1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Причины любви к старым компьютерным "железкам"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 13 янв 2011.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Такая вот психологическая у нас сегодня будет беседа.
    Никаких подвохов, просто интересно.

Особенно интересует мнение завсегдатаев "Фото наших раритетов" в местном "Твердом и мягком" разделе. Каковы мотивы, парни?

Ответ "Мне нравится" как бы лежит на поверхности. Анализируйте это.

Свои печальные выводы - одиночество и нищета. Плакать.
    И, возможно, этот... обсессивно-компульсивный синдром.

Докторов Джул и Фримана прошу не беспокоить(ся)!

2.  
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я фортран изучил только за то бы,
    Что на нем защищался декан мой!

А на DX2-66 я изучал тасм. Да и вообще нравится мне именно этот камешек.

Kristobal Hozevich Hunta и дядя Лёша нравится это.
  4. Y2k

Y2k

Хз.....может нравится головоломки устраивать своему мозгу....запустить игру без эмуляторов и прибабахов...на жёлтой прежёлтой клавиатуре печатать....комовскую мышь щупать...и 14" монитор :)

Revtov87, kreol и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Ностальгия, тудыть ее в качель.

Alex Kagansky и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я вот специально из бухгалтерии в конторе стырил старую клаву и пользуюсь только ей. Признаю только классическую раскладку, никаких эргономичных извратов.

ЗЫ: А еще не ней кнопочки приятнее нажимаются!

Последнее редактирование: 13 янв 2011
    INHELLER, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  7. Y2k

Y2k

Это речь про пожелтевшую клаву с огороомными кнопками которые в два раза выше нынешних?

Vktr нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Y2k, на которой жизнь сама по себе размножается? :)
    Из пережитков только вот клавиатура и осталась, жаба душит менять, а сама она не ломается. Для старого хлама места, к сожалению, нет.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нормальные клавиатуры не желтеют, кстати.

AxXxB нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Не, ну фортраны всякие - это не в тему. Мне вот тож fasm нравится, но ведь на нём, голом, фиг чего сотворишь (кстати, там в исходниках есть демо 2.5D бродилки, KELVAR называется. Очень способствует).

Но железки - почему именно старые? Чего там в них такого - душа? Типа, новые железяки уже не те? А ведь многие ими все жизненное пространство вокруг себя забивают.

Я тут случайно набрел на блок питания АТ, узрел совпадение нужных разъемов и подключил к нему mb на amd386, которую считал поломанной. После чего полночи медитировал на оражнево-розовый AMI-биос (млин, я думал, что забыл, как он выглядит, но я не забыл!), подключал на LCD какой-то isa-шный трайдент на 256 кб и доп. контроллер для дисков. Счас вот думаю, как бочонок-аккумулятор заменить на таблетку.

Рядом стоит позапрошлогодний системник - пофиг на него, лишь бы работал.

А утром задумался о своем психическом здоровье, вследствие чего создал тут тему.

Кстати, вижу, единомышленники за беседой следят, но в обсуждении не участвуют.

Vktr нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Старые компьютерные железки - это часть истории, фактически музейные экспонаты, антиквариат, пока еще легко доступный.

Vktr, unreal doom и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

DJKrolik, ну вот, другое дело.

Тяга к антиквариату - это уже более льстящий самолюбию мотив :)

13. tgw lead

tgw lead

А моя 1991 г. клава исчо не жёлтая =) (тьфутьфутьфу)
    Доказательство: [​IMG]

А по теме: У старых железок, как компьютерных, так и технических, дизайн лучше в разы. Когда было всё квадратное и угловатое, сейчас же закруглённое с кнопочками наиужаснейшей формы :-!
    Да и я просто привык за много лет к старой технике, к ЭЛТ-телевизорам, VHS-видеомагнитофонам, Pentium 100...
    Сейчас же извращаются и делают такой ужас, что прям блевать тянет...
    Напр. сравните
    [​IMG] и [​IMG]
    . Что же красивее? ;-)
    Сорри за оффтоп.

Ну а компьютеры? Мне нравится свой старый корпус с решёткой на морде и индикатором "100". Для меня это в разы красивее современных моддинговых корпусов, обвешанных светодиодиками и лампочками.
    Клавиатуры старые тоже прикольны! Там и серые клавиши, которые после 90-х перестали быть серыми. Монитор Samsung SyncMaster 3Ne и другие 14" красивее более новых ЭЛТов. Но я не порчу свои глаза, ибо у меня там нет разрешений выше 800х600. Почему-то мне не портят глаза как 60Гц монитора, так и 50Гц телевизора.

...однако какого-то фига на NESTicle мой 3не смог выдать 1280х1024!!!!!!

PS: Не подумайте, что я начинаю холливар, плз... Просто высказал своё мнение

Helmut, AxXxB, Dimouse и 4 другим нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

tgw lead,
    Выводы-то какие? :)

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Дарк Шнайдер, ну лично я всё необходимое между строк прочёл :)

Хорошо tgw lead написал, душевно. Именно такое и хотелось увидеть.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Надеюсь, это не "одиночество и нищета" :cry:
    Привычка - страшная штука, однако!

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. alias1093

alias1093

+1. тоже не люблю все новое :-!
    :bad:

я люблю старую технику за ее качественную сборку, это касается и игровых консолей тоже. Сколько лет проходит, а все равно не ломается. бывают правда мелкие поломки, но это же мелкие и они легко чинятся...

плюс конечно же игры, игры и еще раз старые игры ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

tgw lead ну ты хорош! поставил романтика с филлипками. Не удивлюсь если у тебя еще и GF-777 засел в уголке ;) ну или S-90 наверху возле компа стоят

18. DJKrolik

DJKrolik

Ну.. я не совсем насчет дизайна и сборки согласен. Сейчас тоже есть куча разной техники, которая выглядит очень круто. А раньше тоже были разные дизайны и сборки :spiteful: - например, из прошлого растут ноги многих моих "пунктиков", касающихся некоторых фирм-производителей (например, я игнорирую LG и даже зажигалку с их логотипом не возьму - убьёт нафиг).
    Если про внутренности компа говорить - там не так уж сильно все изменилось, те же платы. Размер кулера, конечно, с годами растет :rolleyes:

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не страдаю (олд)технофетишизмом. У меня почти никакого старого железа и нет, хотя мне порой нравятся те и или иные антикварные или просто неновые темы: вычурные резные кресла с львиными лапами 18 в., мебель в стиле арт-деко 20-х, тумбочковидные радиолы 30-х, аналоговые синтезаторы 70-х, *зевает* европейские спорткары конца 60-х. Вот что вы думаете по поводу Jensen Interceptor Mark, скажем, IV?

Техника не стала "хуже" - просто банально дешевле достать (хоть со своих антресолей) магнитофон, чем покупать аналогичный по качеству новый. Среднее качество падает из-за неизбежной глобализации и увеличения спроса: иконно-американская фирма Levi's ещё несколько лет назад всё своё производство переместило в Китай. Насчёт клавиатур: сейчас можно купить качественную механическую клавиатуру с минималистичным дизайном, только стоит она не 350 рублей, а 3500.

20. DJKrolik

DJKrolik

Я уже 3 или 4 раза подряд покупаю какой-то самый дешевый Genius - это идеал минимализма. Меняю просто потому что кофе периодически проливаю :drink:

21. pause_break

pause_break

Хелпер

Купишь дорогой - проливать перестанешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление