1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Причины любви к старым компьютерным "железкам"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 13 янв 2011.

1. tgw lead

tgw lead

Возможно, потом стали делать мониторы с пластмассой, которая не желтеет.

А у самого S3ViRGE 4MB. Мне этого заглазища, т.к. 3D-ускоритель мне не шибко нужен, я не играю на первопне в игры с 3D-ускорением.
    Ага, поэтому я накрываю свой первопень тёмной тканью...
    Самое страшное, что от желтения корпус будет оливковым, потом оранжевым, потом вовсе коричневым!!! Одновременно с этим пластмасса хрупчает и начнут крепления ломаться. Самое странное, что у моего лампового катушечного магнитофона ДНIПРО-14А 1970 г. до сих пор бело-серая пластмасса!

povelitel3d и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А Лорд Лотар-то овладевает стилем, не? :)

Вещь, сделанная на советском военном заводе, не имеет ограничения срока годности :)

Последнее редактирование: 14 янв 2011
  3. DJKrolik

DJKrolik

Это кстати говорит о том, что пластмасса некачественная использовалась, в клавиатурах, мышках, мониторах. Куда же это годиться, если за 20 лет все желтеет и рассыпается.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Нет, это просто бромсодержащие виды пластмасс. Бром добавляют для придания огнестойкости. Он же повинен в пожелтении пластика со временем под воздействием УФ излучения. А сам по себе пластик очень качественный был тогда, не в пример нынешнему. И не было бл#дской привычки его красить, кстати. Цвета были честные.

Vktr, Newbilius, Helmut и 4 другим нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

aleksej, изумительно. Спасибо.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кстати, у меня в шкафу стоит пластмассовая тарелка, типа для фруктов, которой лет 50 точно есть. И не очень-то она желтеет.

7. DJKrolik

DJKrolik

Значит неогнестойкая :spiteful:

Newbilius и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. alias1093

alias1093

Вот повезло...а я никак не могу собрать...у нас одни головы (75 ГДН) 1500 стоят...

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

насчет производства не знаю, но советую заглянуть на eBay. может что-то там завалялось... лично я там американскую NES нашел, покупать правда пока не собираюсь...штука тоже старая но дорогая...

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

видал ;) даж стояла на папином старом компе вместе c 95-м и игрой NFS II SE

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему была — и сейчас остались. Моя:

alias1093 и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кто бы мне пояснил эту фразу? Может ее автор соблаговолит?

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Лорд Лотар, красиво излагаешь, говорю. Любо-дорого почитать :)

Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, спасибо. Это я давеча усиленно налег на классическую литературу, так что напомните мне если вдруг я заговорю на латыни. :)

13. alias1093

alias1093

красивый язык латынь. будем приветствовать ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

у меня тоже осталась S3, но она вам думаю не понравится - одна для П2 :blush: после сессии поеду в другой дом со старого компа сфотаю ;)

14. Y2k

Y2k

А тема то перетекает в эту или только мне это кажется?! :blush:

15. povelitel3d

povelitel3d

Я думаю, есть положительные и отрицательные причины.
    Отрицательные:
    1) уйти от мрачной действительности в мир иллюзий
    2) игровая зависимость
    3) неорганизованность, недисциплинированность
    4) отсутствие жизненных приоритетов

Положительные:
    1) эстетическое удовольствие, воспитание вкуса
    2) машина в прошлое (вспоминаешь события, мысли, всё, что было в жизни когда увлекался старыми играми)
    3) собрать старый компьютер заново - это личное достижение, повышающее самооценку

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Инфантильность же!

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  18. Guyver

Guyver

А я щитаю, что на картинке все ок. За барышень уже уплочено и никуда они не денутся. А вот тролля 80-го уровня еще надо завалить и кому достанется Сияющий Меч Праведного Гнева +456 к атаке, тоже еще не известно. Так что все ок - мужики ушли на охоту за добычей.

19. povelitel3d

povelitel3d

Да, это - что-то плохое :]
    У мужчины должны быть жизненные приоритеты, отсутствие каких-либо зависимостей. А так же: осознанный контроль над всей своей жизнью, ответственность, храбрость, решительность, способность защитить себя, здоровая агрессия и и другие черты.

Последнее редактирование: 15 янв 2011
    Лорд Лотар нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Жратва, выпивка и баба. И дубина. Всё.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление