1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Причины любви к старым компьютерным "железкам"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 13 янв 2011.

1. DJKrolik

DJKrolik

pause_break, Насколько дорогим должен быть кофе, чтобы он перестал проливаться? :rolleyes:

2. pause_break

pause_break

Хелпер

Offtop
    Вообще-то я имел в виду мышку, но кофе тоже подходит. Купи «Копи Лювак».

3. Kroh

Kroh

Просто потому что привык и менять не хочется.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. alias1093

alias1093

ну например, свежесобранный из Колумбии :) очень хороший и в то же время очень дорогой кофе (C) (offtop!)

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

По теме, насчет марки "LG" не совсем согласен, вот мы купили телик в 2000-м он у нас до сих пор работает, несколько раз фамиком сажал, а ему пофиг :)

Но меня поразило следующее - как то в новостях говорили что у нас будет русский мобильный телефон. Как оказалось, сделан он будет в Тайвани. Народ это не логично...

5. DJKrolik

DJKrolik

alias1093, pause_break, я вас уверяю, цена кофе ничего не решит.

Насчет LG у меня был личный опыт, а еще я имел несчастье продавать их технику (на самом деле я почти никогда не продавал, уговаривал покупателей не брать это говно). LG приносили в ремонт постоянно :yes:

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, тут можно много причин придумать. От прагматичных - старое железо можно легко найти по помойкам, а для экспериментов и повозиться со сборкой компа не так важно, что за железо, новое или старое, даже старое лучше, потому как там можно что-то новое для себя найти, точнее хорошо забытое старое. Аналогично и с играми кстати и с программами старыми.
    Потом есть вещи, которым просто очень симпатизируешь, как с точки зрения отношения к бренду ("Вот тогда делали вещи!"), так и со связанными с ними воспоминаниям и впечатлениям.
    Ну и наконец многие вещи и компьютеры в частности действительно делались качественно, и кроме того, эмуляторы не в полной мере могут заменить ощущения от игры на реале.

alias1093, Kristobal Hozevich Hunta и DJKrolik нравится это.
  7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

DJKrolik
    Offtop

Даже если цена за чашку будет больше твоего месячного заработка?

У меня три причины :
    1) Хобби. Отлично занимает свободное время с относительной пользой (навыки работы с паяльноиком и некоторые другие аспекты)
    2)практическая польза. Полно древних программ, которые хорошо работают только на реальном старом железе, игры конечно не особо полезны, но сами понимаете... Например, нормальной эмуляции MT-32 не существует до сих пор.
    3) Иррациональная. Распространяется на все комплектующие, не только старые, люблю рассматривать железки, но старые в этом деле лучше — больше компонентов, которые можно идентифицировать, они более красивые, более крупные :)

Kristobal Hozevich Hunta и Dimouse нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Но все ж наверное сейчас не так уж много народу играет на старом железе. Или много?

Nil,
    Offtop
    Сам я не настолько глуп, чтобы такой кофе покупать : )

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня нет ностальгии по старому железу. Ну были железяки, ну морально устарели, ну избавился я от большинства из них, ну и что?

Ну может небольшая ностальгия есть.

10. tgw lead

tgw lead

S-90 стоят =) Но не наверху возле компа, а куда убрались.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ностальгии пожалуй нету особой. Есть восхищение безоговорочным качеством старого железа и удивительной аутентичности игрового процеса на нем. Впрочем, учитывая то что я пользуюсь в олдгеймерских целях исключительно бессмертными ноутбуками IBM ThinkPad (к которым я кстати испытываю большую привязанность) мое мнение не совсем компетентно. :rolleyes:

Еще что мне нравится, так это то что прохождение X-COM'a на старом, строгого вида ноутбука, позволяет несколько серьезнее прочуствовать происходящее, нежели в случае прохождения на ультрасовременном, навороченного вида компьютере.

Игра на старом железе дает некое сложно описываемое словами ощущение... что то вроде прикосновения к прошлому. Очень яркое и сильное. Это все равно что в зимний день налить себе из серебрянного самовара чаю с калиновым вареньем, и поставив пластинку в граммофон насладится томиком стихов Серебрянного Века.

Последнее редактирование: 14 янв 2011
    Vktr и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Интересно, где нибудь все еще продается старое делезо? И производят ли его сейчас? Потому что есть комплектующие, которые остались без пары.
    И у меня есть цель, почему надо собирать старые компьютеры.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mysyk, не знаю как на счет места твоей дислакации, но вот на радиорынке в Киеве можно купить разные интересные вещи.

14. Dave93

Dave93

Думаю это связано, в первую очередь, с ностальгией. Каждый человек будет любить и уважать окружение/вещи с которым он вырос. Это как бы уже откладывается на всегда. К примеру старики не понимают современную музыку/фильмы, вот также и с любовью к старому "железу" наших уважаемых форумчан!

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Не знаю как насчет железа, но вот Windows 95, 98 мне приятно смотреть. И звуки слышать.

16. Guyver

Guyver

Разговорами про качество старого железа навеяло. Вот была такая S3 Trio или как-то там видяшка, еще на заре всех этих 3Dfx'ов. И считалась она таким гумном, что финиш, только в офис и никуда более. Каково же было тут интересно наблюдать, как один знакомый, ковыряясь в куче старого железа, с радостными воплями вытащил именно этого монстра - "О, круть же! Какой раритет, крутая же видяшка была! В Terminal Velocity поиграю!!". Так шта все относительно, я щитаю.

Vktr и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Guyver, у меня всю жизнь были S3 разные, в том числе на двух досовских компах сейчас. Ничего в них плохого не вижу, по-моему разговоры о их отстойности - это происки конкурентов:)

Vktr нравится это.
  18. Y2k

Y2k

Ну незнаю....стоит ли открывать и мыть клавиатуру....ну жёлтые они жёлтые, раньше ещё попадались жёлтые мониторы, а щас вроде нет.....это ж не столько от грязи зависит сколько от попадания солнечных лучей в своё время.

19. Guyver

Guyver

Dimouse, у меня у самого тоже была какая-то S3 Virge чтоли. Ничего хорошего про нее вспомнить не могу, кроме того, что Battlespire на ней запускался хорошо, а потом, когда я видяшку поменял, на чо-то более навороченное, с direct3d и прочая, он как-то плохо запускаться начал, точнее никак.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Guyver, ага, по совместимости со старыми играми они действительно отличные. Да и с веса режимами там все нормально, если еще и SDD использовать, то вообще я ни разу не встречал досовской игры или демки, у которой с S3шными картами были бы какие-то проблемы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление