случайно было проверено на практике. По дороге на работу читал то Драйзера, то какую-то фантастику (вроде про Стэна). А потом посмотрел на даты - жуть, после легкого чтива работа двигалась еле-еле. Драйзер же мозг "разогревал".

Ulysses нравится это.
  5. hrust Schrödinger

hrust

Можно посоветовать
    Империя тысячи солнц Смита Шервуда
    Пришествие ночи Питер Гамильтон
    Вирт Нуна
    По веселей , серию Боло Уильяма Кейта

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Если кто будет читать "Мир пауков" - не читайте после "Дельты" дальше. Муть и караул, не выдержал - не дочитал. Теперь я не узнаю, что за, мать его, маг заставлял мёртвых ходить, вырезал языки слугам и прятал город от тысяч пауков. Но при этом не мог справиться с несколькими людьми. Такая бредятина ващееее... Как будто другой человек писал.

compart нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

А мне вот Кобра Тимоти Зана нравится (первые три книги читал).

http://fantlab.ru/work286789

Такой легкий\не грузовой, фантастический боевик. Про уберзольдатен, которые были созданы, что бы бороться с инопланетной угрозой. И что самое интересное - последствия и расплата за использование внечеловеческих возможностей (имплантаты).

8. grinder pesky human

grinder

По совету друзей давеча прочел "Корпус-3" Грега Бира - натурально Биошок в космосе. Очень рекомендую.

Offtop
    Глядя на картинки от Дарк Шнайдер снова задался вопросом, почему все так советуют прочесть Нейроманта? Я мало что читал из киберпанка, но неужели там так мало хорошего, что Нейромант неизменно оказывается на первой строке? ИМХО он той же Дюне в подметки не годится.

Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  9. INHELLER

INHELLER

grinder
    Это, конечно, очень адекватное сравнение.

10. grinder pesky human

grinder

INHELLER, в контексте данной картинки - адекватное. Первая книга в разделе Фантастика - Дюна, для Киберпанка - Нейромант. Кроме того, они обе получили Хьюго и Небьюлу.

11. Yakudzha

Yakudzha

Очередная хрень. Меня уже от «вашего» описания мОзги в трубочку.
    Угу. С пустой страницей... Действительно, нет ничего легче :-))) .

Последнее редактирование: 20 ноя 2013
  12. Old-Freeman

Old-Freeman

А чей якудзха клон?
    Вообще это был легкий юмор. Книга хорошая. Зря ты так. Это настоящая литература.

13. gudleifr

gudleifr

Размышлял тут постапоке и киберпанке с их смешными потугами найти предка в серьезной/фантастической литературе.
    И внезапно осенило. Я знаю классическое постапок-произведение. И оно не только глубоко реалистично, но и объясняет тягу к жанру потребителя, и, даже, его поведение.
    Та-а-да-а-а...
    "Как один мужик двух генералов прокормил"!

14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Минувшим августом этого лета имел дело с одноименным диафильмом. Нельзя не согласиться. То ещё зрелище.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хотет серию юмористического фэнтази/фантастики.
    Классиков всех читал - Асприна, Прэтчета, Гаррисона и прочих. Нужно что-то из неизвестного, а то я уже голову сломал.

16. gudleifr

gudleifr

А Лема?

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну мне всех перечислять что ли? :/
    Читал, конечно.

18. ArlekinV

ArlekinV

Timur, есть такой Гай Юлий Орловский, серия называеться "Ричард Длинные Руки".Она про "попаданца" из нашего времени в фэнтези-средневековье. Собственно в этой серии уже 30 с чем-то книг (меня хватило лишь на семь). Серия конечно не юмористическая, но очень уж не серьёзная.

19. gudleifr

gudleifr

А как иначе узнать, что Вы не читали? :)
    Лучше напишите, что из прочитанного ближе всего к требуемому. Что Вы считаете особенно смешным у Гаррисона, что у Лема? Я, например, чтобы поржать, читаю российские патриотические боевики...

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хотелось бы что-нибудь типа МИФологии Асприна. Длинная, интересная юмористическая серия то есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление